Гость
Статьи
Стоит ли отдавать дочь …

Стоит ли отдавать дочь бывшему мужу?

Я развелась с мужем 2,5 года назад, дочке 3 и она живет со мной и моими родственниками; 5 дней в неделю, когда я работаю, она с моей бабушкой. На выходных никому не хочется с ней сидеть, если мне куда-то хочется съездить, и в итоге я либо сижу дома (деревня,с транспортом проблемы), либо еду куда-то вместе с ней, что не всегда удобно.
Бывший муж последние полгода приезжает к дочке в гости раз месяц-2 недели и играет с ней 1-2 часа, я его не ограничиваю в посещениях, кроме времени, когда я на работе или ей пора спать. Отношения у меня с ним, мягко говоря, не сахар, были три раза, когда он по 3 месяца вообще не объявлялся, не звонил, а потом приезжал и требовал ребенка отдать ему - я не отдавала. Он ухаживал за ней только когда ей было 4 мес., я не уверена, что он сможет её даже нормально помыть и вовремя посадить на горшок. Его родственники внучкой не интересуются абсолютно; я даже не знаю, где конкретно он сейчас живёт, с мамой и запойным папой или с бабушкой, просто мне неинтересна его жизнь. Дочка побаивается чужих людей, обычно жмётся ко мне, если рядом кто-то незнакомый, она и отца-то своего первые минут 5-10 сторонится, когда он приезжает.
Он всё чаще названивает с угрозами, что приедет и ребенка, мол, себе заберёт, что у нас с ним равные права, и он может делать всё, что захочет. Говорит, что хочет брать её к себе на выходные. Обвиняет меня в том, что я не даю ему с ней видеться, хотя вот по факту - в последний раз он приезжал 4 недели назад, и я не говорила ему, что он не может к ней приехать вечером или в выходной, график у него сменный, так что ничто ему не мешает видеть её, пусть и не очень долго, раз в 4 дня, например. Просто он о ней забывает, а когда вспомнит, то начинает звонить и орать. Я понимаю, что он имеет на неё полное право, но как представлю, что она будет с ним все выходные, среди чужих людей неизвестно в каком состоянии, а он её успокоить не умеет даже...
Я не права, что не даю ему забирать ребенка? как бы вы поступили?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

как бы вы поступили -всё испортило.Разводки надо писать грамотно, *****.

Гость

Я считаю вам надо приучать её к общению с отцом постепенно. И когда привыкнет давать на выходные. Отец быть должен.Тем более он сам изъявляет желание. Я бы так поступила.

Воля

"..... 5 дней в неделю, когда я работаю, она с моей бабушкой. На выходных никому не хочется с ней сидеть, если мне куда-то хочется съездить, и в итоге я либо сижу дома (деревня,с транспортом проблемы), либо еду куда-то вместе с ней, что не всегда удобно" - это КЛЮЧЕВОЙ момент. Девочка не нужна ни вам, ни вашему мужу - не знаете куда спихнуть. И не прикрывайтесь заботой о девочке.

Гость

Нет, ни в коем случае ! БМ не дочь нужна, а надо только вам нервы потрепать. Даже если он в суд подаст, вам легко будет доказать, что общение с ним будет во вред ребенку.

МаняПулятор

тухлый майонез

муся

никому не нужна ваша дочь

гостья

Ребенка нужно давать отцу обязательно. Мне кажется, что вы себя больше любите, чем дочку. Судя потому, что в три года она сторонится людей, есть большие шансы, что дочка вырастет маменькиной и вряд ли сможет стать счастливой. Вы же понимаете, что маменькина девушка - удовольствие на любителя, притом очень редкого. Зачастую многие женщины не в состоянии заниматься своей жизнью, помимо воспитания своих детей и таким образом перенаправляют абсолютно все свои силы на детей, забывая о том, что быть самостоятельным ребенку необходимо как минимум в целях безопасности. Такие мамаши делают за детей даже то, что дети сами в состоянии сделать без помощи взрослых.А когда дети вырастают, то мамки манипулируют, "давя на гниль", пытаясь контролировать. Со словами: "Я ведь так тебя люблю, столько для тебя сделала, а ты....". У детей вырабатывается чувство вины, и вместо того, чтобы прислушиваться к мнению своей половинки, такие выросшие детки за мамками бегают, не замечая элементарных границ.
Из вашей писанины, автор, мне кажется вы именно такая мамка.

