Гость
Статьи
С ребенком без средств …

С ребенком без средств к существованию

Уже понятно, что остаюсь одна с ребенком. Помогать некому. Декретных хватать будет едва на оплату коммунальных услуг, больше ни на что. Как быть? Все уже посчитала, получается в декрете мне …

Екатерина
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это ведь вы писали про искусственные роды?
Вас здесь не об этом спрашивают - вы выcpaли несколько хамских комментов, а ни одного совета не дали. Убожество. Еще и дети есть... Кого вырастите, таких же убогих?
Не ваше дело, кто чем думал. Мужики уходят, и это не повод оскорблять автора!
По теме есть что сказать?

Гость

Сообщение было удалено

ну и ограниченность, даже отвечать противно. Автор, не слушайте такое, Вам сейчас о хорошем думать надо

Алиса

Хмм... Сразу подумалось - автор, если вы собственница жилья, то вам никакие родственники не указ. А пустить кого-нибудь нормального к себе жить в обмен на сидение с ребенком пока вы на работе? Вот вам и няня бесплатная будет. И тот человек будет рад стараться, раз вы с нее оплату за жилье брать не будете.
А если родственнички чего высказывать вам начнут - скажете "приезжайте, сидите с бейбиком, пока я работаю, или идите лесом."

Алиса

Да, а алименты с биологического отца ребенка в судебном порядке все же снимайте. Пусть прочувствует хоть что-то. А то взяли моду - сделал ребенка и свалил. Нет уж, не умеешь предохраняться или "передумал" - плати за свой поступок. Хотя бы финансово.

Гость

Можно еще найти садик с яслями и устроиться там нянечкой - и ребенка, естественно. в ясли.. и Вы накормлены и ребенок под присмотром...У меня у знакомой не хотели ребенка в садик брать - нет мест, а как сказала, что готова работать у них - сразу взяли

Гость

сейчас есть в некоторых социальных службах бесплатные няни, узнайте в вашем городе есть такие соцработники

Гость

Вы из какого города?у меня дочь 10мес,хочу выйти на работу в сентябре,ясель нет,а хорошая няню фиг найдешь и дорого,смысл работать пропадает.Я бы подумала над вариантом,вы работаете у меня няней и занимаетесь одновременно своим ребенком,за з/п пониже рыночной.

Lana

если можно как-то протянуть до яслей год, то можно в сад устроится нянечкой. вместе с ребенком.там конечно крохи, но всегда будет еда.у меня знакомая так с двумя детьми крутилась, когда её муж бросил.я частенько с её старшей девочкой-первоклассницей уроки делала, помогали чем могли, пока их папа не нагулялся..

Гость

Автор, обратитесь для начала в ваши органы опеки. Пусть предложат вам варианты помощи, это их работа!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Может, определите ребенка в Дом малютки и устроитесь туда работать? И вам заработок, и ребенок под вашим присмотром

Т

Автор,я могу вам отправить вещи для малыша. От 0-1,5 лет. Правда не новое, но вполне сносные вещички и обувь.

Гость

И, Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО в суд на алименты подавайте!!!

Гость

Сообщение было удалено

Вот такие все умные тут сидят, куда деваться? Может, там и взять-то нечего с папаши, а автор больше будет иметь с льготами матери-одиночки? Да и время нужно будет, чтобы в суде отцовство доказать, зачем ей это с младенцем на руках? Может, замуж еще выйдет, а муж усыновить ребенка захочет, или эмигрировать за границу - а там папаша уже нарисован, платит тыщу рублей в месяц и права качает. Так что этот клок шерсти с паршивой овцы еще неизвестно, в какую цену по итогу вылезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там можно и на работу попробовать устроиться.

Гость

Автор Вы бы проявились и действительно написали из кого Вы города. Глядишь и помогли бы всем миром. Вещи они действительно очень дорогие, коляску и прочее за бесплатно найти можно.
В Дом ребенка на срок до полугода действительно по заявлению о тяжелом финансовом состоянии берут. Дальше нужно новое заявление на следущие полгода. Чтобы забрать ребенка нужно будет собрать справки о том, что Вы работаете, сумму заработка, о том, что задолженности по коммунальным платежам нет и т.д.

