Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - …
Сообщение было удалено
А подруга очень близкая? Или так... просто соседка? В моем случае, это бы имело значение.... Вообще, да, не думаю, что вам так просто отдадут этих детей... Нужна консультация юриста. Если муж категорически против, а вы пойдете против его воли, боюсь, что свою семью разрушите
Не делайте этого! Вы разрушить свою семью. Дети вам чужие. Помогать посильно на чужой территории. Вам правильно написали- подруга выйдет и что? Вам прийдется и ей помогать. У вас выбор - проявить добродетель или потерять свою семью, муж уж точно уйдет. Не отказывайте впрямую. Но лучше стать плохой подругой чем потерять годы жизни.
Ого!!!! Один ребенок детсадовского возраста! В сад ходит? Вы замучаетесь на больничных сидеть. Оно вам надо??? Дружба дружбой, но подумайте, нужны ли вам двое нахлебников.
Я как представлю, что двухлетнюю малышку в детдом отдают, так жалко ее становится. Была мама, а тут вдруг какие то чужие тетки, никому до нее дела нет. Автор, возьмите детей!!!!
Сообщение было удалено
На этом дружбе конец
Друзья познаются в беде,вы автор к сожалению не друг
Сообщение было удалено
ну,ты и тв..рь
Сообщение было удалено
А вы будете бесплатно бебиситтером работать для автора, да? И еще денег подкидывать на содержание детей.
Так как голос Духа велит. Это отличное испытание для вас и вашего мужа на данном этапе жизни. Я желаю вам достойно пройти этот путь, главное - слушайте исключительно свой внутренний голос, только он подскажите вам что делать. И поступайте с этими детьми так, как хотели бы, чтобы, в случаи чего, поступили с вашим ребенком. Самые лучшие дела в этой жизни, творимые человеком - альтруистические поступки, за которые мы не ждем награды. Но поверьте, Вселенная всегда отдает нам сполна.
Сообщение было удалено
мама давно была, до 3 месяцев. потом чужая тетка няня сидела с девочкой.
Так что вы решили?
Я сейчас мужа спросила- говорит взял бы однозначно под опеку
Автор пропала. А должна была вчера на консультацию к юристу сходить.
Молчит...
Значит разводка.
Сообщение было удалено
Вам жизненно важно это знать?
Сообщение было удалено
вот видите - для Вас это глупость. А для меня и других людей - выход из ситуации без рисков и порчи доброго имени. ДА, зарплата копеечная. Но, ребенок ходит в сад бесплатно и его там кормят+сотрудников раньше тоже кормили, т.е. на еду не надо было тратиться почти (только по выхам). Не знаю, как у Вас лично, но у многих, кого знаю я, в 90-е была именно проблема с едой, а не с одеждой или еще чем в первую очередь...
214 пост мой
Детей оформить временно в детдом, и при этом активно принимать участие в их жизни, забирать на выходные и т.д. Думаю, это оптимальный вариант в вашей ситуации, если муж против того, чтобы дети с вами жили. Его мнение надо учитывать. Предложите компромисс- дети в детдоме, но при любой возможности у вас, т.е. вы их не бросаете.
Да капец. А мужу оно надо - при любой возможности иметь рядом двоих посторонних детей, когда хочется уделить время и побыть наедине СО СВОЕЙ дочкой
Ситуация не такая уж и сложная,автор,она садиться не на 5-10 лет,а на 2,5 года. Я бы взяла детей к себе,с мужем бы вела беседу,пока не понял бы.А пусть представит,что с его детьми такое произошло.Дети не при чем,если есть квартира,то ее действительно можно сдавать,и содержать детей,все в этом мире воздасться,а детский дом-врагу не пожелаешь
Я б понимать ничего не стала, а просто послала бы мужа, который уговаривал меня на такое. И развелась бы, сам бы он ради чужих детей зад рвать не стал 100%
мелких вопросов а-ля цвет глаз подруги и имя дочери\сына у Вас никто не спрашивал. Вопросы были конкретные и по существу!
Спрашивать о квартирах подруги Вам неловко, а не брать детей из-за эгоизма мужа и оставлять их пропадать в детдоме - вполне!
Это Ваша близкая подруга, Вы общаететсь 13 лет, но не в курсе, от кого она родила, где прописаны дети, сколько у неё недвижимости в собственности??? Детей по месту регистрации в садик вообще-то водят. Если мелкая не в саду, то Вы в декрет пойдёте что ли??
Муж всяко ближе и его мнение должно быть весомо
что значит "оставила племяннице"? Подарила? Если нет, то с квартирой разобраться надо!! У мальчика там есть доля в любом случае. Долю продать - будут деньги.
