Знаю, что бессмысленная тема. Каждая семья индивидуальна. Но все-таки...
Моему сыну 4 года и он буквально каждый день просит сестру. Понятно, что рожать только ради того, чтобы угодить ребенку глупо. Но я и сама хотела бы второго ребенка, но уже большого лет 3х :)) Мне страшно вспоминать как мне было тяжело с первым пока ему не исполнилось 2-3 года. Очень и очень тяжело. Он не спал, болел, ему нужно было наше внимание на 100% 24 часа в день 7 дней в неделю. Мы с мужем очень устали после этого периода. Проходить заново через все это страшно. Да и сама беременность, роды, лишний вес и т.д. Нет у меня сил начинать все по новой.
Кому было так же тяжело с первым и потом все хорошо со вторым? Бывают ли такие случаи?
Мне 34 года, а работаю. Сейчас начала и учиться заочно. Боюсь, что не потяну учебу, работу и ребенка одновременно. Материально-то мы потянем детей и нянек. Но физически - не знаю.
ну вы даете. в вашем случае точно не надо второго. вам будет 40,а ребенку 5. нафига?
Perviy rebenok otchen hiperoactivniy, chas ey
7 let rodila v 30.chas mne 37 rodila vtorogo 6 nedel nazad, otchen spokoiniy
Spit noch na prolet s rojdenia utrom pokushaet I opiyat spit ni Kakix problem, vremeni uima.vce deti raznie.
сами пишите нет сил. только первый подрос. дальше будут с ним другие проблемы. отдохните еще лет 5. пока возраст не критичный.
Budet vozmojnost roju tretiego let v 40, ya I namnogo
Spokoinee I opita Bolshe chem bilo v 30, I beremennost
Perenesla namnogo legshe chem v 30 eslib jivot
Ne ros to I neznala bi shto beremenna., bilo 2 kesarevo bez problem.
Я бы не стала. Если душа не лежит - незачем. Лучше одного толково воспитать, не в количестве детей дело.
Автор, мне 33, сыну почти 5, я только недавно вздохнула, жесть первых лет 2х+беременность я оч хорошо помню, еще раз в это ввязаться не хочу, при том, что мы финансово потянем прекрасно детей от 0 до собственных квартир. Вопрос, а не пожалею ли я, что не родила второго иногда возникает, с другой стороны мамство не мое...сына люблю, но возню по кругу не мое, скажите можео няню...но не все так просто, я не смогу своего ребенка доверить чужому, да и сиськи у няни нет, ночами тоже мама, когда деть орет в выходные, даже если будет няня это чужой чел в квартире это дискомфорт, няня тоже не все так просто...у вас муж как? Мой скоее нет чем да, а это принципиально, при том , что сына любит безумно.
Сообщение было удалено
У меня до 3 мес так же было, я все увивлялась, как это женщины жалуются и ничего не успевают.....дождалась своего. Вам удачи, но все индивидуально.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100. Муж тоже не хочет еще одного ребенка, хотя тоже очень очень любит сына. Нянька - это чужой человек. У нас есть няня, но я не хочу, например, чтобы она у нас жила. К тому же, когда оставляла сына с няней у меня всегда (и до сих пор) бывает жуткое чувство вины. То, что он с няней пока я работаю - это нормально как бы. Но когда мы его оставляли с ней на один вечер, например (максимум раз в 2-3 месяца) или в выходной день на 3-4 часа, я мучалась от чувства вины.
Сообщение было удалено
точно. на фига. Но у меня у самой есть сестры и братья и я понимаю как это здорово их иметь. и понимаю, что человек без сестер и братьев должно быть одиноко, хотя это и не правило.
Вам всего 34. Рожай - не хочу.
А вот если не хотите и сомневаетесь, то лучше не надо :/
Автор, у меня няня была только на даче, тк в доме разойтись можно, муж не выносит посторонних, чувство вины тоже было, вот с садом такого нет, но сад то с 2Х как минимум лет. На счет родных, я безумно люблю свою сестру, но понимаю, что это не факт будет так же, во первых должны быть ***, во вторых одинаковые по духу и много чего еще. Я вот свекрови задала такой вопрос мол они жили всегда хорошо, не жалеет ли, что одного родила, мы с ней оч дружим, я ей ближе сына, она говорит, мол нет, хорошо жили, сына воспитали достойно, соответсвенно женился удачно, по ее словам, за него они спокойны, внук радость, со мной дружба, я тоже так хочу.
Неееет, зачем? Рожать ужасно, быть беременной ужасно, первые годы - кошмар. Если ребёнок попросит 10 сестер? Лошадку? Тигра? Не идите на поводу у несмышленыша. Можете описать ему, какие лишения его ждут в случае появления второго ребенка. Скажите, что маме нельзя, мама может умереть. Да что угодно.)