Гость

Автор, сочувствую Вашему порложению. Могу только предложить детские вещи. От рождения и далее по мере роста дитёнка. Вещи в хорошем состоянии

Гость

найти аленя и женить на себе. втереть ему "не тот отец, кто родил... чужих детей не бывает... полюбишь жещину- полюбишь и её ребёнка". таких баранов очень много на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Убить еще не родившегося ребёнка в утробе осознанно, потом рожать? И как жить с этим потом?

Гость

Обратитесь в службу по делам семьи. Там подскажут учреждения и какие документы необходимы для этого. Проконсультируйтесь с хорошим адвокатом. Думаю,на это у вас денег хватит. Конечно, надо пристраивать ребенка и выходить на работу. Другого варианта нет. Удачи вам и не сдавайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая там зарплата, в том доме малютки??? Так же,как и в детском саду??? Копейки! Как на них жить одной с ребенком??? На воде и хлебе? А ребёнку ведь кучу всего надо. И самой поесть-одеться-обуться-за квартиру заплатить тоже дорого стоит! Да не протянет она на эти гроши! Это ж существование,а не жизнь! Если уж определять ребенка в дом малютки без лишения родительских прав,то выходить на ХОРОШУЮ работу,а не на *** копеечное.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

И что тут такого?Помощи попросит.Не на аборт же идет помощи просит.Сколько злых языков

Гость
Екатерина

Это вариант, спасибо.

Пустите квартирантов. А работу можно в сбербанк какой-нибудь устроиться, уборщицей.

Гость
Гость

Пустите квартирантов. А работу можно в сбербанк какой-нибудь устроиться, уборщицей.

Ребенок пойдёт в ясли и в садик, и Вы с ним в одну группу гречкой, а когда в школу пойдет, тоже можете в эту же школу устроиться. Уборщица или секретарем. Во всяком случае ребенок всегда будет при Вас, всегда будет на глазах.

Гость
Гость

Ребенок пойдёт в ясли и в садик, и Вы с ним в одну группу гречкой, а когда в школу пойдет, тоже можете в эту же школу устроиться. Уборщица или секретарем. Во всяком случае ребенок всегда будет при Вас, всегда будет на глазах.

Можно на завод устроиться.

Гость
Гость

Можно на завод устроиться.

Или в деревню уехать.

Гость
Гость

Или в деревню уехать.

За вещами можно в церковь сходить.

Гость

В конце концов можно в магазин детской одежды продавцом устроиться. И вещички всегда новые будут.

Гость

[quote="Гость" message_id="71404773"]В конце концов можно в магазин детской одежды продавцом устроиться. И вещички всегда новые будут.[
Или вот ещё вариант. Убирать квартиры или частные дома. Или нянечкой у каких-нибудь богатых людей./quote]

Гость
Гость

Гость

В любом случае всегда есть выход. Удачи Вам и Вашему малышу. Верьте в себя, и у Вас все получится.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Оставьте в Доме малютки на время

Гость
Гость

Оставьте в Доме малютки на время

Зачем такое предлагать? Дикость какая-то.

Гость
Гость

Зачем такое предлагать? Дикость какая-то.

А вы можете предложить иной выход? Если всё так печально, как пишет автор.
Выбивать алименты - это, конечно замечательно. Но пока она их выбьет (если выбьет), надо что-то есть и где-то жить. Через несколько месяцев выпутается и заберет ребенка, а пока может навещать. Если есть ещё такая же бедолага или пару, можно объединится. Но это надо ещё хозяйку найти, которые сдадут жильё одиноким мамам с детьми. Клиенты ненадежные, а избавиться от них в случае неуплаты сложно.
Восторженно мыслить, конечно, хорошо. Но надо оценивать и реалии

Гость
Гость

А вы можете предложить иной выход? Если всё так печально, как пишет автор.
Выбивать алименты - это, конечно замечательно. Но пока она их выбьет (если выбьет), надо что-то есть и где-то жить. Через несколько месяцев выпутается и заберет ребенка, а пока может навещать. Если есть ещё такая же бедолага или пару, можно объединится. Но это надо ещё хозяйку найти, которые сдадут жильё одиноким мамам с детьми. Клиенты ненадежные, а избавиться от них в случае неуплаты сложно.
Восторженно мыслить, конечно, хорошо. Но надо оценивать и реалии

Конечно, проще сплавить ребенка. Объясните мне тогда такую вещь. Почему наши бабушки оставшись после войны без кормильца с матерью детьми на руках, никто и не думал их сдавать куда-то, сами вытягивали.

Гость
Гость

Конечно, проще сплавить ребенка. Объясните мне тогда такую вещь. Почему наши бабушки оставшись после войны без кормильца с матерью детьми на руках, никто и не думал их сдавать куда-то, сами вытягивали.

Грудного ребенка мать могла отдать в ясли в 2 мес, жить в общежии и работать, имея дополнительные перерывы для кормления.
Если не было возможности, отдавала какой-нибудь старушке присматривать за копейки, которая за дитем практически не смотрела. Оно часами лежало в грязных мокрых пеленках и орало от голода. Одна бабушка рассказывала, что однажды ей случилось прийти раньше с работы и она увидела как её годовалый малыш ест из одной миски с собаками в доме няньки.
Ещё привязывали за ножку стола или сажали между двумя рамами. В общем, если автор начнет растить так же, у неё ребенка просто заберут

Гость
Гость

Грудного ребенка мать могла отдать в ясли в 2 мес, жить в общежии и работать, имея дополнительные перерывы для кормления.
Если не было возможности, отдавала какой-нибудь старушке присматривать за копейки, которая за дитем практически не смотрела. Оно часами лежало в грязных мокрых пеленках и орало от голода. Одна бабушка рассказывала, что однажды ей случилось прийти раньше с работы и она увидела как её годовалый малыш ест из одной миски с собаками в доме няньки.
Ещё привязывали за ножку стола или сажали между двумя рамами. В общем, если автор начнет растить так же, у неё ребенка просто заберут

Не знаю, моя бабушка рассказывала другое. Видимо у Вашей и моей родни разные истории и разные ситуации. А спорить друг с другом можно до бесконечности, а в итоге мы с Вами не придем к общему знаменателю. Верно?

Гость
Гость

Не знаю, моя бабушка рассказывала другое. Видимо у Вашей и моей родни разные истории и разные ситуации. А спорить друг с другом можно до бесконечности, а в итоге мы с Вами не придем к общему знаменателю. Верно?

При чём здесь моя или ваша родня? Мы говорим о родне или о девушках, оставшихся один на один с маленьким ребенком без всякой поддержки?

Гость
Гость

Может ваша бабушка рассказывала как именно справлялась одинокая девушка с ребенком, не имеющая жилья,, которую отказались поддерживать родственники из деревне (типа опозорила семью, принесла в подоле) так и вы нам расскажите как это было. Где была её крыша над головой, кто смотрел за ребенком, на какие средства она жила.

Гость
Гость

При чём здесь моя или ваша родня? Мы говорим о родне или о девушках, оставшихся один на один с маленьким ребенком без всякой поддержки?

С вами бесполезно разговаривать нормальным тоном. Всего хорошего.

Гость
Гость

С вами бесполезно разговаривать нормальным тоном. Всего хорошего.

Я вам задала простой вопрос в нормальном тоне. Видимо вам просто нечего сказать кроме ах и ох. Но зато можно продемонстрировать своё пренебрежение к тем, кто не столь удачен как вы.
Речь вообще не обо мне. У меня всё нормально и такого экстрима как автора не было. Но я не из тех, кто рекомендует есть пирожные тем, у кого нет хлеба

Гость
Гость

Я вам задала простой вопрос в нормальном тоне. Видимо вам просто нечего сказать кроме ах и ох. Но зато можно продемонстрировать своё пренебрежение к тем, кто не столь удачен как вы.
Речь вообще не обо мне. У меня всё нормально и такого экстрима как автора не было. Но я не из тех, кто рекомендует есть пирожные тем, у кого нет хлеба

Нечего весь свой негатив на мне вымещать, я вам дорогу не переходила. Вам слово, а вы 10 в ответ. Вы даже и понятия не имеете, что у меня в жизни было, но я не обозлилась на жизнь и не скурвилась, я осталась человеком, впрочем вас всё это не касается. Нечего судить того, об чьи камни вы не спотыкались.

