Гость
Статьи
Жещина 33 лет говорит, …

Жещина 33 лет говорит, что детей не хочет.

Не представляет себя беременной, что не хочет рожать. По ее словам, сделала два аборта. Но при этом обожает детей своих друзей, фотографируется с ними и выставляет на аватарки. Покупает им подарки. Как думаете, лукавит, что якобы не хочет? Как-то с завистью (как мне кажется) по ее реакции воспринимает, когда другие беременны и рожают. Может. не получается, все-таки? Сейчас напишите, что не мое дело. Согласна, но просто интересно ваше мнение. Как человек, который обожает детей друзей и сестры, не хочет своих?

Гость
403 ответа
Последний — Перейти
гость

Автор, мне летом 33 будет, тоже пока не хочу, может позже захочу, при этом к детям отношусь хорошо, только к чужим) с которыми поигралась и ладно. Кстати я против абортов, просто предохраняемся двойным методом всегда.

Гость

Я такая же.
И не лукавлю.
Дети мне УЖЕ не нужны.
Нужны были когда была молода (20-25 лет)
А с высоты своих лет, на данный момент, прекрасно осознаю, что уже НЕ ХОЧУ становиться матерью.

гость

кстати вот точно в 18-19 я детей хотела, при том, что секса боялась, вот такие противоречия, с МЧ до секса тогда так и не довела, а детей хотела как нечто эфемерное такое) не представляла на тот момент, как это все ужасно и беременность и роды и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С возрастом можете захотеть.... Главное успеть родить....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете, что ужасно, если никогда не были беременны и не рожали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не стоит рожать на всякий случай, прозапас) если с возрастом захочется - на этот случай есть суррогатные матери, дети из детских домов и пр

Гость
гость

Сообщение было удалено

В пожилом возрасте остаться одинокой хуже всего. Никакие деньги не заменят счастья стать матерью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да я много что знаю) узнаю не на своей шкуре, а по знакомым вижу, по подругам, по книгам и пр. И всегда права оказываюсь, надо учиться не на своих ошибках, а на чужих. Подруга беременная когда была, спала несколько месяцев возле унитаза, так ее рвало днем и ночью, другую тоже, у третьей зрение село значительно из-за родов, у кого что, мрак

Ева Браун

Она совершенно нормальная чайлд-фри (не путайте с чайлд-хейт). Нормально относится к чужим детям, но не хотеть своих. А ты просто клуша которая думает маткой, ввиду отсутствия мозгов. И не суй свой длинный нос не в свое дело.

Гость

Я такая же.
И не лукавлю.
Дети мне УЖЕ не нужны.
Нужны были когда была молода (20-25 лет)
А с высоты своих лет, на данный момент, прекрасно осознаю, что уже НЕ ХОЧУ становиться матерью

С возрастом можете захотеть.... Главное успеть родить....

Уже не захочу (43 года уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что имея детей, пожилые мамы не бывают одиноки. Таких примеров миллион и это еще обиднее, чем быть бездетным одиноким в старости.

Ева Браун
Гость

Сообщение было удалено

Обычно так говорят нищенки у которых денег нет и никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминается анекдот про стакан воды "а пить-то не хочется"

гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему хуже-то и почему одинокой? вы хотите с великовозрастными детьми жить после в 50-60 лет и старше? я вот вышла замуж и уехала больше чем за 1тыс км от родителей, они меня и видят-то раз в год от силы, нет возможности чаще ездить, у брата своя семья, тоже в другом городе, у него вечно денег не хватает, так он с них еще тянет, так бы родителям легче жилось, если б не братец со своей семьей, знакомая после развода к родителям вернулась и устроиться на работу не может, они в свои 50+ тянут и ее 28летнюю и внука, тоже отдыха не видят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь сто раз.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

*** ты тут пытаешься навязать людям своё мнение. Если тво счастье в семье- не надо всех призывать плодиться через силу.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, у меня у соседки 4-ро детей - а живёт она в условиях хуже любой бездетной+ младший сын-алкаш периодически её избивает и постоянно отбирает пенсию. Вот оно - счастье в детях!

гость

Кого-то другие люди наоборот напрягают, вот мы вдвоем с мужем, муж мне потакает во всем и то устаю от общения, не хватает уединения, а когда дети - там вообще шум, гам, вечные крики, визги, громкие звуки, беготня и замотанность

Гостья

Мне 25, никогда детей не хотела, не знаю, захочу или нет. Страшновато одной в старости остаться, но это единственная причина, которая сейчас меня пугает.

Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь сто раз.
И я плюсуюсь :)

Дубинушка

Ну вот например я люблю пингвинов, но я бы не рискнула завести своего в дом. Что здесь непонятного?
Вы поймите, ваше нездоровое желание расплодиться - это лишь ваше нездоровое желание, а не норма.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт- это НОРМА, а не патология.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Плодится это вполне здоровое желание, это инстинкт размножения.
Но вот навязывать своего мнения по поводу и без (рожать ли детей, и сколько их рожать) это не здорово.