гостья

Сообщение было удалено

Не согласна.
Ребенок боится чужих людей, потому что их почти и не видит, каждый день - одни и те же. Живем в деревне, кроме лета, когда люди едут на дачи, тут почти никто не живет из молодежи... есть один ребенок 4 лет, и тот за 2 км. Бабушке, которая сидит с дочерью, ходить так далеко тяжело, старовата, да и не хочется. В итоге мы с ней ходим в гости только в выходные, в будни после работы у меня хватает времени только на то чтобы немного с ней позаниматься дома. В детский сад только в сентябре, там будут и дети, и общение

Гость

Сообщение было удалено

Мне и хочется так сделать, и колется. Я всегда ему говорила, что он отец, она должна его видеть, воспринимать, как отца, а не как дядю. Только мы с ним начинаем налаживать отношения, начинается какая-то ерунда, то пропадёт надолго, то с букетом припрётся, то с битой. Сейчас вот вроде устаканилось, стал чаще приезжать в январе-феврале, и опять его нет. Верить на слово?

Гость

Да, дадите ребенка на выходные, а папаша его Вам не вернет, у себя оставит, что тогда делать будете?

А мужу скажите, это ты виноват, что мы не живем вместе, ты делал мне на зло то, то, и то, так теперь не плачься. Я (то бишь Вы) все равно вкладываю в ребенка больше и по деньгам, и по физическим усилиям, и по времени и по ответственности. Поэтому я и прав на ребенка имею больше тебя.
Это еще не говоря о вопросе, как он собирается ухаживать за ребенком, если к себе возьмет, чем будет кормить, как купать, куда спать укладывать, кто в квартире будет, в которую он девочку привести собирается. Моего БМ в свое время устрашил простой вопрос: а ты кашку сыночку варить будешь? Оказалось- это непреодолимая сложность.

Гость

Давать, но по строгому графику. И чтобы он не думал,что может вами манипулировать- подайте в суд сами, чтобы его обязали общаться с ребенком когда вам удобно.И вы точно будете знать что по таки-то дням, у вас есть свободное время,а по остальным дням, он не имеет права портить вам нервы и навязывать свое общество

Гость

у мужа нет личной жизни, что ему дите понадобилось забирать себе на пмж???

Гость

Лучше встречаться в том же режиме. Два раза в месяц по 2-3 часа - для 3 летнего ребёнка нормально. И для папы тоже. Отпускать куда-то с папой я бы лично не стала, тем более с таким нестабильным. А если забудет где-нибудь, не доглядит, не обратит внимание на симптомы болезни? У моей подруги муж (не в разводе!) поехал к своим родителям с дитём трёхлетним на поезде - 14 часов. Мало того, что дитё всё было грязное по прибытию, так папа его вообще оставил спящего в вагоне, а сам вышел покурить на станции. Потом в какой-то ларёк побежал на перроне. А дитё проснулось и орало - весь вагон сбежался. А папа гуляет, воздухом дышит. Мама бы никогда так не сделала. А если бы он вышел в тамбур? Ужас!

Гость

У меня двое, один - инвалид. Родственников здесь нет. Все время с ними. Ни одного бы не отдала.

Анна

Не нужно ему никакое дите, и отдавать ему ребенка даже на выходные не нужно. Это просто опасно. Если он с ребенком общается раз в три недели по два часа, то он, наверно, думает, что малыши это игрушки - попортил бывшей жене нервы - пусть там попереживает за ребенка - а потом ребенка в угол посадил и вспомнил про него в воскресенье вечером. Судом он вас только пугает - это истеричный тип. Он не может понять, когда ему ребенка посещать и как к вам относиться, куда ему судиться. Старайтесь на него поменьше обращать внимания, и ни в коем случае не отдавайте ему такого маленького ребенка на два дня. Вам же ее потом лечить после выходных с "заботливым" папашей.

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем