Гость
Статьи
Бабушке не нравится …

Бабушке не нравится как одевается ее внучка

Моей маме не нравится как одевается ее внучка. Хоть в гости не приезжай, всегда читает нотации в присутствии мужа и внучки.
"Вы что денег жалеете на нормальную одежду"
"КУпи ей что нибудь приличное"
"Одеваете дочку как нищеброды"
"Купили туфли, а они у нее болтаются, на два размера больше чем нужно, все экономите"
Вещи покупаю лично я. В интернет магазине вилберис или в Зару захожу.
Стараюсь выбирать классическое и неброское.
Вещи действительно не дорогие, но и не с рынка.
росто мой папа хорошо зарабатывал, квартиру мы получили и папа в загранке был часто привозил вещи.
У нас ипотека, мы любим ездить по заграницам и я маме уже несколько раз объясняла. что для нас вещи не главная статья расходов.
А она все пилит и пилит.
Курточка дешевая у дочки - стыдно на улице появиться с внучкой. Сапожки могли бы и кожанные найти. Платьице совсем поношенное.
Я говорю, мама ну ты купи, что ей надо. Она покупает одну вещь, но дорогую, а потом ноит что пенсия маленькая. Подарила платье на новогодний огонек стоимостью 5000 рублей. Мы его два раза одели, а потом я на Авито его еле продала.
Отца моего нет давно. У мамы пенсия около 10000 рублей. Иногда мы с братом ей денег подкидываем.
В общем она привыкла жить на широкую ногу, а сейчас ей тяжело.
У меня из за мамы плохие отношения с мужем начались. Он говорит, что я экономлю на ребенке. я плохая мать и дочь.
Я говорю, что в чем дело, покупай. Муж покупает, а потом я все несу в магазины, так как неподходит то по размеру, по фасону.
В общем, ахтунг полный.
Довели меня до того, что у ребенка четыре пары обуви на весну, а под плащь обуть нечего. Красовки нельзя, слишком яркие. Сапожки уже жарко. Кеды - кто так носит. Мокасины еще рано.
В общем бред.

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

И сколько можно Одевать платье....

Гость

Сложно что-то посоветовать, судя по всему одежды у вас много, но качественной и красивой нету. Вайлдберриз-не то место, где продается нормальная детская одежда, вернее она там, конечно, же есть, но стоит столько, что на вряд ли вы ее покупаете. Попробуйте заказывать из-за границы, вещи там интереснее и качественнее, а по деньгам получается как здесь на распродаже покупать. И обуви у вас немного, обычный набор. Или вы хотите из сапог зимних сразу в туфли, чтобы на весенних сэкономить, как моя знакомая.

Гость

дочке 9 лет второй класс школы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас только это смутило?

Гость

Вырастает быстро. Поэтому не экономно покупать много и за дорого. Я это объясняю всем.
Заграницей отдыхаем в пляжных местах. Там на барахолках ловить нечего.
Предпочтений пока нет. Тем более в такой неврной обстановке, когда папа и бабушка постоянно с мамой спорят на ее глазах.
У нее вообще нет ориентиров я так понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платье купили специально для поездок к бабушке. Купили в H&M. Платье было одето раз семь. Из них чаще всего как раз к бабушке когда ездили.
Она его и закритиковала. К томуже от стирок на нем появились едва заметные катышки. Но мама их конечно же заметила, а еще потертости на туфлях. Туфли относили 3 недели и обновили.
В этот раз я специально для посещения мамы купила два других платья.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У мамы психика на столько чувствительная, что только мы заходим в дом она уже выдает замечаний на три листа.
Тяжело человеку без мужа жить. Еще мы отдельно от нее живем, я ее понимаю. Но чаще всего мои нервы здают и я начинаю истерить. не лезь в мою жизнь так ей и говорю.
Она выгоняет меня из дома.
И все это при ребенке. Если муж с нами, она мягче. Но начинает ему деликатно и конкретно намекать, что немешало бы дочку больше баловать. Ушки пора прокалывать. В таком возрасте у моей дочки уже пять пар золотых серег было. И в таком духе.

плАхая

автор
станьте уже взрослой и забейте на мнение своей мамы
ответьте ей - мне нравится, все очень красиво
так и дочке уверенность в себе внушите
а то будет считать себя вечно некрасиво немодно и бедно одетой

а так разводка
нищеброд словечко местное
никак не бабушкино, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, что имеем: истерить-неэффективно, подчиняться-накладно, ваше моральное самочувствие-никому не интересно.Значит надо говорить прямым текстом-делаю,как хочу,твое мнение ни на что не влияет,будешь дальше меня нервировать-перейдем на общение по большим редким праздникам,раз не понятно по хорошему.Мое душевное спокойствие-мне важнее ВСЕГО. Вы можете так сказать вашей маме,автор?

Гость

Да, могу. Говорила. Теперь боюсь. Она сразу за сердце хватается. Пребывает в прединфактном состоянии. У нее сразу рука отымается, требует корвалол принести, а потом уходить.
Говорит вот воспитала кого, рожала, кормила, баловала, ростила.
"Нищеброд" действительно местное словечко.
Мама говорит "все денег вам жалко на единственную дочь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие обычно дольше всех живут.
потому что кровь пьют!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

знаете
во всем этом есть какая-то причина
и это точно не одежда ребенка
копайте глубже

мне кажется она так намекает на невысокие доходы вашего мужа
тоненько так намекает

Гость

вы меня конечно извините...но мне кажется в 9 лет 4 пары обуви это как-то мало...во всяком случае, я себя в 9 лет помню, была еще та модница и очень любила одеваться и наряжаться
мне кажется, для девочки это важно, вы ж не пацана растите, которому пары джинс и кроссовок на все случаи жизни хватает

Гость

Давайте будем развдиться из-за того, что я замуж не за дипломата вышла.
Доходы мужа средне рыночные. Он менеджер по продажам. А продажи идут по разному, когда хорошо, когда средне. Он из небогатой семьи, зато он любит меня и свою дочь. Я зарабатываю меньше мужа. Но не содержанка. Я работаю.
Финансами заправляю я. Муж не лезет особо, но ему вся эта ситуация неприятна. И он считает, что это я неправильно себя веду.
А я считаю расходы, и вижу суммы по 10000 рублей на ребенка в месяц это довольно большие расходы. С учетом плат за ипотеку и мечты уехать в Барселону на две недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На три весенних месяца 4 пары обуви мало?
Я считаю достаточно. Я не посчитала школьные туфли и кроссовки для спорта. Тогда все шесть пар. Ну и школьные туфли снашиваются быстро месяц и покупаем другие.
Траты на детскую обувь порядка 5000 рублей в месяц.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь развод
вы совсем текст печатный не воспринимаете?
вот все это маме своей и озвучьте
чтоб вашего мужа любила какой есть
10 000 в месяц тока на одежду?
или с пением и рисованием
кстати, Барселона дорогая, но лучше промолчууууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа,ну тогда терпите,пока у самой здоровья хватает...

Гость

Мы на кота 5000р в месяц тратим, а тут на ребенка(!) 10000р - это много, *****... больше зарабатывать не пробовали? Бедная девочка, что ж будет, когда она подрастет и захочет себе и туфли красивые всех цветов радуги, и косметику хорошую, и т.д....

Гость

Автор,а зачем вы покупаете дочери туфли на 2 р-ра больше? Почему они на ноге болтаются.?

По 10 тыщ на ребенка в месяц,это сильно. У меня первоклассник с сентября в школу в ботинках ходит. Ботинки целы,ничего не разваливается. Брала на размер больше. Сменку только сменила,зимой,нога выросла и все.

Короче есть такие люди,у которых шмотья полно,а носить нечего.Гардероб не продуман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тыщ на ребенка 9 лет-много. То,что вы там на кота тратите,не показатель.

Гость

Если девочке,ежемесячно покупаются платья и обувь, то тут 2 варианта. Первый: вещи настолько не качественны,что через месяц превращаются в рванину,ну или как вариант,что ребенок не аккуратен или мама не умеет ухаживать за вещами.

Второй. Вещи покупаются импульсивно.Не думая о том,как и с чем их одевать. Значит мама транжира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите это тем, кто формирует зп!

