Не будет ли ее гложить отсутствие детей? Или до поры до времени не будет, до среднего возраста?
Шо, в 100500 раз одно и то же? Скука
дети все равно вырастают, так что отсутствие их в среднем возрасте может и не будет вас сильно беспокоить, а вот отсутствие рядом любимого мужчины тяжелее пережить
Мне 32 и я категорический не хочу детей, из за этого 2раза заканчивались отношения, но я ничего не могу с собой поделать. Я не чувствую в себе желания иметь ребенка, для меня ребенок это куча проблем, а проблемы я не люблю.
Сообщение было удалено
в России 90% умственноотсталых! что ей еще писать-то?
Женщина не рожавшая детей ни разу в жизни - не женщина..
Сейчас нет проблемы завести детей в любом возрасте.У меня сестра двоюродная не хотела детей в молодости.Естественно в нашем" терпимом" обществе ей задавали вопросы про детей.На что она всегда отвечала если захочет когда-нибудь воспользуется суррогатной матерью.Но жизнь сложилась так,что материнский инстинкт взял свое и она родила сама в 39.
Некоторые женщины могут быть счастливыми и без детей. Некоторые женщины не могут быть счастливыми ни без детей, ни при наличии детей. От самодостаточности человека это зависит.
Да не может. Все равно это неблагополучие, неполноценность. И не надо рассказывать,что дети мешают,что без них больше возможностей. Они мешают только тем, у кого проблемы в голове. Нормальная ,полноценная женщина не может не хотеть детей и нормально чувствовать себя без детей.
Сообщение было удалено
мерзкая баба, что смеет судить и вынрсить вердикт людям, что ее не спрашивали не женщина и даже не человек. А по теме нет не может быть счастливой, но из любого правила есть исключения!
Не просто счастливой а ОЧЕНЬ счастливой . Дети это обуза и порча здоровья.
Сообщение было удалено
А по состоянию здоровья не рожающие - тоже не женщины? Или вы снизойдете, и позволите им женщинами все таки быть?
Может! Вполне! Не надо отвечать за всех) у каждого свое счастье
Сообщение было удалено
...и не усыновившей не одного ребенка.....
Сообщение было удалено
до поры до времени....
Сообщение было удалено
ну-ну.. лет в 60 интересно.. что скажете.. когда одна останетесь
Мне 33, подруге 33, сестре 35. У меня уже подросший ребетенок, у девчонок пока нет детей. Одна замужем уже много лет - не хочет пока, карьера и спортзал, вторая - в принципе не хочет детей. Знаю несколько историй (лично с мамами знакома), в которых мамы обзаводились детьми уже ближе к 40 годам, но то одиночки, и ребятишки после романов на курортах появлялись. Как результат - мамы одни их и обеспечивают, одни участвуют в воспитании и образовании. Детки, конечно, славные, но даже несведущему человеку понятно, что проблем много.
Сообщение было удалено
Если человек не счастлив сам по себе,то он не будет счастлив и с детьми ,и не сможет детей сделать счастливыми.
Сообщение было удалено
а кто?????
Вот у нас в семье если кому скажешь,что можно не хотеть детей,просто в это не поверят. И молодые,и зрелые,девушки,мужчины,даже такого не представляют. И у знакомых, у знакомых знакомых, у всех так. А тут через тему "не хочу детей", "чайльдфри". Вот откуда этот бред берется?Людям кто-то сознательно мозги компостирует?
Сообщение было удалено
так надо в любящем союзе рожать...
Сообщение было удалено
Вы наверное еще очень юная.Я тоже в 15 думала что дети это обуза и никогда рожать не буду.В итоге - мне 47, 3 ребенка, счастлива.
Сообщение было удалено
Но все для счастья что-то нужно. есть набор вещей,обязательных для счастья. Наличие детей - на первом месте в этом списке.
Сообщение было удалено
Так это ж на работе ведут против россиян инфомрационную войну. Промывается голова. Это не настоящие люди пишут.
Сообщение было удалено
Списочек этих самых вещей огласите, сударыня.
Мир сильно изменился. Если 30 лет назад одинокая бездетная жизнь была отклонением от нормы, то сейчас это становится обыденным.
Сообщение было удалено
С чего одной-то оставаться? Разве что если бука какая-нибудь, не умеющая нормально общаться. У меня несколько бездетных подруг за 60 и очень сильно за 60, интереснейшие тетки - почему-то у них отличные отношения с племянниками и другими родственниками, есть друзья и подруги, широкий круг общения.
