Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - муж и дочь (8 лет). Живём в трёхкомнатной квартире, средний достаток в семье. Старший ребёнок ходит в одну школу с моей дочерью, на класс старше, так что со школой проблем не будет. Муж категорически против. Дочь рада, но её мнение тут не особо важное. Я могу понять своего мужа, ведь нам придётся содержать этих детей, то есть, урезать свои расходы. Подруга даёт скопленную у неё сумму на их содержания, но её максимум на полгода хватит. Да и вообще, доверят ли мне опекунство над её детьми на это время? Подруга родительских прав не лишена. Могут ли её дети просто жить у меня, без официального оформления опеки над ними? И вообще, как мне поступить в этой ситуации? Как мне поступить? Что бы вы сделали на моём месте? Очень жду советов. Спасибо!
Вам нужна консультация юриста
Нуууу.... тут, мне кажется, детей в детдом отправят и вам нужно будет еще потрудиться оформить над ними опеку
я бы не взяла.ну вот даже не раздумывая.а бабушки тети и прочая родня?
за что садится то?
какая сложная ситуация(
А папа дете где: Бабушки, дедушки, тети?
Че-то не верится...
Неправдоподобно....
Если оформите опеку - Вам деньги будут выделять на их содержание ( в Москве очень неплохие), а вы отчитываться по чекам. так что финансовый момент решается быстро.
Но мнением мужа не стоит пренебрегать.
нелегкий случай, даже не знаю, что посоветовать. детей жалко. но, если ваш муж не хочет, детям в вашей семье будет не легко.
Сообщение было удалено
да мало ли за что.. у меня вон тоже знакомая села и не смогли сделать ничего, дети остались, человека сбила на машине и выскочил, ну там хоть муж есть и мама
Я бы взела! это жизнь и неизвестно, что нам завтра уготовлено, надо людям помагать, может будет из совбеза помощь или как. а жилье у подруги есть? можно здавать ведь
Если близкая подруга и дети хорошие, я бы помогла. Детям в детдоме плохо будет, если они домашние. Вам нужен юрист, что бы правильно всё оформить. Опять же, если у них есть квартира, её можно сдавать, всё таки доп. доход. Да и подругу мошут раньше выпустить за хорошее поведение. А за что садится?
Детей оформить временно в детдом, и при этом активно принимать участие в их жизни, забирать на выходные и т.д. Думаю, это оптимальный вариант в вашей ситуации, если муж против того, чтобы дети с вами жили. Его мнение надо учитывать. Предложите компромисс- дети в детдоме, но при любой возможности у вас, т.е. вы их не бросаете.
10 Вы бы не позорились бы так неграмотно писать.
Автор, а за что подруга в тюрьму сядет?
Вы вполне можете лишиться мужа. надо узнавать про детей. может их можно на время в семью пристроить. не знаю как это называется. патронаж вроде.
Те кто пишет "я бы взяла", вы читали тему? МУЖ АВТОРА ПРОТИВ! Или ей разводиться с ним ради помощи чужим детям?
Сообщение было удалено
Неграмотно, но верно. Если у подруги есть жилье, его можно сдать на эти 2,5 года и содержать на эти деньги детей. Если в этом жилье есть кто-то еще- то пусть он детей и содержит.
Автор, что скажете?
Сообщение было удалено
Автор сама сомневается, если определится, то может и мужа уговорит. Он может передумать. Не надо уж так воспринимать мнение мужа, как закон, оно может поменяться, автору самой определиться надо.
Сообщение было удалено
Вот записалась к юристу на пятницу. Ну а если с чисто человеческой стороны?
Сообщение было удалено
Я тут не научные труды пишу с телефона. я не русская в придачу. и сколько видела в жизни тупых бесчеловечных зато грамотных и правильных ***.
Очень сложная ситуация.Неужели мужа никак не получается уговорить?Жалко детишек:(
Сообщение было удалено
Чисто с человеческой можно помочь. Детей жалко, они то за мать не в ответе. В детдоме им плохо будет.
