Дело в том, что аллерголог посоветовал пока исключить из рациона молоко, так как возможно именно на него аллергия у ребенка (ребенок на ГВ), а я его довольно часто употребляю - например, в чай-кофе или в овсянку, и без него мне тяжеловато. Думаю купить как заменитель какую-нибудь детскую смесь, они же гипоалергенны должны быть, но их так много, к тому же про некоторые мне говорили, что они с кислинкой, как кефир, например, а мне нужна совершенно простая, без всяких пребиотиков и т.д., главное, чтоб была похожа на обычное молоко.
На что именно аллергия, автор? Если на животный белок, то вам только соевое подойдет. Если на лактозу, то ищите безлактозное обычное молоко.
И что значит "возможно на него аллергия"? Поменяйте врача срочно. Есть четкие анализы на выявление непереносимости молока у младенцев. Их назначают сразу же, с первых дней жизни, если есть необходимость. Если ваш врач не назначил их, а ребенок мучается, значит ваш врач не образован и гадает на кофейной гуще.
миндальное молоко
Сообщение было удалено
его нельзя детям.
Сообщение было удалено
Ребенка сыпало, не критично, но постоянно. Экзотики и консервантов не ем. Педиатр не бэ не мэ, то ли аллергический дерматит, то ли атопический, давайте может перейдем на ИВ... позвонили знакомому аллергологу - он рассказал про самые частые аллергены, и молоко там на первом месте. Как только перестала употреблять - кожа у ребенка улучшилась, вывод напрашивается, что таки в молоке причина была. А вот на что конкретно реакция, на белок или лактозу - не знаю. В принципе, я ем всякое мясо и реакции на него нет, значит, дело в лактозе?
Сообщение было удалено
Ребенка сыпало, не критично, но постоянно. Экзотики и консервантов не ем. Педиатр не бэ не мэ, то ли аллергический дерматит, то ли атопический, давайте может перейдем на ИВ... позвонили знакомому аллергологу - он рассказал про самые частые аллергены, и молоко там на первом месте. Как только перестала употреблять - кожа у ребенка улучшилась, вывод напрашивается, что таки в молоке причина была. А вот на что конкретно реакция, на белок или лактозу - не знаю. В принципе, я ем всякое мясо и реакции на него нет, значит, дело в лактозе?
не факт..белок белку рознь, у детей аллергия на молочный белок..а другие перевариваются хорошо
Кисломолочное пью без последствий, как и творог. Они от молока белком или лактозой отличаются?
Сообщение было удалено
в кисломолочке молекуда белка более дробная, поэтому усваивается легче. Лактозы от этого меньше не становится.
С лакотозой есть визуальный тест, ребенок плачет, как начинает есть, ему больно. Ваш плачет?
Если бы точно сказали, что аллергия на молоко, то вам вообще нельзя употреблять никакие молочные продукты. Терпите, ешьте овсянку на воде, некоторые в особо тяжелых случаях полгода питаются исключительно гречкой, овсянкой на воде и перловкой с вареным несоленым мясом, даже кусочек булки не съесть и чайку сладкого не попить, не говоря уж про фрукты или картошку. Или голодай, или ешь этот очень ограниченный набор продуктов, как в анекдоте про "вау гречка". Но это единичные случаи. Чаще всего диатез у ребенка не связан с питанием матери, они едят что угодно, без крайностей, а диатез или есть, или нет, и проходит сам в какой-то момент даже если ничего не менять в питании или наоборот сесть на диету. Это просто от незрелости кишечника и само проходит со временем, кратковременное явление у большинство детей - хоть клубнику ешь в разумных количествах, хоть сиди на строгой диете, хоть смесью корми, результат один.
Сообщение было удалено
нет, тьфу-тьфу-тьфу, ест спокойно, разве что сейчас отвлекается часто.