Гость
Статьи
Существует ли " …

Существует ли " отцовский инстинкт"?

Почему многие мужчины с такой легкостью оставляют своих детей? Если, например, полюбили другую женщину и ушли к ней?
Почему считается,что мужчины всегда хотят детей, для чего? Если потом так просто их бросают? Чтобы поставить галочку " я - отец" ?
Конечно, есть исключения, мужчины, которые даже после развода сами с ребенком готовы остаться, действительно любящие отцы, но их меньшинство.
Почему так?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти

Вот это название темы - это из области "как найти Иисуса"?

Мужчина ведёт себя интуитивно так чтоб ребёнок был более гармоничен. Если энергетика у женщины падает - извините, на кого-то одного хватает - мужик может и уйти)) чтоб хотя бы ребёнку досталось.

Так что тему надо было назвать "дисгармоничность баб и бегство мужиков".

Гость

Нет никаких инстинктов. Есть только воспитание в семье, которое потом накладывает отпечаток на поведение человека и его поступки.
давно уже это доказали на примере с детскими домами.
60% детей, покинувших детский дом впоследствии оставляют всех своих рожденных детей там же.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

еще один инфантил

Гость

потому,что мужчина не вынашивает все 9 месяцев ребёнка под серцем.Отсюда и разные чувства.
Особенно,если мужчина с пелёнок ребёнка не растил,он о нём потом и не тУжит .Пойдёт,других в другой семье родит,и не один раз.
У мужчин,которым довелось некоторое время растить ребёнка,вкладывать в него душу,те более ощутимо чувствуют отцовскую связь.
Но опять же, и эти с лёгкостью уходят и "забывают".
Другие у них чувства к ребёнку изначально,в отличии от матери,женщины которая их родила.

Гость

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F4%E0%ED%F2%E8%EB%E8%E7%EC
для начала толкование слова посмотрите..

Неудивительно что гость))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полность согласна, добавить нечего.

Гость

Мне бы хотелось, чтоб у моего мужа не было отцовского инстинкта. Ну или чтоб он был слабым. Я хочу сама воспитывать своих детей. Такими какими я хочу их воспитать. А он вечно лезет. Я понимаю, что это нормально, что он лезет и принимает участие, и переживает...Но как же меня это всё бесит.

Уверяю - если бы вместо "гость" - были бы ФИО и адрес, место жительства человека - такого бы мусора элементарно не было. Иначе бы просто было - распечатка мнения человека - и рядом с квартирой повесить. Чтоб знали - да, здесь живёт ***.

Пост 2:
"нет никаких инстинктов" - отличная версия)) Можно сказать, тема "даунстрит"))
Пост 3:
тут даже орфография хромает, не говоря уже о .. наверное ещё и дислексия у человечека присутствует)
Пост3:
"но опять же и эти с лёгкостью".. вода в ступе.

Что можно ожидать от гостей? Только мусора)

Гость

гость,ничем не отличается от твоего персонажа на фотке
и ника,который имеет мало общего с буковками в твоём паспорте.правдолюб:)

Катюшка

Автор,это потому что сейчас большинство людей-гов.но,отсюда и отцы бросающие детей и матери,меняющие детей на мужиков и пр.шушера.Не надо приравнивать это к нормальному.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Искренности бы не было, под ником Гость можно не нести социальную маску.

Jaroslavna
Tekken

Сообщение было удалено

Э?

гость3

да ладно вам.мне кажется,что и у многих женщин нет материнского инстинкта.просто у нас так принято-дети-крест,который надо нести до конца жизни хочешь не хочешь.мой муж любит дочь больше,чем я.у меня нет никакого инстинкта.чувствую только ответственность за нее и все.если б я или муж уходили из семьи,дочь осталась бы с мужем.и не вижу в этом ничего плохого

Гость

любит женщину - любит ребенка. женщина часто разводится, думая, что ребенок не особо пострадает - отец будет всегда, пусть хотя бы приходящий, но ошибается. нет мужа - нет и отца у ребенка.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

не надо думать о людях лучше, чем они есть. Мужики-*****. Просто животные. Прямоходящие и говорящие. У кобелей или медведей есть отцовский инстинкт? И тут тоже самое. Не причисляйте мужиков к людям. Они еще находятся в середине пути: уже не дикари, но еще не люди.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

А вот это было умно. Допишите ещё - "в каких единицах измеряется искренность, храбрость, любовь?"))

