Какие ассоциации возникают с каждым из имен? Какое имя лучше?
Мария лучше, Дарья слишком грубое
Колхоз непроходимый.
Имя Мария получше,Дарья-никогда имя не нравилось,деревенское,грубое.
Мария-это царское имя.А Дарья -это дворовая девка
Мария,Маруся, Маша - прекрасное имя.Дарья терпеть не могу
Машенька однозначно.Сильный характер будет у девочки,энергетика имени сильнее.
Мне нравятся оба имени. Но Мария все-таки имя царское, да и Богородица тоже Мария. В общем, дочка у меня Маша)))
Но это такое популярное имя, у нас в садике 4 Маши на группу из 20 человек. Но и Даш 3 )))
Равнозначны.И Мария, и Дарья - имена старинные. распространенные. Машенька и Дашенька.
Сообщение было удалено
Дарья, Дарина - сильная, побеждающая (древнеперсидское), женский вариант имени персидского царя Дария.
Мария красивое имя
Маруся конечно лучше какой-то Дашки!
А ничего, что Даша, это чье-то имя? Вас же тут никто не обсирает. Попросили сказать, что больше нравится, а вы начали засирать. Оба имени нравятся. Все знакомые Даши умные и веселые, а Маши все красивые и тихие
Оба имени прекрасные, я считаю. Свою дочь назвала бы скорее Мария, если бы выбор был из этих двух
Конечно Дарья.
к сожалению, Маши все шл..хи (( общалась с несколькими - нормальные девахи - начинаю получше узнавать и о.х.р.eн.e.ваю ((
Ни одно.
Валерия лучше.
Сообщение было удалено
Почитайте историю России ,ни одну Дарью среди княжен не найдете.А Марии всегда были.Это просто факт.Ничего против Дарьи не имею
Дарья - сильное и смелое имя.
Мария - тоже красиво, но более утончённо.
Еще Машками коз, свиней в деревне кличут. Дашками - никогда животину не называют
Сообщение было удалено
Ну так в деревне люди необразованные живут,и не в курсе они,что нельзя животных людскими именами называть.Отсюда и кот Василий
Сообщение было удалено
моя образованная тетя на старости лет приехала в деревню жить - из города. Свинью назвала Розой )) по сериалу "Дикая роза".
Сообщение было удалено
кстати, моя образвоанная коллега в городе кота тоже Василий назвала ) в городе
21,22. Не знать таких элементарных вещей
Моя образованная мама в городе кошку назвала Дусей. А моя образованная соседка имела неск. кошек и котов (ну они умирали периодически - то под машину попадут, то так помирут), одни из котов у нее был Тимоша. Счас внук у нее Тимоша тоже. Порой когда она говорит "про Тимошу" - я путаюсь - потом вспоминаю, что щас у нее кошки Манька да Дунька, а котов нет ))
У моей соседки кошка Серафима.Наличие диплома не говорит об образованности
Мне больше Дарья нравится. И при чем тут царское имя или не царское, лишь бы нравилось!
Мария любит наряжаться, Дарья любит крепко спаать, Акулина молодая любит ложкой щи хлебать)))))))
Никакое. Может третье имя????
Сообщение было удалено
Почитайте историю мира.Дарий был царем. когда Романовых не было и в обозримом будущем.
Мария красивое имя,Дарья не нравиться
Оба не очень, но Мария больше нравится.
Оба не нравятся, ассоциации с колхозом
мне одно время эти 2 имени нравились, больше Дарья, но.... когда бывшая свекровь на протяжении 3-4 лет твердила , что ей сначала подавай 2-х внучек Машу и Дашу, а потом называйте как хотите-теперь , кроме тошноты и зубной боли, эти 2 имени у меня ничего не вызывают)) а так, оба имени нормальные, а лучше выбрать, когда ребенка увидите.
На мой вкус Даша-Дарья намного интересней Марьи-Марии-Маши. Автор, смотрите на ФИО в целом, с каким именем лучше звучит.
о чем вообще спор? кому-то нравится Маша, кому то Даша. сколько людей - столько мнений. называйте так, как нравится именно вам.
я бы выбрала Дарью. Мария - слишком затаскано
Мария.
Мне нарвится больше Дарья.
Сообщение было удалено
Извиняюсь спросить а вас случайно не Маша зовут!!!!????Защищаете своё имя и обсираете другое!!??Как вам не стыдно!Маш слишком много ,а вот Даши реже встречаются .Мне например не нравится имя Маша,но я к этому имени отношусь с уважением и не обсираю его!
Мария-красиво.Дарья -мне не очень нравится.Я за Марию.
Мне больше нравится имя Дарья- от него веет чем-то царственным и восточным)Мария тоже ничего,правда смущает его значение "горечь"-хм....
Дарья, Дарийка, Дашенька - яркое, красивое, женственное имя. Имя яркой индивидуальности, девушки с сильнейшим умом. Все Дарьи знакомые - умные, яркие, сильные девушки. А красивые какие! Яркая, сексуальная красота. Сексапил. При этом какая-то тонкая неуловимая грациозность, самоуважение.
А Маша - это просто Маша. Мария, коих пруд пруди. Маруся, Мурка короче. Маши не обладают таким сексапилом и умом как Даши. И вот хрен знает почему. Давно замечено. Уж поверьте мужчине, со стороны оно виднее.
Взять двух известных девушек с такими именами (чтобы не быть голословным).
Мария Кожевникова, Маша Малиновская - они симпатичны но прущего из них бурного потока женской мощи - НЕТ. В глазах читается какая-то слабость, закрытость.
И другой пример:
Дарья Жукова, Дарья Коновалова, Дарья Вербова... во взгляде очень сильный ум + неприкрытый сексапил который очень трудно скрыть. А также сила духа.
У меня есть и другие любимые имена но Дарья занимает почетное место в финалистках мужских грёз. Мария ассоциируется больше с чем-то измученным.
Почитайте историю России ,ни одну Дарью среди княжен не найдете
Смелое,однако,заявление.
Что-то не похоже,что Вы читали историю России.
Как насчет княгини Дарьи Михайловны Меншиковой?
По теме: оба имени прекрасны.
Родите,тогда посмотрите на дочь и решите как назвать.
Или же пусть решит жребий.На пишите имена и тяните.Судьба распорядится.)
Удачи Вам,автор.
Сообщение было удалено
ты дура во пше меня зовут дарья
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
меня зовут Саша недавно родила Машу а муж Женя так что лучше Маша , вот сестру мою зовут Даша , а я еще хочу Полину
Даша лучше, хоть я и Маша
Сообщение было удалено
+ лучше бы не читала все эти коментарии