Гость
Гость

Нечего весь свой негатив на мне вымещать, я вам дорогу не переходила. Вам слово, а вы 10 в ответ. Вы даже и понятия не имеете, что у меня в жизни было, но я не обозлилась на жизнь и не скурвилась, я осталась человеком, впрочем вас всё это не касается. Нечего судить того, об чьи камни вы не спотыкались.

Вы как типичный манипулятор. Вместо ответа на простой вопрос: рассказывала ли вам бабушка как жили в середине прошлого века матери-одиночки, которые остались без средств существования и поддержки родных, вы увиливаете от ответа и переводите стрелки то на меня, то на себя.
Ответ же прост. Или - нет ничего такого не рассказывала. Или - рассказывала и поделиться с нами историей.
Что вам дало повод думать, что задав этот вопрос я вымещаю на вас какой-то мифический негатив?
Видимо сама того не желая, я задела что-то болезненно личное. Извините, не хотела.

Гость
Гость

Вы как типичный манипулятор. Вместо ответа на простой вопрос: рассказывала ли вам бабушка как жили в середине прошлого века матери-одиночки, которые остались без средств существования и поддержки родных, вы увиливаете от ответа и переводите стрелки то на меня, то на себя.
Ответ же прост. Или - нет ничего такого не рассказывала. Или - рассказывала и поделиться с нами историей.
Что вам дало повод думать, что задав этот вопрос я вымещаю на вас какой-то мифический негатив?
Видимо сама того не желая, я задела что-то болезненно личное. Извините, не хотела.

Я не обязана с вами ничем делиться, и нечего трогать мою бабушку.

Гость
Гость

Я не обязана с вами ничем делиться, и нечего трогать мою бабушку.

У вас реально что-то с головой.
"моя бабушка рассказывала другое" - ваши слова.
Я только спросила что другое рассказывала ваша бабушка.
Или вы просто тролище

Гость
Гость

У вас реально что-то с головой.
"моя бабушка рассказывала другое" - ваши слова.
Я только спросила что другое рассказывала ваша бабушка.
Или вы просто тролище

Я Вас не оскорбляла. Заметьте, вы первая начали. У меня с головой полный порядок. Это вы со своими дурацкими вопросами начинаете лезть в чужую жизнь. Сейчас вы как типичный манипулятор. Если вы до сих пор не поняли, что на ваши вопросы не собираюсь отвечать, то мне вас жаль.

Гость
Гость

Я Вас не оскорбляла. Заметьте, вы первая начали. У меня с головой полный порядок. Это вы со своими дурацкими вопросами начинаете лезть в чужую жизнь. Сейчас вы как типичный манипулятор. Если вы до сих пор не поняли, что на ваши вопросы не собираюсь отвечать, то мне вас жаль.

Научитесь выбирать выражения.

Гость
Гость

Да на хрен вы мне сдались со своей жизнью?
Я вообще автору писала, а вы вклинились со своей семейкой.

Гость
Гость

Научитесь выбирать выражения.

Я хотела не на ваши вопросы отвечать, а просто пообщаться с Вами, а вы..... сразу на "личности" переходите.

Гость
Гость

Да на хрен вы мне сдались со своей жизнью?
Я вообще автору писала, а вы вклинились со своей семейкой.

Да пошла ты.

Злобный Пупсик

я поражаюсь. сначала бездумно натрахать ребенка а потом перед самыми родами спохватиться: ой, а за что ж мне с ним жить? умственно-отсталые, чесслово

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: