Здравствуйте, дорогие мамы!
Поделитесь опытом, куда вы деваете своих детей летом.
Я мать-одиночка, работаю с 9 до 18, отпуск взять не могу, девочке 8 лет. Бабушка отказалась брать ребенка …
Гордыня из вас,автор,так и лезет. Вы уж определитесь,что вам надо.Ребенка до школы пристроить на лето или престиж.
Значит не так уж вам и надо.Те маыы,у которых безвыходное положение,согласны на все и не перебирают.
Школа тоже будет не "малоимущая", чтобы детка с плебеями не сталкивалась?
Сообщение было удалено
Интересная вы. Родили ребенка,а ничем жертвовать не хотите.
Сообщение было удалено
Интересная женщина. С людьми не общается,с бабушками ребенка тоже.........
Сообщение было удалено
при чем тут гордыня? я вспоминаю свое детство и ужасные лагеря, куда меня отправляли на лето. Что я там пережила - одному богу известно. Я не хочу, чтобы моя дочка испытала что-то подобное. И я не говорила, что мне нужно что-то бесплатное. Мне уже предложили здесь хороший вариант с няней, если скооперироваться с другой одинокой женщиной. Наверное, я так и сделаю.
Сообщение было удалено
Я жертвую своей личной жизнью, этого не достаточно?
Сообщение было удалено
Моя жизнь - это моя дочь и моя работа, у меня нет времени на подружек. Вот уж так, извините.
а кстати да, найти женщину, готовую работать няней, скооперироваться нескольким мамам (дети-то не маленькие) и оплачивать их "культурный отдых" и обеды
Сообщение было удалено
да-да, отличная идея, буду спрашивать на местных форумах!
Сообщение было удалено
При чет тут ваше детство? Ваше детство было 25 лет назад.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что сейчас не будет воровства, побоев, отбирания еды в таких вот "бесплатных" лагерях? Нет, это не вариант для моего ребенка.
Александа, захотелось вас поддержать с лагерями. Тоже бы так сделала, купила бы одну смену, но очень хорошую. Чтоб впечатлений по максимуму и условия более чем комфортные. Все же лагерь на Черном море, это событие и впечатления на всю жизнь.
Я одна оставалась дома с первого класса, никаких проблем. Почему ваша дочь не может?
Сообщение было удалено
Это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Для Вас самой и для Вашей дочки.
Сообщение было удалено
А Вы счастливы? Вот если бы Вы сами были счастливы и успешны, то и дочке было бы хорошо. А Вы вся в ребёнке, а для себя ничего. Это грустно и плохой пример для девочки. Она тоже может стать отшельницей и одиночкой. У неё такой пример перед глазами. А не счастливая мама с друзьями и любимым мужчиной.
По теме: лучший вариант из предложенных - няня. Но вот для самой девочки это плохо. Надо её уже к самостоятельности готовить. Так она и будет до 18 лет с нянями...
Рано в 8 лет одного ребенка оставлять на весь день .Равно как и отправлять в другой город. Но если девчонка такая самостоятельная ( в плане самообслуживания,контактов с детьми и т.д) что может и не боится жить без матери в лагере ,то в таком случае и дома посидит,одна,пока мать на работе.
И,кстати, дорогая путевка не является гарантией того,что девчонка не подцепит инфекцию(а Черное море достаточно грязное) ,что ее не будут бить,отнимать еду и пр.
Лет в 10-11 уже нормально готовить к самостоятельности. ИМХО. Так что у автора еще года на 3 головная боль по поводу летнего времяпрепровождения.
Сообщение было удалено
вот уж конченное создание. от тебя, жаль, родители не избавились
Няню я бы не нанимала,т.к. дорого и все ровно ребенок будет в городе.В Августе обычно все уже приезжаю, так пусть приглашает к себе подружек на ночевку,или наоборот к подружке на ночевку, может на дачу к подружке.А , вообще, советую вам пообщаться с родителями одноклассниц, может ребенок будет на даче каждое лето с подругой.
Ну мы вот в Крым в этом году покупали путевку, 26 тысяч, на самолете до туда, поэтому еще 10 тысяч дорожный пакет. Но нам из москвы на поезде долго ехать, поэтому лучше уже так. Мы в том году в этот же лагерь, Терем у моря, ездили. Но тогда еще на поезде. ребенок замучился реально. Хорошо, хоть место правда хорошее,и лагерь перебил впечатления от дороги. С самолетом я вообще довольна. Но все равно дешевле. А вы из Ростова на чем ездите? На автобусе, наверное? Но кроме для малоимущих есть лагеря просто в области дешевле. У меня сестра в Астрахани за 18 в местный санаторий отправляет))А так, может друзей с детьми есть дача?
