Возраст почемучек, дочка отказывается есть рыбу потому что "хочу чтобы они жили навсегда". Как объяснить ребенку что смерть - естественное явление, и мясо необходимо? Мясо пока что ест, видимо …
Сообщение было удалено
В деревнях вообще люди интересные. Для них и собака "не человек", её спокойно можно на шапку. А уж лечить собаку никто не будет - на ф и г нужна больная собака. Городские по курам не убиваются, но собака это почти член семьи.
Сообщение было удалено
Хохлосрач считать открытым?
Сообщение было удалено
aгa
кypицa
cтapyшкa
Все эти слова строго запрещены на Вумене! И ещё - цифра три.
3 ***** ***** ***** ***** ***** *****
тройка прошла!
Сообщение было удалено
про шапки вранье, а вот что не человек - правда. Почти такое же домашнее животное, как и другие. Как только становится не способным выполнять свои функции, заменяется здоровым. В деревнях людям некогда ерундой страдать, там реально работать все должны в правильном смысле этого слова, а не в офисном.
Сообщение было удалено
Птичий язык. От крупы зачирикали))))
Сообщение было удалено
Да кто кого завоевывает? Дали в пользование землю, а они не могут управляться, изгадили все, значит надо обратно забрать.
Муньки, ребики... Это что такое? И правда, переведите.
Я так подозреваю,что мунька-муниципальный дет.сад,а ребик- ребенок.Я права?Если да, то в шоке,ну как так можно над словами издеваться?(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во у автора проблемы! Помню, меня бабка в три года в субботу на мясной рынок брала, ей надо было мяса купить: там туши лежали разделанные, а рядом головы коровьи и свинные, с рогами, глазами, языком. Помню, было интересно, казались мне, маленькой, огромными. )) Бабушка хорошо готовила, меня научила. У вас, автор, видимо, нормальных мужиков в семье нет, раз вы думаете о таких глупостях.
Сообщение было удалено
У меня свекровь головы рубит курям на раз. А посмотреть: милейшая женщина.))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Что вы хотите - просо клевать весь день. На полноценную работу мозга и тела уже не хватает. Скоро и ноги протянут.
Мне в своё время рассказали всё, как есть, а было мне лет 5. У меня был культурный шок, я не понимала, за что бедных зверюшек убивают. С тех пор на мясо косилась с подозрением, хотя окончательно перестала его есть только в 17 лет.
Сообщение было удалено
Не ноги, а лапки.
Сообщение было удалено
А зачем объяснять? Это жизнь. Хочешь - не хочешь, так будет. Мы все 100% умрем, через 100 лет никого из сидящих на этом форуме уже не будет в живых, ни вас, ни меня, а может и наших детей уже тоже. И что теперь, биться в истерике? Это естественный порядок вещей. Смерть "создала" время и придала жизнь ее ценность, во всем есть свои плюсы. Я даже немного радуюсь смерти людей - может, ушли в лучший мир по сравнению с нашим, может, обрели покой, успокоение. Единственный минус - что больше не удастся пообщаться с человеком, если он был тебе дорог. И вообще умереть стоит даже тупо из любопытства - что там? Куда люди уходят? Мне вот это с детства безумно интересно. И когда-нибудь каждый узнает, это самое интригующее.
Сообщение было удалено
Может там ничего нет,умирает человек и все,небытие,как до рождения..
Сообщение было удалено
Бедных зверюшек всегда кто-нибудь убивает, про пищевые цепи не слышали? Биология, 7 класс. Живые организмы должны друг друга убивать, чтобы контролировать численность и способствовать прогрессу. Естественный отбор будет всегда, у нас, в человеческом обществе, он тоже есть и никуда никогда не денется, хотя и принимает по мере развития человека все более изощренные формы. Глупо пытаться заменить науку и реальность моралью.
Сообщение было удалено
Правда про шапку. И мужика, у которого из бобика шапка, своими глазами видела. Ну да, собака заменяется на здоровую, а старую "убирать надо". Даже сказки про это есть всякие народные, как пса на старости лет в лес выгнали. И мультик замечательный, где действие происходит в братской республике Украине ("Щас спою!")
У нас дача в деревне, а не в дачном посёлке. Как людям "некогда страдать ерундой" меня поразило ещё в детстве. Пришла в сельмаг - большая такая изба с потолком метра четыре высотой за хлебом, а там всё от пола до потолка ящиками с водкой заставлено - это к уборочной подготовились.
Сообщение было удалено
Может и нет. От этого интересно не менее, ну лично мне.
В 5-7? Странно, они же уже и раньше это знают. Сказки, мультфильмы никто не отменял даже в городах. А уж в деревнях они все сами видят,
Да не надо ничего объяснять. Успокойтесь, автор. В этом возрасте все уже все знают еще и вас научат. Вы что телевизор не смотрите? Книжек не читаете? Моя уже энциклопедию детскую глотала...нормально они все воспринимают. Но впечатлится чуток но от вкусной хрустящей курочки никто не откажется и все быстро забудется...и как в книжке моя читала про здоровье человека что мясо нам необходимо как строительный материал - белок иначе дети расти не будут. Вопросов нет. Все едят мясо и добавки просят :-)
Сообщение было удалено
И нападать на чужие родины нужно добавить. Что вы сейчас и делаете кацапчики
стыдно?
