Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс финансовое положение не настолько хорошее, чтобы рожать еще детей. Да и не хочется на себя время находить. ребенок подрастает, но ответственность за него на всю жизнь. Не думаю, что в садике и в школе будет легче, чем с младенцем... Кто меня понимает? И как думаете, я могу пожалеть в будущем, что не родила еще детей?
И мне 28. Не вижу себя мамой двоих детей. Не знаю, может передумаю.
Ну, по мне 1 или 2 ребенка - не глобальная разница, ведь не четверых вы родите. А зато они будут играть друг с дружкой, будут общаться и поддерживать друг друга и вас, когда вырастут, и вы станете старенькими.
Сообщение было удалено
Я бы может и видела, если бы финансовое состояние было выше. А так, нет.
в чем проблема? миллионы семей имеют одного ребенка
Сообщение было удалено
Вымрем ведь!
Сообщение было удалено
У нас финансы позволяют. Очень любим дочь. Но как представлю беременность и первый год жизни ребенка в сочетании с дочкой, пропадают такого рода мысли.
Сообщение было удалено
А вот это меня вообще мало интересует! После меня хоть потоп!)
Сообщение было удалено
Да, эта мысль больше всего пугает! А после года полегче? Мне кажется, нет. У меня дочке 7 месяцев.
я родила в 28, сейчас 32.если рожать сейчас-будет очень тяжело без помощи (муж командировочный). а ждать когда сын пойдет в школу, старая буду. и пускай многие рожают после 35, я считаю, что это поздно
А я не хочу заводить собаку, покупать айфон, надувать себе губы, торчать на вумане, покупать дачу и стоять раком на грядках. жрать руколу с помидорами, прыгать с парашютом и вообще много чего не хочу, муж меня в этом поддерживает. Кто меня понимает? И как думаете, я могу пожалеть об этом в будущем?
автор, а в чем суть темы и где проблема?одно дело, если бы все ваше окружение настаивало на втором ребенке и капало на мозги и совсем другое, когда все обоюдно, все согласны. тараканы у вас в голове, отправьте их на покой.
мне 27.родила в 25. о втором ребенке и не думаю. хочу путешествовать и совершенствоваться.
Сообщение было удалено
+100000 :)
Ой, какая хорошая тема! Я вас понимаю.:) Мне 25, сына родила в 22, больше детей не планируем, предохраняемся максимально.
Мои причины:
Рожать слишком больно
Беременность — это кошмар
Много осложнений по здоровью
С ребенком очень тяжело и физически, и морально
Мы оба — единственные дети в семье и считаем, что это идеально
Всё, других причин нет.:)
Ха, год назад всего родила, мнение еще 100 раз изменится. Я до 5 лет дочкиных и слышать о вторых каких-либо не хотела, а сейчас вот задумываюсь, может надумаем второго к ее 10-12 годам)
Сообщение было удалено
а мне мама весь мозг проела - купи себе айфон да купи, у всех есть, а у тебя нет. как поставить ее на место?
Сообщение было удалено
ой капец, тяжело ей с собственным ребенком и морально и физически! что ж вы такого с ним делаете целыми днями?
А мне кажется, кстати, что после 30-35 рожать и отвечать за ребенка морально легче, чем до 30. Поэтому 35 + это прекрасный возраст для вторых-третьих детей.
Сообщение было удалено
Он активный, истеричный и мало спит. 3-5 (иногда 8!) часов мы гуляем (час на сон в коляске, остальное время как повезёт, бывает, что и носимся как пушечные ядра всё время). Дома он только со мной, либо я рядом, либо он на руках. До 9 месяцев были колики, приходилось и днём, и ночью часами качать (сменялись с мужем раз в час). Так что душ, готовка, уборка - только когда муж дома, то есть, после 21-22 вечера. На всё абсолютно пришлось забить - на творчество, на друзей, даже на чтение. После двух лет полегче! Но появляются и новые проблемы.
Сообщение было удалено
Ну так это у всех почти так, просто не надо погодок или с маленькой разницей рожать.
Тем более, первый год из-за вылезших проблем со здоровьем и просто встать с кровати было тяжело, а тут ещё весь этот кошмар.(
У кого спокойные беспроблемные дети, тому не понять.)
Сообщение было удалено
А зачем вообще весь этот кошмар повторять?
Одна моя знакомая скоро рожает второго, а первому два с половиной - ровесник моего. Меня шокирует.)) Но можно понять: она с самого детства мечтала быть многодетной, к тому же богата, и у сына уже была няня, а теперь будет на полный день. То есть, как мне кажется, старший ребёнок заменяется младшим, и всё в порядке. Плюс, по-моему, у неё есть какие-то женщины для уборки. Рожать ей нравится, беременность протекает всегда хорошо. Так что тут всё ок, но это такой единичный случай!
Мне 45, жалею, что второго не родила, До 42 не хотела, а потом...