С кем сейчас дети???
С другой стороны, ***** это вообще всё обсуждать, если Ваш муж категорически против? Блин, как Вы с таким живёте... ужОс...
А чего, любой мужик должен тебе с радостью забрать чужих детей? Мой бы тоже не принял, живу отлично.
Вообще странно, что подруга просит постороннего человека взять её детей, а не родственницу, которая из милости проживает в её квартире. Старшего мальчика племянница мужа может взять, даже не может, а должна. А про маленькую девочку вполне можно просить подругу, сильно такой ребенок семью не разорит.
Ты ещё видимо не представляешь как любой ребенок способен разорить семью. Особенно чужой. Особенно ту семью, которая к нему не готова.
автор, вам дали вменяемые советы. А вы все мямлите про деликатность. О какой деликатности может сейчас идти речь ? С какой стати при наличии ЖИВЫХ родственников, да еще безвозмездно проживающих в квартире вашей подруги у нее ВЫ оказались якобы единственным вариантом ? Ваша подруга заселила в свою квартиру родственников, но стесняется их попросить взять ее ребенка ? А вас не стесняется ? И кто будет сидеть с 2-х летним малышом ? Вы готовы бросить работу, ваша подруга готова от вас это потребовать ? Еще раз повторю - детей отправить или к родственникам, или в детдоми на выходные забирать оттуда. А не устраивать бардак из своей жизни, тем более муж против и вам придется бросить работу.
Мой бы супруг был против каждые выходные забирать посторонних детей к себе.
Ну тут речь о детях не сестры, а подруги все-таки. То есть автору даже не родня.
И потом - ну а как реально это все сделать? Вопрос ведь не только материальный. Каково это - вместо одного ребенка получить сразу троих, разновозрастных? Двое из другой совершенно семьи, привыкшие к другому укладу, по-другому воспитываемые? А их ведь надо растить, и воспитывать и хвалить и наказывать и ругать? У мальчика сложный возраст начинается+прихологическая травма. Что-то будет не по его - уйдет из дома и все. Со своими сложно бывает, а здесь чужой.
А что с мелкой делать? В сад она не ходит, как я поняла. Автору уволиться с работы на 2,5 года?
Рассуждать просто. Но на деле возникает столько сложностей. Видимо, муж автора это понимает, не только в деньгах дело. И покоя в доме на 2,5 года не ждать - трое разновозрастных детей, это же одуреть можно.
Это называется не было у бабы печали - купила баба порося
Тихонько пробежалась по теме. Странно, что нет воплей про бумеранХ как обычно бывает в таких темах. Так вот.
Те, кто орет, что муж автора неадекватный и как она с таким живет. А где это видано, чтобы человек жаждал взять чужих детей и ухудшить свою жизнь? Тем более, не ясно что там за папаша. Подруга ничего автору не говорит. Может алкаш какой или уголовник (сама подруга автора недалеко от него ушла выходит 😁)
Автор, дочь свою не слушайте. Это она сейчас рада. Но когда ей из-за них не купят велик/телефон или новое платье, отметят День рождения не так как она хочет, ее отношение ко всему этому поменяется. Не искушайте судьбу и слушайте своего мужа. Он мудрее вас и смотрит на ситуацию трезво.
Те, кто говорит, что забирать детей на выходные по любой возможности. У меня вот, например, такой возможности нет. Своих двое детей. В выходные без дела не сидим, ходим на выставки, в кино, в театр, на концерты, посещаем семейные и групповые мастер-классы, ездим на образовательные экскурсии. Еще на двоих детей у меня средств нет обеспечивать им все то же самое. Да и потом, как кто-то писал - нет желания устраивать себе дополнительную головную боль из-за них. В общем, автор, это всего лишь дети подруги, не ввязывайтесь. И я не думаю, что подруге-уголовнице потом легко отдадут детей обратно, и ей самой где-то надо будет жить. Не рискуйте и удачи.
Если все это правда, возьмите детей!!! Детский дом искалечит их психику!!! Мы со своими сестрами договорились, если что нибудь случится, никто из наших детей в детдом не попадет. Посмотрите фильм о детдоме "Блеф, или с новым годом"
Вот как бесит когда пишут "посмотрите то, посмотрите это". Это ЖИЗНЬ, а не фильм. При чем тут сестра? Сестра - это не подруга.
1. Подруга из детдома? Она не знает, от кого дети? Если знает, где отец/отцы этих детей или его родственники?
