Неужели только мне так "везет"? Если я с ребенком хожу по магазинам и он просит что то купить(как назло то,что ему нельзя или я не могу этого позволить в данный момент),то обязательно найдется "умный " человек со словами "ну что вам,мамаша,жалко что ли ?" или "да купите вы это ребенку!". Вроде мелочь,а жутко бесит. Или идешь по улице и какая нибудь тетка(этим почему то грешат именно женщины за...) начинает спрашивать "а не жарко/ холодно вашему мальчику?". Из недавнего :ходили в парк развлечений и ребенок попросился на колесо обозрения. Сыну 4 года,не трусит он таких аттракционах кататься,но какие то женщины присели мне на уши с лекцией что ребенок еще мал для таких аттракционов и вообще надо с ребенком быть осторожнее. Я была в шоке! Да какое им дело вообще? Я не понимаю,может я произвожу впечатление человека которого можно грузить? Вот я сейчас подойду к чужой маме с ребенком и начну ей что то советовать,спрашивать,учить...Да нормальный человек на меня как на дуру посмотрит!
Наверно, ваш ребенок так ведет себя, что это достает всех окружающих, и они, чтоб как-то отделаться от вашего присутствия, лезут со своими советами.
у людей других забот нет, вот и лезут со своими советами
Ко мне редко лезут-всего пару раз. Послала да и все.
Моему 3, но не могу припомнить за 3 года подобных ситуаций...Но если бы такое происходило, то четко и ясно давала бы людям понять, что разберусь без них. И сама никогда ни к кому не лезу , даже если чужой ребенок вообще неадекватен, я считаю, я не имею права воспитывать чужих детей и вообще давать советы тогда когда их не спрашивают.
смотря во что лезть.У нас есть во дворе собака, общедворовая любимица, ласковая, добрая, чтобы лаяла-ни разу не слышала.Какой-то малыш лет 4-5 начал эту собаку за хвост дергать, лопаткой бить, собака бедная, только скулит да вырывается, не огрызаясь и не лая.Ну малышу и сделали замечание,в достаточно жесткой форме, сразу нарисовалась мамаша с воплями что это же ребенок, он не понимает еще и не смейте его поучать.
автор, я вспоминаю себя 4 года назад. тогда было очень жаркое лето, сыну был 1 год. так вот если он был в панамке, мне обязательно кто-то говорил: снимите, у него будет тепловой удар и пр. если он вдруг снял панамку, то тут же какая-то тетка советовала срочно надеть головной убор. и так было регулярно: советы чужих мне людей. если сын ныл, что хочет шоколадку, то добрый дядя мог купить и вручить ему в магазине (потом уже трудно отнять у малыша).
недавно в магазине девочка подошла и погладила по лицу мою младшую дочку. вот тут я уже не могла промолчать (вообще не люблю разговаривать с чужими людьми) и сделала замечание девочке.
так что у нас постоянно советую те, кто хочет ощутить себя нужным хоть кому-то. В принципе это не так уж плохо. Ведь бывают ситуации, когда совершенно незнакомые люди помогают своим любопытством и всезнайсвом
У меня также. Катаю в коляске ребенка,никого не трогаю,подходят женщины в возрасте то что то одеть советуют,то снять,то солнце светит,то ветер дует,еле сдерживаюсь,что бы ни на грубить,бе сит,к слову мне 37 лет третий ребенок,сама знаю что к чему.отхожу от них подальше.
Сообщение было удалено
Была в такой ситуации. Мальчик лет 4-х-5 стал специально ездить за моей собачкой на машинке, стараясь наехать. Пообещала догнать и отшлепать. Отстал. Если бы мамаша вмешалась, то и она бы получила. Так же жестко приказала какому-то мальчику не пинать собаку. Ему было скучно стоять, пока мать с подружкой беседовала и ребеночек стал "развлекаться". Мама мне замечание делать не стала.
Сообщение было удалено
Иногда совет помогает.Ехали в поезде, ребенок соседей орал не переставая. Измучились все (он и ночью кричал. как рассказали). Мама моя и подсказала. что ребенок перегрелся. До мамы ребенка и бабушки это не доходило.
