Гость
Статьи
Свекровь заставляет …

Свекровь заставляет назвать ребенка своим именем.

Ситуация такая: Ждем с мужем малыша, срок маленький, пол пока не знаем, на прошлой неделе сказали моим и его родителям эту радостную новость и тут понеслось. Его мать, убеждает, скорее даже …

Ольга
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧО злая такая, проблемы задрали?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а как ее звать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы правы, поэтому после роддома идите и называйте как сами хотите. Свекра оборзела вообще... Если еще раз начнет квакать насчет имени, скажите: "Хорошо, назовем ребенка вашим именем, но фамилию ему дадим моей мамы, а отчество - моего папы. Надо, чтобы все было по-честному".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что, нельзя с теми же "ха-ха" ей ответить: "Хорошо, договорились! Только потом не забудьте - вы сами это предложили, ха-ха-ха!"

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, это абсолютно корректно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или так: "Знаете, у меня от вашей настойчивости повышается давление. Мне плохо, мне доктор запретил волноваться..." в общем, тролльте ее по полной программе и спекулируйте своим положением. Ну и, конечно, можете ответить, что вашим маме и папе тоже будет приятно, если вы назовете ребенка в их честь. А вообще, есть стандартная формула: "Муж дает ребенку фамилию и отчество, мать - имя". Если вашей свекре так хочется дать кому-нибудь свое имя, надо было ей дочку рожать и называть, как заблагорассудится.

Гость
фром раша

Сообщение было удалено

И так тоже можно...

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что, вас это не устраивает?! Да вы супервезунчик!

Гость

Меня назвали в честь бабушки. имя мне нравится, ничего против не имею. Поэтому когда сама родила дочь, то захотела её назвать именем своей мамы чтоб такая же пара "бабушка-внучка" с одинаковыми именами была, тем более что и муж не был против и имя мамы мне нравилось. Так моя мама истерику мне устроила. Не называй моим именем и всё тут! Я в недоумении имя мне нравится и такая преемственность поколений вырисовывается. НЕТ! и всё тут. Примета мол плохая и я жале что тебя именем своей матери в свое время назвала. Подумала я озадаченно и назвала дочку по другому и только когда приехала с ЗАГСа домой вдруг вспомнила что так же звали мать мужа, свекровь мою, которую я никогда не видела ибо родители мужа скончались давно до знакомства со мною. Такое вот забавное совпадение вышло. Муж заулыбался такой неожиданности.
Вам же автор, желаю побольше твердости. Вы слишком мягки. Ну не понимает свекровь слова "нет", скажите ей "НЕТ" потом усильте до "НЕТ ! ! !" И побольше ноток стервозности и плаксивости в голосе, мол нечего беременную третировать.

Гость

Видно автор что у вас вообще нет в жизни проблем и горя вы не знали....

Гость

Как же я вас понимаю. У меня точно такая же свекровь. Лезет во все. Говорит как называть ребенка. Ей нравится 2 имени и мы с мужем должны выбирать только из этих двух. Но я ничего ей не говорю, киваю головой и все. Моему мужу она может промыть мозг так, что он потом реально назовет тем именем. Я ему сказала и пусть ваш муж своей матери скажет,, рожай сама ребенка и называй как хочешь. А это наше дело. И выбираем имя мы вдвоем. Потому что мы его родители,,.
Терпения вам и еще раз терпения. И самое главное чтобы вы родили здорового малыша и легких родов вам.

Гость
Гость

Как же я вас понимаю. У меня точно такая же свекровь. Лезет во все. Говорит как называть ребенка. Ей нравится 2 имени и мы с мужем должны выбирать только из этих двух. Но я ничего ей не говорю, киваю головой и все. Моему мужу она может промыть мозг так, что он потом реально назовет тем именем. Я ему сказала и пусть ваш муж своей матери скажет,, рожай сама ребенка и называй как хочешь. А это наше дело. И выбираем имя мы вдвоем. Потому что мы его родители,,.
Терпения вам и еще раз терпения. И самое главное чтобы вы родили здорового малыша и легких родов вам.

Куда лезут эти мамаши , у меня такая же *** . Только я еще даже не беременна , свекровь уже предупредила сына что если родится дочка назвать ее именем . Во первых имя ее мне не нравится, а во вторых я ее на дух не переношу. Сын матери отказать не смог , пообещал ... А меня прям трясет от злости , чувствую до развода дойдет

Гость
Ольга

Родите, муж пойдет запишет как вы хотите. Скажете что его решение было.

Вот честно, этого я и боюсь, что пока я в роддоме буду она его так обработает, что он точно запишет как она скажет.

Скажите, что Ваша мама узнала про эти терки и тоже хочет своим именем назвать. И может на всю жизнь обиду затаить! Честно говоря, вообще не понимаю проблемы, я сказала, что ношу и рожаю, так что, назову сама. И все!

Гость
Гость

Скажите что нельзя.Поверье такое.Кто то из 2,с одинаковыми именами,умрет.

Я Вам больше скажу. Оба когда-то умрут. Кто-то раньше, а кто-то позже😂😂😂

Гость
гость

Ваша свекровь хоть чем-то интересуется. Моей - все по барабану! Первый раз была беременна - полное безразличие ко всему происходящему, сейчас - вторая беременность - тоже самое!Она, видите ли, "не вмешивается! А уж как называть - это не та проблема, которая ее занимает хоть на минуту! Она вечно где-то учится , ей безразлично, что у нас происходит.

и что в этом плохого? радоваться надо. у нее своя жизнь ,у вас -своя! я со своей свекроаью вообще не общаюсь, "здравствуйте" и "до свидания" это максимум общения. с детьми я и сама справлюсь, наоборот не хочу, чтобы она лезла. А имя ребенку выбирать должны родители, а не родственники.

Пусть сама рожает и называет как хочет

Форум: Дети
Всего: 55 001 тема
Новые темы за месяц: 665 тем
Популярные темы за месяц: 23 564 темы