2. Дети могут не воспринимать вас, как "родителя". Не слушаться, огрызаться и вообще окажутся дикарями.
3. Денег уйдет гораздо больше, чем она вам оставляет. Да и вообще больше, чем вы рассчитываете. Да и опекунство просто так не дадут.
Я бы не решилась взять на воспитание чужих детей, тем более, что муж категорически против. Как бы он вообще не ушел из семьи.
Подруга оставила ту квартиру его племяннице, у которой на тот момент только родился ребёнок, а сами в общежитие с матерью жили. Так как своя квартира была, она не стала их выгонять оттуда. Теперешнее жильё отбирают вроде как за долги, отходит фирме, которую они разорили. Девочка где прописана - узнаю.
Что значит - оставила? Без документов это не считается. Можно квартиру обратно забрать.
что значит "оставила племяннице"? Подарила? Если нет, то с квартирой разобраться надо!! У мальчика там есть доля в любом случае. Долю продать - будут деньги.
С кем сейчас дети???
С другой стороны, ***** это вообще всё обсуждать, если Ваш муж категорически против? Блин, как Вы с таким живёте... ужОс...
А почему он должен радоваться появлению в доме чужих детей?
автор, вам дали вменяемые советы. А вы все мямлите про деликатность. О какой деликатности может сейчас идти речь ? С какой стати при наличии ЖИВЫХ родственников, да еще безвозмездно проживающих в квартире вашей подруги у нее ВЫ оказались якобы единственным вариантом ? Ваша подруга заселила в свою квартиру родственников, но стесняется их попросить взять ее ребенка ? А вас не стесняется ? И кто будет сидеть с 2-х летним малышом ? Вы готовы бросить работу, ваша подруга готова от вас это потребовать ? Еще раз повторю - детей отправить или к родственникам, или в детдоми на выходные забирать оттуда. А не устраивать бардак из своей жизни, тем более муж против и вам придется бросить работу.
Если автор бросит работу, муж, думаю, тоже все бросит к черту. И уйдет.
Ой, не знаю, как все это на деле сделать. Знаю одно, детям хоть в какой, хоть в чужой семье будет лучше, чем в детдоме. Я как представлю, что мой сын вдруг там окажется, страшно становится. Я бы взяла чужих детей, жили бы как смогли. Тем более на 2 года, не навсегда. Вопрос с квартирой, кстати, странный. Если у детей есть квартира, ее же сдавать можно, это бы многое помогло решить
Вы отвратительная мать для своего сына. Ради черти кого можете устроить ему жизнь «как бы смогли».
190, да понятно, что детям будет лучше. Но Автору, ее мужу - им-то будет лучше? Я честно скажу - я бы не взяла. Это не мои дети, я не хочу не спать из-за них ночами, экономить на себе, на муже и на своем ребенке. Я бы навещала в детском доме, забирала бы на выходные по возможности. Только по возможности. Двое чужих детей - слишком большая обуза. Особенно, когда младшей всего-то два года. Нет и нет.
Так и только так
С кем сейчас дети???
Ваши дети нужны исключительно вам. Живите с этим.
мелких вопросов а-ля цвет глаз подруги и имя дочери\сына у Вас никто не спрашивал. Вопросы были конкретные и по существу!
Спрашивать о квартирах подруги Вам неловко, а не брать детей из-за эгоизма мужа и оставлять их пропадать в детдоме - вполне!
Это Ваша близкая подруга, Вы общаететсь 13 лет, но не в курсе, от кого она родила, где прописаны дети, сколько у неё недвижимости в собственности??? Детей по месту регистрации в садик вообще-то водят. Если мелкая не в саду, то Вы в декрет пойдёте что ли??
Из-за какого эгоизма мужа?
Я бы взяла детей. И муж мой - однозначно тоже (только что спросила у него). Какой-то странный муж у Автора... В жизни бывает всякое - сегодня подруга, а завтра - ты или кто-то из близких. Чем обусловлена такая категоричность мужа???
Тем, что просто нафиг не нужна лишняя головная боль и траты
Детей оформить временно в детдом, и при этом активно принимать участие в их жизни, забирать на выходные и т.д. Думаю, это оптимальный вариант в вашей ситуации, если муж против того, чтобы дети с вами жили. Его мнение надо учитывать. Предложите компромисс- дети в детдоме, но при любой возможности у вас, т.е. вы их не бросаете.
Нах они нужны по любой возможности. Тут со своим сыном из-за работы нет времени по душам побыть и поговорить, а вы мужику чужих суете из-за дурости автора. Я так поняла, что подруга так сбоку припека, автор о ней ничего не знает.