Гость
Статьи
Родители не хотят …

Родители не хотят видет ьмоего мужа

Добрый день!
Возникла у меня сложная ситуация. Дело в том, что мои родители и мой муж никак не могут найти общий язык. Уже год женаты. вроде бы все постепенно забывалось, но последний случай опять все выбил из колеи. Дело было так: мы с мужем поругались из за того, что мы сначала распланировали поехать к моим родителям за город помочь, но планы у него поменялись, он захотел остаться дома и начать ремонт на балконе, мотивировал якобы у него как раз помощник будет и он не хочет ехать если есть возможность сделать дело дома. Ну слово за слово поругались. Родители начали звонить - ой ну вы же приедете, на что я им сказала нет, и постаралась преподнести все в более мягкой форме, что мол наметился помощник для ремонта, он как раз только в эти дни свободен. И вот результат - родители разобиделись страшно, не хотят ни слышать ни видеть моего мужа, говорят что его вообще на даче их быть не должно, а я могу приезжать в любое время. Вот я теперь в замешательстве, как мне быть.

Марина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы должны объяснить родителям, что у Вас - СВОЯ СЕМЬЯ, свои планы, свой ремонт. Вы с мужем - не дармовая рабсила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правильно.

Гость

Тут не ваш муж виноват а вы, вы почему то слишком посвящаете родителей в дела своей семьи и преподносите в итоге - я то хочу к вам поехать, но вот муж нашел себе другое дело и мы не приедем... Просто вы не даете понять родителям что у вас своя семья и свои дела есть, вот из-за этого обиды, а в чем виноват муж и почему вы считаете что из-за него родители обижаются я так и не поняла....

Лада

Ваша мама очень обиделась, это нормально. Наверное ждали Вас, рассчитывали, что вот вы приедете и шашлычок, картошка, цветочки...
но у вас могло случиться что угодно, хоть передумали, хоть заболели. Но вот такая причина как ваша, для мамы - пустой звук. Она видит, что зять не хочет ехать и ищет любой повод для необщения с вашими родителями.
Лично я стараюсь поменьше рассказывать о своем муже, меньше делюсь планами, успехами и пр. А то чтобы я не рассказала, мама обязательно потом все перевернет и обидится на нас.
Автор, хитрите и не говорите маме всего. можно сказать, что у мужа начался понос и он даже вам не хотел признаваться и придумал про ремонт лишь бы не уезжать из дома. Главное продумать мелочи в этой истории, а то мама просечет.

Гость

У нас на первых годах жизни тоже так было, только живем с мамой вместе, мне постоянно приходилось изворачиваться между мужем и мамой, это тяжело, жалею что в свое время не переехали жить отдельно, уж точно не стала бы посвящась в нашу жизнь никого, моя семья-только моя и мои планы, живем уже 9 лет, они разругались, муж срывается постоянно на мне и винит в том что я приходится жить с моей мамой, в общем ваши родители должны понять и смириться с тем что вы теперь можете решать все что угодно в рамках только своей семьи, сейчас у них ревность, потом пройдет, с мужем не ругайтесь, будьте дипломатом, родителям ничего не обещайте никогда и ваши редкие встречи хоть с мужем хоть нет станут для них праздником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,неправильно. Раз обещали - сделайте.У вас не было никакого форс-мажора,а люди на вас рассчитывали.

Гость

Аф.игеть...тут уже считают нормальным,чтобы для родных родителей встреча с детьми становилась "праздником"...."У нас своя семья,свои планы и бла бла бла",а ВАШИ родители-это не ваша семья и вообще,они что,в вашей жизни лишние? Одно дело если бы вы уже запланировали ремонт,а тут родители внезапно позвонили и попросили приехать,тогда конечно надо было бы им объяснить про планы,а так получается,что вы им обещали приехать,а потом ту.по кинули и если кто то здесь считает,что такое отношение нормально-то мне жалко ваших родителей и вообще всех близких.Хольте и лелейте дальше "Свою семью",состоящую из вас и вашего мужика,а родителям устраивайте "праздники" раз в год,тем что СНИЗАЙДЕТЕ до приезда к ним....может что то поймете,когда будете родительские гробы закалачивать и когда ваши выросшие дети точно так же пошлют вас куда подальше "ради СВОЕЙ СЕМЬИ"...тьфу...

