Гость
Статьи
Можно ли отпправить …

Можно ли отпправить подростка в детский лагерь, если он стоит на учете в детской комнате милиции?

Подростку 14 лет,возьмут ли его в лагерь детский если он стоит на учете?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пожалейте нормальных детей и воспитателей. Жалко их, если ваш бандит туда поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не мой и бандитом я бы его не назвала

Гость

Насколько мне известно, в перечень документов для летнего лагеря не входит справка о том, что подросток не стоит на учёте. Стало быть можно, если сами ничего не скажете - никто и не узнает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на учет его, стало быть, ни зп что поставили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему многие и опасаются отправлять нормальных детей, потому что едут туда всякие. И вожатые дебильные, пьянки-гулянки, некому за детьми присмотреть.
Отправляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разным причинам ставят. Сына моей подруги поставили за то, что украл шоколадку в магазине и впридачу еще и плохо учился, школу прогуливал. Тогда ему было 12. Сейчас это красивый 22х летний парень, закончил техникум, учится в ВУЗе на бюджете. Дурь прошла. Так что я бы всех, кто стоит на учете, однозначно в бандиты бы не записывала, есть просто проблемы переходного возраста.

Гость

Думаю можно, туда ж главное без вшей и чесотки)

Гость

Сейчас все бандиты.

Гость

Можно, никто спрашивать не будет.

гость

Вот из-за таких детей страшно отправлять своих в лагерь. За "просто так" никто на учёт не ставит. Но, действительно, при отправке в лагерь никто не интересуется подобными вещами. Поэтому Ваш ребёнок может спокойно ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На учет могут поставить за нарушение комендантского часа и замеченные алкогольные напитки, за бродяжничество - некоторые ездят на крыше поезда в др. город.

Гость

во, помню как была в лагере и у нас был один мальчик, ну так-то неплохой, вроде добрый и не хулиган, но вот за смену у всех в отряде стали пропадать то шоколадки, то печенья, то конфеты (то, что родители с собой дали или передавали потом), потом его вычислили и при всех заставили открыть чемодан - он был полон чужой еды. Из лагеря отправили домой. А так конечно, безобидный, подумаешь - "всего лишь шоколадку украл". И потом кстати из него ничего хорошего не выросло, к 20 годам был конченный наркоман, сейчас даже не знаю где он и выжил ли вообще. Так что кража шоколадки - это уже серьезный звоночек (тем более не у родителей из шкафа и не в 5 лет, а у чужих людей и в сознательном возрасте), на нормального подростка не тянет такой образ жизни, а говорит о многом, да и не важно что там вырастет, на данный момент никому не хочется лишаться вещей, даже пусть и безобидных. Вот это кстати самое неприятное ( я не раз бывала в детских лагерях и случались истории с кражами и посерьезней), когда откровенный сорви-голова и ведет себя вызывающе, обычно это легко пресекается, так как на виду, да и те, кому не интересно, с таким дружбу не водят (ну даже если компания где-то там шляется, алкоголь прячет, курит - это дело кучки людей, которые сами добровольно присоединились), а вот от краж страдают все.

Гость

Я тоже стояла с 13 лет(О БОЖЕ!!!)за распитие спиртных напитков в общественном месте. Хулиганкой не стала, закончила МГИМО без троек в дипломе, работаю в Мосэнерго, муж и 2 детей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить, что у родителей деньги по малолетству тоже пару раз ворововала.

Мальвина

Можно, но не нужно. Прежде всего с этической точки зрения. Но кто у нас в России думает о других?((

Гость

кошмар, такое ощущение, что если бы перед вами стоял этот ребенок-вы бы его камнями закидали. Он же на учете стоит, а у вас у всех такие замечательные дети. Не дай Бог плохому научится...да уж! Горите в аду все за такое отношение!

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А вы добрая!) По теме: да, за просто так никого на учет не ставят. Как правило такие дети агрессивны, драчливы.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете,за что ставят на учет?В 14 лет это не закоренелый преступник.И за все,что происходит с детьми отвечают родители.Пусть едет.Грязь к нормальным не прилипает.Если так опасаетесь за своих нормальных детей - значит тоже не уверены в их поступках.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

То есть если он другого ребенка ударит - это нормально? Обворует? Начнет домогаться (да-да, и за это ставят на учет)? Грязи как раз не боюсь, тут вы правы - каждый сам решает, начинать ли ему пить, курить и тп.

Гость

Да в лагере половина таких, как ваш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за то что снежком в машину кинул

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Сдается мне ваше дитятко также не идеально)))

Лили

Меня в 13 лет поставили на учет за то,что я сломала нос одной мерзкой тва.рине,которая со своими подружками-подстилками,терроризировала меня ещё с начальной школы.Они меня не били,но обзывались и подстраивали всякие гадости,но когда эта *** мне в лицо сказала гадость про моего старшего брата,которого она,кстати и знать не знала,только видела,я не сдержалась в впечатала ей в её свиное ры.ло и так вышло,что сломала ей нос.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись. Не за что, конечно. Подумаешь, порча чужого имущества..

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока нет дитятка)) Я конечно не застрахована от того, что мой ребенок попадет на учет - как никто не застрахован. Но я приложу все силы, чтобы этого не случилось.

Лили
Мальвина

Сообщение было удалено

Интересно,каким образом снежком можно испортить машину...хм...

Мальвина
Лили

Сообщение было удалено

Ну вмятину сделать снежком, поцарапать (если снежок оледенел), стекло разбить. И даже если машина не испорчена - вы не находите вопиющим сам факт, что ребенок посягнул на чужое? это же вандал растет! или сами спокойно можете задеть чужое авто и не париться?

