Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, советуете рожать нескольких?

Оправдались ли ваши надежды а детей или чем меньше детей, тем проще?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

у моей мамы нас двое. если бы не 90е, то было бы трое. она жалеет, что не родила и очень ждет внуков

Гость

Какой может быть совет, каждому свое. Но знайте, на себя времени очень долго не будет и беспокойство пожизненное за них обеспечено. Если вы не олигархи, естественно.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно понимаю, поэтому на второго ребенка точно не решусь. С одним хватает забот.

Ольха

А что значит : оправдались надежды на детей? Мой сын для меня много лучше, чем я могла мечтать. Но кому-то, естественно, такой ребёнок не понравится...
На мой взгляд, чем больше детей, тем сложнее, если, конечно, не рассматривать вариант, когда дети растут как трава в огороде. Мне вообще не понятно как можно добровольно решиться на второго, и уж тем более на третьего ребёнка. Но кто-то же решается, и счастлив при этом. Так что у всех всё по-разному.

Гость

нет/ только радуюсь что один ребенок/ уже 33 года/ куда еще?
если вы олигархи - тогде рожайте хоть 5/ Дело не в деньгах даже/ А в том что от взрослых детей никаких радостей по сути, нет. Только этого вам никто не скажет, это как секрет такой. который узнаешь только когда дойдешь сам до того места по жизни которое называется "взрослые дети". сколько знакомых женщин со взрослыми детьми - у всех проблемы. только все молчат и отвечают на вопросы - все отлично. Потому что если дети по жизни устроены - то вы им не будете нужны. Будете только канючить просить встретиться а им некогда. Ну а если бездельники вырастут - то до конца жизни будете им пенсию отдавать. Они еще и делитться будут и ругаться; Радость может быть - знать что у него все хорошо и гордиться им, и глотать слезы что нет у него времени на вас и нет нужды с вами встречаться. Если дети растут как трава в поле - то вам все равно сколько их у вас. А олигархи имеют такой занятый образ жизни - что все дети к ним сами лезут как вырастут - получить работенку послаще и вообще - к деньгам тянутся как растут еще больше. А если вам дать им особо нечего кроме пенсии и банки варенья - то сделают вам ручкой - мама не мешай. Проверено - выборка вокруг меня таких примеров полно. Еще не встретила маму взрослых детей которая имеет с ними близкие отношения если у нее нет денег или дома огромного на море или что-то , что им нужно. Все ***** были - родители нам не нужны становятся....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какой ребенок? Вы ему деньгами даете что-то или не общается с вами?

Нет!

Нет и сто раз нет.
Радости только от маленьких детей.
Потом одни слезы.
Хоть и говорят про стакан воды в старости - фигня это все.
Малые детки - малые бедки.
Чем дольше живу тем больше понимаю смысл этого .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как относились вы к своим родителям?

Нет нет нет!

Согласна с теми кто говорит нет.
Успешные дети уезжают , делают карьеры и начинают бизнесы.
Готовят своих детей во всякие гарваоды- это и есть показатель того, что родители сделали хорошую работу.
Если родители плохо воспитали и великовозрастный балбесом сидит на шее у родителей до 30 лет ( как большинство здесь на форуме и как принято у родителей в России), то одна мука.
А если их не видишь просто потому что они далеко или им некогда банально -
Это другая мука.
От того как относился к своим родителям - это не зависит.
30 лет назад была другая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в общем правильно пишите, но это закон жизни. Мы нужны детям, пока дети нуждаются в нас, зависят от нас. Понятно, что когда дети вырастают и у них уже свои дети, семьи, проблемы, заботы и тд, внимание к родителям - это больше из чувства долга, нежели из-за истинного удовольствия или интереса.
Думаю, что самое оптимальное поле взаимодействие детей и их пожилых родителей - это на почве внуков. Адекватные бабушки и дедушки очень даже НУЖНЫ внукам (а, следовательно, и своим детям;))

Гость

Вы в общем правильно пишите, но это закон жизни. Мы нужны детям, пока дети нуждаются в нас, зависят от нас. Понятно, что когда дети вырастают и у них уже свои дети, семьи, проблемы, заботы и тд, внимание к родителям - это больше из чувства долга, нежели из-за истинного удовольствия или интереса.
Думаю, что самое оптимальное поле взаимодействие детей и их пожилых родителей - это на почве внуков. Адекватные бабушки и дедушки очень даже НУЖНЫ внукам (а, следовательно, и своим детям;))[/quote]
Замечательный потребительский подход. Я, видимо, огромное исключение, т.к. Мне мои родители до сих пор интересны и нужны как моральная поддержка и источник нужного опыта и советов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный потребительский подход. Я, видимо, огромное исключение, т.к. Мне мои родители до сих пор интересны и нужны как моральная поддержка и источник нужного опыта и советов.
Я - такое же счастливое исключение)) ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо очень молоды раз не понимаете простой истины - по возрасту современные бабушки - это около 60 лет/ как только внуки вырастают - а сейчас уже и в 15 лет внуку неинтересно с бабушккой и у него свои дела. а ей - всего лишь 70/ или аж 75/ и это уже все. остается только ждать правнуков. чтобы их увидеть пару раз в год? потому что возраст внуков и возраст бабушек совпадает так , чьто к 75 годам остается одна - абсолютно одна. хорошо если дедушка есть. так что не надо про внуков. это слишком короткий период в жизни - подростковый возраст начинается и у в ушах появляются наушнитки и друзья. бабушка не при делах. да и родители есть - они уже начинают понитмать что надо бороться за ребенка с улицей. так что - никто не посоветовал вам рожать пачками. средним доходам больше одного ребенка - противопоказано. одни слезы.

Дженщин)

какой ужас)) или читала я невнимательно,или мир катится-таки в пропасть. Дети радость только в детстве, больше одного - это обуза...Я думаю это могут писать недалекие,или в чем-то несчастные женщины.Как можно счастье материнства опплевать трудностями заботы, и радоваться,что к счастью у меня только один. Да уж, к счастью((

солнце

по-моему, нельзя в таком вопросе следовать чьим-то ни было советам - даже советам самых близких, не говоря уже про анонимных чужих советчиков. Каждому - своё. Для кого-то и один ребенок - обуза, кто-то счастлив в многодетном материнстве.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема