Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а своя квартира решает многие проблемы. Например, многие люди не хотят рожать детей до тех пор, пока не обзаведутся собственной квартирой, чтобы потом не "мотаться" с ребёнком по съёмным квартирам и не зависеть от настроения квартиросъёмщика (например, моя бывшая коллега по работе, которая уже 8 лет снимает квартиру с мужем, и рожать она не хочет именно по описанной мной причине, а ей уже 32). У меня дочь ещё совсем малышка, 2 года, но мы с мужем уже откладываем деньги ей на квартиру, в дальнейшем хотим открыть отдельный счёт в банке на её имя у годам к 18-ти обеспечить её собственным жильём, я считаю, что это обязанность родителей - обеспечить ребёнка собственным жильём. А как считаете вы?
Не то чтобы должны.Но желательно конечно,, т.к сам в 20 лет он её явно себе не купит.Это большое дело.
мы купили дочке,хотя ей всего годик.Но муж настоял,т.к. говорит мало ли что с ним случиться-чтобы ребенок не был без угла
Вообще нет, но по совести бы должны. Я своих буду стараться обеспечить, потому что сама жила в тяжелых условиях без какой- либо помощи, отца не было, матери всегда было на меня наплевать ,бесприданница я ,все зубами приходится вырывать и пахать как лошадь.не хотела бы своей дочери такой же судьбы .
Ну у каждого свой доход... А вообще дело хорошее
вот моя тема http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4431306/ тут хоть комнату бы ребенку обеспечить.
Что значит "должны"? Т.е. родители "должны", чтоб потом дитя ни от кого потом не зависело? И даже от родителей? Смешно.
Практика показывает, что то, что положили родители в ротик, как правило, не ценится. Ценится только то, что добыто и куплено своими трудами. А сейчас от деток что-то часто стало слышно, что родители им что-то там "должны".
Родители должны вырастить своих детей, воспитать, дать им образование. А уже квартиры и машины - это пожалуйста сами. Это уже относится к предметам роскоши в наше время.
Я так погляжу, только в Масквабаде люди жируют и только там считается, что детям все "должны" и "обязаны". Вы хоть отедьте от своей Москвы и поглядите, как там люди живут, во всей остальной России. С жиру беситесь, я в этом все более и более убеждаюсь.
Сообщение было удалено
именно))))) по хорошему должны))))))
Вот если прямо так квартирой, то тут у кого как получится. Но что они точно должны, так это ХОТЬ КАК-ТО помочь. Я знаю очень многих родителей, которые впитали современную пропаганду эгоизма, и считают, что они никому ничего не должны, даже своим детям. Это, на мой взгляд, не есть правильно.
Да уж все в Москве так и жируют *****...тут ***** тоже достаточно...знаю семьи которые даже мяса не могут себе позволить купить , не то что машину
Что значит должен, если есть возможность то конечно покупают или разменивают квартиру, а если денег нет и разменивать нечего то и мечтать не стоит, так и будут с родителями жить или снимать, многие так живут, хорошо если бабушка оставит в наследство, а так простым служащим тяжело купить кв.
Сообщение было удалено
ну если есть возможность,почему бы не обеспечить ребенка?Вы такая странная,я вот хочу чтобы моя дочь не была заложником банков,и выплачивая 30 летнюю ипотеку жить и считать копейки.Или чтоб она замуж вышла не по любви,а по расчету,лишь бы жить где то. Я сама из бедной семьи,не хочу своей дочери такого детства.Я в свое время замуж вышла по расчету,чтобы жить нормально и детей обеспечить,о чем ни капли не жалею.
Бедных вместо звездочек
Сообщение было удалено
а что родители что-то дают ожидая что-то получить взамен?я люблю своего ребенка безвозмездно. Это я захотела его родить, он мне дарил столько радости малышом. Разве у меня есть к нему какие то счеты?
Сообщение было удалено
Вы в крайности бросились. Помощь должна быть взаимной: родители - детям, дети - родителям. Если я помогаю своим детям, то я не жду, что они будут мне благодарны, я помогаю от души, а не ради оценки. Не оценят - что ж, пойму. Оценят - я буду счастлива.
обеспечить ребенка жильем похвально,конечно. и те родители, которые смогли это сделать, заслуживают уважения. только велика вероятность, что ребенок сам не почувствует какого это своим трудом чего-то добиться. а ведь это полезно для становления личности.
ну, скажем я знаю нескольких людей, которые всегда были в курсе, что не пропадут. им покупались машины, квартиры, место в вузе, дипломы. все что делают эти люди обусловлено одной целью - лишь бы родители не оторвали от денежной сиськи. нет желания чего-то достичь, все делается на радость мамы с папой и последующего с их стороны мат. поощрения. сами по себе весьма безответственные, инфантильные. вряд ли им удастся удержать тот мат статус, которого достигли их родители. а это печально. нет ничего страшнее, чем приучить ребенка к хорошей жизни, когда рано или поздно ему придется барахтаться самому, а он просто не сможет...
Сообщение было удалено
Это не я странная. Это многие мамаши странные.
Одно дело ставить вопрос как "я хотела бы помочь своему ребенку, чтоб у него было свое жилье", "я имею такие возможности" и, как противовес, - "родители ДОЛЖНЫ". Такая постановка вопроса уже закладывается в воспитании ребенка и ребенок невольно начинает воспринимать это как "мама мне должна", "родители должны обеспечить меня квартирой".
Поколение потребителей, блин....
ОДНОЗНАЧНО НЕ ДОЛЖНЫ.
РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ И ВОСПИТЫВАТЬ.
Уверена, что все родители хотели бы для своего ребенка самого лучшего, и отдельную квартиру в том числе, вот только далеко не у всех есть возможность.
А Ваши рассуждения напоминают высказывание вора-миллионера (сейчас скрывается от правосудия): "у кого нет миллиона, может идти в ж--у!". Глупо говорить про такой долг.
Сообщение было удалено
Ну в общем-то я целиком и полностью солидарна с этими взглядами Жвачки.
оооо, я бы очень этого хотела, но что есть, то есть. Сама как-нибудь куплю.
Сообщение было удалено
Сейчас многие потребители, не только дети. Родителей-потребителей тоже очень много, которые считают, что если они родили ребенка, то он им теперь по гроб жизни обязат. У меня родители такие. Очень тяжело, скажу я вам. И таких я много встречала и в реале, и в интернете.
Моих родителей обеспечили жильем мои бабушка с дедушкой со стороны мамы.
Меня родители тоже обеспечили жильем, причем очень приличным. Мужу купили однушку.
Себя считаем однозначно обязанными обеспечить жильем всех своих детей, чем и занимаемся.
Главное воспитать ребенка нормальным, гармоничным, трудолюбивым человеком, а также помочь получить образование и хорошую профессию. Такой человек никогда не пропадет и обретет свое жилье. Если есть возможность купить ребенку квартиру, то конечно любой родитель купит, но если такой возможности нет, то это не повод для трагедии.
И уж конечно, если стоит выбор; рожать ребенка, будучи молодой и здоровой (в браке, разумеется), но небогатой, или старой развалиной при помощи ЭКО и сурмам, но с большими деньгами и квартирами, то я бы конечно сказала, что лучше молодой и здоровой.
Я считаю, что конечно же это круто когда родители могут помочь и обеспечить жильем!
Я сейчас в свои 30 лет до сих пор скитаюсь по сьемным квартирам, сначала одна, а теперь с мужем. У обоих есть жилье, но родительское и с ними жить не вариант, знаете как это достало!
Родители в свое время не подумали хотя и с той и с той строны возможности были купить квартиру.
Крик души прям! Ничего не купить домой ( в сьемную не очень прет покупать), зарплата приличная часть уходит в воздух, думаем конечно об ипотеке. А когда рожать?! Но принципиально рожать не буду пока не будет своего угла.
Рожать точно будем одного и обязательно будем ребенку думать над жилищным вопросом! Столько лет и денег тратится не туда!
Если есть свое жилье жизнь качественнее.
не должны. точно так же как ребенок в 18 лет не обязан съезжать из родительского дома.
Сообщение было удалено
Значит, не очень хочется. У меня знакомые в Питере с приличной зарплатой жили у родителей, у его сварливой мамой два года. Жили, терпели, пыхтели, но деньги вкладывали не в съем, а в грядущую квартиру. Брали кредиты, занимали, халтурили. Знакомая говорила, что впрягалась в любую халтуру, только чтоб его маму не видеть, т.к. неуживчивая она женщина, зато хоть на халтуре денег сшибали. Через два года купили сразу двушку. Заселились в прошлом году, счастливы до посинения.
