Гость
Статьи
Закрытие садика летом. …

Закрытие садика летом. Жалею ребенка

Дело вот в чем-отпуск мне дают только в августе-сентябре, мужу вообще никакого отпуска, он только устроился. Садик закроют с 23 июня по 14 июля. Ребенка придется переводить в другой садик. Прошлый …

Лариса
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

хех! ну я могу сказать почему. Потому что свекровь, видимо старый человек, ей с шебутным дитем - хоть и внуком - возиться не очень хочется. Может уже и болячки у свекрови. А вы еще так аккуратно подвели к тому, что и сестра мужа могла бы присмотреть... )

Все от отношений в семье зависит. Моя тетя (папина сестра) все лето со мной возилось - но у нее с моей мамой были просто чудные сестренские отношения. В вашей семье видимо не так.

Лариса

В общем, девочки, вот вам логическое завершение. Вчера моей маме говорю, что дочь придется на время закрытия идти в другой садик. Она ( с 8 июня в отпуске на 1,5 месяца) заохала: "Бедная Лиза, как мне ее жалко". На этом все. А вторая бабушка в тот же день позвонила сама. Оказывается, она уже САМА договорилась без нашего ведома,чтобы Лизу взяли в другой садик, причем взволнованно кричала, чтобы мы НЕМЕДЛЕННО в 8 часов вечера бежали к заведующей договариваться, а то мест не будет. Вот такие у нас бабушки, девочки.

Лаванда

52/ я фигею! я год назад вешалась от усталости с 2-мя детками. мама все звала к себе в др. городо мол помогу. я мне не было смысла ехать, я от самой поездки устаю, а еще у родителей тесно, ну и с мамой тяжело жить у нее дома.
как-то она сказала, что сможет осенью после окончания дачного сезона взять младшую внучку к себе. я сказала, что не против. осенью мама стала говорить, что зимой будет удобнее и нам и ей. я психанула и сказала, что ей она реально хочет помочь, то пусть берет внучку осень. так и договорились, правда мама выставила условия как именно она заберет девочку, ну да ладно.
А вот свекрови я так конечно не сказала бы. Но и она меня так не динамит + половину переговоров проводит муж, а не я

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Абсолютно такая же. Нам тоже дают временный сад. Куда ехать через весь город. Сад закрывается в 7. Муж работает до 8 часов, я до 6. И физически едва ли успею до закрытия, т.к. машину я не вожу и придется добираться на общественном транспорте.
И мои родители всю эту картину прекрасно понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь идет к дочке работать. Когда ей за вашим ребенком смотреть?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Хорошие у вас бабушки. А вы , простите, неблагодарная, в стакане воды бурю устроили. Мне было бы стыдно заставлять бабушек против их желания сидеть с ребенком, когда в наличии есть сад. Никому , кроме ВАС это не нужно.

Лаванда

56. нет слов. детям важно иметь всех родственников, и не просто иметь, а общаться с ними. каждый может научить ребенка чему-то своему. Даже с ворчливым дедом ребенок получит жизненный опыт. Та же малышка могла бы детским умом понять, что взрослые работают, им можно помочь, это сближает родных, а не только праздники-свадьбы. А то потом внуки лишний раз не хотят позвонить бабушке, т.к. и разговаривать не о чем. Я по себе сужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем родители виноваты, что вы машину не водите? У вас совесть есть притягивать за уши свою лень и несостоятельность быть родителем?

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Если вы выше не читали, то я совершенно не против общения и помощи и отдыха на свежем воздухе. Я за прекрасные родственные адекватные отношения, которые всем в радость. Я не понимаю заскока автора, имеющей сад, заставлять бабушек следить за ребенком в точно такой же городской квартире по соседству, лишая ребенка прогулок со сверстниками. Я вижу только обидчивость характера и возможность прицепиться, что у "соседей по другому и мне так надо". Кому это надо?
Она ссылается на историю годовалой (!!!) давности, а дети как известно быстро растут и понравится ли ребенку сад или не понравится, она узнает только пойдя туда.
Одно дело забрать ребенка, какотрый категорически в саду страдает, другое дело надумывать это на пустом месте и заставлять против воли и желания людей сидеть с ее ребенком. В чем логика? В том, чтобы у бабушек совсем охота отбилась? И ей маму свою не жалко?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Не понимаю вашего недовольства. Такое впечатление, что вы завидуете другим и желаете из вредности доказать им, что у вас так же. О ребенке лучше бы подумали. Вот ваши любящие бабушки это понимают, и искренне переживают, что можно потерять место в саду, где детки много гуляют и дружат. Зачем ребенка мариновать в квартире , если в это время он может полноценно гулять?
Бабушки нужны для гостей и общения, но сад и социум они не заменят . Вы придумали какую- то ерунду , и сами же на всех из за этого обиделись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок круглый год в саду. не считая выходных. Ему тоже надо отдохнуть.