Конечно, это все бестактно, но есть хорошая пословица - на чужой роток не накинешь платок, т.е. это будет происходить по независящим от вас причинам. А что зависит от вас? Научиться отвечать на такие ненужные замечания/поучения/нравоучения. "Да купите вы это ребенку!" - ответ: С какой стати вы мне указываете, что покупать, своих забот что-ли нет? "Не жарко ли вашему ребенку?" - ответ: Совершенно не жарко, а с какой стати это ВАС волнует? Лекция про аттракционы, ответ - вам заняться, женщины, что-ли совсем нечем, кроме как к незнакомым с советами ненужными приставать? А почему к вам пристают со всяким бредом посторонние люди, тоже могу объяснить. У вас такой взгляд и такое выражение лица, что за километр видно - вам можно повыносить мозг совершенно безнаказанно. Учитесь показывать зубы.
вот я так не люблю отвечать. очень редко могу сказать: это не Ваше дело! займитесь своими внуками! я разберусь без Вас.
Знаете, важно какой интонацией сказаны эти советы. Поучительный тон получит отторжение в 99% случаев
Ну если к вам пристают без веской причины, то просто игнорируйте или заучите пару фраз типа "своих внуков/детей воспитывайте". А если по делу... то уж терпите.
У нас во дворе как то рос маленький садист, лет 6 ему было. Так он ходил с пистолетом и стрелял по нашим дворовым кошкам пульками. Так вот, когда я увидела что он делает, подошла, схватила за руку и напугала, что если я еще раз увижу подобные действия то отберу пистолет и стрельну ему в глаз. Понятно что я бы этого не сделала, но зато до ребенка раз и навсегда дошло. Больше с пистолетом я его не видела.
Сообщение было удалено
+ много-много. Вот животных от *** надо защищать. А по теме, автор, лично я бы на Вашего сына не обратила никакого внимания. Нужен он. Катается на аттракционах, упадёт, растекутся мозги по асфальту - мне никакого дела.
Было и у меня такое. Гуляла зимой с ребенком. Он в зимней закрытой коляске. Так ко мне подошла тетка и стала выговаривать, что я ненормальная, снег же идет, надо не гулять, а дома с ребенком сидеть. Я так обалдела, что не нашлась, что ответить. Снег ведь не попадает внутрь коляски на ребенка. Тетка же это видела.
Но замечания и непрошенные советы это цветочки по сравнению со всякими бабками, которые пытаются накормить чужого ребенка сладостями. Как-то стояла в очереди в сберкассу несколько лет назад, дочку трех лет на стул посадила. Поворачиваюсь к ней, а она что-то жует. Полный рот чем-то набит, щеки как у хомяка. И рядом стоящая бабка сообщает, что угостила девочку зефиром. Хоть бы спросила сначала у меня можно ли.
Ко мне в основном не лезут. Пару раз, когда закатывались истерики на улице "купи это" люди вмешивались, но совсем в другой манере, стыдили и поучали моего ребенка "так нельзя, стыдно выпрашивать, чего ты кричишь, сейчас вызову милиционера..."
Мне это не нравится, зачем запугивать, унижать? Я не вступаю в споры (бесполезно) молча уходим поскорее.
Один раз сердобольная бабуля сказала "ну купи уже, чего ребенок разрывается". Я была злая, рявкнула "обойдется". Она так осуждающе на меня глянула, но связываться не рискнула)))
Сообщение было удалено
Так у тебя ребенок невоспитанный козел, а ты гордишься что замечания не делают
Сообщение было удалено
Я тоже ненавижу навязчивые угощения. Ехали в автобусе, рядом тетенька решила поболтать с моим ребенком, потом достала конфету и не спрашивая меня можно ли, сует в руку. Я пыталась возразить, но куда там, слышать ничего не хочет. Вышли мы из автобуса, я конфету забрала, объяснила, что от чужих людей ничего брать нельзя. Реву было на полчаса, но урок усвоили.
Сообщение было удалено
Высказалась воспитанная коза))))
Не знаю что будет,когда будем постарше,но вот очень пробесил вчерашний случай.Везу колясочку(дочке 3 недельки),открыла чехол,что б малышка дышала воздухом,да и жарко,проходит мимо тётка и прям в коляску заглядывает "ути-пути,хорошенькая",тааак неприятно стало,посторонний человек,а ребёнку и месяца нет,захотелось сразу чехол надеть((Я никогда так себя не вела,считаю,что это вверх невоспитаности заглядывать в чужую коляску.
Сообщение было удалено
Ну надо было сказать "Вот и купи". Чего ж проще? А то какая-то бабка будет решать, на что вам деньги тратить.
