Ребенку год. Долго не могла забеременеть, наконец-то в 30 получилось. Муж настаивает на втором малыше, тк возраст. Но дело в том, что живем мы пока со свекровью в маленькой двушке. В перспективе планируем купить ей однушку в провинции (это ее желание). Но она категорически против еще одного малыша. Вот, говорит, уеду, тогда и рожайте. Я не знаю, как поступить. С одной стороны, родила бы сейчас еще одного, начала работать, быстрее бы решили квартирный вопрос. Плюс мат.капитал положен до 2016 года, тоже можно вложить в квартиру. Но с другой стороны, мнение свекрови важно для меня, тк живем-то у нее... Вот как быть? Как бы вы поступили?
вот нафига тебе сейчас второй?? че не успеешь чтоли? всего 30. лет через 5 нормально будет . а не сидеть сейчас у свекрови на шее.
да что вы все какие полоумные- рожать второго из-за денег? достали уже! быстрее бы отменили этот капитал! а вам, автор, точно рожать не нужно больше.воспитывайте уже родившегося ребенка.
Ну пусть тогда свекровь вашу жизнь за вас проживет. Глупость в таком вопросе ориентироваться на мнение свекрови, тем более у вас и так по женски нелады, а с возрастом вряд ли картина улучшится. Вы же ребенка хотите, муж "за"? А остальное наладится.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
+1000. Деньги глаза застилают.
да толку от этих денег. не несколько миллионов же дают. чтобы реально жить хорошо можно было.
30 лет возраст?Куда торопиться?Деньги нужны да?Противно...
рожайте!! и второго и третьего,если уверены,что сможете поднять
мне сейчас 41 год,когда пришла финансовая возможность родить второго,уже боязно
а так хочется!!!
Автор, я бы повременила со вторым ребенком пока
Сообщение было удалено
*****, только живет автор У свекрови, так что придется учитывать мнение ХОЗЯЙКИ квартиры.
не разъедитесь со свекровью
Второго хочу не из-за мат.капитала, как тут все подумали, а чтобы скорее отстреляться, пока силы есть и здоровье более-менее. Мат.капитал - просто бонус.
Сообщение было удалено
Второго можно до 40 рожать спокойно. Зачем вы гонитесь? Думаете, что с двумя детьми у вас сразу сил на все хватит? Это хорошо, когда есть кому помочь и дети спокойные. У меня тоже погодки - забеременела, посоветовались с мужем и решили оставитьт. Благо живем отдельно. Но я как вспомню - у одного зубы лезут, плачет, по ночам не спит, у второй колики. Думала, что повешусь реально.
до 40 у тебя еще есть время, у меня знакомая родила вообще в 45
думаю сейчас не стоит
чтобы отстреляться- тоже тупизм.
Сообщение было удалено
интересно, зачем автору вообще 2й ребенок? первый не устраивает что ли?
Да только как сами чувствуете! Мнение мужа и свекрови вас не должно касаться. Решает такие вопросы только женщина!
Вы безумно хотите второго? Не видите своей жизни без него? Тогда надо рожать. А нет — не надо!
Сообщение было удалено
Автор, а как это "чтобы отстреляться"???
Сообщение было удалено
родить первого - еще можно понять, чтобы отстреляться. не жить же без ребенка всю жизнь.а второго необязательно рожать.
Мои родители как раз вполне осознанно шли на второго по словам мамы.. Я просто ранней была и как-то в этой суматохе они не успели оглянуться, как я выросла. И вот вполне сознательно, в возрасте за 30 они решили рожать второго.
Я таких семей много знаю, ну первый ребенок и все еще финансово не очень, многие в начале карьер, потом встают на ноги, уже обеспечены, почему собственно говоря не родить второго?
Когда я рожала, у нас в роддоме таких тетенек полно было со вторым, возраст 35-38 лет, разница солидная с первым ребенком
Сообщение было удалено
ну так автор не встала на ноги еще. наоборот, родит, получит капитал и только тогда будет своя квартира. на этом желания заканчиваются.