Гость

Вот кстати,одна из основных причин,почему лично я не хочу детей,потому что в детстве:"Мамочка,я тебя люблю,ты самая лучшая и пр.",а как вырастают,так штаны/юбка замоячили на горизонте и сразу:"Мама,спсибо что вырастила-пошла на *****.Может я тебе через пару тройку лет и замучу празлничек ввиде своей хари в твоем доме"..Да ну,в пи.ду всё это,лучше всю жизнь быть одной и никого не иметь,чем потом переживать все эти предательства.

Гость

То, что вы подвели родителей - это очевидно.
Но, почему родители так избранно обиделись на мужа, а не на вас обоих - загадка.

А потом, всегда есть исключения из правил, мы не роботы, обстоятельства меняются, вы не так часто подводите родителей, могли бы и пойти вам на встречу. Если вашим родителям хотелось найти повод для скандала, и он появился, родители сразу же встали в позу, они своего добились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас торкнуло то.
Ребенок вылетел из гнезда, поэтому вполне логично, что ребенку ближе его семья (муж-супруга, дети), все остальные вторичны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторшу дома никто не держал, она могла бы и поехать. А если ее мужа родители недолюбливают, то скорее всего никаких дружеских посиделок там не бывает. Так что правильно он сделал, пусть домом и своими родителями занимается.
Я своих детей на даче пахать не заставляю. Они туда давно уже не ездят, так что им эта дача не нужна. И вообще дача нужна для отдыха. Если на огороде пахать надо до 7-ог пота, ну его к лешему. С ремонтами - а мастера на что. Мне сын лучше денег на тот же ремонт даст, чем сам поедет что-то чинить. Помощь должна быть адекватной. Обязательной становится помощь для только немощных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,что там логично для таких как вы,но для меня ничего не логично.Для меня мои родители всегда будут на одном из первых мест и даже (о ужас!) моя сестра тоже,а не только муж/дети. Если для вас "вылетить из гнезда"-означает задвинуть своих родителей на дальние роли ради штанов,то повторюсь-очень жаль ваших родителей.Я уже насмотрелась на этих одиноких,несчастных людей,на которых забили их дети и устраивают им "праздники" раз в год,своим близким я такого никогда не пожелаю.Но,еще раз повторю-может что то и поймете,когда будете заколачивать гробы родителей и когда будете посланы собственными детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я сказала,что нужно пахать?!Я и сама "не пашу", но если пообещала, кровь из носа), сделаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там из поста вообще неясно, кто чего обещал. Написано - планировали поехать. Ну так не родители же планировали. И помощь - то тоже понятие растяжимое, если что-то кардинальное одноразовое, что перенести нельзя - это одно, а если просто, что-то вскопать, приколотить - то вполне без этой помощи можно обойтись. Тут вообще проблем видимо в другом - родителям лишний повод обругать зятя.
Кстати тоже интересно, почему изначальный конфликт возник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) наконец-то невесток "разбавили" зятем)) Свершилось))

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

для меня дороже мои дети, мой муж. моя мама считает, что я отдалилась от нее и папы и от сестры. Да, это так. они сами не замечали как меня отдаляли. И моя мама сама показывала своим поведением, что она папу не бросит и ей он очень важен (отдых вместе, постоянно рядом, все поездки к родственникам, если уезжала, то совсем ненадолго - как же там папа один?).
я вполне допускаю, что моим детям их дети будут дороже, чем я и наш папа. это логично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если брать количество анекдотов про свекровь и про тещу, то зятьям раз в 10 больше достается.

Старая кляча

Капец у вас родители.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Это не логично,а каждому своё,так что не нужно выставлять ситуацию в вашей семье,как истинно правильную.Но как бы там нибыло и кто бы вам там не был дороже,а сначала обещать людям приехать помочь,а потом кидать их из-за того,что срочным не является-мерзкое поведение.

Гость

Честно говоря,лучше вообще не буду ни замуж выходить ни детей рожать т.к. мне это не нужно-сегодня я человеку дорогА,а завтра не дорогА т.к. у него появился "более важный человек". Вот задаю себе вопрос-а *****.уй мне это надо,хочу ли я переживать всю эту череду предательств и бесконечной боли? и ответ однозначен-НЕТ.Муж может точно так же бросить,как и дети,ради своей новой "великой любОви"...тьфу....нет уж,лучше вообще никогда и никого не иметь.

Гость

Честно говоря,лучше вообще не буду ни замуж выходить ни детей рожать т.к. мне это не нужно-сегодня я человеку дорогА,а завтра не дорогА т.к. у него появился "более важный человек". Вот задаю себе вопрос-а *****.уй мне это надо,хочу ли я переживать всю эту череду предательств и бесконечной боли? и ответ однозначен-НЕТ.Муж может точно так же бросить,как и дети,ради своей новой "великой любОви"...тьфу....нет уж,лучше вообще никогда и никого не иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман в этом смысле исключение - здесь невестки ОХ,а зятья - Ах-Ах-Ах)))))

Гость

Лишний раз восхищаюсь западной методикой восптания - совершеннолетний? Адьос, пшел из гнезда. И не нужны от тебя ни рабский труд на даче, ни ежедневные визиты, ни прочая лабуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вас торкает все больше и больше. Вы уже и всю жизнь мою расписали, как я погляжу.
Один день дети планы поменяли - это по вашему равняется родительскому проклятию? Сразу истерика с заломанными руками в параличе шантажа - поганые дети забили на нас , несчастных?
Вы вообще пуповину не режете? И не понимаете, что дети живут в отдельном доме, следовательно, они этим домом и занимаются в первую очередь?
Праздники и скорая помощь тут вообще не обсуждается. Но , банальные заботы о быте можно подвинуть на любой другой срок удобный ОБЕИМ СЕМЬЯМ.
Так уж природой задумано, и хорошим воспитанием, что общие дела нужно согласовывать, а не приказывать родителям, во сколько быть дома их седым детям. Детишки то выросли давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут и к бабке не ходи. Это был долгожданный повод помои слить на мужа автора.
Потому что , обиделись только на зятя, дочери никто не выговаривал, что она не явилась .
К тому же, дети заранее позвонили и отменили визит, по причине форсмажора, не за пол часа до выезда. Что прилично для любых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя,если ты не всосала о чем я говорю,будь любезна не вякать мне в ответ,ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы,лучше сразу в детдом сдавать,чисто рождаемость повышать,а дальше-уже не наши пробшемы,своё дело сделали.Зачем вообще все эти родные и близкие в нашей жизни? Для мужиков ведь главным должно быть подцепить юбку,а для баб-присосаться к ху.ю,это ведь святое,правда? А все остальные-пшли на.х!

Софья

Не правы ваши родители, никакой мудрости с годами. Радоваться надо, что муж хороший и дочь в надежных руках, по дому готов стараться. Автор вам совет берегире мужа, а капризы родителей это их проблемы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну да,что там какие то вонючие родители,выростили,воспитали-пшли на *****,когда сдохните,так и быть закопаем по бюджетке! Штанишки-вот смысл жизни!

Сибирская ЯзЬва

и муж неправ - если пообещал, надо выполнить, а не менять планы, и родители неправы - я бы на такую предъяву ответила "я не езжу туда, где не рады моей семье". Но родители старше и д.б. мудрее, имхо они виноваты больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не розхаи. Не приведи бог иметь такуиу тесчу или свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,я не рожу потому что,не дай бог мне такую дочь как вы,которая меня пошлет на.х ради штанишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,я не рожу потому что,не дай бог мне такую дочь как вы,которая меня пошлет на.х ради штанишек.

Гость
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

Ну да,главное родителей потом закопать,можно даже в картонной коробке,чтоб не обделять СВОЮ СЕМЬЮ деньгами и можно продолжать дальше миньетить священым штанам.

Гость

А сомое смешное,что когда вы со своими хахЕлями разводитесь-сразу бежите к мамочке с поджатым хвостом,чтоб морально поддержала и деткам вашим в попку надула))) Ну раз вы такие пи.датые,то сделайте так:положили на родителей *****?-забудте вообще дорогу в их дом раз и навсегда и о них тоже забудте,сосите штанам тщательнее,мож не бросят за хорошие минеты,а принципам надобно следовать до конца)))