Автор,про аттракционы правы. На некоторые есть возрастное ограничение. Вы же не поведете малолетнего на фильмы с сценами убийств и эротики? Дома он у вас может смотреть что угодно,если вы ему не запрещаете.Но в общественных местах есть ограничения. Что что то,до определенного возраста,нельзя или только вместе с родителями.
Сообщение было удалено
Был случай.Ехала я в маршрутке. Впереди меня сидела женщина и на остановке подсела мама с маленьким ребенком на руках. Так эта тетка начала просто беззастенчиво разглядывать ребенка,в упор. Смотрю,мама уже нервничает.Пересадила ребенка на другую руку.
Сообщение было удалено
моему сыну,посторонняя женщина просфиру дала,из церкви. Сын взял. А мне так неприятно было. Она же с крестиком...суют ребенку крест этот. А я еще не то что атеистка,но поклоны по церквям не хожу,не бью.
Недопустимо что-то давать детям из сладостей и тд, у моего аллергия была - нельзя ничего с добавками, красителями, шоколадом. А люди совали свои конфеты - потом рев стоял, когда я отбирала. Спрашивать надо - можно ли угостить вашего ребенка и только тогда угощать.
У меня тоже подобные случаи были. У дочки зубы лезли, сильно капризничала, спала только на улице. Приходилось зимой в снег гулять выходить. Одела ее по теплей, коляску сверху колпаком закрыла, что бы снег не попадал. Подходит тетка и понеслась "Ой, что ж вы на улицу вышли, такая метель,в се собаки попрятались, а вы ребенка вытащили". Здержанно объяснила, что ребенок не засыпает дома, начались советы запалить лавандовую палочку-вонючку, проветрить комнату или вынести ребенка на балкон. То, что мы живем на самой оживленной улице города, советчица проигнорировала. Потом какой-то старый дед начал орать "Мамаша безмозглая, куда ты ребенка тащишь". На него уже я сорвалась, сказала, чтобы своих внуков воспитывал
Я подобное сразу пресекаю.
А я всегда ржу с чужих советов по комментариям к нашей дочке))
Одна родственница сказала про 6 месячного ребенка что она избаллованная))))она тогда без бутылки заснуть не могла...не кричала, не хныкала...)))я вначале аж удивилась и переспросила))потом головой кивала и про себя думала..***** ***** опиши еще раз своего ребенка а я послушаю какая она избаловванная))
А недавно с моим родственником гуляла и дочка на машинке такой куда монетку суешь и она туда-сюда шатается..хотела покататься а мелочи не было, были бумажки..обьяснила дочке что на обратном пути она покатается а сейчас мелочи нет . Ну она вроде недовольна была..на пол не бросалась слава богу..так как сразу же ее на руки взяла..и она забыла через 5 моих шагов о машинке..так мой родственник тоже начал говорить что ребенок избалованный))))я снова удивилась))снова улыбку на лицо и снова думаю про себя ну расскажи расскажи мне про своего ребенка)))
Иногда правда советы действительно помогают...но когда не знают всю историю и почему ребенок так делает и как ребенок привык..а тут же штамп ставят...
Я тоже ненавижу навязчивые угощения. Ехали в автобусе, рядом тетенька решила поболтать с моим ребенком, потом достала конфету и не спрашивая меня можно ли, сует в руку. Я пыталась возразить, но куда там, слышать ничего не хочет. Вышли мы из автобуса, я конфету забрала, объяснила, что от чужих людей ничего брать нельзя. Реву было на полчаса, но урок усвоили.
Дочке было года 3, ее угостили конфетами, я забрала конфеты и выбросила в мусорку. После этого дочь никогда не брала у чужих конфеты.
Здравствуйте, ко мне тоже частенько лезут люди в основном женщины. Какие то женщины хорошие советы дают , а какие то просто критикуют, типа что вы ругаетесь на ребёнка, он же ещё маленький!
Самое странное для меня то , что посторонние люди удивляются как плохо типо воспитан ребёнок , куда мамаша смотрит. Я же ведь должна воспитывать ребёнка что бы у меня вырос нормальный , адекватный человек. И понимал что такое хорошо , а что такое плохо. Когда ребёнок маленький посторонним людям плевать , но когда он что - то начинает чудить , они сразу начинают критиковать.
Посторонним людям не угодишь с воспитанием , и по этому вам нужно самой решать как воспитывать ребёнка. Ведь посторонние люди не будут вашего ребёнка воспитывать. Они только могут критиковать!