Возраст почемучек, дочка отказывается есть рыбу потому что "хочу чтобы они жили навсегда". Как объяснить ребенку что смерть - естественное явление, и мясо необходимо? Мясо пока что ест, видимо аналогия в голову не пришла ещё. А может соскучится по вкусному и пройдёт блажь? Ребенку 5,5 лет.
моему уже 10. В свое время были такие же вопросы. Объяснила как есть: дяди-тёти-фермеры, животные, магазины-рынки, твоя тарелка. В кратце. Подумал-подумал. Но от мяса не отказался. До сих пор не отказывается. Думается мне, что нужно очень аккуратно, подбирая слова именно для своего чада, рассказывать такие вещи. Позже поймет. Либо веганом станет?:-\
Я рассказала, что животных убивают, перерезают на скотобойнях горло или нож втыкают в сердце.
А рыбу ловят на крючок, протыкая рот.
Пусть сразу все знают, а не живут в сказочке.
Коровка мычит на лугу,
Коровка мычит на лугу....
Фермер бьет её током,
И вот мы жуем сосиску! (С.)
Про рыбу как раз ведь ни у кого никогда никаких вопросов не возникало. Рыбалка, уха, песни у костра - такие романтичные занятия. С мясом, конечно, сложнее.
У моих знакомых так девочка лет с 11 не есть мясо,ей сейчас уже 24,но она до сих пор вегетарианка.Просто однажды в деревне за ужином,ели баранину и кто то из взрослых сказал-что это тот барашек,который с утра по двору бегал
Сообщение было удалено
Это Ветру?
про охоту еще расскажите. абсолютно бессмысленное убийство.
Мне в детстве странно было, что в учебнике написано: "Корова даёт молоко и мясо". Вот прям отдаёт кусок мяса.
и заклеймите позором браконьеров, чтобы ребенок знал убивать нельзя.
Сообщение было удалено
Нет, Ветр еще малышастик, не поймет))
У меня старшая есть детка. Толко не спрашивайте как зовут ,не хочу это обсуждать
Мой ребенок бывает в деревне у бабушки, которая держит кур и свиней. У соседей есть корова. Поэтому знает, откуда берется мясо, молоко и яйца.
Мой малыш и так не будет кушать все это, потому что мы хотим перейти полностью на крупоядение.
Сообщение было удалено
Про скотобойни-то ты ведь нaпиздeлa. Промышленный забой скота (если это не муслимы и не евреи) осуществляется путём убийства электротоком, уже давно.
Сообщение было удалено
Откуда берутся такие идиоты?
Сыроедение, крупоедение и прочие извращения. Такое ощущение, что все это насаждается с целью разрушения социума, ведь такие дети не смогут посещать детские сады, школы и вообще общество нормальных людей, потому что там люди не воспримут, да еще и нажалуются в ювенальную полицию, кроме того дети на сыроедении будут постоянно есть и с р а т ь, тут из дома надолго и далеко не выйдешь.
Куда только смотрят родственники этих сыроедов и крупоедов?
Сообщение было удалено
Ну и что? Детки должны знать, что животные страдают перед гибелью, а то будут таким же говном, как Мамуд.
Сообщение было удалено
***, убой скота электричеством и был придуман для скорейшего убийства животного. Ты всерьёз думаешь, что оно успевает что-то почувствовать, когда ей в затылок разряд ёбнeт? А если и чувствует, мне вообще как-то до мaнды на это.
у меня в детстве таких вопросов не было. С раннего возраста бывала в деревне у бабушек - там зарубить курицу на лапшу - обыденное явление. Нас много было малышей, никто не страдал, все воспринималось как должное.
Человечество всегда ело мясо. Дети прошлого по большей части жили в деревнях, видели все, и это не мешало им вырастать физически и морально здоровыми людьми, готовыми продолжать свой род и защищать свою Родину.
Сообщение было удалено
А ты хочешь, чтобы тебя током ебнуло и потом быть сожранным?
Сообщение было удалено
Не знаю, мой страший ре уже крупоед. Пришлось, конечно, в садике приплачивать, но с каком все хорошо)) по часам
Сообщение было удалено
. +100000
18. У меня тоже таких вопросов не было,хоть я в деревне и не была никогда. Я как то всегда знала,откуда берется мясо. Итак понятно. Как курам голову отрубают,видела. Тоже все принималось,как должное.
Сообщение было удалено
Это жизнь. Животное для того и создано,чтобы быть,кем то,сожраным.
Сообщение было удалено
Ну, что будет со-мной после смерти, мне уже точно без разницы, хоть сожрите, хоть сожгите. А про удар током, да- это один из самых безболезненных способов умереть. Гуманнее только выстрел из огнестрела в голову, или усыпление смесью барбитуратов с цианидами.
Сообщение было удалено
***** ))
Не будут воспитатели ребенка крупой кормить из-за дебильной мамаши. Одного крупой, другого фруктами, третьего морковкой... дают все, что положено, а родителей обманывают.
Под свездами скрывалось слово А Г А )))
Сообщение было удалено
aгa.
Сообщение было удалено
Вы своих детей в муньки водите?ахахах)
У нас четыре ребика в группе ,уж покормят и морковью и всем
Сообщение было удалено
Барбитураты с цианидами-не есть легкая смерть.
Сообщение было удалено
Ой, не пзди. Человек наглухо отрубается, и умирает во сне). Ты хоть мне-то не рассказывай откровений на эту тему. От цианистого калия человек умирает в пределах минуты, а уж если это происходит во сне...
Сообщение было удалено
Муньки, ребики... Это что такое?
Вот она, ассоциализация.
Откуда? Из магазина, конечно. Можно подумать, что вы сами знаете откуда оно в магазине появилось?
Сообщение было удалено
А что? у вас уже опыт есть,в отравлении цианидами?
Сообщение было удалено
И потом,минута,это долго.
Сообщение было удалено
Нет, но я неплохо знаком с химией.
Сообщение было удалено
*** твою мать, вы под наркозом у хирурга способны ощущать боль и считать секунды до отбрасывания копыт?
Сообщение было удалено
Теоретик,значит......
Сообщение было удалено
Под наркозом у хирурга,нет. Но под наркозом можно вообще вытворять что угодно. И без цианида
Сообщение было удалено
Если я накачаю тебя барбитурой, ты откинешься от цианида даже не врубившись, что с тобой происходит.
Но тебе, в силу дефекта развития головного мозга, никогда не понять принцип действия смеси барбитурата и цианида.
А как объяснить 80-летниму старику, что смерть - это естественное явление? Практика показывает, что и в этом возрасте люди хотят жить и боятся смерти. А как объяснить его жене, которая не хочет мириться с его приближающимся концом? А его детям?
Сообщение было удалено
Да я спорю,разве?
Сообщение было удалено
Нет,не понять.Вот если бы ты была моим подопытным кроликом.я бы тебе,под наркозом,просто пустила кровь. Истекай,все равно ниче не чуешь. Еще на цианид тратиться, пффф.
Сообщение было удалено
80 летний старик и без вас знает,что смерть-естественное явление. Объясняйте это дитю,5 летнему. А некоторые старики даже ждут своей кончины и не боятся.
-Папа, папа, а что такое аборт?
-Ну это... А ты где слышал?
- В песне: А волны и стонут и плачут, и плещут о борт корабля..
Зачем в 5 - 7 лет объяснять ребенку все подробности? Сначала уточните, что он хочет знать.
Сказали, как есть, что мясо - это мышцы животных. Полностью спокойная реакция и потеря интереса к дальнейшим расспросам
Сообщение было удалено
И нападать на чужие родины нужно добавить. Что вы сейчас и делаете кацапчики
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2515616&f=25
Читать большую статью.
Сообщение было удалено
и в этом плане тоже ничего не изменилось: как только кто-то слабеет, на него сразу нападают. Радуйтесь, что сейчас более цивилизованное время, и завоевывают вас славяне, а не мусульмане или еще какие-нить, считающие себя арийцами. Кроме уязвленного самолюбия вам это завоевание ничем не грозит. Ни вырезания населения, ни порабощения не будет. А могло бы быть еще каких-нить 100 лет назад.