Гость
Статьи
Муж хочет назвать дочь …

Муж хочет назвать дочь в честь погибшей сестры

Ситуация такая: в скором времени мы ожидаем прибавления в семействе. Известно, что будет девочка. И муж очень настаивает на том, чтобы мы назвали дочь в честь его погибшей сестры. Его младшая сестра, …

Марина
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а что сделаешь? Родственников не выбирают. Притерлись. Мама мужа все таки. Ребенка любит очень, и он ее. Но, бабушка с причудами у нас. Хорошо, что хоть так, в целом она безвредная и мира нам желает. У нее только вот на почве гибели мужа такой заклин вышел. Она уже в возрасте, чего нам выступать то? Я поначалу психовала, потом смотрю, муж не реагирует, ну и я притихла.
Автору сочувствую , если и муж как его мама с кудрявой извилиной, и муж идет в разрез с пожеланиями жены, это тяжело.Вот у них тоже "заклин". Они даже сделали на заказ большую куклу по образу человека и назвали её Ева, фото вокруг куклы погибшей дочери поставили.

Гость

51, это шутка?
Что вы еще делаете в той семье? Зачем беременели от человека со слабой психикой?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ого, автор, вам категорически нельзя называть ребенка Евой, нельзя крестить этим именем, нельзя давать второе имя Ева (я вам выше советовала).
Советую вам обратиться к психологу и расписать всю ситуацию. Я не из этой отрасли, но судя по рассказанному, как минимум, ваша свекровь собирается не просто внучке дать имя погибшей дочери, но она хочет сделать себе ту Еву. Т.е. для нее это будет не внучка Ева, дочка сына, а Ева, которая умерла.
Вы находитесь в какой-то ужасной ситуации. У свекрови явные психические проблемы на фоне смерти дочери. Сейчас у нее есть кукла, потом будет ваша дочь. Прямо, как в фильме ужасов.
Еще можете в церковь сходить и с батюшкой поговорить, только к нормальному надо, а не коммерческому попу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это всё серьёзно так и есть. Я же не знала раньше, что это у них так серьёзно. Я с его семьёй хорошенько только после свадьбы познакомилась. И он в целом нормальный и очень хороший человек, но вот сестра у них это очень больная тема. Мама его, как оказалось, даже после этого в частную неврологическую елиниеу легла. А памятник они сестре такой отстроили, что любой олигарх позавидует.

Марина

# клинику

Добрая мама

Автор, Марина, я от всей души желаю Вам добра и Вашей доченьке... Но вот чисто мне так не хочется, чтобы ее Евой называли! Не лежит душа, после того, что Вы рассказали. ((

Гость

Памятник - это понятно, такая трагедия.
Но, кукла - это уже черезчур.

Марина
Добрая мама

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! У меня тоже душа совсем не лежит((

dda!
Гость

Сообщение было удалено

+1
раз такие подробности, то меняю свое мнение и полностью согласна - психлог, и не соглашайтесь на имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ведь все равно не отстанут. мамка там совсем умом тронулась, как будто это она с сыном спала и ребенка делала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

уууу, полное ку-ку... а теперь вместо куклы они посадят вашего ребенка. я бы бежала от таких психов. давно она хоть погибла?

Гость

согласна с теми, кто отправляет вас к семейному психологу. мамаше вы уже мозги не промоете, а вот за мужа можно побороться. он ваш главный союзник в этом деле, как вы решите так и будет. эта семейка не даст ребенку проживать свою жизнь, иметь свои интересы, они будут лепить из нее погибшего ребенка.
как мерзко все это! разводиться даже не думайте, сейчас вы хоть в дом к этим сумасшедшим вхожи, а если разведетесь, то ваш муж будет таскать дочку в ту семейку без вашего ведома и контроля. И Бог его знает, что они ей там будут внушать.

Гость
dda!

Сообщение было удалено

да там и психиатры если не помогли... а муж жертвует своей дочерью и женой ради матери, чтобы та совсем не свихнулась

Гость

мне уже заранее жалко эту бедную девочку, не хотела бы я так родиться

Гость

6 лет назад погибла, а они до сих пор не успокоятся. а как там дед на все это смотрит? потакает жене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дашь палец, по локоть откусят. Нужно сразу пресекать такие поползновения. Иначе, потом будет хуже. Сраз назвать другим именем, и не дать повода ассоциировать с погибшей родственницей.

Гость

Я бы не назвала в честь умерших, да даже в честь кого-то из живых тоже не назвала. Ребенок должен быть личностью..а не в честь кого-то.....

злая
Гость

Сообщение было удалено

уууу, полное ку-ку... а теперь вместо куклы они посадят вашего ребенка. я бы бежала от таких психов. давно она хоть погибла? В мае 2008

злая
Гость

Сообщение было удалено

В Мае 2008

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, он в этом плане с ней согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Мою маму отец назвал в честь погибшей в войну подруги детства.Маме уже 70, все нормально.Моего одноклассника родители назвали именем первенца, умершего в 2 годика.Илье уже 37, тоже все в норме.У одноклассника сына назвали именем дяди, погибшего в аварии (брат жены).Тоже все хорошо.Так что не всегда приметы срабатывают.

Гость

А что за автокатастрофа? При каких обстоятельствах умерла Ева?

Тася
Марина

Сообщение было удалено

Я бы их послала,жаль,конечно,молодую девушку и их по -человечески, но Ваш ребенок никогда не будет заменой Евы. Потом они начнут внушать вашей дочке,что она не такая,не так смотрит,не так говорит ,потому что Ева всё делала по-другому.
Я бы сделала так: спокойно доносила бы,родила, а потом уже настояла бы на своем имени"

Гость

Когда ребёнка называют в честь того, кто погиб, этого ребёнка невольно назначают продолжателем судьбы погибшего. Названный в честь погибшего, с чьей смертью, возможно, не примирились полностью, будет иметь склонность уйти из жизни, чтобы соединиться с погибшим "несправедливо", - уйти, чтобы восстановить справедливость.

Женя

У моей сестры тоже была такая ситуация недавно. У её мужа год назад погиб в автокатастрофе брат которому было 22 года, вскоре она забеременела, оказалось мальчик. Свекровь настаивала назвать в честь погибшего брата. Я нормально отношусь когда называют в честь бабушек-дедушек пусть даже умерших, но когда называют в честь молодых трагически погибших людей, этого я не понимаю. Слава богу сестра не из робкого десятка, и на поводу не пошла. Пришлось не один раз объяснить свекрови, что она хочет чтобы смотря на ребенка свекровь радовалась своему внуку, а не плакала каждый раз называя внука именем умершего сына и вспоминая какие то моменты из его детства. Попробуйте объяснить, что она не будет видеть в этом ребенке внучку, для нее это будет именно умершая дочка и не более того

Гость

Мою бабушку назвали в честь матери. которая покончила с собой на 2-й день после родов (Очевидно, была тяжелая пренатальная-постнатальная депрессия + жестокое отношение мужа.). Бабушка моя прожила тяжеую. но счастливую жизнь. Она сама была яркой личностью, никто не видел в ней умершую мать, хотя она и внешне на мать была очень похожа. Нервы, психика у нее были очень крепкие, депрессиями никогда не страдала. Очень многие люди удивлялись выбору бабушкиного имени, но бабушка всегда отвечала, что имя как имя. Все горести у нее были не из-за имени, а из-за сиротства, и тяжелых времен (Гражданская война, Великая Отечественная и т.д.), но не от имени.

Еще знала девчоноку, которая назвала сына в честь погибшего любимого. Это был ее первый парень. Погиб в Афганистане в 19 лет. Она только через 10 лет смогла замуж выйти. Сейчас ее сын взрослый. Он жив-здоров, армию отслужил, жениться собирается, все в порядке.

Вот такие знаю примеры из жизни. Но Вам. Автор, сочувствую. Надо вам с мужем с каким-либо уважаемым священником побеседовать. Что он скажет по этому поводу? Возможно, сможет переубедить мужа или, наоборот, Вас.
Счастья Вам и дочурке, здоровья, долгих лет жизни.

Гость

Может, можно какого-то компромисса с ними достичь. Есть же у них и другие дорогие имена, кроме Евы. Может, лучше в честь бабушки мужа (живой или умершей естественной смертью в преклонном возрасте), например, назвать?
И им имя будет близким и родным. и Автору спокойно.

Гость

Муж и его семья еще в депрессии. Всем им надо ходить к психотерапевту,а не заменять одного другим. Я бы назвала другим именем не из-за принципа, а чтобы не давать ложной надежды. Все равно это другой человек и он не вернет им дочь. Потом свекровь захочет стать ей матерью и все социальные роли в семье могут сместится.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ненормальные. Столько времени нельзя скорбеть, это грех.
А на имя той сестры не соглашайтесь ни в коем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Приметы-глупости. Неприятно то, что в вашей дочери родственники видят замену погибшей девушке, сестре и дочери, а не самостоятельного совсем другого человека. Так ведь и будут сравнивать Еву погибшую и Еву маленькую.
Суеверия-то глупости, никак это на судьбу не влияет. А вот про случаи, когда младшего ребенка-тезку погибшего постоянно тыркали на тему " *** (старший погибший) так не поступил бы, а ты такой-сякой безобразник" - наслышана. Если старший брат умер, то младшего задалбывают - к примеру, если старший был Ваня, то чуть что, жужжат: "Ты балбес, учишься плохо, а вот Ваня был отличником" (или был бы, если умер до школы), "Ваня по подворотням не шатался, а ты шатаешься", "Ваня родителям не грубил, а ты хамло неотесанное" итп. В результате ребенок вырастает с комплексом - "под присмотром большого брата". Даже у кого-то из известных личностей, не помню, у кого именно, то ли у Юнга, то ли у еще кого, такой комплекс был, т.к. постоянно сравнивали с погибшим братом. И вашей дочери такое может светить, если согласитесь назвать ее в честь тетки.

Гость

[/quote] Зачем каждый день? Автор, а вы не разводите, случайно?

Гость

Автор, плохо не то что есть приметы, а то что муж вообще не считается с вашим мнением по столь важному вопросу как имя вашего ребенка. И еще, учтите что свекровь явно немного помешалась на почве погибшей дочери, и вашего ребенка она начнет называть не внучкой..... а доченькой! Это страшно, когда для бабушки внук превращается в якобы ребенка. И еще хуже, что потом вашей дочке будут навязыватьВСЕ !!!! Как сейчас вам навязывают имя- потом в честь погибщей начнут так же одевать вашего ребенка, отправлять на теже кружки( ой, наша Евочка так любила петь) вот увидите, они будут лепить из вашей дочки подобие погибшей..... А это страшно, и это пострашенее имени. Пресекайте прямо сейчас! Жестко. Придумайте имя и начтите сами называть ребенка, пусть ваша мама поможет, так же начнет называть будущую внучку другим именем.

Гость

В смысле: зачем каждый день на кладбище? К 83.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только сравнивать, из новорожденной лепить будут погибшую дочь. Будут так же одевать, так же развивать, навязывать те же увлечения. Автор еще не понимает КАК потом все это обернется, семья мужа сначала пыталась из куклы сделать "дочь" а теперь у них будет живой человечек, которого планомерно будут запихивать в образ"евы". Это отвратительно, но свое горе семья мужа хочет залечить за счет ребенка автора

Гость
злая

Сообщение было удалено

Откуда и куда летела? А точная дата?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот у них тоже "заклин". Они даже сделали на заказ большую куклу по образу человека и назвали её Ева, фото вокруг куклы погибшей дочери поставили.

Как это неприятно... А у нет в семье шизофрении?
Я бы подумала дважды, прежде чем с ними связываться.

Гость

А родственников подобного рода (муж с его роднёй) очень даже выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, пож-ста, ответьте.

Гость

Автор, не надо! Об этом даже психиатры и философы писали. Погуглите.

Гость

Автор, чем занимаются родители мужа?
Что-то у них много времени на скорбь, ежедневные поездки на погост..

Гость

Вообще-то странно... 6 лет уже. И всё ещё плачут?

Гость

Это даже и по религии неправильно, а куклу делать нехорошо.
Получается идолопоклонство, вы хоть мужу скажите.

Гость

Если честно, меня всё это оттолкнуло бы от этой семьи сразу же.
Помешанные какие-то. Автор, вам с ними не страшно?

Гость

и вообще это совсем не по-христиански - использовать еще не родившегося ребеночка для исполнения своих больных фантазий
автор, покажите это вашему мужу, эту тему
и если батюшка там для них авторитет, может, он сможет сказать им что-то в вашу пользу

Гость

Не думаю, что батюшка для них авторитет.
Он бы их самодеятельности не одобрил, если всё ему рассказать..

Здесь большинство комментаторов пишут, что нельзя называть в честь умерших. Ещё как по-христиански. Это не суеверия и не глупость, это память, выражение любви.
У многих восточных народов принято называть детей в честь старших родственников. В моей семье все дети названы в честь умерших и нет старших родных. Я сама названа в честь погибшей в девичестве сестры отца.
Мои дети носят имена моих умерших родителей. И ничего. Не страдаем. Наоборот, это радость. Умерший родственник как бы становится ангелом-хранителем.

Гость

Но в этой семье ненормальная обстановка в связи с памятью о погибшей.
И очень возможно, что из ребёнка будут создавать ту девушку,
как уже здесь многие постили.

CACTUS

У меня тоже интересный случай с именем и эту историю мне рассказала бабушка когда я была в довольно "взрослом" возрасте. В 60-е годы крестить было нельзя но я из маленького провинциального городка в Беларуси и у нас с религией было не так строго (хотя в церкви меня официально не крестили) но решили сделать т.н. "домашние крестины". И назвать меня хотели Аллой или Людой. И тут встает мой "крестный" и предлагает назвать меня Светланой так как у него была любимая девушка Светлана, очень он ее любил но нечего у них не вышло а он до сих пор помнит и любит. Сказано-сделано. Результат- личная жизнь никакая (два развода и сейчас в свои за 50- одна, взрослый сын живет отдельно). Может и ерунда, а может....