Затраты начинаются с рождения и тоже немалые, но чем старше, тем все сложнее, школа по сравнению с садиком -дороже, институт в сравнении со школой еще дороже, потом свадьбы и так всю жизнь, дети вообще очень дорогая радость. Сколько у вас детей?
Дети-самая великая радость, которая есть на свете.Знала бы твоя мать, кого родила....
Денег у меня ПОЛНО.
А детей нет и не будет ( не хочу)
Кому то стоит,а кому то нет-взависимости от желания и материального положения.
Автор, я действительно не понимаю: зачем Вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ создаете одинаковые темы??????? Для Вас это больная тема?
при чем тут затраты ? дети - не бизнес, не инвестиции, которые долзхны окупиться.
Вам лично нет, поскольку перед вами встал уже такой вопрос.
А для меня этот вопрос даже не вставал, я просто сама хотела детей и муж также, мы с ним оба не представляем семью без детей
Сообщение было удалено
Надо говорить-"Для меня" перед "великой радостью",а то просто не для всех так;)
у меня два дитя. Взрослые уже и самые родные мне люди.
У меня 4 детей, деньги утекают как вода, постоянные траты. А про отпуск вообще молчу. Билеты, 2 номера в отеле берем.
У меня двое и уже достаточно взрослые.
Я даже не могу себе представить и как я раньше без них жила, считаю это своим самым большим достижением в жизни, несмотря на хорошую должность и все-такие более-менее успешную карьеру. Но дети это вообще совершенно другое
во-первых, затраты начинаются с момента зачатия, точнее, обнаружения беременности - витамины, анализы, на учёт стать в нормальную клинику, врачу в конверте, чтобы роды прошли благополучно - это минимум). А во-вторых, если так рассуждать, то и вы когда-то стали "чьей-то" головной болью и дополнительной статьей расходов)
Не хотите, считаете что это хлопотно, дорого, ect. - не рожайте, какие проблемы? Лично я считаю, что дети - это счастье, это естественное и логическое развитие нормальной семьи. Но семьи есть разные, и приоритеты тоже...Так что, не создавайте тем с претензией на высокие рейтинги по популярности)
Автор, удали матку и всего делов... не твои дети-не твои затраты.
Разве хорошо это когда дети в нищете живут хоть и желанны.?
Жду завтра-послезавтра второго. Да, дорого-затратно, но мы можем себе это позволить. К тому же, нормальных людей тоже надо рожать и воспитывать, иначе люмпены победят))
Мы с мужем чф, нам за 30. Радуемся, что так.
14 - люмпены уже победили, многие рожают ради материнского капитала))) так что сочувствую детям нормальных родителей..
Сообщение было удалено
Радуйтесь,радуйтесь,пока у вашего мужа на стороне ребенок не родится,и он от вас не уйдет,потому что вы уже родить не можете.Будете вопить:"Как он мог?!Так поступить со мной!".Это не я придумала,тут уже такая темка была.
Сообщение было удалено
Ну вот.Опять приползла вуманская змея и все испортила.
Сообщение было удалено
Ну тогда разойдемся ) разве я должна рожать ребенка, если я всегда испытывала неприязнь к личинкам, лишь чтобы муж не ушел?) Не должна я никому. Мы оба обеспеченные люди, так что с голодухи не помру. Хотя все может быть, и вашп мнение имеет место быть, кто знает, как карта ляжет?) Мы предполагаем, а бог располагает. Пока мы обы не любим и не хотим, я счастлива).
Автор, Вам рожать точно нельзя!!! А к посту 13, нормальные люди в нищите не живут. У нас тоже нет своей квартиры, У меня за отсутс твием условий (когда жила с родителями) нет образования. Но мы работаем, снимаем квартиру. У нас всегда есть деньги. Конечно сейчас купить квартиру мы не можем, но мы не нищие. И вполне можем обеспечить ребенка. Так что нищету плодить не надо. Надо работать, зарабатывать и обеспечивать достойную жизнь ребенку.
Дети - единственное во что стОит вкладывать эти самые деньги, а вам, автор, рано еще на серьезные темы рассуждать, бегите в песочницу или на дискотеку)))))
Сообщение было удалено
Ха.. У меня у мужа друг на стороне завел в сороковник и не ушел никуда, но поток денег перерапределился)
А его жена даже не подозревает о ребенке, который в этом году в школу уже пойдет, да и ее ждет потом приятный сюрприз, кто его знает и что он в завещании напишет или уже написал
Сообщение было удалено
Не оправлывайтесь вы) Люди разные бывают) Я, например, хочу детей, моя сестра с мужем, ЧФ как и вы. Иногда у неё это до маразма, правда, доходит, НО, при этом при всём, она замечательная девушка! Добрая, отзывчивая, практикует веганство, йогу и здоровый образ жизни, а ещё настоятельно требует постоянно от нас с мужем племянника))) Говорит, сама рожать не хочу, как представлю личинку у себя в животе - хоть с моста прыгай, а вот твоего карапузика (она так ласково называет эти вещи в мой адрес - карапузик, бусинку, бульбочка...) нянчить буду с удовольствием)))
Сообщение было удалено
да у меня уже есть ребенок, и я вкладываю в него все деньги :-)) А на такие темы просто хочется порассуждать, да не особо рано))
Сообщение было удалено
Я бы не доверила такой особе нянчить своего ребенка, раз она называет потенциальное дитя в своем животе "личинкой".. раз она так относится к своим предполагаемым детям, то уж извольте...
Сообщение было удалено
Откуда тогда в вашей голове такие вопросы при наличии ребенка? Если вам скажут нет, не стОит рожать, обратно засунете чтоли?)))
Дети требуют ни так и мало средств, но и не сказать, что особо много. Нам ребёнок (подросток) обходится тысяч в 12-15 в месяц. Это если просуммировать все траты на него за год, и поделить на количество месяцев. Но мы не покупаем дорогую одежду, не кормим экзотическими фруктами, не меняем ежегодно гаджеты. Наверно, в старших классах прибавятся траты на репетиторов.
Сообщение было удалено
Хоть на примере звезд-Евдокимов умер,двое детей на стороне,умер Жариков-двое детей на стороне.Жены жили в свое время в счастливом неведении.
Сообщение было удалено
Да, но у них были дети в семьях. А тут жена свято верит, что он Чф, как же)
Я не думала рожать детей. Залетела от красивого смелого высокого МАЧО. Тяжело было. Очень. Он ушел искать приключения. Я родила сына. Мальчик растет очень красивым, высоким, спокойным, добрым. Блондин с голубыми глазами со взглядом Антонио Бандероса. Я не жалею. Я только благодаря сыну каждый день улыбаюсь.
Да. И чем старше становятся дети, тем больше понимаешь это понимаешь.
Сообщение было удалено
В смысле, кого? Она совета спрашивает, если вы бессовестная и безответственная, нечего на других пенять!
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, я была примерно такой когда то. А сестра вышла замуж, родила, и...произошёл несчастный случай. Так у меня появилась доча (т.е. племянница по рождению). Люблю её больше всех. Берегите близких.
Уже вроде вуман пришел к выводу, что богатым дети не нужны, это развлекуха для бедных.
Сообщение было удалено
Вот я с вами абсолютно согласна..
Даже когда встает этот вопрос, уже нужно задуматься, нужны ли тебе дети в принципе?
Народ тратит бешеные деньги на ЭКО, миллионы и чтобы увидеть своего ребенка, женщины по 9 месяцев в клиниках беременность вылеживают и плевать им на деньги, а тут еще и ребенка нет, уже такие рассуждения про затраты, школа, институт.. Да ты блин роди сначала вообще, еще может и не получится ничего, хотя вот таким, которые про стоимость института рассуждают, когда еще ребенка нет и в проекте.. вот этим рожать категорически противопоказано
ну так надо же куда-то деньги тратить, почему бы и не на детей?