Сообщение было удалено
Раньше вообще благодаря совесткой пропаганде считалось что если человек женился и вырастил детей он совершил невероятный подвиг, *****.Бабуськи до сих пор своих внуков в 25 канают что они мол уже должны обрюхатиться.
Сообщение было удалено
Под звездочкам - это запретное слово - а г а
Сообщение было удалено
За себя не говорю - 10 лет замужем, но попробуйте ближе к 40-ка любящий союз найти! Либо разведенный алиментщик, либо... второго не дано. Потому женщины и ищут генофонд для продолжения рода, а карьера уже состоялась - материально мама и сама может на ноги ребенка поставить. Только опять же, вопрос в том - как тому же парнишке или девчушке без отца?!
Сообщение было удалено
Дети,любовьздоровье,,счастливый брак,деньги.Может,кому-то что-то еще нужно, я не знаю.
Сообщение было удалено
Согласна. Все-таки мама должна быть полноценной личностью, а не машиной для рождения и взращивания детей.
Сообщение было удалено
да-да. гомосятина стала нормой. Хорошие идеалы
Сообщение было удалено
А что изменилось за 30 лет? Люди из других биоматериалов стали делаться что ль? то,что отклонением было,им и остается. Как грипп,что 30 лет назад,что сейчас,является болезнью.
Да! Дети - не самоцель и не смысл жизни, детей стоит иметь людям, которые умеют быть счастливыми и без них. Иначе вырастают гиперопекаемые недееспособные овощи с кучей комплексов и психологических проблем. Нельзя бесцеремонно наваливать на детей такую ответственность - быть смыслом чьей-то жизни и чьим-то счастьем. Это адски подавляет личность и уничтожает психику, человек вынужден жить жизнью своей мамаши, чужой жизнью,не своей, постоянно удовлетворять чьи-то требования и амбиции, это страшная вещь на самом деле. Я за здоровое положение вещей, когда дети растут в счастливой семье, где родители состоялись в жизни, довольны ею, живут в браке потому что ценят и любят друг друга, а не потому что преследуют навязчивую цель расплодиться. Дети - дополнение к уже существующему счастью, многократно его преумножающее. Но если человек несчастлив, вряд ли дети его осчастливят. Зададут направление дальнейшего пути - несомненно, создадут иллюзию этого самого смысла жизни, двигателя, точки приложения сил, но счастья никакого не прибавят.
Вот почему в мусульманской среде нет никаких чайльдфри? Вообще в религиозной, в духовной среде? как-то люди не мыслят жизни без детей,без продолжения рода,семьи,брака без детей.
Сообщение было удалено
Опять русские тетки искажают смысл сказанного)
Дело хозяйское,нужны человеку или не нужны дети-каждый сам решает,и не надо писать что не рожала- не женщина,для кого то наоборот-рожала-расплывшаяся кляча.
Сообщение было удалено
А вы не русский? За центы посты пишете?
Вот нарожают ***** и голодных,а потом детям из нормальных семей рядом с таким скотом жить...
Сколько тут пропагандистов сидит. Вы уже группами работаете? Что ж так плохо учились, что на лучшую работу не способны?
Сообщение было удалено
Будет, будет. Смотрите какой накал страстей! Такие темы специально вбрасывают, чтобы форумчанок лбами столкнуть.
Сообщение было удалено
Где-то читала, что в Нью-йорке почти половина взрослых людей это одинокие люди. То есть там одинокая жизнь стала обыденностью. В России тоже есть тенденции к этому.
Сообщение было удалено
+15 руб.
Сообщение было удалено
И кто же это детей на первое место поставил.Если женщина несчастна сама по себе и депрессивна ,то с рождением ребенка она просто станет несчастной женщиной с ребенком ,а депрессия с рождением ребенка может стать еще сильнее.У моей мамы подруга работает в психдиспансере и там у большинства пациенток есть дети.Только счастливыми они не стали к сожалению.
Сообщение было удалено
А что, по вашему одиночество это отклонение от нормы?
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но есть много случаев, когда некогда счастливые без детей женщины находили себя и обретали свое истинное "я" именно с рождением ребенка! Я считаю так - если есть семья, и вы не хотите с мужем детей - методы контрацепции в помощь. Это выбор семьи. Когда же незамужняя девушка уже с порога говорит - я не хочу детей, то это просто позиция незамужней девушки.
Сообщение было удалено
Как и проституция,сожительство,встречи с женатыми,секс на первом свидании и прочие ужасы.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Сообщение было удалено
+15 руб
Сообщение было удалено
это было всегда