Ребенок 2х лет отказывается спать днем,при этом устает достаточно и ужасно капризничает,но спать ни в какую..... что делать?
Посоветуйте тогда мультики "для сна")))
Какую-нибудь расслабляющую сказку может быть? http://deti.tvzavr.ru/filmy/skazka
И уснет. Или хотя бы отдохнет
Сообщение было удалено
попробуем конечно...спасибо
мы тоже ставим мультики на твзавре, потом обыгрываем это так- диноаврик устал, ему пора спать. Ребенок тоже закрывает глазки и потихоньку засыпает)
ахахахахааха
некую эсмеральду тут прет )
50 сообщений от нее одной в этом топике, если не больше
ахаааа
ахахахааххах, я не могу, сон как рукой сняло
С двух лет дневной сон не обязателен. Это известный факт. В детском саду детям устраивают коллективный дневной сон, чтобы воспитательница отдохнула - всё-таки непросто управляться с большим количеством ребятишек. Вообще в импортных детских садах тоже существует дневной сон - для тех, кто устал и хочет поспать, либо так же коллективный. Так что вашему ребёнку днём спать не обязательно.
Вы сразу взрослой родились? Надо же. У всех есть опыт воспитания хотя бы их самих. Вы живёте по сценарию воспитания своих родителей и по книжкам и думаете, что все глупее только потому что не родили. И да, младшие братья-сёстры и племянники есть у многих.
[quote="Эсмеральда"
пока детей нет ни одного но смотря то что вспомнила про себя из детства и от родителей то мне кажеться [/quote]
Вот когда будут свои дети, а не воспоминания из своего детства, тогда и будет вам казаться. Я на вас посмотрю как вам будет весело если у вас ребенок 2-х летний не спит днем. Дневной сон ребенка это отдых для мамы во первых, потому что оч тяжело когда нет на себя ни капли времени, а во вторых вы ничерта похоже не понимаете, если у ребенка нет регулярного дневного сна, он перевозбуждается при этом хочет спать, а уснуть не может, таковы дети, от этого истерики целый день. Вы какую то ересь понаписали про школьников, 2 года это еще малыш, а не школьник и навряд ли вы себя помните в 2 года. Просто все эти нелепые ваши воспоминания из вашего детства смешны, родите своих, а потом советы давайте.
Вот когда будут свои дети, а не воспоминания из своего детства, тогда и будет вам казаться. Я на вас посмотрю как вам будет весело если у вас ребенок 2-х летний не спит днем. Дневной сон ребенка это отдых для мамы во первых, потому что оч тяжело когда нет на себя ни капли времени, а во вторых вы ничерта похоже не понимаете, если у ребенка нет регулярного дневного сна, он перевозбуждается при этом хочет спать, а уснуть не может, таковы дети, от этого истерики целый день. Вы какую то ересь понаписали про школьников, 2 года это еще малыш, а не школьник и навряд ли вы себя помните в 2 года. Просто все эти нелепые ваши воспоминания из вашего детства смешны, родите своих, а потом советы давайте.Если мама на работе - тема дневного сна автоматом отпадает. Просто у нас проблема детсады для 2х леток. При совке было проще - мама на работу ребенка в ясли-сад. Сейчас с местами проблематичнее, либо в частный, что, конечно, похуже. Ну и папы в основном не хотят в декрете сидеть, хотя у мамы может быть место перспективнее и зарплата больше.
[quote="Эсмеральда"
пока детей нет ни одного но смотря то что вспомнила про себя из детства и от родителей то мне кажеться [/quote]
Вот когда будут свои дети, а не воспоминания из своего детства, тогда и будет вам казаться. Я на вас посмотрю как вам будет весело если у вас ребенок 2-х летний не спит днем. Дневной сон ребенка это отдых для мамы во первых, потому что оч тяжело когда нет на себя ни капли времени, а во вторых вы ничерта похоже не понимаете, если у ребенка нет регулярного дневного сна, он перевозбуждается при этом хочет спать, а уснуть не может, таковы дети, от этого истерики целый день. Вы какую то ересь понаписали про школьников, 2 года это еще малыш, а не школьник и навряд ли вы себя помните в 2 года. Просто все эти нелепые ваши воспоминания из вашего детства смешны, родите своих, а потом советы давайте.
Вот когда будут свои дети, а не воспоминания из своего детства, тогда и будет вам казаться. Я на вас посмотрю как вам будет весело если у вас ребенок 2-х летний не спит днем. Дневной сон ребенка это отдых для мамы во первых, потому что оч тяжело когда нет на себя ни капли времени, а во вторых вы ничерта похоже не понимаете, если у ребенка нет регулярного дневного сна, он перевозбуждается при этом хочет спать, а уснуть не может, таковы дети, от этого истерики целый день. Вы какую то ересь понаписали про школьников, 2 года это еще малыш, а не школьник и навряд ли вы себя помните в 2 года. Просто все эти нелепые ваши воспоминания из вашего детства смешны, родите своих, а потом советы давайте.Про истерики не придумывайте. Неужели вы не в состоянии увидеть, когда ребёнок хочет спать, а когда не хочет. Он и по чисто физиологическим причинам может отказаться от сна, либо лечь спать. Про погулять перед сном лучше бы посоветовали маме, жто может помочь.