Здравствуйте.Моему малышу почти 10 месяцев,совсем неспокойный,постоянно просится на руки,если не беру-ноет.Работу по дому делаю пока он спит,либо ночью.Иначе-невозможно.У знакомой малышке 3 месяца.Она сказала,что ребенок,бывает,и по 2 часа кричит,но она не обращает внимания и занята своими делами.Я не могу.Поем кусок хлеба,но не оставлю орущего малыша,чтобы приготовить обед.Вы как справляетесь?Для тех,кто живет отдельно от родителей.
Не поддаюсь на нытье. Ставлю шезлонг или манежик с ребенком где-нибудь поблизости, чтобы в поле зрения, и занимаюсь чем требуется. Другое дело - если кричит от боли. Разница-то очевидна.
у нас так принято - рожают, потому что надо, у всех так, возраст, ни в чем другом не состоялась.... ну и относятся к спиногрызам соответствующе... мешают они жить, хоть себе не врите!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А вам постоянно орущий ребенок не помешает? Если нужно и постирать,и есть приготовить, и убрать в доме? Понятно помешает.Я только жду малыша, но уже боюсь представить, как все успевать.
Сообщение было удалено
не согласна, дети те еще психологи, поэтому надо различать плачут по поводу или по делу.
Сообщение было удалено
Глупости. Нытье как средство манипуляции нельзя поощрять. Ребенок должен привыкнуть, что мама не таскает его все время на руках. Только и всего.
Сын вообще не орал. Он знает, что мама одна, бабушки нет. Папы тоже. И по ночам всегда спал. Я заметила, многие родители очень балуют и сами провоцируют такое поведение ребенка.
Я быстро научилась отличать плач "требование" (еды, воды, сменить памперс, сменить положение) от плача "мне скучно, попляшите вокруг меня". Во втором случае пусть плачет, я тоже человек и у меня есть дела по дому - с ребенком мне никто не помогал. Довольно быстро сын научился играть сам, мог в шезлонге играть игрушками или на коврике, лишь бы я была в зоне видимости.
А мамашки-клушки, которые по каждому пуку носились с ребенком на руках, вызывали у меня чувство жалости.
2 детей , если первый ребенок спал днем и не просился на руки, то все было убрано и готово.2 ребенок не слазиет уже 10 месяцев , орет и требует .Я уже пробовала не подходить ,начинает себя царапать от злости или специально биться головой об кровать, а я не могу варить щи под ор. Ношу на руках, сажу в стульчик пока готовлю, разговариваю даю игрушки.
Я ношу своего ребенка и мне по х на готовку и уборку,не для того я рожала , чтоб у меня ребенок захлебывался от слез .
Не давала кричать, чтобы не закрепилось понимание добиваться всего криком. Брала на руки сразу. Говорили, разбалуешь. Наоборот, выросли совершенно не капризными.
Не приучали к ручкам изначально.
И бабушкам не давали на ручках таскать.
Покормили, памперс поменяли, если проблемы с животиком (газики) проблему устранили.
ВСЁ! Дальше, эти капризы не волнуют ни кого. Поноет, поноет, и успокоится.
жили по началу у свекрови. Так она под дверью ходила, ходила, на кухню к нам придет, чуть не в слезах: Звери вы а не родители, ребенок вообще не знает что такое ручки.
Но мы с мужем, были солидарны, мы все вместе делали всегда, и всегда одно мнение имели.
Муж, так матери и говорил: Не вздумай заходить, и на ручках качать! Ребенку все дали, Помыли, переодели, накормили.
И через какое-то время, дочь перестала капризами давить.
А вот моя подруга, как Вы, автор.
Из-за ребенка, у нее и бардак в доме жуткий, и поесть нормально она не может, и приготовить не может, ребенок постоянно на руках висит. Более того, 3й год уже парню, а он все еще на ГВ!!!!!!!!! Ему в сад идти в сентябре, а он каждые 15 минут висит на сиське у мамаши, пардон за оф..
Постоянно у ее ног, к ней в гости не возможно прийти, он поговорить не даст, постоянно требует внимания, и злится, когда мать на кого то другого переключается. У подруги уже серьезные проблемы со спиной.
Маленьким детям не рекомендуется позволять много кричать, т.к. это сильная нагрузка на неврологическую систему (потом ребенок может мучиться головной болью, сердечной, могут начаться симптомы простуды, астматические симптомы, головокружения и т.д.). Поэтому в интересах родителей, чтобы их дети росли физически и умственно здоровыми, отвлекать как-то ребенка, переключать его внимание на игры. Конечно же, все хорошо в меру. И речь не идет о том, чтобы расшибиться в лепешку из-за малейшего писка ребенка. Как говорил наш невропатолог, ребенку до года нежалательно кричать дольше 5-15 минут в зависимости от интенсивности крика (чем сильнее крик, тем быстрее нужно отвлекать).
Сообщение было удалено
Все правильно, нужно уметь находить золотую середину во всем.
Сообщение было удалено
Ваш пример и пример вашей подруги, это пособие как делать не нужно.
15. Гость | 30.04.2014, 09:02:18 Гость [4188433103]
Ваш пример и пример вашей подруги, это пособие как делать не нужно.
Каждый сам для себя решает, что ему нужно.
В результате, дети у всех рано или поздно вырастают.
А как пережить этот не простой период (пока ребенок маленький) каждый решает для себя сам.
как можно ребенка не брать на руки?понаслушаются этих глупостей к рукам не приучать и издеваются над детьми.я тоже наслушалась не брать на руки и дочь до полугода орала у меня постоянно,а я вместо того,чтоб взять и успокоить ходила злилась на нее.потом прочитала книгу хорошую где говорится,что детей до года надо обязательно на руках носить,они получают незаменимый опыт и потом вырастают счастливыми.и я стала носить с полугода дочь на руках,так она стала гораздо спокойнее!насидится на руках,потом играется сама,развлекается.очень жалею,что раньше эту книгу не прочитала.а но готовку и уборку плевать с большой горы.неужели порядок в доме главнее?
Я тоже перед рождением первого сына начиталась разной белиберды. , Споков всяких. Потом только узнала, что у этих "горе" педагогов своих детей никогда не было. Жалею теперь, что сыну не дала достаточно нежности. Он теперь взрослый, хороший, с ним полный порядок, у нас прекрасные отношения, а меня до сих пор совесть мучает. Конечно, золотая середина должна быть, но не надо жалеть тепла и нежности для собственного ребёнка, тем более этот период быстро пройдет, и такой близости с ребёнком у Вас никогда больше не будет.
Трехмесячные дети не плачут на зло или из-за капризов,они плачут только из-за потребностей и чтобы мама была рядом-это тоже их потребность. Очень жаль тех,кто этого не понимает.
Прям как в домах малютки-там дети вообще никогда не плачут потому что знают,что наф.г никому не нужны и к ним не подуйдут...Здорово,правда?.....
Прям как в домах малютки-там дети вообще никогда не плачут потому что знают,что наф.г никому не нужны и к ним не подуйдут...Здорово,правда?.....
Сообщение было удалено
Ну и ду.ры вы,что еще сказать....Если вам непонятно,что то,чтобы вы покачали на ручках,подержали,дали свое тепло,чтобы ребенок чувствовал себя под защитой и чувствовал что его любят-это тоже потребность малыша,а не КАПРИЗЫ....,то остается вашу дочь только пожалеть...обращение как с детдомовкой прям:памперс поменяли,соску в рот сунули-и катись...Не удивительно,что она плакать перестала....зачем плакать,если необходимого тепла всеравно не получишь....Ваша знакомая,кормящая сиськой до трех лет-тоже не большого ума,но вы оооочень сильно не лучше....
Сообщение было удалено
Точно! Зачем рожать тогда, если бояться лишний раз на руки взять малыша. Трехмесячный ребенок точно не может назло кричать. У меня двое детей. Перед сном я их маленьких не укачивала на руках, это действительно много времени занимает. Но в остальное время на руки часто брала. И по дому все делать успевала. Сейчас белье стиральная машина стирает, еду мультиварка варит и т.д. Погладить белье можно, когда ребенок спит. В чем проблема-то. Почему надо заниматься домашними делами обязательно тогда, когда малыш плачет? Домашние дела не 10 часов в сутки отнимают.
Поорет и перестанет, нечего разбаловать, потом с рук слезать не будет.
Сообщение было удалено
Когда потом? В 10 лет? В 18? Женщины, вы женщины вообще? Вы понимаете, как коротко детство, как много в этом коротком периоде закладывается? Да уже в 5 лет ему интереснее поиграть, чем на руках сидеть, да и 3 уже. Ужас
Хотя этот сайт реально детоненавистический, здесь даже матери стараются показать, какие они Не нежные, а главное не ребенок, а быстро придти в форму. Совсем помешались
Это сайт женщин, у которых за спиной мало воплощений, потому они кажутся глупыми.Пройдёт несколько жизней-и всё станет на круги своя.
Не может сразу душа бывшей лисы или собаки стать мудрым человеком.
За спиной у каждой души тысячи перерождений в разных телах.
Жизнь вечна.И эволюция сознания есть её Великий Смысл.
Все когда-нибудь Богами.
Это -конечная цель развития каждой души.
Я брала свою на руки- и получала удовольствие от этого, и кормила тоже долго(до 2х лет) и ничего. Потом ребенок подрастет , в школу пойдет, ему родители уже не так нужны будут. А маленькому нужны. И потом, в жизни всякое бывает, может потом его судьба не будет баловать, так почему сейчас в детстве не побаловать, пока возможность есть?
Сообщение было удалено
Особенно когда речь идет о совсем маленьких...а то уже и грудных малышей обвинили в капризах и манипуляциях...ужас...
Сообщение было удалено
Особенно когда речь идет о совсем маленьких...а то уже и грудных малышей обвинили в капризах и манипуляциях...ужас...
Сообщение было удалено
Да.
У любящих мам и вопроса не возникнет, конечно, всё внимание маленькому ребёнку, а на дела можно забить.
Не представляю даже, как это не обращать внимание на плачущего ребёнка, без причины не плачут младенцы, значит что-то не так, плохо ему.
Сообщение было удалено
+++
будем Богами!, а пока биты ногами
Сообщение было удалено
Ну да, как в детдоме ваш ребёнок рос.
А зачем вы с мужем решили ребёнка родить?
Чтобы как все быть?
Несчастный он у вас, а вы точно звери.
Сообщение было удалено
а счастливые люди и которые при деле -вообще не сидят в инете
здесь несчастные сидят -от нереалтизованности ни вчем другом (если сидят с работы -то бездельники и не любят свою работу, а если из дома в работчее время -безработные или клухи)
либо люди в инете сидят за деньги, на зарплате, проф.тролли
а еще боты есть, это ваще не-люди, это комп.проги, но им кто то кто не знает,всерьез отвечает)))))
Сообщение было удалено
Да ну что вы...ДИСЦИПЛИНА жеж должнаж быть...и дома должно быть как в казарме-даже младенцы плакать не должны....
Сообщение было удалено
Мешают во всем и на долгие годы
Сообщение было удалено
Вопрос какими они вырастают, дети эти
И что для вас ребенок стихийное бедствие???
Моему 4 мес. Не орет. Иногда попищит поплачет. Насчет занятий домом- а мужик на что?распредлить все как матери удобно и все. Я занимаюсь ребенком, гуляю почти весь день, в 9 уже сплю. Муж делает все по дому и готовит. Его БЖ с которой мы поддерживаем тесные отношения, просто руководитт семьей и играет с ребенком. Готовка уборка купание и укладываеие ребенка - муж. Она руководит. Не работает. Я тоже.
Сообщение было удалено
Главное не ребенок, а счастье. И мерило счастья у каждого свое -кому-то ор мешает, а кому-то нет
Сообщение было удалено
А ребенок в понятие счастья не входит? Вопрос-зачем рожали?
Знаю одну тетку,у нее ребенок семимесячный умер от СВДС( синдром внезапной детской смерти вроде), так она на похоронах радовалась,что теперь никто орать не будет и она сможет выспаться спокойно....Её там отец мужа чуть не разорвал,еле оттащили....
Сообщение было удалено
ребенок входит в понятие о счастье, но и мешает счастью тоже. Темы другие почитайте))) И секасом спонтанно заниматься мешают, спать не дают, орут, шумят и тд. Вы сами все знаете, только себе не признаетесь.
И не все понимают, что дети это ТРУД. Дети отнимают, красоту,деньги, время, здоровье.
Поэтому нужно делать выбор-либо дети, либо вся остальная жизнь
Потому что дети-это пожизненное рабство, и вы уже никогда не будете свободны. А если станете, то будете еще несчастнее.
Сообщение было удалено
Делать выбор нужно ДО того,как рожаете,а не после бросать ребенка одного надрывно рыдать,пока вы там спонтанно ахаетесь и пр.
Сообщение было удалено
начать следует с того, что душа есть не у всех.
Всё-таки у меня чувство, что тут кому как повезёт. Дети все разные, кого-то легко оставить одного в стульчике или манеже, кого-то наоборот. Тут рулетка, как повезёт. Но мамы тоже, конечно, немалую роль играют в приучении ребёнка к ручкам.
Я изначально к рукам не приучала. Лучше рядом с кроваткой посижу, покачаю, поразвлекаю. У меня проблемы с позвоночником, тяжелое таскать нельзя. Новорождённый-то ребёнок легкий, а вот к году уже ого-го весит, не потаскаешь такую тушку, а если потаскаешь, потом позвоночник в труселя осыпется. В общем, и сама не таскала, и родне не давала особо. Воевать с бабушками и прабабушками было очень тяжело, но я это сделала)))
По поводу криков и домашних дел... Да нет, вроде не было такого. Повезло)) Домашние дела делала, пока дочь спала. Наводить капитальный порядок в возрасте когда дочке был год-полтора всё равно было бесполезно, ибо пока мама собирает игрушки, дочка потрошит комод или письменный стол))) Так что уж лучше были разбросанные игрушки))) А стирка-посуда и прочие дела - в тихий час. Готовила, пока ребёнок в стульчике сидел в поле зрения, занятый либо напитком, либо кучей игрушек, разложенных на столешнице. В общем, у нас как-то без особых приключений и оров прошло. Но мне кажется, что просто везение, что ребёнок не особо "ручной". Смотрю на подругу и её дочку - там и так вроде особо не забалуешь у мамы, но вот крики без ручек случаются. Наверно, просто характеры у детей разные.
Кстати, на обнимашки и вообще отношения в более старшем возрасте всё это не повлияло. По крайней мере, пока, в шесть лет. К тому же, дочка сейчас понимает, что маме нельзя тяжёлое таскать, помогает покупки домой нести - приятно)))
Сообщение было удалено
В три месяца нытье - это средство манипуляции?
Поехавшие.
Ну и ду.ры вы,что еще сказать....Если вам непонятно,что то,чтобы вы покачали на ручках,подержали,дали свое тепло,чтобы ребенок чувствовал себя под защитой и чувствовал что его любят-это тоже потребность малыша,а не КАПРИЗЫ....,то остается вашу дочь только пожалеть...обращение как с детдомовкой прям:памперс поменяли,соску в рот сунули-и катись...Не удивительно,что она плакать перестала....зачем плакать,если необходимого тепла всеравно не получишь....Ваша знакомая,кормящая сиськой до трех лет-тоже не большого ума,но вы оооочень сильно не лучше....
А вы, ХАМЛО!!!
Кто вам сказал, что я своего ребенка вообще на руки не брала, и ни кому не давала??? И я, и муж, и бабушки, и брали на руки, и играли, и чмокали во все места.
Просто разницу почувствуйте, таскать на руках не опуская+ спать в одной кровати с ребенком.
И НЕ ПИРИУЧАТЬ, к рукам (чтобы ребенок постоянно на руки просился.
Ну да, как в детдоме ваш ребёнок рос.
А зачем вы с мужем решили ребёнка родить?
Чтобы как все быть?
Несчастный он у вас, а вы точно звери.
Ребенок у нас самый счастливый, и меня и папу безумно любит. У нас очень тесный контакт с ребенком. Дочери уже 11, очень воспитанный, самостоятельный, и организованный ребенок.
Вопрос какими они вырастают, дети эти
И что для вас ребенок стихийное бедствие???
Моему 4 мес. Не орет. Иногда попищит поплачет. Насчет занятий домом- а мужик на что?распредлить все как матери удобно и все. Я занимаюсь ребенком, гуляю почти весь день, в 9 уже сплю. Муж делает все по дому и готовит. Его БЖ с которой мы поддерживаем тесные отношения, просто руководитт семьей и играет с ребенком. Готовка уборка купание и укладываеие ребенка - муж. Она руководит. Не работает. Я тоже.
У вас и муж не работает??
Наш папа работает, уходил в 7,30, приходил в 21.00.
КОГДА ему готовить??? И Ребенок уже спит (его и искупали, и переодели, и накормили)
А в выходные, естественно муж помогал, и в магазин, и приготовит что нужно, и погуляет с ребенком, и помоет, и спать уложит.
Сообщение было удалено
Вообщем,классный робот получился у вас в казарме, с детдомовскими условиями для младенцев.
Сообщение было удалено
Вай вай,сразу же все условия поменялись))) Если ваш младенец плакал,а вы на это забивали как на НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ КАПРИЗЫ-то с вами все ясно....