Автор, у вас еще полно времени, отдохните, а потом еще раз подумаете на эту тему. Моему ребенку 6 лет и я только-только начала отдыхать, лет до 11-12 ее выращу и может только тогда второго. 2 маленьких ребенка - это очень тяжело!
Автор, то что просит ребенок сами понимаете.......мой тоже говорит мам хочу братика, я ему может лего новое, говорит, ну давай лего. Мужу говорю, мол у меня есть сестра знаешь как мне было в детстве хорошо, отвечает, ты просто не знаешь как было хорошо мне одному) у каждого свое.
Сообщение было удалено
Я ему сегодня утром объясняла: "если у тебя будет сестра она будет совсем маленькая и ты с ней играть не сможешь пока она не вырастет. потом она будет ползать, таскать и ломать твои игрушки..." А он мне отвечает: "ничего, я дверь закрою в своей комнате. А она будет спать в комнате для гостей" :))
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что рассказали про вашего мужа и свекровь. Буду себя получше чувствовать :)
Я куплю сыну кота. Будет ему компания. Он уже просил о нем тоже :)
15 Автор, это все детские потешки над которыми умиляются родители. Вы покупаете ему игрушка, через сколько проходит к ней интерес? ) вот примерно так и будет, тк он станет сраршим сразу у него будет внимания меньше и появятся запреты, а играть с ней он сможет через год, а так не до сестры тк скоро школа и друзья ровесники интереснее.
Сообщение было удалено
Да. Начните с кота)
Возьмите ребенка из детдома.
Сообщение было удалено
Думала об этом. Но я сама себе не доверяю, боюсь, что пожалею. Со своим ребенком не так. Со своим собственным с могу спокойно сказать, что он меня злит, что надоел, что замучал, все равно он моя кровинка. Но я никогда не прощу себе, если возьму ребенка из детдома и буду раздражаться из-за него. Может быть я усложняю, но не хочу. Хотя я знаю, что лучше быть в нормальной семье даже если и в чужой, чем в детдоме. Вот что я смогла бы сделать, это взять ребенка на попечительство, когда его собственные родители не могут за ним смотреть по каким-либо причинам. Так бывает обычно, если родители в тюрьме или наркоманы и т.д. Не знаю делается ли это в России, но в Европе такое возможно. Но это уже не связано со вторым ребенком, с просьбами сына... Это совсем другая история.
Автор, на этом сайте вас будут отговаривать от детей в любом случае. От первого: сделай аборт, у тебя нет денег, потом пожалеешь. От второго: не рожай, не будет хватать времени на двоих, не сможешь поделать ресурсы и проч. От последующих детей и подавно. Тут детей ненавидят как класс. Вы сами для себя решите и все взвесьте, не будете ли жалеть, что у вас всего один ребенок? Не будет ли жалеть ваш сын, что у него нет брата или сестры? Я всю жизнь очень жалею, что у меня нет братьев/сестер. Все-таки это родной человек на всю жизнь. Мне сейчас 35, ребенку 2 года и я думаю про второго. Хотя меня ребенок и не просит, он еще не умеет:)
Рожайте, автор, думаю у вас со здоровьем все в порядке. Я вот хотела бы 1 родить, но здоровье не позволяет, лечусь
Если есть бабло на дневную и ночную няню, то рожать.
Блин, вчера даже муж уже заговорил о 2м ребенке...
В 34 года и работаешь...
Интересно, а чем же ты тогда должна заниматься, пенсия только в 55 лет.
Только вам решать. Думаю, что двоих потянет и средняя семья. Мы смогли с мужем позволить себе троих. И очень этому рады. Дети уже взрослые, так что заключения делать можем.
Автор, я родила двух девочек с разницей 1 год 10 месяцев и с того момента как родила вторую, ни разу об этом не пожалела. Сейчас старшей 2,3, младшей 5 месяцев. Она очень сладкая и спокойная, настоящий ангелочек! А старшая с рождения очень активная, вот с ней до сих воюем )) но сестренку любит очень. Только смотря на нее она может успокоиться во время истерик. Сейчас уже хочу третьего... Дети - это и есть настоящее счастье!!
Сообщение было удалено
автор, начнете стареть, будете жутко жалеть что не родили еще хотя у вас была возможность, у нас уже двое ждем третьего, муж просит четвертого я ему говорю погоди дай этому родиться. И старший сын и дочка очень ждут появления сестренки.
Заведите лучше собаку ребенку,честно.Расходы тоже будут,но и проблем намного меньше.
автор, отдыхай уже, чесслово!