Сообщение было удалено
Ну я так тоже считаю))
Дети вообще это удачный проект, если грамотно деньги вложить)
У меня сын 12 лет, дочь 8 лет , сын 3 года и сейчас я на 8м месяце. Живем хорошо, я не работаю, занимаюсь воспитанием.
Сообщение было удалено
А можно подумать от детных мужья не сбегают? по статистике чаще от жен с детьми как раз таки и уходят и не потому что мужья плохие лентяи и трУсы а потому что у большинства родивших женщин крышу часто сносит - ничего - не видят и не слышат кроме своего чада.
мне 31,обеспечена с карьерой, жильем квартирой и 2-мя машинами,замужем 8 лет,муж придерживается тех же взглядов,живем друг для друга и счастливы,путешествуем,работаем,оба обожаем своего самого красивого на свете котика и никто третий нам принципиально не нужен.Так что каждый счастлив по-своему.А кто трещать будет про этот пресловутый стакан воды-поверьте счастливую старость мы себе обеспечили сполна.
Сообщение было удалено
Вот как раз хорошо что на данном этапе рассуждают-любой нормальный здравомыслящий человек сначала подумает и все взвесит а уж потом принимает решение,а то сначала гормоны-"ляльку хочу" а потом столько несчастных и обозленных на весь белый людей вырастает которых родители ни воспитать ни вырастить ни выучить нормально не смогли-денег не хватило.
Сообщение было удалено
рожать противопоказанно тем,кто ребенка планирует одной "маминой любовью" кормить и в неё же одевать...
Сообщение было удалено
Всё относительно. Ещё не известно кого вы родили. Или родите? Если человек любит детей- не факт что его дети, тоже полюбят своих детей.
Автор, а почему у вас разводки одинаковы, а даже не однотипны? Вы не думаете, что это очень толстая пропаганда?
Вы знаете, очень боялась и не хотела иметь детей всегда... А потом с мужем поняли, что за 4 года брака нужна какаято новая ступень в отношениях и решились... 3 недели назад я родила дочь... И теперь я понимаю, какая я была глупая!!! Я счастлива, когда смотрю на нее!!! А раньше я прозябала круглые сутки на своей тупой работе и боялась променять свою мнимую " свободу" на ребенка!!! Дурочка;)
Ne stoit. Nichego horoshego ih tut ne zhdet. Nu i finansovii vopros, otsutstvie svobodi, etc.
*** тебе по всей роже.
СоцОпросник *****.
Сообщение было удалено
мантра про детей всем давно известная - слыхали уже. счастье рожать детей в благополучии, достатке. чтобы дети были красивые и здоровые. все остальное - несчастье сплошное.
Сообщение было удалено
Да идите вы далеко.. Благополучие вещь такая, сегодня есть, завтра нет. Деньги дело наживное, а вот ребенка в магазине не купишь
Интересно, а если все хорошо, все есть, родили, солому перед этим толстенным слоем подстелив. А потом что-то произошло и разорились. Что тогда? Запихивать детей обратно? Каждый рождается для жизни, для борьбы, для узнавания и осознания этой жизни. А не для существования в какой-то странной игре, где все сделано до тебя и нет вообще никаких рисков. Вспомним детей Онассиса, например.
Вся пропаганда для того, чтобы не рожали белых и умных детей. Чтобы не были конкурентами детям богатых. А прислугу они и в третьем мире найдут. Посмотрим на хваленый Запад. До 19 лет учатся в школе). До 30 в вузе, потом типа путешествовать надо). То есть до 30-35 лет сплошные необременительные связи, годы новых и новых половых инфекций, годы гормональной контрацепции. А там уж и возможность генных мутаций возрастает в геометрической прогрессии. Так что благодаря самой природе и человеческой глупости возможность деторождения к 35 уже сильно снижена. И захочешь - не родишь. Это я еще молчу о чф, о лесбиянках...