Помогите выбрать одно из них для ребенка, пожалуйста только без издевательств. Спасибо.
Лолита
Эмма конечно. Имя-то человеческое.
Ололина
Сообщение было удалено
"
— Сударыня, я всегда высказывался против охоты.
— Ну, Вы — может быть. А Шульц? Шульц! Он даже одолжил ему свою собаку!
— У Шульца нет собаки.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.
— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер. Знаешь, как он называет жену? Киса.
— Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: «Эмма, Эмма!» И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело и он решил назвать собаку Гектором.
— Но Гектор — это мужское имя!
— Да… мужское, мужское… Но ведь как Шульц рассуждал?! (— Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый — жена может от него уйти, собака — ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой."
Летучая мышь
Сообщение было удалено
сами ведь понимаете, что оба имя будут с "последствиями". И ни смотря на это решительно настроены.
Лалина очень нежное, девчачье. Мне нравится. Плюя редкое. Если хорошо звучит с отчеством и фамилией - да!
Сообщение было удалено
И что? Если коты Васьки, а поросята Борьки, то не называть этими именами? Глупости. Нормальное достойное имя.
Сообщение было удалено
Есть такое имя?
Из двух предложенных - Эмма.
Сообщение было удалено
Почему с последствиями то? По моему нормальные имена, Лалина в россии слышала, Эмма в Америке
Сообщение было удалено
Да, есть
Даздраперма Тракторовна. Как раз к майским празникам
Сообщение было удалено
Погуглила. Имени такого нет. Но иногда мусульмане так называют. Значение и происхождение имени - ноль. Есть много мусульманских имен. Лейлой назовите.
Сообщение было удалено
Эмм и у нас всегда было достаточно).
Лэмма
по ВМ пятёрки гарантированы
Сообщение было удалено
ну Лейла то точно мусульманское, а я хотела чтобы и в России и в Европе нормально звучало
Сообщение было удалено
ну вы сравнили, мои имена то нежные, женственные
Сообщение было удалено
Потому что быть бедной девочке до конца своих дней Лолитой или Алиной, но только не Лалиной. Увы наш великий и могучий!
Сообщение было удалено
Нет такого имени. Это выкидыш фантазий малых народов.
Сообщение было удалено
есть, просто не очень распространено, хотели еще Миланой, но мне кажется Лалина звучит нежнее, женственнее, поэтому остановились на этих именах
Сообщение было удалено
И что это имя означает? Его даже в Гугле нет).
Сообщение было удалено
Даже если ничего, само имя не вызывает негативных эмоций, девичье,мне не нравятся имена вроде Анастасии,Александры , не в обиду названным, потому что они неженственные, да и к тому же сокращаются и в итоге получается кошмар.
Лалико)))
Сообщение было удалено
Если сократить Лалину тоже не особо шедевр получается.))))
Сообщение было удалено
Тогда назовите любым буквосочетанием. Хоть свистом. Луля, Кыля, Мыля, Малина, Калина, Далина, Залина (ой, такое есть), Фалина, Лилина, Лулина, Лилюна. Мало ли... Ой, назовите так - Малоли, свежо и оригинально. И в Африке будет в самый раз.
Сообщение было удалено
Чего вы истерите то? Просила подсказать без оскорблений, какое из двух лучше , если никакое не нравится не пишите вообще ничего.
Сообщение было удалено
нет такого имени, есть неграмотные люди, которые называют детей этим буквосочетанием. То, что Эмма тебе кажется таким же приятным для слуха - бред. Совершенно разные они для слуха.
Сообщение было удалено
Неправда,я Эмма и всегда была в единственном экземпляре,имя своё всегда терпеть не могла именно из-за редкости.
Сообщение было удалено
За языком следи *****, лучше красивое буквосочетание, чем имя как у каждой второй здесь, над которым во всем мире из за звучания издеваться будут.
Сообщение было удалено
лучше быть очередной Ириной или Олей?
Эмма созвучно Эму. Как бы страусихой девочку не обзывали, хотя это даже не страус. Дети же "добрые".
Вообще, не люблю такие имена - Эмма, Инна, Элла, какие-то они неудобно произносимые, буквы в них теряются.
Лалина звучит, как ланолина. На имя вообще не похоже это слово "Лалина".
Но, автор, в конечном счете, это вам ребенка называть и вам с ним жить. Ну и если выбирать из этих двух, как вы просите, то я за Эмму (Эму! опять страусиха получается)). Это хотя бы имя.
Сообщение было удалено
В детстве,когда вечно переспрашивали"Как?"и округляли глаза,я думала лучше б Машей,или Викой назвали,а сейчас такие ужасные имена детям дают,что моё уже кажется не таким уж необычным.
Сообщение было удалено
тут говорят о необразованности, вот как раз необразованные люди и переспрашивали. К адекватному новому, не надо относится с опаской или страхом, это же не какое то имя типа Севера или Ветра,которое и вправду странное, как здесь в темах писали.
Лилия, Элина, Эйла
Сообщение было удалено
Бу нэдир - Эйла?
Боже мой... Бедный ребёнок! Вы о ней подумали? Каково девочке будет в школе?
Эмма. Очень красиво.
Сообщение было удалено
а какое у меня редкое!!) оч люблю) тож на Э, иногда Эммой зовусь, хоть не пеерспрашивают
Эмма нормальное имя,а Лалина звучит уродско,каа будто какое то нормальное имя типа Алины перекривили...А еще ассоциируется со всякими словами типа:кобылина,ослина,козлина,конина,х.уина...брррр.....Да и вообще,будет взрослая тетка потом,с именем как у куклы-пупса...Лалина....ужс....
Сообщение было удалено
Лала или Лина ничего ужасного.
Сообщение было удалено
финское имя
Эмма- красивое, нежное такое имя, оно несомненно лучше)
лалала лилайла )))
Сообщение было удалено
у меня при этом имени сразу образ - этакая пышная дама кг на сто и гренадерского роста, вся в розовых рюшах и с вавилонами на голове ))
Сообщение было удалено
Знала трех Эмм, все разные, но все красивые.
ЛАЛИНА епош мать. совсем уже с катушек слетели. зачем ребенку жизнь портить. куда делись нормальные имена насти алены наташи лены
Я Эмма. Родилась в 90.. как же сильно я с этим именем намучалась))) в садике была Страусом Эму... в 4 классе паровозиком из Джим Батана " Эмма" ... в 9 появилась волна панк-движения Эмо!! благодоря песням анти движения на матах .. ой как много припевов мне присвистывали в след. Да и звучит оно грубо в быту...
У меня бабушка была Эмма, из семьи поволжских немцев. Я хотела так дочку назвать, но муж был против. А так мне нравится, редкое и красивое имя. А Лалина если честно как то глупо звучит, уж тогда Алина или Полина.
конечно Эмма. Лалина - вообще бред какой-то!
У Эммы два плюса: 1. очень популярно в Европе, классическое интернациональное имя, 2. сейчас в России как только не называют, Эммой уже никого не удивишь
Тогда уже лучше Дельфина , а не Лалина. Или Кларисса.