советую со свекровью вам поговорить, объяснить как для вас с мужем важен второй ребенок
Сообщение было удалено
*****, ребенку 5 лет будет, а матери 40, это не норма
Сообщение было удалено
Отстреляться- это значит выполнить "обязательную" программу- 2 детей. (Термин народный). Причем в идеале- мальчик и девочка. Если трое и более- это уже "произвольная программа"
Капитал 400т это всего год содержания ребенка...по сути
Муж настаивает, свекровь против, а чего ВЫ хотите? Ребёнка ведь назад не засунешь. Рожать надо когда понимаешь что очень-очень его хочешь и ждёшь. Глупо рожать под прессингом кого-то, чтобы отстреляться, чтобы получить маткапитал, чтобы время не ушло...чтобы-чтобы...И ёще, моё глубокое убеждение - всегда и везде нужно рассчитывать только на себя. Можете и хотите - рожайте!
Я родила достаточно поздно, но я тааак её хотела. Прям очень! Этот ребёнок моя радость, моя гордость, моё продолжение! Сейчас мне 41. Вот сижу, думаю. Но такого желания пока нет, а я ориентируюсь только на себя. Иначе не могу.
Сообщение было удалено
вы в свои 41 год думаете рожать ли еще????
Сообщение было удалено
А вы что нормоконтролер? Не норма бросать своих детей, а не рожать их!
Рожайте, коли муж просит и Вы видно по тексту на это настроены. В 30 лет всегда легче дитя поднять и Вы не будете слишком возрастной для растущих детей. Ваши проблемы временны, тем более что материально затраты большими не будут раз уже есть один малыш.
Про роды в 40, 45, как правило , говорят женщины, которым все некогда рожать, то ли не от кого .
Поговорите с мужем со свекровью. Удачи.
Бла-бла, а почему бы и нет? Для меня 41 - это нормальная цифра, а для вас? Дело не совсем в возрасте, а, скорее, в том, насколько я этого хочу..
Автор,если свекровь не хочет терпеть еще одного ребенка в СВОЕЙ квартире,то однозначно-не рожать,пока не разъедитесь со свекровью. К тому же,жить впятером,да еще и с двумя маленькими детьми,в маленькой двушке-это ад адский! Младенец 100% будет орать,старший тоже т.к. еще маленький,дети будут болеть,разбрасывать игрушки и вещи,все ломать,заляпывать,носиться,беситься и пр.,вот надо все это пожилой женщине? Те кто вам кричит забить на свекровь-просто эгоистки,привыкшие ср.ать по жизни на других людей и думать только о своих хотелках.
На всё воля Божья. Надо, так даст и второго. Если уже зачали, не совершайте грех убийства.
Сообщение было удалено
Обязательную для кого?
Конечно рожать. Вам тридцатник, вы все смотрите на свекровь. Она свою жизнь сделала. А вы сами стройте свою жизнь, а позже можете пожалеть, что считались с ней. Сейчас уже многие по третьему и четвертому ребенку рожают. И не сомневаются, и на форумах вопросы не задают. Здесь же сплошь семикласницы-прогульщицы, чайлдфри и одинокие пенсионерки. Кто ж из них вам посоветует рожать? Нормальные семьи не сидят на форумах - детками занимаются. Вот сейчас соседка зашла с детьми с прогулки, две девочки и мальчик - все чистенькие, ухоженные, у девочек модные косички. И мама и папа приятные. И в квартире у них чисто (как они всё успевают?) Все им улыбаются.
Сообщение было удалено
Написала машина, по производству детных какашек.
Пффф, что за бред! Маткапитал это по большому счёту филькина грамота, его никуда особо не потратишь. 30 лет это не тот возраст, когда надо бояться рожать. Тем более у малышей маленькая разница - ооочень тяжело. Мой Вам совет. Подождите немного. Дитю исполнится 2-3 года, съездите ВДВОЁМ с мужем отдохнуть. А там и второго родите. ; года самая идеальная разница у детей. На себе проверено:)))
Сообщение было удалено
согласна!!!