Сообщение было удалено
Её родители уже умерли, тёть-дядь нет у неё. Отец старшего сына умер, младшу дочь рожала "себя". Сажают из-за работы.
Сообщение было удалено
Нет родственников, родители жили в деревне, умерли уже. Насчёт других родственников говорит, что у неё их нет.
Сообщение было удалено
В каком смысле? Это совершенно реальная ситуация, поверьте.
Сообщение было удалено
Оо, как всё печально! Жалко детей. Подругу могут выпустить досрочно за хорошее поведение, может не придётся 2.5 года ждать, а вам зачтётся.
Сообщение было удалено
Да, муж против(( А опеку мне обязательно нужно оформлять, по доверенности, например, подруги никак не получится? И сложная ли это процедура? Подруга очень не хочет, чтобы дети жили в детском доме, очень упрашивает меня взять их на это время.
Раз из-за работы, то скорее всего отпустят раньше. Я бы взяла детей совершенно определенного круга людей. Не всех подруг, наших с мужем крестников и ребенка подруги с которой вместе с рождения. При опекунстве платят деньги на содержание, в Москве порядка 25тыр было.
До 14летия детей откладывают же заключение?
Или это только для дочек чиновников?
Алена, эта подруга насколько вам близка?
А что ж там из-за работы? Что такое на работе случилось?
Сообщение было удалено
Но с мужем я постараюсь договориться, а вот детдом ой как может изменить детей в совсем не лучшую сторону. У мальчика скоро переходный возраст начнётся, а малышка, считайте, с самого детства в детдоме воспитываться будет...
Сообщение было удалено
Кстати да, сколько детям лет?
А что на работе? Почему?
Сообщение было удалено
Квартира однокомнатная, но её забирают.
Сообщение было удалено
Из-за махинаций ген. директора фирмы, в которой она работала. Там 5 человек ближайших к нему пошли под суд.
У меня вот хорошая знакомая недавно все телефоны повырубала - все недоступны и в соц. сетях больше не появляется. И у нее 2-е детей как раз такие же по возрасту. И родственников нет и мужа у неё нет........... Очень странно....очень...
Сообщение было удалено
Куда забирают единственное жилье, где прописаны дети?! Что-то тут невяжется...
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, вот это уже совсем разводилово.
Врешь ты, автор, и не краснеешь.
Сообщение было удалено
С человеческой, конечно, надо детей взять. Но с этой стороны надо и детдомовских усыновлять, и кошек-собак бездомных подбирать, и голодающим Африки отправлять помощь, и бомжей кормить. Жизнь диктует свои условия, мы не всегда можем делать то, что хотим.
Сообщение было удалено
Да, это тоже вариант, спасибо. Но она боится, что проживание в детском доме очень плохо повлияет на их характер и на их жизнь в дальнейшем.
И рабочий телефон не отвечает....
ОЧЕНЬ странно... Младшему ребёнку и 3-х лет нет. Автор пишет, что статья не уголовная. И сажают на столько??? Не верю! Или статья другая всё же?
кем она работала?? Почему она садится?
Сообщение было удалено
Если проблема в вашем решении, я бы взяла, если бы муж разрешил.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Забирают её однокомнатную.
раз муж против, то я бы не взяла..
Объясните мужу что раз так складывается ситуация - Вы должны помочь. В будущем обязательно помогут Вашим детям. Все как говорится возвращается а это испытание и Вам...проверка так сказать.... Если муж из-за денег переживает. Так их будет выделять гос-во, если оформите опекунство да и квартиру сдавать ее будете.
Сообщение было удалено
Махинации какие-то, видимо. Поддельные отчеты, что угодно.
А по теме. Автор, я бы детей взяла не задумываясь. Отношение мужа не очень понятно. Срок не такой и большой. Если хорошая подруга, хороший человек, почему бы не помочь. Не известно, что будет у вас в жизни, может и ее помощь потребуется. А дети за два года в детдоме могут натерпеться на всю жизнь хватит.
Как подругу-то зовут?
Сообщение было удалено
Кто забирает? Гос-во? Она села за грабеж значит? (( Фин махинации?