мне не совсем понятно и приятно, когда в компанию взрослых людей, на мероприятие с алкоголем, приводят и приносят детей. и еще менее понятно, когда все массово начинают не просто общаться с ними, а именно сюсюкать. стоит такой трехлетний ребенок, а ему взрослая тетка "а хьто ета у нясь тякой пйисёёёёль? а иде у нясь тють гьяяяяяськи?". и причем эти люди искренне считают, что типа они любят детей и так проявляют свою заботу. хотя общеизвестно, что к чужим детям половина людей равнодушны. особенно таким поведением девушки страдают. мне кажется это неискреннее поведение, маскировка какая-то, иногда показуха перед парнем своим, типа смотри какая я мамочка, женись на мне.
я так вести себя совсем не могу. дети - это люди. и лучше они понимают, когда им говоришь четко, по делу и правду. и так же как и любые люди, они могут нравиться, не нравиться, быть друзьями или совсем не подходить по характеру. а так как многие дети очень плохо воспитаны и мало кто из родителей занимается каким-то образованием, кругозором детей, мне с ними просто неинтересно, да и пришла я во взрослую компанию, хочу провести время с друзьями, поэтому просто никак на детей не реагирую. а мамаши косятся недобро, хотя именно их я как раз и хотела увидеть.
Ответ на вопрос главный-***** надо.
Я сюсюкать не умею с чужими детьми, только со своими. А с чужими общаюсь обыкновенно, как со взрослыми. Мне видимо не дано. И вообще стараюсь от чужих детей держаться подальше.
На х е р
Да плевала бы я, как на меня косятся. Сюсюкаться вообще не умею. Чужих детей не люблю, в компании друзей мужа, выношу лишь одну девочку, остальные кошмарные дети, орут, ревут, эгоистичные, особенно мальчики. Девочки все улыбаются, боевые, все мальчишки у знакомых ревут, ноют чуть что... Просто не подхожу к детям. исключение мой крестник, и то могу покричать на него, чтобы вел себя нормально. Сама беременна сейчас, но вряд ли буду коситься на людей, если они не играются с моим чадом, скорее всего меня наоборот взбесит, если кто сунется сюсюкать с ним.
В этот раз не поехали со всей компашкой на шашлыки именно из за того что все брали своих детей. Моему сыну 6 он взрослый малый ни кого не беспокоит,а у них детки годовалые, три коляски. Я как представила что мне придется на всех мужиков огурчики резать, стол от мусора приберать еще и младенца кто нибудь всучит. ...уволилась.
не сюсюкаю, вообще не обращаю внимание на них, если орут, то бешусь. не люблю детей, спокойно отношусь к тихим воспитанным детям.
Со своим ребенком не сюсюкаю, с чужими - тем более, могу поиграть немного, если попросят. А когда с моим ребенком сюсюкать начинают, вообще убить хочется.
вот и я склоняюсь к тому, чтобы отложить общение пока дети не подрастут и их не станут оставлять где-то. ну или пока своих не родим, хотя это совсем не значит что я чужих резко полюблю, нафига бы они мне сдались. ну просто даже не интересно любые мероприятия планировать, начинается "а мы не пойдеем" или "а мы с детьмиии". какой блин пейнтбол в детьми трехлетними?
да и любые посиделки превращаются в обсуждения родов. вот реально, компания 18 человек, из них например одна беременная, одна пара с ребенком. и вся компания обсуждает не новости, не природу, не способы жарки мяса, не работу, не машины, не строительство дома. все обсуждают размеренным голосом роды или прикормы. даже те кому вообще не интересно терпят, а куда деваться. ведь если встанешь и переместишься к мангалу, например, туда подойдут еще люди поболтать и поржать, потом туда придут и "мамочки" и тема все равно опять будет та же самая. неужели им самим не интересно отвлечься?
Чужие дети мне безразличны. Не сюсюкаю, конечно и вообще дела до них нет.
Мероприятия с алкоголем разные бывают. Если пара бутылок вина на стол для 10 человек - это одно, можно и с детьми. А если пьянка - то с кем вы общаетесь, если они туда тащат детей?
Нет, не сюсюкаю. Мне неинтересны дети. Поговорить могу, если ребятенок развитый. Но не больше.
"мне кажется это неискреннее поведение, маскировка какая-то, иногда показуха перед парнем своим, типа смотри какая я мамочка, женись на мне." - а эт вы зря, мне кажется. Девушки чаще всего неравнодушны к детям, и никакого подтекста в этих утипутях нет. А еще, если за такими понаблюдать (да хотя бы по манере письменного общения - в соцсетях), можно заметить, что в речи этой категории уменьшительно-ласкательные суффиксы (и прочее коверканье слов) с неуместной пунктуацией (!!!!!!!! , ??????, )))))))) ) присутствует постоянно. Сложно требовать от таких вменяемого общения, смиритесь.
Чужих детей не бывает.
Раздражают дети за редкими исключениями. Бывают и правда обаятельные и умницы, интересные дети, но не сюсюкаю никогда, это мерзко. Вообще не понимаю как можно вот прям любить детей "как класс", умиляться, растекаться, что в них хорошего или милого? И среди детей есть *****, скандальные, противные, гадкие, как и среди взрослых. И хорошие есть. Может конкретный ребенок нравиться, но чтоб любить всех - не понимаю.
Я не люблю чужих детей. Люблю своих младших братьев, сестер. А с детьми моих знакомых не люблю вообще общаться, играть и т.д.
Не сюсюкалась никогда и со мной в детстве кстати не сюсюкалась мать.Всегда называла меня по полному имени, звучало как то официально и тогда мелкой резало слух.Выросла не эмоциональной кстати, с чужими детьми, даже с младенцами разговариваю по взрослому, нравятся уже подросшие умные детки, с которыми есть о чем поговорить и не избалованные Таких мало но они есть.Мне казалось что я одна такая с такими тараканами по жизни, а оказывается полфорума таких..меня окружают кстати такие же как в описании поста
Сообщение было удалено
Страшный вы человек
Сообщение было удалено
тут разница в том, что ребёнка можно ещё перевоспитать. и элементарно маленькие - милашки, куколки, это инстинкт - любить маленьких.
а сама не сюсюкаю, просто разговариваю, бегаем, прыгаем вместе. на 2 часа меня хватает
Конечно маскировка. Я для приличия могу посюсюкаться, но чужие дети мне до фени!
Если дети сами подходят - то да, а если дети-*****, то ну их *****
Нет, конечно. Есть, правда, очень милые детки, с такими можно и поиграть, но их ТАК мало.
Я не сюсюкаю с детьми, разговариваю с ними по-взрослому. Они сами ко мне липнут( хоть и не люблю я их.
Сообщение было удалено
ны вот... сама суть понятна а пару слов испорчены модераторами (
На 1 мая ездили на шашлыки. Было человек 20. Мой полуторогодовалый сынуля сделал три пеших круга вокруг стола, выпил молочка, поспал часок, а после весь вечер в айпэд играл в сторонке, не обращая ни на кого внимания.
все зависит от того, какие дети. Вернее, знакома ли я с ними или нет, тогда конечно могу и пообщаться. Сюсюканье терпеть не могу, с совсем чужими детьми держусь отдаленно, так как никогда не знаешь, что там за воспитание. Один раз вроде скромный на вид мальчик, с которым девушки решили пообщаться и поиграть, стал вести себя через 5 минут как банный лист - хватал за шею, за волосы, не отпускал ни на минуту, лез на колени и орал как резанный, если его отстраняли (мама при этом не обращала внимания и радовалась, что ее ребенка кто-то отвлек). Я знаю только немногих детей своих подруг, да и то хороший парень только у одной - ему 3,5, он активный, энергичный, при этом добрый, никогда не ноет, если ему в чем-то отказывают, спокойно реагирует на просьбы, вообще не помню чтобы он плакал после 3 лет, только года в 2,5-2 при гостях, даже если он упадет на улице, то расстраивается, но не ревет, тут же встает и дальше бежит играть. Но подруга и не ходит на массовые встречи с ним, тем более на взрослые встречи. А у другой подруги очень нервные дочки, одной уже лет 7, а до сих пор чуть что - истерики с паданьем на землю при всех, рев и вой на 5 км слышно, я уж молчу что было в 2-3-5 лет, вторая младшая - абсолютно такая же, усваивает пример сестры. С ними надо осторожно и общаться тяжело.