Надо быть смелее в своих скептических выпадах)

Гость

Сообщение было удалено

Такой логикой и гостей к людям нельзя причислять. Но с вами же говорят. Вам же делают одолжение. Снисходят до вас.

Гость

нет его....процента 2 привязывается к ребенку...

Отцовство - явление социальное, материнство - биологическое. Вторая связь крепче первой.
Древние греки говорили, что только после 30 мужчина может стать хорошим отцом. Реально после тридцатника увеличивается выделение гормона окситоцина у мужчины. А это и есть т.н. родительский гормон.
Но дальше идет наложение семейного и социального воспитания и формируется собственно тип отца

Гость

Конечно есть отцовский инстинкт, не все им надарены, но говорить что его вообще нет бред редкостный.
У меня муж прекрасный отец..
А родители? Сказать что у моего отца не было отцовского инстинкта никогда не смогу, он за нас с братом мог прибить любого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы безотцовщиной росли?
Или ваш папа вошел в ваши мнимые 2 процента, который к вам просто привязался к к собачке подброшенной?

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

ваше *одолжение и снисхождение* - оскорбление для меня. Я тут давно и общаться с теккеном - значит упасть ниже плинтуса. Не утруждайся писать - более не снизойду до ответа тебе

Добрый фей
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Мужчины привязываются к своим детям, как к собакам. Просто в отличие от собак, у отца с ребенком существует обратная связь. Почему к своим только? Да потому что отец видит черты лица и характера, что когда-то были у него самого. Люди отличаются от животных только одним-способностью анализировать и делать выводы. Более ничем.

Лось, 200 см счастья.

У меня не было инстинкта отца. Лишь бы дети спокойно вели себя. Всё делаю отлично. Семья это супер. Даже когда поздно женился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, отец может дать больше в воспитании, чем женщина. Трудно найти начитанного мужчину, который готовит домашнюю еду и гладит свои вещи. Я был отличником, не понял бы, если бы у дочки был бы корявый почерк, учеба на тройки, она бы пошла в колледж (например, на психолога), а не в 10 класс.

Гость

Уверена, что отцовского инстинкта нет. Есть отцовская любовь, но она возникает не как у матери, еще до рождения ребенка, а в процессе, в результате общения, да еще подкрепленная любовью к матери.
У меня отец любил меня как никто на свете, благодаря его любви я выросла в уверенную женщину с правильным отношением к мужчинам. Мой муж очень любит наших детей, но меня совершенно не устраивало то, как он первоначально эту любовь проявлял. Постепенно, исподволь, наладила настоящий контакт отца и детей. Взаимный и очень прочный. Теперь уже внуки пошли. И вот тут мне кажется, что "дедовский инстинкт" реально существует. ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи говорят, кстати, что каллиграфический почерк свидетельствует об ограниченности ума его владельца.

Гость

Не знаю, что имеют в виду под инстинктом. Женщины обычно ахают, когда ребенок поранился и т.д. Мне мама говорила до свадьбы заживет, терпи казак, атаманом будешь, за нечаянно бьют отчаянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще психологи говорят, что нормально, если дети воруют, лгут, мастурбируют. Тетя с дочкой была у психолога. Тетя говорит психологу, что дочь каждую неделю красит волосы в разный цвет. Психолог сказала, что она должна самовыражаться. А.С. Пушкин: Учитесь властвовать собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки два внука и внучка. Она говорит, что внучка для нее не существует. Интересно, что внучка по плохому поведению переплюнула обоих братьев.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

есть такое. но приятно читать разборчивый почерк. хоть писать красиво ума хватило у человека!

Ох...
Гость

Уверяю - если бы вместо "гость" - были бы ФИО и адрес, место жительства человека - такого бы мусора элементарно не было. Иначе бы просто было - распечатка мнения человека - и рядом с квартирой повесить. Чтоб знали - да, здесь живёт ***.

Пост 2:
"нет никаких инстинктов" - отличная версия)) Можно сказать, тема "даунстрит"))
Пост 3:
тут даже орфография хромает, не говоря уже о .. наверное ещё и дислексия у человечека присутствует)
Пост3:

Ну какой же ты ядовитый человек

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы