Ситуация такая: Ждем с мужем малыша, срок маленький, пол пока не знаем, на прошлой неделе сказали моим и его родителям эту радостную новость и тут понеслось. Его мать, убеждает, скорее даже заставляет назвать , если будет девочка, ее именем, мотивируя что и имя очень красивое, и что имя церковное,и в декабре (когда будут роды) как раз именины этого имени, будет ангел-хранитель и т.д. Я уже устала отнекиваться, те имена которые я предложила как вариант ,она все мягко выражаясь ээээ не одобрила. Ее именем мы называть не будем 100%, решили что называть именами родителей ни моих ни его не будем, чтобы никому обидно не было, да и имя честно говоря не скажу, что некрасивое, но мне не очень нравится. Девочки, подскажите, как мне отказать ей и чтобы не поругаться, хотя мне уже кажется, что так не получится((
Если Вас муж поддерживает, то пусть он свою маму и убеждает.
Никак не отказывайте, покивайте, а потом назовете как считаете нужным
Скажите СВЕКРОВЕ что пусть себе детей рожает сама и называет как угодно
Не понимаю,зачем вообще с кем то ругаться и кого то в чем то убеждать? Просто не поднимайте эту тему и всё,а если свекровь будет поднимать,просто кивайте и переводите разговор в другое русло.Когда ребенок родится,просто назовете так,как вы решили и думаю,радость от рождения внука/внучки,заставит бабушку забыть обо всех этих темах.
Мужу моей подруги приснилась будущая дочка. Они уже знали, что будет девочка. И она сама во сне сказала, что хочет, чтобы её назвали Настенькой. Хотя это имя они вообще не рассматривали. Вот и вы скажите, что ребёнок сам пожелал определенное имя (сами придумаете какое). И пусть отвалит свекруха.
Была уже такая разводка. Могу ссылку кинуть
Сообщение было удалено
киньте, а?
Скажите что нельзя.Поверье такое.Кто то из 2,с одинаковыми именами,умрет.
Не понимаю,зачем вообще с кем то ругаться и кого то в чем то убеждать? Просто не поднимайте эту тему и всё,а если свекровь будет поднимать,просто кивайте и переводите разговор в другое русло.Когда ребенок родится,просто назовете так,как вы решили и думаю,радость от рождения внука/внучки,заставит бабушку забыть обо всех этих темах.
Да в том, то и дело, я вообще молчу, что нам имя обсуждать если мы еще пол не знаем, просто она сама теперь каждый день на эту тему говорит. Даже сегодня в обед звонила, спрашивала о самочувствии и опять начала говорить вот у каких то знакомых дочку назвали именем не по крестинам, и все, не сложилась у девчушки судьба(( Блин, да меня бесит это уже, она видит что я мягко ей отказываю, но не категорична и начинает все больше настаивать, подымая мне этим давление
Родите, муж пойдет запишет как вы хотите. Скажете что его решение было.
Блин, достали троли, у Вас день плохо пройдет если Вы в каждой теме не напишите " это разводка". Я не шучу, это реально проблема. Со свекровью отношения в общем хорошие, может не идеальные, но хорошие, а вот эта ситуация меня в шок повергла и самое интересное я ей говорю :Нет, мы решили именами родителей не называть, чтобы ни одним родителям не обидно, а она: Да ниче твоя мама не обидется, пусть прозвище милое придумает и называет. НОРМАЛЬНО вообще?
Родите, муж пойдет запишет как вы хотите. Скажете что его решение было.
Вот честно, этого я и боюсь, что пока я в роддоме буду она его так обработает, что он точно запишет как она скажет.
А в чем проблема? Заяем вообще нужно ее одобрение и эти разговоры?
Родится ребенок, дадите имя, потом всем сообщите по факту.
Ольга, это все бред, называйте как хотите, это ваш ребенок, а не ее.
Да просто поймите, она не советует, а прям заставляет!!! Она тут шуткой говорит: и вообще не назовете так, считайте у нее одна только бабушка останется, и типа ха-ха - ну обалденная шутка правда?
Сообщение было удалено
Ну и что? Останется и останется.
Слишком много чести так по этому поводу париться
Ольга, ну и пусть дальше шутит. Одна бабушка так одна. Она что, в маразме уже?
Сообщение было удалено
Я очень рада, что у вас нет других проблем, кроме этой пустоты. вы легко можете ответить "не хочу больше обсуждать эту тему и все!" Но вам зачем-то охота терки тереть.
Сообщение было удалено
Вы с мужем больше времени проводите, оброботайте его, но мягко, чтоб свекровь не знала. Назовете ее именем, люди подумают что фантазии не хватило....
Сообщение было удалено
Что подумают люди, это тоже полный бред. Всем п о хе р.
Я думаю, в следующий раз, как она только начнет эту тему сказать: Вы знаете, спасибо конечно за совет, имя очень красивое, но именами родителей мы не будем называть 100%, и это даже не обсуждается. Нормально так, не слишком грубо???
Это мать мужа, вот он с ней пусть и разбирается.
Сообщение было удалено
Слишком длинно. Я бы ответила "Тема закрыта, имя уже придумано".
Я очень рада, что у вас нет других проблем, кроме этой пустоты. вы легко можете ответить "не хочу больше обсуждать эту тему и все!" Но вам зачем-то охота терки тереть.
Ну для Вас может это и пустота, а для меня сейчас это действительно проблема, муж родителей очень любит, безумно, и портить с ними отношения мне совсем не хочется,и грубо сказать я не могу, может есть такие, кто мог сказать : Да пошли вы в ж... со своими советами, а я так ей сказать никогда не смогу , поэтому я здесь и написала, чтобы мне мудрые девушки посоветовали как деликатно, но и в тоже время твердо дать ей понять, что так мы называть не будем.
Слишком длинно. Я бы ответила "Тема закрыта, имя уже придумано"
Ну как вариант)) Но тогда во-первых она начнет выпытывать что за имя, а во-вторых начнет его обкакивать, и опять на свое давить.
Сообщение было удалено
Скажите, что имя будет сообщено после рождения ребенка и записи этого имени в свидетельство о рождении.
Это мать мужа, вот он с ней пусть и разбирается.
Ну знаете, это логично, просто проблема в том, что когда мы у них в гостях я всегда вдвоем с его мамой, а он с отцом то футбол смотрит, то на рыбалку уезжает, и давит она на меня одну, а если он зайдет и с порога скажет: Мама, отстань от Оли, мы сами все придумаем" Сразу вывод, я дома мужа настраиваю против нее.
А самое страшное, что когда я перевожу тему, говорю: Ну видно будет, может еще мальчик. Она начинает ( ну конечно совершенно не так навязчиво, но все же) нахваливать имя своего мужа, говорить как и сын (мой муж) папу любит и как бы будущему дедушке было приятно. Она правда это только один раз еще сказала, но они еще только неделю в курсе, то ли еще будет((((
хорошо людям, проблем у них нет.
Автор,а просто сказать-"у меня нет настроения говорить на эту тему" и просто игнорить попытки свекрови её развязать,не получится?
Где-то я читала, что называть детей в честь живых людей (бабушки, тети и т.д.) не стоит. Почему - не помню.. То ли здоровье заберет ребенок, то ли судьбу повторит,, Вообщем, не помню. Суеверие от деревенских родственников. Если в и-нете поискать может, и найдется. Попробуйте может так отговориться?
Я бы перестала общаться с такой свекровью. Хотя бы на время. Все таки лучше с матерью мужа подружками лучшими не быть, это потом против вас сработает.
[quote="Ольга"]А самое страшное, что когда я перевожу тему, говорю: Ну видно будет, может еще мальчик. Она начинает ( ну конечно совершенно не так навязчиво, но все же) нахваливать имя своего мужа, говорить как и сын (мой муж) папу любит и как бы будущему дедушке было приятно. Она правда это только один раз еще сказала, но они еще только неделю в курсе, то ли еще будет(((([/quote
а вы ей отвечайте, ой, и правда дедушке будет приятно, вот у МОЕГО папы такое красивое имя, спасибо Марь Иванна за идею, я подумаю !!! И с улыбкой, с улыбкой, на позитиве - о, а у МОЕЙ мамы тоже имя ничего....вообщем, есть поле для выбора !
Моя свекровь назвала дочь в честь себя, в итоге у обеих в жизни все не складывается. А вот меня называла бабушка (т.е. мамина свекровь. сразу сказала назовите в честь меня и точка") ну мама и послушала. Имя у меня непопулярное, 60-х годов. не нравится(
Ольга, не повезло вам со свекровью. Представляю, что будет, когда ребенок родится - не так пеленаете, купаете, одеваете и пр. Очень тяжело с такими людьми нормально общаться, чтобы и отношения не испортить совсем и в то же время держать на расстоянии. И если вы сейчас уступите с именем - дальше будет хуже. Мне кажется, нужно серьезно сказать свекрови, без шуток, что вы решили не называть ребенка именами родителей и просите больше эту тему не поднимать. Она должна понять раз и навсегда, что вы не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая сама принимает решения, тем более в отношении своего ребенка.
Сообщение было удалено
И разговор запишите. на всякий случай))
У меня два сына и на меня каждый раз свекры очень сильно давили со своими вариантами имен.я все равно настояла на своем, вернее на наших с мужем вариантах - ничего не объясняли и не оправдывались- просто сделали по-своему.самое главное чтобы с мужем было единое мнение.
Вы родители и только вам решать, как назвать СВОЕГО ребенка. И вообще, послелнее слово всегда за матерью. Всех в сад.
Ваша свекровь очень много хочет,ни в коем случае не идите у нее на поводу
Когда меня доставали родные по поводу имени, сказала, что заранее выбирать имя - плохая примета. А когда ребенок родился, написала несколько наиболее приемлимых имен на тряпочках, и какую тряпочку малыш схватил - тем именем и назвала. Кстати, выбрал имя отца - и живет без него, в смысле он его видел очень мало, а когда вырос, вообще не общается. Меня назвали в честь бабушки - я ее видела 1 раз, она мной совершенно не интересовалась, так что можете сказать, что называть в честь близкого родственника - тоже плохая примета - будут врозь.
Ваша свекровь хоть чем-то интересуется. Моей - все по барабану! Первый раз была беременна - полное безразличие ко всему происходящему, сейчас - вторая беременность - тоже самое!Она, видите ли, "не вмешивается! А уж как называть - это не та проблема, которая ее занимает хоть на минуту! Она вечно где-то учится , ей безразлично, что у нас происходит.
Сообщение было удалено
свекровЕ))))
"Свекрове" это сейчас такое модное слово вместо" постеле"
Скажите свекрови, что сами разберетесь как кого назвать. Это ваш ребенок. если хочет так назвать-пусть себе рожает и называет. И вообще - пусть потом хоть дуется, хоть лопается - плевать вам!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Молодец какая!
Сообщение было удалено
ну этот пост просто я вчера писала, хотела уточнить что имела ввиду именно стеб над словом СВЕКРОВА)
Сообщение было удалено
Сегодня стеб над знаками препинания, вернее их отсутствием?))))))))))
Иди на форум грамотеев, там поучай всех
Задрали уже, сидят и над каждой запятой трясутся, идиотки, проблем в жизни больше нет у них.