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

машина не пострадала моралиста вы наша)

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

ну вот когда родите ребенка,тогда и будете рассуждать)

Гость

моралиста-моралистка

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут моралистка? В обществе живем, в социуме, а не в стае диких обезьян. Понимаете, 14-летний лоб нарушил нормы социума. Я бы на месте хозяина машины добилась бы штрафа, даже если авто не пострадало.

Лили
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну че за бред вы несете...еще расстреоять его продлодите за то что он (НЕГОДЯЙ ТАКОЙ) "нарушил нормы социума" тем что (ахахах) кинул снежком в машину....Я в шоке от людей вообще,из -за любого пука истерию устроят....

Гость

Одноклассника сына поставили на учет. Жег кошек на чердаке, столкнул девочку с лестницы и бросил гранату в соседское окно, хорошо, что не взорвалась. Что воровал частенько - это цветочки.
Ну, а ваш что натворил? Колитесь уж. А то и не такие страсти ему припишем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мальчик, которого вы описали, наверняка на учете и не стоял, правда?
Я знаю, почему украл шоколадку сын знакомой. Они в тот период жили в кошмарной нищете - муж пил, она потеряла работу, никак устроиться не могла. Жили впроголодь буквально. Они приходили к нам в гости. У меня всегда в карманах деньги лежат, ну рублей 200-300, да и сумочку и кошелек не прячу. Ни разу ничего не пропадало. Ну а в магазине, видимо, решил, что конкретного пострадавшего не будет.

Мальвина
Лили

Сообщение было удалено

да не негодяй. просто за это его надо наказать - отказом от поездки в лагерь. Тогда начнет исправляться. ну и на всякий случай оградить от других детей.

Мальвина

А давайте каждый участник дискуссии ответит на вопрос - хочет ли он, чтобы с его ребенком (уже рожденным или будущим) в смене был подросток, стоящий на учете? Я нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не мой)снежок кинул в машину

Гость
Лили

Сообщение было удалено

да не говорите)истеричка

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

все индивидуально,а чего вы так завелись то?

Гость

понаражают *** криминальную а потом удивляются почему так много бандитизма. еще и в лагерь отправляют

Гость

можно, более того, должны бесплатно путевку предоставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"*** криминальная", как вы изволили выразиться в спец интернатах сидит. на учете в милиции состоит совсем другой контингент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему племяннику,которому было на тот момент всего шесть лет, разбил голову вот такой на учете стоящий. Ребенок слава богу выздоровел а вот мамаша этого упыря тоже кудахтала что ее сыночек хороший и не в чем невиноват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если вашего знакомого (упаси боже) машиной сшибет, вы автомобили потребуете запретить.
Случаи разные бывают, дети тоже. Можно на учете не состоять и девок по ночам грабить и насиловать

Гость

мало ли что бывает по молодости...меня поставили на учёт в 16 лет, за то что мы с подружками выпили лишка в трудовом лагере. И что теперь крест на мне надо?
вышла замуж, 2ое детей,свой бизнес. кстати муж полицейский(майор).

Лили
Мальвина

Сообщение было удалено

Да ну что вы,отказывать в поездке в лагерь и ограждать от других детей-это слишком мягкое наказание за,брошенный в машину,снежок))) Надо пацана сразу посадить лет эдак на 10,чтоб вообще забыл как снежки лепить)))

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

у меня сына поставили кстати далеко не драчун просто в течении3-х лет его этот мальчик сам задирал у ребенка и здали нервы

Мама

От суммы и тюрьмы, как говорится, никто не застрахован. И осуждать ребенка, которой стоит по какой-либо причине на учете, может только та мать, с ребенком которой такого не произошло. Ребенок в подростковом возрасте может запросто оступиться (совершить кражу шоколадки в супермаркете или разбить нос-задире однокласснику и т.д. и т.п.) Общество наоборот должно проявлять гуманность по отношению к таким подросткам. Ребенок на то он и ребенок, чтобы его воспитывать. И я считаю, что все эти комиссии и отделы по делам несовершеннолетних, в-первую очередь не должны стричь всех под одну гребенку. Так ведь нет, помимо протокола, штрафа, допроса - что само по себе для детской психики и бедной мамы, которая сгорает со стыда, уже является наказанием, еще сообщают в школу. А с какой собственно целью?! Чтобы на ребенка приклеили клеймо и вешали всех собак в случае чего?! Понятно, что за содеянное нужно отвечать, но ведь нужно быть и психологом и педагогом, и подумать о будущем ребенка, ведь ему еще учиться и учиться в той же самой школе, например. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать в-первые ли совершил ребенок проступок, его характеристику со школы, секции, которую он посещает. И подумать, не доведет ли, в-первые украденная шоколадка до, не дай Бог, суицида или просто сломает от такого всеобщего обнародования ребенка (и он подумает, ну думают все обо мне, что я преступник и что мне пыжиться доказывать обратное, буду соответствовать примеренному на меня образу и вырастет на самом деле в дальнейшем уже настоящий, озлобленный на весь белый свет преступник!!!)

Амели

Смотрите...
Если ребенок 13 лет стоит на учете в детской комнате и она с преподавателем в кружке должна поехать в другой город. На плацкарте. Узнает кто-нибудь об этом учете?

Гость

Конечно можно. Многие говорят,что тех,кто стоит на учёте лучше не отправлять к другим детям. Сейчас я стою на учёте,мне 14, за то,что выпила глоток пива. И что теперь?я такая плохая?