Гость
Статьи
Только родив,я поняла, …

Только родив,я поняла, КАКУЮ совершила ошибку

Оказалось, что к материнству я совершенно не была готова. Мне 27. Более того, сейчас я ясно поняла, что это вообще не для меня и не про меня. Ну не дано не быть мамой. Только вот ребенок уже есть и он не виноват, что у него мамаша - моральный *****. Можно долго разбираться в причинах моей ненависти к материнству: моя проблемная семья, где меня недолюбили, эгоизм, влияние общества, где традиционные ценности уступили место возведенным в культ ценностям потребления... Все эти проблемы надо было осознать и решить ДО, а не после родов. Я чувствую, что просто не способна любить его, отдавать ему бескорыстно, как будто я сама эмоциально выпита до дна. Отношения с мужем стремительно ухудшаются, и это неудивительно. Последние дни у меня только два желания - заползти куда-нибудь в угол и спрятаться от всего и всех надолго, и стойкое и, самое страшное, осознанное желание уйти из дома. Потому что так будет лучше всем и, в первую очередь, ребенку, который не будет постоянно чувствовать рядом с собой нелюбовь и сожаления по поводу его появления на свет. Раньше я списывала такие настроения на гормональную бурю после родов. Но прошло уже почти 2,5 месяца. Состояние не улучшается, оно ухудшается. Я начинаю понимать, что оно у меня в голове, что это холодные и осознанные мысли, а не послеродовой психоз. Я ОЧЕНЬ хочу жить, как все нормальные люди с детьми и семьями, но не получается. Помогите мне. Как принять и полюбить свое материнство? Я чувствую, что стою на краю. Еще чуть-чуть, и я расскажу обо всем мужу и тогда пути назад для меня точно не будет.

Мария
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Послеродовая депрессия в классическом варианте. Идите к психоаналитику, и будет вам радость

Мужчина

Снять комнату в гостинице на сутки? Чисто чтоб отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая это не депрессия.
Автору сра.ча захотелось на предмет, что делать с нелюбимым ребенком.
Так такой сра ч почти каждый день.
Не надоело, автор?

Гость

съездить куда то отдохнуть,малыша оставить в надежные руки (нормальной маме если таковая имеется вы наверное уморились сильно+ такой колосальный стресс муж помогает вообще или нет? если нет поробуйте напрягать его это же не дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почва благодатная. Форум детоненавистнический. Сейчас прибегут счастливые бездетницы, Бухи и Полыни всякие и будут находить в этой теме утешение своему бесплодию

Гость

2,5 месяца не показатель - у меня такое состояние было почти 2 года! Сейчас ничего, прошло. А ребенка вы любите, просто еще этого не осознаете. Не спешите с выводами. Прошло еще мало времени после родов. Вашему могзу и мироощущению нужно время на перестройку.

александра
Мужчина

Сообщение было удалено

вот мужики!вы по ходу вообще ничего не понимаете.ребенку 2 месяца,какая гостиница.

Гость
александра

Сообщение было удалено

ну если у мужика есть молочная сися почему бы и нет?

Гость

Многие женщины рассказывали,что не испытывали никаких чувств к ребенку после родов.И накрыло их где-то к году ребенка,они просто захлебнулись в своей любви материнства.Просто старайтесь пока делать то,что вам положено как матери,ребенок то не виноват,что вам плохо.Я думаю,что будет все хорошо.

Гость

У вас послеродовая депрессия. У меня это продлилось около 3-4 месяцев. + молока не было достаточно, я сцеживала постоянно, чтобы увеличить количество, все бестолку было. Кормила, сцеживала, успокаивала, и так по кругу.
Это пройдет!
Желаю вам найти в муже поддержку. У меня этого не было, а очень бы помогло, на самом деле.
Все будет хорошо, поверте. Сейчас моему ребенку 1,5 года. Это радость, не описать какая!

Мужчина
александра

Сообщение было удалено

И что? какие проблемы? Молоко, чтоб не перегорело, можно отсосать молокоотсосом. А ребенка покормить один день искуственной смесью. Какие проблемы?

Аля

Автор, было тоже самое. Сейчас дочери 2 года, стало легче намного.
Когда мы с мужем поняли, что отношениям в таком ритме придет конец, мы наняли няню, на 3-5 часов в день. Жизнь окрасилась новыми красками.
Это называется "жизнь перевернулась и жить стало по-другому" а вы, как и я в то время не готовы оказались. если честно, с кем разговаривала, с первыми детьми у многих так. В год ребенка поехали в Турцию, так как там было все включено и предусмотрено все для малышей, отдохнули там .
Вам сейчас очень тяжело. Ваша жизнь вращается только вокруг ребенка, про себя забываете, это нормально, так как пока ребенок маленький.
Мне кажется и мамой я себя почувствовала где-то через полгода только. Любить любила, но матерью не чувствовала

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

А проблемы такие, что ребенок может отказаться есть искуственную смесь, выплевывать ее и плакать с требованием предоставить ему мамину грудь. И что тогда делать? Морить ребенка голодом? А если сцеживать не можешь, нет достаточного кол-ва молока? Фантазеры вы, мужчины, чистые теоретики.

александра
Мужчина

Сообщение было удалено

И что? какие проблемы? Молоко, чтоб не перегорело, можно отсосать молокоотсосом. А ребенка покормить один день искуственной смесью. Какие проблемы?

это бред.мама будет отдыхать или переживать возможно там,дома отец например мучаться со смесями, а если ребенок откажется?голодом морить?будет плакать целые сутки?там все у ума сойдут.

Гость

я сначала тоже спокойно к ребенку относилась, бесилась даже, если она плачет или я не выспалась. а сейчас она подрастает, уже 5-й месяц, она такая маленькая, беззащитная, кто кроме мамы будет её любить? я её просто обожаю несмотря на то, что у меня отношения с мамой прохладные весьма были, дочку я постоянно целую и воркую с ней. я думаю, автор, что Вам нужно к психотерапевту, это депрессия послеродовая, не торопитесь мужа шокировать, а то заберет ребенка, будете потом локти кусать.

Гость

У меня было тоже самое, я ненавидела все и всех вокруг, а от состояния материнства меня тошнило. К полугоду малыша все по немногу стало проходить, сейчас ребенку год с лишним, ябез него и часа не могу

jojo
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага, автор найми уже себе няню круглосуточную и вали на работу

Гость

Автор,да не грызите вы себя-толку в этом ноль. Не знаю депрессия это ли нет, но это абсолютно нормальное состояние, кстати 2 мес, это как раз самая по па-когда усталость и нервы уже на пределе. Скорей всего вы как раз таки нормальная ответственная мама. Побольше спите, поменьше забот, всех неугодных шлите подальше. После месяцев 4х потихоньку становиться легче и легче будет, а после года и вовсе красота.

Гость

А психотерпия действительно помогает, только наши дремучие люди до сих пор думают,что это что-то вроде лечения электричеством.

Гость

Во всем мире в таком случае обращаются к психотерапевту. Только у нас это считается зазорным. Идите скорее, пока также не испортили жизнь своему ребенку, как когда-то ваши родители вам.

Гость

Я тоже за психотерапевта и лечение послеродовой депрессии. У вас все симптомы. Просто усилием воли это не изменить. Идите к доктору, удачи))

Гость

У человека денег на няню нет,а вы к психотерапевту посылаете! Ну где ваши мозги??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня вапще-то дороже)).
А психотерапевтов бесплатных чтоли нет?

Гость

У нас в городе няня-400 руб-час (минимум). А психотерапевт от 600 руб час-раз в неделю.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Может, автору какие-нибудь сайты поискать для мам с малышами, где психолог на вопросы отвечает, статьи почитать. Делать-то что-то надо. Скорее всего это и есть послеродовая депрессия в классическом проявлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатные психотерапевты могут только покалечить еще больше. Была я раз с подругой на консультации у семейного психолога, наслушалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так платный психотерапевт это тот же, либо он просто перешел в частную практику, либо работает и там и там.
Просто надо хорошего искать.
У мня у ребенка два- один частный, второй в гос клинике. Никто из них не лучше другого. Просто по времени мне удобно к частному его возить. А частный тоже до пенсии в пнд работала. А которая сейчас бесплатно-других платно ведет, просто мы к ней по участку попадаем.

Гость

А психологов я вообще не признаю. Я не встречала ни одного реально работающего психолога. Все бла-бла-бла и "я лучше знаю"..
Психотерапия это гораздо реальнее-там конкретные методы и инструменты. И самое главное-работает.

Эндриа

Сдай его в детдом,автор-исправь ошибку и живи счастливо!

Гость

Автор, и я тоже присоединюсь к тем, кто советует обратиться к психотерапевту. Все то же самое нужно рассказать не на форуме, а грамотному специалисту. Вам нужно разообраться в себе и лучше не затягивать. Задайте себе один вопрос: вы хотите, чтобы вам стукнуло 30-35-40, а проблема была все та же? Нет - тогда бросайте стучать на форуме, лучше ищите, к кому обратиться. Здесь тоже бывали подобные темы, давали фамилии даже.

Гость

Автор, очень сочувствую вам, сердце одно говорит, разум другое, потерпите еще чуть-чуть, после родов не так много времени прошло, может все наладится! Искренне вам желаю это.

Гость

у вас послеродовая депрессия ...она может годами идти....

Анна

Автор, что вы хотите от нас услышать? Ну сдай его в детдом, там его быстро усыновит и он обретет любящих родителей. Или отцу его подкинь, сама лети в свободное плавание: кабаки, устрицы, вино, мужчины. Воооот оно счастье-князь и без грязи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не к психоаналитику, а к психиатру, лечиться медикаментозно. У меня так было. сидела на таблетках. По другому никак.

Гость

К психотерапевту! А еще почитайте книгу "Что-то не так с Кевином". Очень добрая книга про такую маму, как вы)

Гость

я даже читать до конца не стала вы просто материально не обеспечены и оттуда все проблемы
не для вас материнство? так наймите дорогую нянечку и ребенка можно годами не видеть

Гость

всякие ошибки исправляются деньгами

Гость

и у барынь раньше были кормилицы

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Что ж там доброго?

Гость

может пол ребенка не устраивается или внешность?

Гость

Не депрессия, а обычная усталость. Недосып и замотанность. А у вас нет возможности, чтобы муж и родители помогли, вам хоть немного отдохнуть?

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Оу...уже даже так))) Слава богу,что нет способа определять внешность ребенка до родов,а то по половым признакам аборты уже делают,а начали бы еще делать из-за того,что у ребенка глаза не голубые и волосы не светлые....Совсем уродки уже *****...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня была. К полугоду где-то успокоилась. А так тоже хотелось сбежать, истерики были, приступы гнева. Дочке уже полтора года., люблю ее, выводит иногда, конечно, но куда ж без этого?

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Бездетной ЧФ Эндриан на мамских форумах,как медом намазано. В каждой отмечается))))
Только лишь исключительно для того,чтобы слить весь свой негатив. Бедняжка.

Гость

Автор жуть со мной такое было после родов 3 года длилось потом отпустила, родила вторую дочь и так счастлива, хотя ребенок сложнее. Оба от одного мужа дети но первого люблю меньше , потому как первый ребенок меняет женщину, роды, изменения в жизни - вся вина на первом ребенке. Это не у всех, но у меня так получилось .Сейчас 2 ребенка и это сглаживает, нет мыслей вот бы не первенец жизнь была малиной.

Гость

"Я чувствую, что просто не способна любить его, отдавать ему бескорыстно, как будто я сама эмоциально выпита до дна"
-а вы не отдавайте бескорыстно.представьте себе,что это бизнес-прект.Вы вкладываете свои силы,деньги,время и через 18-20 лет получите результат. Если не будете лениться, то результат будет отличный.Вы обеспечите себе старость финансово и морально.Если не справитесь, то будете тянуть этот крест до своих 80-ти либо останетесь одинокой несчастной старухой

Еж

автор, отдай на или опеку или патронат ! я серьезно !! пока ребенок еще маленький

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Уродочка,за собой следи,оки-доки?:) Не твоё шавченское дело,где,когда и сколько я отписываюсь,следи лучше за своей ляленькой-сиськоприсоском:)

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ах да,мне 20 лет,но у тя видимо в этом возрасте уже как минимум третий пошел,страшненькая ты потаска:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В двадцатилетнем возрасте ЧФ?)