автор, попытайтесь вымутить путевку в санаторий от поликлиники. расспросите потихоньку педиатра участкового, денег предложите. Ведь абсолютно здоровых детей не бывает, всегда можно что-то полечить, ну плоскостопие или аллергию, кто у нас сейчас без этого? А про бесплатные лагеря я с Вами полностью согласна - я вижу, каких туда детей отправляют и в курсе, что там происходит (работаю в социалке), свою не отправлю никогда. Да, грустно у вас в Краснодарском крае с летним отдыхом. У нас район обеспечивает путевками - мы 20% стоимости только оплачиваем, лагерь нормальный - неблагополучные лучше бесплатную возьмут, чем платить что-то будут. И пришкольные площадки весь июнь работают. Так что в моем регионе 1 мес. на площадке при школе, потом по купленной путевке, потом от района и проблемы нет.
Можно было купить 2 путевки за те же деньги(+5000-7000р),одну,например,в санаторий детский,в июне,а вторую-в лагерь,в августе.А все остальное время ребенок может один дома посидеть.8 лет-не 5,в состоянии и одна дома посилеть.
Служба "Диалог" предлагает услуги гувернантки на летний период для детей дошкольного и школьного возраста с 2007 года. За это время мы выработали свою собственную систему подбора гувернанток и гувернеров для детей Калуги, Москвы и московской области, мы ответственно относимся к подбору домашнего персонала, особенно для работы с детьми. Более подробную информацию Вы можете уточнить в офисе компании или по контактным телефонам.
Сообщение было удалено
Они считают бабушки не люди, всю жизнь должны нянчится.
Поговорите с мамами подружек из школы, может кто-то из них не работаете и согласятся присматривать за вашей девочкой за небольшую плату.
Сообщение было удалено
Так только бездетный мужик может ответить))) женоненавистник
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
А Вы счастливы? Вот если бы Вы сами были счастливы и успешны, то и дочке было бы хорошо. А Вы вся в ребёнке, а для себя ничего. Это грустно и плохой пример для девочки. Она тоже может стать отшельницей и одиночкой. У неё такой пример перед глазами. А не счастливая мама с друзьями и любимым мужчиной.
Какие все умные.... У автора *** в мыле, а вы предлагаете личную жизнь устраивать. Она уже её устроила, если что, только по-своему. И если она говорит, что ей нужен лагерь для ребёнка - значит ей это и нужно.
Рано в 8 лет одного ребенка оставлять на весь день .Равно как и отправлять в другой город. Но если девчонка такая самостоятельная ( в плане самообслуживания,контактов с детьми и т.д) что может и не боится жить без матери в лагере ,то в таком случае и дома посидит,одна,пока мать на работе.
И,кстати, дорогая путевка не является гарантией того,что девчонка не подцепит инфекцию(а Черное море достаточно грязное) ,что ее не будут бить,отнимать еду и пр.
8 лет - рано оставлять дома одного ребенка на целый день. Есть внештатные ситуации когда и взрослый не сообразит сразу, что уж ребенок.... Да и по конституции дети до 14 лет должны быть под присмотром.
Автор, алименты на бабушку с дедушкой подать не хотите? по закону они должны. Ст. Дополнительный расход на ребёнка. Только с ними не оставляйте - столько историй нехороших.
Пусть одна дома остается, во дворе гуляет, еду оставляйте ей на 3 приема пищи и ключ. Да, будет скорее всего целыми днями в телефоне и телеке, но что делать, это жизнь. Странно, что раньше она у вас одна не оставалась, школа же до 12 часов, до 13 максимум, а потом одна домой и до вечера дома одна, пока вы с работы не пришли. Опять же дети часто болеют, больничные вы говорите, у вас нельзя брать, значит она болеющая должна была одна сидеть целыми днями. В общем не сходится как-то. Если что, у меня племянник с 7 лет сам из школы домой ходил и до вечера был один, когда болел также дома один с 8 лет, сейчас ему 8,5, сам везде ходит: и гулять и в магазин и на тренировки, все лето дома проводит, родители с работы приходят после 19 часов.
Детдом
Сообщение было удалено
Сразу видно бездетная и никому не нужная
Сообщение было удалено
Время было абсолютно
другое, не находите !!!!!!
Сообщение было удалено
Ничё ты дерзкая какая! Разные ситуации бывают!
Сообщение было удалено
В вашу пустую башку не приходит идея, что предыдущее поколение «мартышек» было выращено как раз бабушками?)))
Сообщение было удалено
А вас бабушка не растила не помогала. Всю жизнь так было поэтому ничего такого не случалось. А сейчас бабушки оборзели, сначала внуков орут им надо, а потом ой не так часто и сами хотим отдохнуть. Так не просите раньше времени своих внуков, а ждите и не пищите ох да ах когда.