Сообщение было удалено
Фу, какая слащавая банальность(((
Не понятно, автор, при чем тут алкоголь? Вы что, валяетесь под кустами , после его принятия?
Алкоголь пьют во всем мире, за обедом и за ужином, это нормально. И дети должны видеть культуру трапезы и пития. Зачем прятаться с бутылкой от детей, непонятно.
Другое дело, что хочется мероприятий без детей, которые, как ни крути отвлекают, и перенимают на себя часть хлопот и внимания. Хочется просто посиделок среди взрослых, расслабленно, без режима.
Если честно, я никогда в жизни не видела сюсюкающих людей, только читаю про такое. Общаются с детьми нормально, доброжелательно, и строго, и по всякому бывает. Но ломание языка? Нет, не слышала. Наоборот все говорят при детях грамотно и чисто, чтобы они так же учились говорить.
Сообщение было удалено
жесть, полуторогодовалому планшет. Ребенка не жалко, зрения много лишнего? Лень заняться было дитем? Неужели бывают настолько ненужные дети родителям?
Я за компьютером с раннего детства (у нас в семье появился один из первых), со зрением все прекрасно, это не влияет, вопрос исключительно генетики
Сообщение было удалено
Не влияет? Вы совсем необразованная ? Сейчас каждый 5 ребенок в очках - статистика глобализации развития телефонов и компьютеров.
Сидеть "весь вечер" с планшетом грудному ребенку, у которого еще зрительные мышцы слабые, гуляющие в своем положении, не умеющие держать глаз - это верх глупости мамы. В этом возрасте даже рисование и мелкую моторику, сязанную со зрением ограничивают не более 5-15 минут в день.
Сообщение было удалено
Какая тупость.
Не сюсюкаю, но всегда вожусь на взрослых мероприятиях с чужими детьми, придумываю им развлечения. Это во мне просыпается мое педагогическое образование.
1,5 летнему планшет на весь вечер - это конечно не от большой дальновидности, в таком возрасте это вредно -и для глаз, и для развития, да и вообще приучать к игрушкам с горшка - что потом будет? есть же куча других игрушек, которые можно дать ребенку и увлечь, конечно, придется время от времени участвовать в игре и тратить и свое время, но на то это и ребенок маленький. Хотя подход у всех разный, я одну девушку знаю, которая годовалому ребенку чипсы давала, если сама покупала и он ныл и тянул руки - так и ездил в каляске грыз их, чтобы только маму не отвлекать криками. Ну как говорится какой ребенок нужен, такого и вырастят, выбор каждого родителя.
Сообщение было удалено
ну как минимум алкоголь не употребляют во дворах и в детских игровых, в аквапарках и зоопарках, где детям и место. никто у нас не нажирается никогда, просто хочется отдохнуть, увидеть тех кого давно не видела, поговорить о своем, а не отвлекаться каждые 10 минут на "я какать хочу" или "а мы уже в садик записались, а смотрите как мы ходим". вот мне просто пофигу вообще, мне кажется это личные дела семьи. это же не детский день рождения с клоуном, это мясо на гриле (детям типа нельзя), это пиво-вино, игры не всегда спокойные, те же азартные или с нецензурными приколами, подвижные игры, в которые детям хочется влезть, а никак, потому что тогда не интересно. ну и не гаркнешь же на них. приходится сидеть и смотреть, и играть с ними не хочется, и деваться некуда.
Если это ребёнок подруг или сестёр-братьев,например,то с удовольствием повожусь с ними,если не знакомых мне людей или просто знакомых,то как-то безразлично.Раздражают только невоспитанные дети.
Сообщение было удалено
Еще какие лозунги знаете?:)
Сообщение было удалено
Ничего более оригинального изречь не смогла, философ?!
Сообщение было удалено
Я вообще перестала с детными подругами встречаться и в гости приглашать. Своих нет, не хочется весь вечер оттаскивать от них кота и вести разговор о детсаде и школе и умиляться детскому лепету случая о школьных успехах. На фига тащить с собой ребенка в универмаг, если собрались вдвоем пошопиться. Дома бабушка и муж, оставить нельзя?! Нет, притащат и наслаждайся во питательным тоном весь вечер и ходи в туалет или покушать или попить каждые 15 минут.
У меня так одна подруга отсеялась. Я приезжаю раз в год, предложила сходить на девичник в ресторан возле ТЦ. Приперлась с дочкой и заявила, что дочка в крейзипарк хочет( за год времени не нашлось, аж в километре езды живут) может, там посидим. Пришли : ор, шум, деточка в этот аттракцион хочет поиграть, потом в тот, в итоге поорали среди этого шума бегая за ее деточкой, подруга потом сокрушалась: вот, приехала, даже стол не накрыла, не посидели:0!!!:) Вобщем, через пару лет вообще перестала ей звонить, та все в соцсети пишет, как же так: приехала и не зашла:)))
Вот большинство пишет что чужие дети до фени или раздражают, но при этом все считают что няня обязана любить и кайфовать от общения с вашими детьми. Где логика? :)
К сожалению и в меня общение с детыми подругами сходит на нет. Пойти куда-то не вариант вообще, ей или не с кем оставить или только 2 часа есть или ребенка с собой тащит. Я не хочу его видеть, слышать, развлекать. А подругу хочу видеть, но каждый раз как подумаю... И не звоню, не приглашаю.
Сообщение было удалено
Это некрасиво со стороны вашей подруги, или она скромна в доходах, и у нее нет денег на няню? В таком случае, это говорит о ее некоммуникабельности, всегда можно с кем-то хорошо дружить, кому можно доверить ребенка на пару часов. Вы ей прямым текстом говорили, что хотите посидеть без детей?
Вы не подумайте,у меня у самой трое, и я за самые разные встречи, и с детьми и без детей...
Сообщение было удалено
ну канеШна!
Сообщение было удалено
почему это пить алкоголь - нормально и с какой стати приучать к этому детей? Потому что "все пьют"? а ничего что это яд? Курить тоже будем приучать?и марихуану курить? как можно быть таким стадом? всю эту "культуру пития" вашу придумали производители алкоголя, а вы и рады хавать. Приучайте, приучайте своих детей к рюмке.
Я строгая мама. У нас всегда режим. Чужие дети напрягают мурзатостью и неухоженностью. Не могу контролировать выражения лица, поэтому в компании с детьми не хожу.
Когда родители выпивают даже самый качественный алкоголь, они пьянеют, расслабляются, им не до дитя. Как правило огрызок колбасы заменяет ребенку всё питание на время гулянки. Он предоставлен по сути сам себе. Пьяное сюсюканье вообще отвратительно.
Наблюдала, как отмечают годик малютке. Алкоголь, извивающийся вопящий ребенок. Тьфу!
Сообщение было удалено
Этот лозунг придуман для сбережения дешёвой рабочей силы.
Все дети - чужие!!!
Я и со своими-то никогда не сюсюкала. Все по взрослому.
А я люблю детей, но не все конечно нравятся одинаково. И дети любят со мной общаться. Сюсюкать или нет зависит от возраста ребенка. Но однозначно не игнорирую детей, особенно если пришла в гости к семье с ребенком. И подарок всегда принесу и с ребенком пообщаюсь, но не из чувства долга, а просто мне нравится общаться с маленькими человечками, они такие забавные.