Гость

*плодиться

кротя

Мне 30. Никогда не хотела и вряд ли захочу. Тщательно предохраняюсь. Рассталась из -за этого с двумя хорошими мужчинами, они хотели семью и детей, а мне этого совершенно не хочется. Я одиночка по натуре и эгоистка.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт появляется ПОСЛЕ рождения ребенка

Гость

Все может быть. Но вам, автор, видимо хочется, чтобы женщина рассказала про свою несчастную жизнь без детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

норма - это желание расплодиться в возрасте от 18 до 40, женщине в топике 33, может она еще не готова, а к 40 будет готова, мы не знаем, НЕнорма - навязывать всем определенный возраст, когда надо хотеть стать мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хитрость природы, чтобы не вымерло человечество) гормоны, всего лишь, животный инстинкт, так что, те, кто не хотят детей более развиты) можете думать иначе сколько угодно, но это правда.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не верный ответ.

кротя
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт размножения - это либидо, то есть желание секса. Инстинкта хотения детей нет и быть не может.
Так что лично я считаю что желание родить не вполне нормально в принципе. Растить в себе паразита, который высасывает все соки и потом еще вдруг него танцевать дорогие годы - вот где ненормальность то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом можно знать даже после прочтения / войны и мир/ о муках и смерти лизы болконской.да по любому худ.фильму где показывают крупным планом лицо роженницы

Гость

[quote="Гость"]В пожилом возрасте остаться одинокой хуже всего. Никакие деньги не заменят счастья стать матерью.[/quote
Каждый по.своему понимает счастье.

кротя
кротя

Сообщение было удалено

* долгие годы

Гость
кротя

Сообщение было удалено

У меня желание секса всегда было.особенно раньше/ когла секса не было/.но вот детей что то никогда не хотелось.даже отвращение к беременности .родам.очень сильное. А в детстве так к беременным вообще презрение какое то было.как к уродам

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт размножения присутствует только у самцов, точнее он называется инстинкт трахать все, что движется. Самки отбиваются от самцов, как могут, потому что для них это НЕЖЕЛАТЕЛЬНО - понести, поэтому самцы физически более развиты. И только у человека самки сами бегают за самцом за оплодотворением.

Гость
кротя

Сообщение было удалено

Кротя, природа предусмотрела оргазм от секса для того, чтобы люди хотели ах аться и размножались впоследствии.
А так вы правы, если бы еще и не приятно сексом было заниматься, то никто не бы не размножался.

кротя
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки верный. Материнский инстинкт на то и материнский, он бывает только у матерей.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Уж эти мне фильмы... когда родилась моя дочка - больше всего мне запомнилось чувство удивления и разочарования: "Как, и это всё???". По фильмам и книгам я ждала просто нереальных страданий, ощущения надвигающейся смерти, глюков и т.п. Но было всего лишь больно.

orange horse
Аля

Сообщение было удалено

У кого именно? У тебя или у соседки четверо? Развелось неучей, а все туда же - советы давать((((

Гость

Я один раз размножилась кое-как, больше не желаю.

кротя
Дубинушка

Сообщение было удалено

У самок инстинкт размножения тоже есть. Сексуальное возбуждение - это он и есть. У самцов он безусловно сильнее

Наталья
кротя

Сообщение было удалено

сколько людей - столько вариантов. я хотела ребенка лет с 14, наверное, уж не знаю инстинкт это был или желание следовать общепринятым эталонам(типа "дети - это счастье"). Родила рано, не разочаровалась, растить ребенка мне понравилось, но все же не настолько чтобы рожать еще нескольких. К чужим детям всегда была равнодушна, если лезут - вообще раздражают.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А других вариантов нет? Или такие как вы (типа самые умные), или тyпыe oвyляшки?

Гость

Как раз таки верный. Материнский инстинкт на то и материнский, он бывает только у матерей.

Угу, а у некоторых матерей, его нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норма.но инстинкт самосохранения / когда не хочешь причинять себе боль.во время беременности и родов/ это еше большая норма. Я очень боюсь боли и смерти.поэтому я не буду рожать э

гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне даже подруга близкая рассказывала - примерно как вставили в одно место зонтик и раскрыли, конечно о таком я никогда не мечтала, терпеть такое)) увольте

Горгона Б

Какое счастье, что общество достаточно толерантно теперь к бездетным, и многие женщины решают не рожать. Во времена моих родителей рожали все- хочешь, не хочешь - надо, только бесплодие было оправданием. Результат- огромное количество заброшенных детей при живых и вполне дееспособных родителях. Вот это самый настоящий кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати мне хоть секса и хочеться иногда. А оргазма не испытывала ни с одним мужчиной. Может это как то связано с тем что детей не хочу.ХЗ

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

да не было такого, что надо прямо, кто жила своим мнением - не рожала тоже, у меня сестра бабушки бездетная и при этом бесплодия у нее не было сроду