Ситуация такая: в скором времени мы ожидаем прибавления в семействе. Известно, что будет девочка. И муж очень настаивает на том, чтобы мы назвали дочь в честь его погибшей сестры. Его младшая сестра, …
вообще, для отошедшей души очень тяжело, когда ее так постоянно тянут к земле, когда все время скорбят о ней... она, может, уже в другом месте родилась, а эти все ее тянут назад... ужасно
Сообщение было удалено
Я тогда писала со смартфона, а сейчас с ноутбука.
Сообщение было удалено
Марина, лучше один раз с мужем поссориться, честное слово. А уж что свекры на эту тему обидятся - и вовсе плевать. Иначе дальше реально, как писали, начнется ад - будут запихивать ВАШЕГО ребенка в личину Евы. И вы опять будете молчаь и бояться ссориться. Всю жизнь хотите прогибать себя и ребенка?
Сообщение было удалено
странного вы мужа выбрали себе... надо было заранее это обсуждать, до того как женились и до того как зачинали... он, может, с самого начала был настроен себе сестру родить с помощью жены
Сообщение было удалено
святые жили там когда-то, мы даже не знаем часто, как они на самом деле выглядели.. к тому же они святые, а не с гулянки ехали с дружками... они действительно могут оберегать ребенка... а эта что сможет, Ева их? кто она такая? обычная девчонка... это они сами ей нимб пририсовали.
Сообщение было удалено
и они ее называют ее именем? зачем?
Сообщение было удалено
Она у них просто сидит в углу в той комнате, где она жила и фотографий очень много вокруг. Ну и, соответственно, зовут куклу Ева.
Извиняюсь, опять ник друго. Пред.сообщение - моё.
Сообщение было удалено
Он мне до этого не говорил о том, что собрался называть так дочь. И его мама до свадьбы таких странностей не проявляла.
ваша задача - развернуть мужа в вашу сторону. скорее всего, мама там нервная и все просто боятся наперекор ей говорить, чтобы у нее опять нервный срыв не случился. но вы покажите, что иначе нервный срыв будет у вас
Сообщение было удалено
Если вам действительно не нравится это имя, то, конечно, уступать не стоит.Убедите, что нельзя называть в честь умерших(хотя, я например, в эти приметы не верю).
Мой муж хотел второго сына назвать в честь умершего в автокатастрофе брата, я была категорически против, но моим главным аргументом было то, что первого сына он назвал в честь своего умершего отца, зная, что мне имя не нравится. Поэтому я сразу сказала, что второму ребенку имя выбирать буду я, имею право. Ему понравился мой выбор.
Сообщение было удалено
Правильно, все странности проявляются именно после свадьбы.))) Видя ваше сопротивление, они еще больше будут давить на вас. Мой муж первого сына назвал в честь отца, только потому, что так принято в их кругу, так все делали...то есть, под давлением общественности.Ну и чтоб показать, что он в доме хозяин, *****)))))) А так, ему это и на фиг не сдалось.
слово а г а матом здесь считается??
Автор, ну поймите вы, дело не в приметах и не в имени. А в том что из вашего ребенка с болезненным фанатизмом сделают живую куклу подобие умершей. Вам самой не противно? Свекровь начнет вашу дочь называть доченькой, начнет одевать как умершую, потом еще хуже, начнут давить и заставлять учить то что умела умершая, отправлять на теже кружки, вообщем лепить из ребенка вторую Еву через силуи не учитывая ни ваше мнение, ни склонности самого ребенка. Просто слепят живую куклу себе в утешение.
Сообщение было удалено
У друзей была подобная ситуация. Сестру звали Аделаида, Ада, Адюшка. Мудрая жена сказала тогда сказала чудесному заботливому мужу: мне тяжело свыкнуться с мыслью, что наша дочь повторит судьбу твоей сестры. Давай хоть пару букв изменим в имени, назовем Аделина. Так и сделали. Семья мужа называла Адюшей, семья жены - Делькой, Деличкой, Делюшкой. Девочке сейчас 12 лет. Представляется только Делей. Или Аделиной. И родственники мужа давно играют по правилам ребенка. Может, вам тоже такой вариант рассмотреть? Назовите Евангелиной, например. И в обиходе зовите Линой. Или Ангелой. В худшем случае у вас будет два имени. В лучшем - девочка к школе будет настаивать обращаться к ней так, как это делает мама.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку, где вы отписывались с таким ником.