У ребенка должен быть стимул. У нас была возможность и мы купили недвижимость ,сейчас доход от этой недвижимости идет на обучение дочери. Сад, школа, институт мы постараемся дать ей лучшее образование и если она достойно пройдет все ступени образования и будет иметь цели в жизни и к ним стремиться (а не банальное ХОЧУ И ВСЕ!!!) то да к 20 годам у нее будет и квартира и машина (мы будем к этому стремиться) .если же ребенок будет поглощен "тусовками и магазинами", то нет, это лишь ее еще больше подтолкнет к праздному образу жизни
Не должны, но могут, если есть возможность. Но если квартира ребенку достается ценой упахивания родителей и отказывания себе во всем, то нет. Дети и так слишком дорого обходятся, чтобы еще и себе во всем отказывать ради их беспроблемного существования во взрослой жизни. Либо все пашут на благо жизни, либо никто.
Сообщение было удалено
вы не стимул создаете, а вырабатываете рефлекс - оправдываешь наши ожидания, получаешь выгоду. с этим нужно быть осторожнее
Должны стартовым жильем или деньгами на первый взнос. И мотивация детям, и свои угол и самостоятельность
Не понимаю тех родителей, которые считают, что ребенок всего должен добиться своим трудом. Такая идеология приведет к тому, что каждое новое поколение в их семье будет начинать жизнь с нуля. То есть СЕМЬЯ так и будет топтаться на месте. Если я к 60 годам кое-как добился успехов в профессии и жизни, то мой сын с моей поддержкой и опытом вышел на этот уровень к 30-ти годам, у него есть время добиться большего. Тоже самое и с жильем. Если квартирный вопрос решен к 20-ти годам, то есть время заняться карьерой, самосовершенствованием, семьей, а не горбатиться на любой работе еще 20 лет, зарабатывая на квартиру, а потом не хватит времени, чтобы детей обеспечить. Откладывать на старость нужно с первой зарплаты, копить ребенку на квартиру надо начинать еще до его рождения.
6 - это Вы о чем, о москве??? Вы сами то жили здесь, да тут в большинстве своем простая публика живет, в нашем доме мало кто мог себе позволить купить кв., дачу строят годами,тк денег нет, ремонта нормального не могут себе позволить или тянется этот вялотякущий процесс годами, машины поддержанные иномарки и вообще зачем они здесь нужны при таких пробках, на дачу 2 раза в год съездить? Снимать - выбрасывать пол-зарплаты на кв., а у некоторых и больше, цены дикие на все - хватает только на необходимое, тут не до жиру квартиры покупать. У большинства моих знакомых досталась недвижимость от родственников, а кому не повезло с родственниками так и живут с родителями или снимают и без всяких преспектив на улучшения жилья.
Вот и получается, что детки могут рассчитывать на жилье, когда родители умрут, тоесть на старости лет - ужасно, но это факт.
*****...конечно должны, и не забудьте подтирать своему ребенку попу лет в 20...
*****... вы. Нет конечно. Ребенок живет с родителями до 18 лет. Дальше сам в этом мире и это нормально.
Автор, а вас родители обеспечили квартирой?
А то некоторые пол жизни тратят, чтобы за собственное жилье расплатиться, что же им потом до старости убиваться, чтобы еще и ребенку купить? Или не рожать из-за этого?
В общем, родители не должны. Но если есть возможность, то почему же не купить..
Сообщение было удалено
дочери 5 лет, пока она получает свое первое образование, от нее никто ничего не требует, просто пытаемся своим примером показывать как надо жить... хорошо или плохо ,покажет жизнь. Загадывать неблагодарное дело
Сообщение было удалено
Для русской культуры это НЕ нормально. На западе ребенку дают пенделя под зад на 18-летие, у русских же связь между родителями и детьми сильна до самой смерти родителей.
Сообщение было удалено
Одним словом, надо себе похоронить уже при рождении ребенка, откладывая деньги на его квартиру и его счет в банке. Зачем думать о себе, когда растет дитятко, которому скоро будут нужны машина, квартира, деньги, хорошее обустройство в этой жизни?
