Доброго времени суток!
Ситуация, ну бредовейшая!!!! Во время беременности как-то вопрос об имени не поднимался, так как из за расположения плода и пуповины, никак не могли узреть пол малыша. Родилась дочь. Муж, Александр Александрович, на пару со свекровью (свекру как-то фиолетово, лишь бы не Дездемоной, говорит :)), хотят назвать Сашей!!!! Опять Саша! Я не против этого имени, оно красивое, благородное, но концентрация Саш в семье и так зашкаливает!!! На мою "Дарью" реакция была - "И кем она будет с таким именем? Дунькой?". Не верила в такую ересь, но всё ж решили попробовать, как отреагирует малышка на имя Саша и Даша. На Дашу. Но тутменя обвинили, что будучи беременной я её Дашей называла, вот и реагирует, хотя я и не думала этим тогда заниматься, пола то не знали)
Вообщем, кто чем сможет, подскажите 1) Как разубедить упрямцев или 2) предложите созвучное имя к отчеству, либо созвучное и именем Александра, ну, или 3) предложите мне какую настойку, типа Персена, чтобы перестать так драмматизировать эту ситуёвину))
сходите в загс и запишите как хотите
Во у людей проблемы. Целые баталии. Сашу стопудово будут звать Шурой или того хуже Шуркой. Или Санькой. Даша хорошее имя. Советую найти компромисс и отказаться от обоих имён. Найти то что нравится всем. Благо, имён немерено. У меня сын и дочка. Владислав Максимович (Влад, Владик) и Ярослава Максимовна (Слава, Славка, Славик). Выбирайте что то редкое и необычное. Все, кому я говорю как зовут мою дочку, удивляются. Я за свои 27 лет ни встречала ни одной Ярославы и всего пару - тройку Владов. Сашки на каждом шагу, Даши тоже. Могу предложить на свой вкус: Евгения, Анастасия, Марьяна (Марианна) - разные имена, кстати. И к отчеству подходят, особенно Евгения.
И не говорите! Я даже не думала, что всё будет настолько))) Ну брякнул муж, когда я была беременная, что будет Сашка, я похихикала и забыла, а теперь...Но Евгению возьму на заметку) У меня одна знакомая, Женечка, ну такая лапочка))))
Не понятно только как Дарья будет Дунькой)))
Александра хорошее имя, но Александра Александровна трудно выговорить.
Сообщение было удалено
Анна Александровна
Сообщение было удалено
Евгеш и Насть и так много.
А фамилия у мужа не Александров случаем?
У нас в классе учился мальчик Саша с фамилией по типу Глушко (неизменяющаяся в м. и ж. роде). Так вот у него была сестра на год старше, так ее тоже звали Сашей.
То есть при написании сокращенного имени и фамилии было непонятно ху из ху)) Тоже считаю родители *****
А еще у знакомой семейной пары Марии и Михаила родился сын, а затем дочь, Угадайте как их назвали? Правильно - Миша и Маша)))
Знаю одну семью, где старшая Александра Александровна,младшая Евгения Александровна!
И вообще, скажите мужу, что это Вы рожали и это было очень больно, поэтому право назвать ребенка должно быть Вашим!
Сообщение было удалено
Да тут даже больше не в трудности выговаривания)) А в том, что...свекруха и мужа моего назвала в честь мужа своего...любовь большая такая, счастливые были такие. Отлично, я как бы тоже замуж не за пирожки шла, но дочь назвать Сашей...Мы как вместе собираемся, так сама свекруха порой злится, что зовет одного Сашу, приходит другой, просит одного сделать, а делает другой, не тот Саша. Мне это зачем, клички в доме придумывать, чтобы отзывались нужные Саши)
У моей одноклассницы Ярослава)))) Интересный случай был у моей знакомой. Рожала со свекровью. Когда Оле дали дочку на руки, она увидела, что та ну очень похожа на мужа, того зовут Влад. И говорит : "Ой, какая маленькая Владушка". Пока она сюсюкалась с крохой, свекровь обзвонила всех и рассказала, что невестка у нее самая лучшая и назвала доченьку в честь Владика!!!! Вот так и получилась Владислава Владиславовна))))) А вообще, мне не очень нравиться традиция Сан Санычей и т.д.
Сообщение было удалено
Говорила, ответный аргумент - да она на тебя похожа как две капли воды, даже характером (можно подумать за три дня, что дома она себя проявила)))
Короче, придумаю мужу кличку позаковыристей, и объясню это необходимостью отличать Саш в семье...
Сообщение было удалено
А, так Вы тоже Саша?
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае не больше чем Саш и Даш. Устраиваю дочь в первый класс и у неё в классе уже 2 Даши. А уж Лен, Тань, Оль и того больше. В последнее время стала популярна Полина. Имя неплохое, но вот сокращённо Поля. Не айс. Елизавета неплохое, но Лиза... Маргарита хорошо, но блин, Рита всё портит. А полностью по имени редко кто кого зовёт. Валерия красивое, Лера тоже хорошо звучит. Мои знакомы дочку Есения назвали. Имя красивое, но вместе с отчеством Андреевна, как то не так.
Сообщение было удалено
Кстати, если Вы не Саша, говорите, что хотите назвать дочь в честь себя любимой
Туплю, Вы Надюшка) Так и давите на то, что пусть в семье будет еще одна Надюшка
Вы знаете, у моего папы совпадают имя и фамилия, а у меня соответственно фамилия и отчество. Меня это раздражает до глубины души, тем более, что работа моя располагает к частому использованию полного имени. В моем-то случае легче - поменяла фамилию и радуйся, а в случае если имя и отчество совпадают помоему совсем грустно. Я честно говоря не понимаю, почему люди считают, что это красиво
Мне нравятся имена Мария и Лидия)
Сообщение было удалено
Александр Александрович как отец тоже имеет право голоса.Ему нравится имя Александра,что же здесь поделаешь,наверное не переубедить если так уперся..
Сообщение было удалено
Мою сестру Влада зовут. Полное -Владислава. меня- Бэлла. Владислав встречала в жизни, Бэлл нет.
Сообщение было удалено
У нас в подъезде живет. Препротивная *****)))
это было слово с т а р у ш к а)))
не ну в вашем случае не нужно называть Александрой! с отчеством не то будет совсем.
т .е у вас муж Александр Александрович??
и дочь тоже будет Александра Александровна?
Омг
лучше Анна
Назовите Пернилла. Нормальное шведское имя
меня никогда Дунькой не называли,всегда Дарья,Дашенька,Дашулечка
Сообщение было удалено
Ну, до старушки мне ещё далеко. Надеюсь, что лет через сорок не стану препротивной))))
У меня муж тоже Сан Саныч, и тоже предлагал назвать Александром, но, к счастью, сошлись на Андрее. Знаю, чтоесть Михайлов Михаил Михайлович, и отец и дед Михаилы, и сына тоже Мишей назвал, вот где есть.
Классное имя Евгения. Подумайте.
Александра - красивое, величественное, "царское" имя. Дашка - колхоз, босоногая дородная крестьянка с коромыслом. Но я бы вообще искала что-то третье, ни на Саше, ни на Даше свет клином не сошелся.
Сообщение было удалено
В окружении 5 знакомых девочек-Саш, никто никогда не называл ни одну Шуркой или Саней, что за бред городите.
зачем вам вся семья сан санычей то
Сообщение было удалено
Я называю Санями. Шурами редко, брата младшего называю как раз Санькой или Шурой. И все его называют так в родне.
Кстати, автор, наш Санька как раз Сан Саныч, а Сашей назвал дочку его старший брат. Тоже концентрация Саш, все живут прекрасно. И фамилии одинаковые.
а я бы дочку Танечкой назвала
все Саши пацанки, Даши колхоз
Сообщение было удалено
+1000500
Сообщение было удалено
А почему Вас звездочками не запикали?
у меня есть знакомая Владислава, ее отца зовут Владислав и брата тоже. всегда считала эту семейку ненормальной
Сообщение было удалено
На должность креативного директора вашего мужа никогда не возьмут...
К отчеству Александровна имя Дарья как-то... Грубовато, что ли... Но и Александра Александровна - уж больно по мужски. Вашему супругу подходит больше.) Наталья, Ирина, Марина, Мария, Ксения, Анна...
Сообщение было удалено
Я евгения александровна,мне нравится.муж александр евгеньевич.нормальное емя.Я б дочку Сашей назвала но тоже перебор-муж,папа-саши этого хватит
Я бы согласилась с мужем) имя Александра -очень красивое. Отчества вообще скоро отомрут, обращение по имени и на вы - отлично. А советы "иди в ЗАГС и назови, как считаешь нужным"... Какие же бы глупые и несчастные дамы.
Кстати про Даши - колхоз. Дарья от Дарий. Имя персидского происхождения, его носили несколько персидских царей.
А ваши имена, Автор, все здоровские. Когда выбор между Александрой и Дарьей тут уж Лидии или Татьяне не место) меня Кира зовут;)
Где-то читала про такую ситуацию,там жена сказала:фамилия и отчество и так твои.дай хоть имя мне выбрать =)попробуйте,мож поможет =)
Всё, убедила)) Называем Евгенией)) Но при условии, что второй малыш, как надумаем рожать, будет Сашкой)
назовите Никита сейчас так модно
Автор, во-первых, Александра может и лучше Дарьи, но сочетание длинного имени с длинным отчеством хреново звучит. На отчество Александровна, нужно что-то покороче. Во-вторых, может вы и не верите в приметы, но, нельзя называть троих в семье одним именем. Иначе один их них быстро уйдет. А потом вырастет девочка и будете сашкать на всех в семье, не айс это)))
Одна моя знакомая, у которой родился сын совсем недавно, ему меньше месяца, назвала его Марселем. Я откровенно немного притухла) Но там отчество Альбертович и фамилия такая армянская сочетается вроде,вообще, как сказал один мой знакомый на вопрос, как же будут зваться твои внуки с таким мудреным отчеством, ответил - это проблемы не наши, а моего сына уже. Хоть плачь, хоть смейся, ей Богу.
Ну у меня однокурсница - Елена Альбертовна уже много лет. Нормально так звучит))