Хотя бы название статьи, журнал.
Сообщение было удалено
Здесь считается матом и слово *****.
Сообщение было удалено
Маскировались?
Сообщение было удалено
А какие вы ещё темы создавали?
Автор, а что вы хотите от форума? О чём конкретно спрашиваете в этой теме?
Вы на все советы нахОдите возражения.
Что вы хотите?
Слушайте, вы в бредятину не уходите давайте..
Моего мужа назвали в честь горячо любимого дедушки Мишей,как бы имя перешло к внуку, деда все обожали и как имя передалось
А ваш муж не с Кавказа случайно, там это очень сильно распространено. У моей подруги такая ситуация была, муж назвал дочь в честь своей сестры, но самой интересное что у самой подруги такое же имя. Вот и получилось , что и у мамы и у дочки одинаковые имена. Она говорит ," наверное люди думают что я больная и дочку в честь себя назвала , " всем же не объяснить. У мужа тетя умерла , и у нас дочь должна была родиться , ну и все надеялись , что я дочь в честь его тети назову, хорошо что мой муж не настаивал. Назвали как сами хотели, хотя его родственники нас конечно не одобрили.
Сообщение было удалено
*****, а у вашего мужа тоже кукла в виде дедушки на почетном месте сидела? И к дедушке на кладбище каждый день все поклоны бить ходили? И уезжать в другую страну вам запретили так как"дедушка" тут? Вы не путайте нормальные семьи, где часто в честь деда/отца детей называют, и тот маразм что творится с семье мужа автора с маниакально депрессивным психозом по умершей, где не в честь назовут, а живую замену сделать пытаются.
Сообщение было удалено
сыновей в честь отцов называют часто, а почему нельзя дочек именем матерей называть? У меня подругу отец назвал Галей. как и маму зовут.так в семье две Галины.
Пусть родит сначала.. а то и правда парень будет, как родит, так пусть все и совещаются, терпеть не могу когда имя ребенку заранее придумывают, потому что имя приходит при взгляде на ребенка
Я тоже долго думала как назвать и имена были разные в уме,родился сын, имя пришло как по наитию, совершенно другое
Назовите Евангелина, его родственники будут звать Евой ,вы к примеру Лина и все нормально.
Автор, это вы создали тему от лица девушки, на которую оставили племянников, эти дети кидались картошкой с балкона, потом ещё как-то вас рассердили, и вы их кого били, кого закрыли в туалете, сестра хочет вас засудить, а вся родня не на вашей стороне?
Я б назвала в честь погибшего родственника. Если когда-нибудь у меня родится сын, дам ему имя Вадим - так звали моего младшего брата, погибшего трагически. А вот нашу двоюродную сестру, ожидающую ребенка, тетя отговорила от этого имени, она суеверная...
Сообщение было удалено
она под именем Злая такое писала? одна Злая тут недавно писала, что оставила своих детей не племянницу и те уделали ей квартиру
Сообщение было удалено
А куклу до свадьбы видели?
Сообщение было удалено
+100 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Как-то очень религиозно... как бы евангелие.....
Сообщение было удалено
+100
И правда, зачем имя заранее?
А у вас в роду умерших не было?
У нас самого президента в честь папы назвали, а вы говорите)))
Все мы названы именами умерших людей (если только родители сами не придумали имя, и ребенок является его первым обладателем).
Другое дело, что с таким поворотом родственники будут навязывать ребенку жизнь, как у умершего человека. Это я бы пресекла и очень жестко. Лучше один раз пережить обиды, чем потом травмировать ребенка.
Если уж совсем невмоготу, то назовите Эвой, но я бы даже на такой компромисс не пошла в данной ситуации.
Дорогие участницы, у кого есть дочки 3-11 лет!
Помогите провести студенческое исследование для ВШЭ. Ответьте пожалуйста на короткий опрос, займет не более 10 мин. Никакой рекламы он в себе не несет. Кому хочется порадовать карму - пишите мне на почту maria801@mail.ru, я сброшу ссылку на опрос. И моя вам огромнейшая студенческая благодарность!!!
Скажите категорическое нет и точка.Не переубеждайте, не уговаривайте, просто твердое и непоколебимое "нет".
я бы назвала или Евангелиной и звала ее не Евой, а Линой, или Эвелиной как компромисс.. второе имя мне даже больше нравится. Но автору по душе не вычурные имена, а более традиционные
Сообщение было удалено
Вангу Евангелией звали?
Автор, не спорьте и тратьте нервы! О ребенке подумайте. Все необходимые документы отдайте своим родителям, вам это верно посоветовали. И после родов сами регистрируйте как хотите. А потом просто ставите перед фактом, что назвали так-то. И все. Пусть психуют, кричат, плачут. Да что угодно. Перебесятся и свыкнутся. Ну а если нет, и будет тяжко, развода никто не отменял еще .. Ну это как самая крайняя мера.
не уступайте, у меня сестру назвали в честь умершей тети..сестра тоже умерла...
У меня мой супруг поставил ультиматум, девочка-называет он, мальчик-я. Родилась дочь, назвал он в честь своей матери, которая покончила собой, к тому же именем которым никого давно не называют....Я и мои родители были в шоке(мягко сказать). Когда дочери исполнилось 18 лет, она сама поехала и поменяла своё имя(правда созвучное к тому,похожее).
Сообщение было удалено
муж в шоке от этого не был? или уже забыл о дочери к этому времени?
Если не хотите идти на прямой конфликт (Я бы пошла. Не фиг потакать психически больной свекрови. Её жаль конечно, но ребенка в угоду свекрови отдавать нельзя) то назовите дочку Эва. Я дома глаза честные сделайте и скажите что видать в ЗАГСе вас плохо расслышала регистраторша и первую буковку не так записала. Ну или сослаться на святцы, ну типа батюшка сказал что в день рождения дочки не тот список имен. надо же определенный список на каждый день там есть как я помню. И самое главное, уточните, не может ли муж взяв без вашего спросу свидетельство о рождении втихую побежать в ЗАГС и записать имя на свой и с мамашей своей вкус. Главное бумажку при себе держите, чтоб первой пойти. А потом...Ш-ШАРАХ кулаком по столу! Ева умерла, мир праху её. А в свёртке уже моя а не ваша МарьВанна дочка. Примите этот факт и смиритесь с этим. Всё!
Сообщение было удалено
Как же не бесился, бесился ещё как.На ***** весь изошёлся.. Но дочери никогда не нравилось её имя, она всегда говорила, что вырастит поменяет. Но, меня то уже не переделать привыкла называть её старым именем, 5 лет прошло как поменяла она его, а я всё по старому. Хотя когда была она ещё малышкой, я не могла её тем именем никак называть, к 1году её наверное только попривыкла.
а зачем искать копромисс? Мнения автора никто не спрашивает. Тут уже неоднократно предлагали заныкать документы и зарегистрировать ребенка на любимое имя. Автор, а вы из перечисленных Натальи, Маргариты, Полины и Ксении можете с уверенностью выбрать какое-то одно имя? А то в стане шизы все довольно определенно - Ева и хоть трава не расти, а у вас разброд и шатание
называйте маргарита, самое редкое сейчас имя из этих, полин с ксениями полно, да и наташ как ни странно тоже
ужас какой - автор еще не родила, беременная, ей волноваться нельзя, а тут родственники как стервятники налетели и хотят сделать все по-своему. жалко автора, беременную женщину беречь надо, а не устраивать около нее какие-то интриги. автор, не идите на поводу ваших колхозных родственников, ни в коем случае.