Гость

мой ребенок ходил летом в детский сад ... бабушка барет его на дачу, но я надолго не отдаю ....в саду занятия ..прогулка..режим..дети..игры...А с бабушкой что один сидит на огороде ...
так что сад это прекрасно.. мы тоже в чужой ходили ... так в этот сад и другие дети из нашей группы ходили
а бабушки конечно должны сидеть...но вот я сама буду бабушкой и не хочу что бы на меня всегда внука скидывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, злые то мы какие, того гляди и укусите))) Вот такую точку зрения первый раз встречаю - плохая и ленивая мама потому что машину не вожу!)))
Вы наверное мой первый коммент не читали, в котором то и говорилось, что наших бабушек, дедушек ПРОСИТЬ НЕ НАДО, они САМИ РАДЫ помочь. Они, знаете ли, любят внуков своих. И в ответ получают от них такую же любовь. Хотя в Вашей семье похоже не так...
И если заводить детей исходя из наличия или отсутствия тех или иных вещей...
Гость, напишите еще, а то кто ж глаза то мне откроет, как не Вы (ну наверняка умеющая все на свете, самая умная и трудолюбивая мать на свете!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои рады, но я не наглая дочь, я воспитываю своих детей сама, и жалею родителей гонять их на общественном транспорте через весь город. Вы видители устали и не хотите, а родители щасливы, *****.
Машину водить я научилась еще ДО рождения семей, все распланировала. А то нарожают в нищете, или лень им за руль машину мыжа сесть, а потом ноют в обвинениях бабушек, что те видите ли виноваты , что принцессам трудно детей собственных растить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдохнуть за счет бабушек и в смоге? Интересная позиция. Пусть мать няню нанимает, да за городом на свежем воздухе сажает. Ей уже прямым текстом обе бабушки сказали - ребенку лучше НЕ У НИХ. но, мать уперлась. В чем смысл, что бабушки противятся внучке, а она все равно ее им пихает....наверное, так внучка отдыхать будет?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу понять, зачем автору сдалось это сидение дома с бабушками. Если б детей вывозили куда-то на воздух - другое дело. Но в квартире с немолодым человеком - что там делать ребенку? Гораздо лучше в саду с другими детьми.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

От чего отдохнуть? В саду нагружают тяжелой работой?

Гость
Luil

Сообщение было удалено

Обязанности - да! А семейные отношения, которые включают ВЗАИМОВЫРУЧКУ - нет!
Думаю, автор по-дочернему немало уже сейчас маме помогает, мама тоже может оказать помощь, причем не самую трудную.

Гость

Да, автор, это жесть,конечно. Как работник детского сада я что хочу сказать... Детям действительно нужен отдых от сада. У них тоже нервы. Им тоже надоедает, какой бы хороший сад ни был. Тем более все эти дежурные сады. Куча детей с других садов, задерганные чужие воспитатели, вечно не хватает то шкафов в раздевалке, то еще чего-нибудь. Ну ладно, когда родители работают и никаких бабушек нет - деваться некуда. Но когда аж 2 бабки, сидящие дома - ну правда, некрасиво по отношению к своему же внуку.

Гость
Luil

Сообщение было удалено

Ну знаете, не обязана, но ведь могла бы помочь. Возможность ведь есть. Моя мама тоже учительницей работала и отношения у меня с ней ну очень сложные были. Да и есть. Но каждое лето приезжала и сидела с дочкой, чтобы ребенка не переводить в другой садик. Очень выручала.

Гость
Luil

Сообщение было удалено

хватит уже выдумывать, вашим мамам бабушки никогда не помогали что ли? Меня и моего брата родители на все лето отправляли к бабушкам (его к одной, меня к др., потом меняли), мой муж проводил все лето у бабушки в деревне. У меня драка за ребенка между родителями и свекрами + еще три тетки со стороны мужа(ни у кого из них нет внуков).

Гость

свекровь кстати очень даже молодец, договорилась о другом садике, чем вы недовольны?
а маме надо прямым текстом говорить: мама, посиди с внучкой, она не обязана догадываться что вы там себе думаете....

Тася
Лариса

Сообщение было удалено

Вообще-то не знаю ни одной бабушки,которая бы просила помощи у внуков,как-то больше на детей уповают в случае немощности. Или вы под дудочку нежелания сажать на шею вашего ребенка тоже от мамы отвернетесь?
И потом Вы ведь даже не просили маму побыть три недели с внучкой!

лада

Мамочки, а вы советовались с родителями, когда решали родить ребенка?
Вот мне не нужны дети маленькие, я поступаю в аспирантуру (дети взрослые) и учусь играть на пианино. Меня мал дети вообще не интересуют.....

Гость

На 3 недели могли бы и няню нанять.

Лаванда

74. я не то что советовалась. я пошла на поводу у мамы, т.к. она и моя старшая сестра подначивали меня мол сколько лет в браке и нет детей. вы наверное бесплодные, уже пора рожать, а то потом вообще не родите. я и маму спрашивала: а куда пропишем ребенка? а то а се. в итоге при очередном заскоке мама орала чтобы детей выписывали в квартиру мужа. ну что сказать...

Лаванда

Сообщение было удалено

Вы нормальная вообще? Нормальные люди рожают потому что САМИ так решили, а не потому что мама с сестрой (коллеги, одноклассники, соседи и т.п.) так думают

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

А муж у вас со своим папой советовался? Вы оба , дурачки?

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 418 тем