Если родился малыш с одной почкой то считается ли это ивалидством?
Да, но он может жить при этом полноценной жизнью
нет, отсутствие почки при другой здоровой не причина для оформления инвалидности.
Раньше им оформляли инвалидность,а лет пять назад сняли,нормальный человек считается.
узнавать Вам нужно. Вполне возможно, что оформляется инвалидность и получаете льготы.
У меня папа в одной почкой,патология с рождения,инвалидности никогда не было,закончил летное училище,всю жизнь работает
Сообщение было удалено
Значит он не оформлял инвалидность.
Мой дед тоже потерял одну почку в войну, инвалидность была.
Как сейчас дают, не знаю.
А вообще странно, как вашего отца с таким здоровьем допустили до летного училища. Это невозможно.
сейчас оч.строго с инвалидностью, с меня сняли через 3 года после высркодозной хт,а раньше давали пожизненную.
У моего ребенка гидронефроз левой почки без рефлюкса и медсестра в поликлинике предложила оформлять инвалидность. Имхо,по незнанию.
Но ребенок нормально развивается и живет без медикаментов. Я не хочу никакой инвалидности. Психологически тяжело воспринимается.
Если у Вас есть потребность в этих деньгах, Вам прописывают лекарства..., то можно копать и узнавать. Если нет - не навлекайте себя это определение.
Сообщение было удалено
А кто проверял в те времена наличие почек? Не было оборудования и возможносте. Если у человека не было проблем и он не состоял на учете у уролога- почему нет?
Сообщение было удалено
Я бы оформила инвалидность ребенку, если есть показания и возможность. Потому что платят пенсию, льготы есть на лекарства, санаторий. Вырастет, в армию не возьмут, льготы при поступлении в вуз. У работающей матери есть какие-то льготы, если ребенок на инвалидности. Если психологически тяжело, то можно ведь никому не рассказывать, тем более, что ребенок выглядит здоровым.
Сообщение было удалено
+++
У мое подруги брат с одной почкой. Он оформлял инвалидность .Но это давно было.
У моего отца тетка до 70-ти с лишним лет дожила и только потом узнала, что у нее одна почка. Были у нее, правда, большие проблемы с выкидышами и мертворожденными детьми, но не факт, что это именно из-за одной почки. Скорее всего, причина была в чем-то другом.
Сообщение было удалено
Я наоборот не хочу. Все, что нужно дадут родители. Тем более, что у нас не тяжелый случай, мы не на лекарствах и оздоровительные учреждения нам не нужны. Я даже думать не хочу об инвалидности
а кто вам вдруг даст инвалидносчть то, тем более если не тяжелый случай и заболевание не мешает развитию и социализации ребенка
сидите молча
Инвалидность оформляйте, 3 группу вам дадут. Вам же дополнительные выплаты и льготы будут. А жить ребенок при этом может полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
Мне родители тоже в детстве не оформляли инвалидность (причина не мешает полноценной жизни), речь об этом зашла уже перед поступлением в вуз, я тогда наотрез отказалась..поступила сама)
Сообщение было удалено
Речь шла о предложения медсестры, от которого я отказалась.
Сообщение было удалено
В каком смысле, кто проверял? Рентген! Он был всегда.
Сообщение было удалено
вы не об инвалидности думайте, а о ребенке. В этом году у моих трех подруг дети бесплатно поступили с такой льготой в очень престижные институты Москвы.
Льготы не такие уж и плохие, многие жилье расширяют, за год на карточку капают приличные деньги. Не нужны вам деньги, отдайте нуждающимся.
И вовсе не нужно окружающим рассказывать про инвалидность, зачем?
Сообщение было удалено
Дело в том, что летчики военнообязанные, и они проходят полное обследование. Если что случится, военных оперируют с "закрытыми глазами" в полевых условиях. По этой причине не допускаются к службе люди с неправильным располодением сердца, например, с одной почкой или перевернутой печенью. Их никто искать и сравнивать не будет.
Вторая причина - летчик несет ответственность за жизни других людей, поэтому тоже проверяют.
Третья причина - анализы, они отличаются от тех, у кого одна почка.
Поэтому я и не поверила в то, что летчика с одной почкой допустили даже к учебе, быть того не может.
Инвалидностью да и дпкументы впоследствии сможете оформить.Здоровье будет хрупкое.
у моей знакомой с одной от рождения почкой был случай.делали узи брюшной полости,и в заключении она увидела,что узист помимо других органов описал состояние ОБЕИХ почек...
У знакомой уже взрослый парень, инвалидность не нужно, а вот отвод от армии стопроцентный конечно. Инвалидность вещь такая, я лично тоже отказалась, не хочу афишировать ничего.
Но тот парень просто проходит обследование постоянно и мониторят работу одной почки. Кстати он недавно стал отцом, да-да и женился, родил ребенка.
Сообщение было удалено
Это психологический момент для меня. Никогда об этом не думала, если б медсестра не кинула червоточинку эту. Я не хочу этих денег. Мне кажется, что я совершу моральное преступление, когда в стране много больных детишек, реально нуждающихся в деньгах, а я, имея средний достаток, буду претендовать на эти средства без особой надобности.
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что так поможете этим детям? Себе для начала помогите. У нас от инвалидности даже олигархи не отказываются, на всякий случай, а тут вы, честная гражданка со своим "средним достатком". Вам не обидно потом будет, если Вашего ребенка в будущем при поступлении в ВУЗ подвинет ребенок с инвалидностью по заболеванию не серьезнее, чем у Вашего? Дают - бери, бьют - беги. Наше государство слишком непредсказуемо, чтобы говорить сейчас о том, чем Ваш сегодняшний отказ обернется через некоторое время. Моя мать инвалид по заболеванию, об этом мало кто знает, т.к. она ведет нормальную жизнь, а свекровка всю жизнь с букетом болячек, но гордая, сейчас плачется, что даже инвалидность не может оформить - не дают уже. А у мамы бесплатные лекарства, пенсия дополнительная и путевки в санатории.
Сообщение было удалено
Зачем этот позор? Лучше усыпите сразу. Не мучайте позором дитё.
Сообщение было удалено
Вы где живёте? Везде можно договорится.
Сообщение было удалено
бред сказали.
Вера-Ника,от того,что вы не хотите думать,что ваш ребенок инвалид он все равно по факту без почки.вам лет сколько?
Более того,ваши деньги не уйдут другим больным деткам, а останутся у чиновников.как будто эти 10-15 тр в месяц для вас лишние...
не говоря уже о том,что государство дает вам бесплатный проезд,некоторые другие льготы , возможность не служить армии и поступление в вуз...
но дело конечно ваше
Сообщение было удалено
Вы смешны.
1. Вас за эти 10-15 тысяч так загоняют. По всяким комиссиям.
2. Государство всегда в плюсе. Запомните это!
Сообщение было удалено
вот ЭТО бред. Вам бы подлечиться
Сообщение было удалено
Я то здоров как раз. А позорить дитё ни к чему. Как говорится ниоткуда пришол. в никуда и уйдёт.
Если ребенок хорошо себя чувствует, вам не нужны лекарства и лечение , то не вздумайте оформлять, искалечите ребенку и судьбу и психику. Поверьте, я имела с этим дело, знаю о чем говорю, ниакие 2000 руб/мес не стоят испорченной психики ребенка!
Сообщение было удалено
Потерял,потому и дали инвалидность. А при врожденной одной почке,которая работает хорошо, не дают инвалидность. Вот если при одной почке ставят диагноз Недостаточность, тогда дадут инвалидность.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Это взятку надо давать. Моя мама сознательно не брала инвалидность по позвоночнику для меня в детстве. Ну, дожила я " на последнем" издыхании , даже институт закончила. Но теперь -все, не могу. Даже двигаться тяжело. Одна половина позвоночника -полностью онемевшая, не буду тонкостей описывать.
Так теперь ко мне много вопросов: почему с детства на учет не встала( я родилась с патологией). Так что, думайте, хорошо вы делаете или нет: никто не скажет, где там запас сил закончится.
Сообщение было удалено
Вот -да. А что делать? Я работаю, конечно, как могу, но сил-то нет. И, если парализует( это та, которая с позвоночником), то кому лучше станет от этого?
Ну хоть эвтаназию тогда разрешите ( я ведь никогда льготой по инвалидности положенной не пользовалась).
Сообщение было удалено
Не пойму , зачем...От этого здоровья не прибавится. И где там сбой произойдет, никто не знает. Я вас искренне не понимаю. Я, правда, раньше в эти тонкости не вникала. В Институт тоже безо всяких льгот поступила.
Вот к чему этот героизм?
Здравствуйте скажите пожалуйста я родила ребенка и у него нет одной почки можно ли подать на инволидност ?
Попробуй
Дело в том, что летчики военнообязанные, и они проходят полное обследование. Если что случится, военных оперируют с "закрытыми глазами" в полевых условиях. По этой причине не допускаются к службе люди с неправильным располодением сердца, например, с одной почкой или перевернутой печенью. Их никто искать и сравнивать не будет.
Вторая причина - летчик несет ответственность за жизни других людей, поэтому тоже проверяют.
Третья причина - анализы, они отличаются от тех, у кого одна почка.
Поэтому я и не поверила в то, что летчика с одной почкой допустили даже к учебе, быть того не может.
У меня синдром Аспергера и врождённый тройной порок сердца (обнаружилось это в 36 лет, после того как положили в госпиталь ГУВД для операции на желчный). В милиции-полиции до этого отработала 11 лет.