мы на форуме сидим вообще-то
Сообщение было удалено
Не нужно приплетать биологию и естественный отбор туда, где естественностью и не пахнет. Если бы мы жили в лесу и "контролировали численность" диких животных, поедая их, это одно. А мы живность разводим сами, сами и едим. С естественными пищевыми цепочками это имеет столько же общего, сколько телега с лимузином.
Так еще лучше.Сами разводим,сами едим. Нас так много,что никаких диких животных не хватит. Разводим,чтобы есть.
нормальные родители лет с 3 ребенку говорят про содержимое это *****, это свинья, ребенок же не тупой, видит курицу, спрашивает, осознает для себя что это та самая *****.
мой ребенок в деревню приехал в 4 года, спокойно с петухом поговорил, мол, будешь клеваться - в суп тебя отправим.
странно, о чем вы вообще с детьми разговариваете, вообще никак не касаетесь тем биологии, географии что ли? только уродские мультики наверное включаете. все нормальные дети к школе уже прекрасно знают, что та свинья на картинке и та свинья в котлете - одна и та же. и поверьте, маньяками становятся как раз не эти дети, у них как раз нормальная связь с реальностью и миром, а те для которых что-то подобное в 10-15 лет стало открытием.
Сообщение было удалено
Какое милое дитя.
Скажите ей так: эх, зря,значит, рыбка умерла, выкину ее в помойку, будет ей бесславный конец.А так,если бы ты ее съела,смерть была бы не напрасной,ее сила накормила бы тебя.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Тоже с 16 лет вегетарианка.
Сообщение было удалено
Бгг, вот вы и ответили на свой давний вопрос. Смысл существования животных- быть съеденными человеком.
А помню свой шок, конда на рынке увидела отрубленные свиные и коровьи головы. Именно шоковое состояние, возраст не помню, до школы.
Сообщение было удалено
Вот вот. меня убивает тоже. Когда говорят, что там после смерти?))) Бред же. Всё ровно что спросить, что там в утробе женщины есть, которая ещё не беременна? Правильно! Ничего! Так же и после смерти.
Я так подозреваю,что мунька-муниципальный дет.сад,а ребик- ребенок.Я права?Если да, то в шоке,ну как так можно над словами издеваться?(
Отчего вы в шоке? Если у нее сына зовут Ветр, а дочку вообще хз как. Она по ходу и сама в шоке, видимо не в себе была, когда называла. Детей жалко, пока расти будут, да и потом тоже - проблем вагон будет...
Мясо не необходимо, мы прекрасно живëм без мяса, рыбы и яиц всей семьëй.. Смерть то это естественно конечно, но насильственная смерть которую применяют на птицефабриках и бойнях это не естественно.это уже убийство. Если вы сами посмотрите как там убивают ни в чëм неповинных животных и птиц, вы поймëте.. Есть прекрасные заменители белка прочитайте. Многие дети отказываются от мяса это противоестественно, сначала в садике или родители по книжке говорят ребенку вот коровка, вот курочка, вот поросëнок и какие они милые животные и что их нужно любить, а потом говорят ему скушай курочку, итд. Дети всë чувствуют и понимают и они не хотят есть тех кого нужно любить живыми, а не мертвыми.. Нам всем промыли мозги магнаты мясного бизнеса, что якобы без мяса человек не может жить. Обман это всë. Я знаю людей вегетарианцев с рождения и у них отличное здоровье, только нужно научиться правильно совмещать овощи и молочные продукты изучить множество блюд и кушать на здоровье.
Вот вот. меня убивает тоже. Когда говорят, что там после смерти?))) Бред же. Всё ровно что спросить, что там в утробе женщины есть, которая ещё не беременна? Правильно! Ничего! Так же и после смерти.
Если вы что то не видите своими глазами, то это ещё не означает что этого нет, например воздух вы тоже не видите, ге видите и бактерий и тем более не видите иные миры. Чтобы это осознать или увидеть нужна сильная вера в Господа и тогда, когда вы будете готовы Он Откроет вам.
Откуда берутся такие идиоты?
Сыроедение, крупоедение и прочие извращения. Такое ощущение, что все это насаждается с целью разрушения социума, ведь такие дети не смогут посещать детские сады, школы и вообще общество нормальных людей, потому что там люди не воспримут, да еще и нажалуются в ювенальную полицию, кроме того дети на сыроедении будут постоянно есть и с р а т ь, тут из дома надолго и далеко не выйдешь.
Почему вы решили, что те кто ест мясо нормальные?
Разве нормально питаться трупами, да еще и напичканные химикатами, чтоб не протухло.
Мой знакомый работал на мясокомбинате и рассказывал что туда кладут чтоб не испортилось.
для человека это постепенное кушание яда. Я уже не говорю про то что в убиенном теленке есть энергия страха, которая потом передается человеку в виде депрессий и нежелания жить. Постепенно накапливаясь
Никак пока не объясняю, вырастут сами поймут и сделают выбор. Мы едим рыбу, дети пока её не очень едяn, даю им омегу-3 в бадах, нравятся мишки от эвалар, дозировка хорошая и gmp есть.
Другое как объяснить европейским детям что мяса и рыбы больше не будет