Сообщение было удалено
Мне спустя 5 лет это уже не кажется кошмаром, да и 30 мне исполнилось, по другому на это все взглянула) Это в 24 года мне все ужасом-ужасом казалось, а сейчас бы снова в декрете посидела. С возрастом это понимаешь.
Кошмар рано или поздно забывается. "Лёгких" детей не бывает, а с первым всем и всегда тяжело. И потом, к счастью, по каким-то там причудам природы бывает так, что у одной и той же женщины от одного и того же мужа совершенно разные дети -раз; и разное течение беременности -два.
Сообщение было удалено
Это уже просто "внуковый" инстинкт, имхо. Свекровь моя как раз в 42 стала бабушкой, мама в 45.)
Сообщение было удалено
Надеюсь, что я не забуду и не предам себя. Если забуду, перечитаю свой блог.)
Сообщение было удалено
Вот это как раз и очень страшно. Ведь может быть ещё хуже, чем с первым. Нунафиг. Тем более, если после первого раза здоровье посыпалось, то после второго лучше не будет точно, это даже и врачи говорят.
Сообщение было удалено
Если уж действительно забудете и второго захотите - перечитывание блога не поможет)
Сообщение было удалено
Внуковый инстинкт - после климакса, у всех в разное время. Пока вы способны зачать и родить - это не внуковый еще)
Сообщение было удалено
Да вряд ли удастся забыть. У меня что-то вроде невроза пока так и осталось, на беременных смотрю как на обреченных. Первые полтора года вообще смотреть не могла, физически плохо становилось, сейчас попроще, так как работаю над собой, аутотренинг, что это — не про меня, никогда не повторится.
Сообщение было удалено
Да ладно? Большинство женщин становится счастливыми бабушками ещё задолго до климакса же.
Сообщение было удалено
Тоже верно. У меня знакомая первого родила с проблемами. Сейчас время прошло, вроде подняли ребёнка, говорит, о втором задумались - а боязно, аж до трясучки. Как русская рулетка. А в нашей стране, так тем более.
Сообщение было удалено
У меня взрослый сын, им с женой по 27 лет и малыш у них.
Оба единственные дети в семьях.
Четко нацелены на второго и до 30-ти лет
Я не понимаю. Как можно не хотеть второго, если первого любишь?
Сообщение было удалено
Подождите, а какая зависимость между любовью к первенцу и хотению второго? Наоборот, единственным ребенком быть классно, не хочется его этого счастья лишать.
Сообщение было удалено
Да какое это счастье? Это одиночество и обреченность быть без поддержки. Если любишь первогг, как можно не хотеть еще таких же?
Сообщение было удалено
Я — единственный ребёнок в семье, и всегда была этому очень рада, всегда понимала, как мне повезло.
А мужей ещё вы тоже хотите? Или родителей ещё пару штук?
Сообщение было удалено
Ну и что, инстинкт-то не внуковый, что не мешает им становиться хорошими бабушками) В чем противоречие-то?)
Сообщение было удалено
Вот тут каждому свое, мне мой ребенок сказал, что он оттого и хочет двоих, потому что в семье был один, муж его поддерживает, тоже один в семье рос..
Как-то у мужа быстро родители из жизни ушли и остался он совсем один, говорит правильно и нужно двоих рожать
Сообщение было удалено
Я очень жалею, что не родила второго, клянусь.. вот как раз все это торкнуло действительно после сорока
Сообщение было удалено
А я тоже, кстати, вижу некую зависимость. Обычно один у тех, кому не очень "понравилось" родительство, а у тех кто без ума от первого, возникает мысль о детях еще, так как в принципе любят детей и любят быть родителями. а еще я, к примеру, боюсь задушить своей любовью единственную дочь, слишком сильно ее люблю.
А мужей ещё вы тоже хотите? Или родителей ещё пару штук?[/quote]
Ну и логика, вернее, полное ее отсутствие! Таким, как вы, точно не стОит размножаться.
Сообщение было удалено
Вооот, мне сейчас одиноко, семья маленькая, отец умер уже, у меня близких только мама, муж и дочь ( из самых близких, в смысле), и да, мне страшно. Радовалась своей единственности я только в глупом возрасте - в детстве и в подростковом.
Сообщение было удалено
Я, наверно, не очень понимаю, что такое инстинкт.) Если будущие бабушки внука хотели, рады ему и с удовольствием нянчатся, — я думала, это инстинкт.) А когда говоришь им, мол, себе родите, так они в шоке и ужасе.)
Сообщение было удалено
А как связаны любовь к ребенку и любовь к родительству? Я очень люблю сына, но родительствовать мне совсем не нравится.)
Я и первого не хочу, не понимаю зачем дети вообще нужны, и так чудесно живется
Сообщение было удалено
Ну и логика, вернее, полное ее отсутствие! Таким, как вы, точно не стОит размножаться.
Вы хотите сказать, что любовь какая-то разная бывает?о_О
Сообщение было удалено
Я в свои почти 34 радуюсь что одна, хотя родители поумирали, увы.