Сообщение было удалено
...что очень на руку россейским детишкам, так как пока родитель упахивается на 3-х работах ради щастия чадушки, к 50 годам он мрет от инфарктов и освобождает сразу 2 жильишка - свое и заработанное кровью и потом. А чадушко на радостях плодится аки таракан.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Родили - ищите возможность, а если не хотите, то не рожайте, живите за себя.
нет такого слова "должны". если есть возможность, то на добровольной основе любой родитель поможешь, чем сможет, а не обязан или должен. Родители должны воспитать и дать образование(школа), а дальше великовозрастное чадо само.
Если вы родили ребенка, то вы обязаны ему создать условия для существования. Жилье тоже является необходимым условием. Никто же не говорит, что 20-тилетней ссыкухе трехкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте должны подарить, но элементарную однушку (студию) в ближайшем подмосковье обязаны. А дальше пусть расширяется сам. Мне проще, в нашем городе однушка 900 т.р. стоит, кредит на 5 лет по 25 т.р. в месяц. Не напряжно.
Сообщение было удалено
Во-во, откуда такой страх, что дитятко будет напрягаться по жизни зарабатывая себе свои блага сам? Это что смертельно тяжело? Для молодых это легко и более быстро, чем для всю жизнь проработавших взрослых. Бабушки-дедушки могут наследство оставить внукам, если захотят, а родители впахивать себе на жилье а потом чадушке на жилье не обязаны.
А тем кто в аргумент ставит - а мы не просили нас рожать! Можете пойти и повеситься, раз жизнь так несправедлива к вам.
Сообщение было удалено
согласна.. в Питере так же.. только одни мои знакомы взяли сами ипотеку, так как иногородние, и платят по 40 тыс в месяц 30 лет.. жесть
Сообщение было удалено
Тут вроде не раз писали, что запад и россиия несопоставимы по доходам, расходам на жилье. Там можно не напрягаясь всю жизнь платить ипотеку, не отказывая себе ни в чем. И
по теме: не у всех родителей есть возможноть купить дитяти квартиру. Но возможно помочь есть ВСЕГДА! Например, позволить своего дитю с мужем/женой пожить на метрах, которые ДАВАЛИСЬ НА ЭТО ДИТЕ ТОЖЕ. Пока молодая семья копит на жилье - уже не надо на съем половину-треть доходов отдавать.
Можно помочь дитю с приличным образованием. Не обязательно платным: если дите трудится и поступит на бюджет, почему бы не помочь ему репетитором, допкурсами в этот вуз.
Можно помочь дитю с работой: обычно молодые выпускники не пользутся спросом из-за отсутствия опыта - почему бы не поспрашать родителям своих знакомых на предмет трудоустройства чада.
Мне кажется, родители должны (хотя и не люблю это слово) помочь детям,потому что конечно самим сейчас очень сложно купить квартиру, но! не уже готовенькой квартирой,а какими то деньгами, которые ребенок уже использует как первый взнос в ипотеку или еще как. А если человеку давать все на блюдечке,он это не ценит и это очень расхолаживает,причем именно вредно для самого человека,расслабляется по жизни. Мне вот пока родители никак не помогли с жильем,но я иду к этому,и как зато буду ценить свою будущую квартиру!
Сообщение было удалено
а что, еда, одежда, воспитание, обучение до 18, это не нормальное содержание?)) что за потребительское отношение ко всему?
Сообщение было удалено
И у меня такие. Так что еще неизвестно, что лучше: детдом или родители-деспоты. Детдомовец-то по достижении 18-ти лет хоть какую-никакую каморку, но получит - детдом же не имеет права выкидывать на улицу своих выпускников. А такие родители скажут: "Мы тебя вырастили и больше мы тебе ничего не должны, а ты должен/на за нами горшки выносить в старости". Тьфу!
Сообщение было удалено
***** - и еще получение под это дите квартирки, а потом дите пинком из этой квартиры, да? Тогда уж долю отдавайте дитятину!
Сообщение было удалено
Хоспади, уймитесь уже, давно уже никто нахаляву ничего не получает. Сколько можно как мантру повторять это? Вы в 80-х остановились чтоль?