Гость

Автор, а зачем Вы постоянно ездите к маме, таскаете мужа и ребенка, чтобы выслушивать непрерывные скандалы? Мама манипулятор, у моего 1-го мужа такая была, как чуть что не по ее - умираю, да она нас всех переживет. Вы можете: 1. не ездить к маме вообще, месяца 3-4, 2. ездить одна. Девочку жалко, она живет с атмосфере скандалов, потом вырастет и получит кучу проблем в поведении и в жизни.

Гость

Сейчас можно за копейки одеть ребенка стильно и красиво. Распродаж очень много. Вещи самые разнообразные вокруг. По 500 рублей и майки и юбки, выбор бесконечный.
Автор. что в понимании бабушки "красиво"?
Это было платье от Кензо или с рынка в тюле и оборках?
Что ее волнует больше, качество или имя на ярлыке? Потому что качественных вещей навалом, и недорого, платье до 1 тыс легко можно купить.
Обувь не должна снашиваться за месяц!!!!! Обувь это и правда дорого, ее нужно покупать на весь сезон вперед. На межсезонье можно купить замшевые высокие ботиночки, легкого оттенка. И не кроссовки и не сапоги, промежуточный вариант. Либо кожаные кеды, классического кроя.

Может быть бабушка просто хочет от вашей дочки излишней женственности? Насчет катышек - покупайте не трикотаж, а чистый хлопок, он неудиваемый, или синтетику типа тюля, тоже вещи всегда выглядят опрятно, юбочки там разные воланами, платья с сеточкой сверху...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за одежду вы такую коту покупаете? Никогда не знала, что коты носят сапоги и штаны.
Или вы еду с туалетной бумагой посчитали? Так ребенок в этом плане обходится дороже кота. Так что, уймитесь со своим глупым сравнением.

Гость

Мы за ипотеку двушку в месяц должны кровь из носа отдавать почти всю з\п мужа.
С моей мамой жить не получается. С его родителями не удобно, так как они далеко от города в сельском домике частном. На электничке ездить далеко и школ нормальных нет.
Снимали все время однушку. Ждем, когда построют наши хоромы, чтобы сделать ремонт и вьехать.
Муж пашет как лошадь. Я копейки жалкиен несудомой, зато успеваю ребенка со школы встретить.
Вот как-то так. А тут еще одежду в укор ставят. Я маме объясняла, но она считает, что я ошиблась в замужестве. Были ссоры, а потом вот это началось.

Дейенерис

Вайлдберриз и правда не очень.
Но мама не права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет, чтобы дорого выглядело. Украшено хорошо и качественное. У нас действительно много вещей, но они быстро теряют вид. Стираю их в машинке и они изменяются чтоли. Блестки отпадают, цвет блекнет. Пят раз надел футболку и она уже не та. Кружева отдираются.
Туфли реально снашиваются очень быстро. Дочка в продленке, целый день в туфлях. Красовки по городу пройдешь и все они серого цвета.
Мама в общем права, но зачем все усугублять.

Гость

31. То вы пишите,что успеваете ребенка со школы встретить,то что она у вас на продленке целый день.....

Гость

Поупайте обувь серебряного цвета))) Она всегда хорошо выглядит, даже в царапинках. Это же дети, они редко аккуратно носят обувь.
А вот одежду вы наверное просто выбирать не умеете? У меня вещи вида не теряют, хотя я не покупаю дорогих вещей, все от 10 до 30 долл за вещь, некст, гэп, и им подобные. ХМ тоже шьют отличные хлопковые вещи, очень качественые.
Попробуйте послать в магазин мужа, может быть он купит то, до чего бы у вас руки не дотянулись. Возможно, не ваш талант - шопинг. Такое бывает, нечего этого стесняться, просто переложите эту функцию на мужа, или на близкую подругу. Пусть она вам поможет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С продленки из школы забирают. Ребенка охрана не выпустит одного домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем понятии,встретить ребенка из школы,это встретить ребенка в 12-13 часов. А встретить ребенка с продленки в 17-19 часов....об этом и писать не надо.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

мальчикам столько обуви не требуется, сколько для девочки.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Не требуется. Но мой мальчик одну пару носит сезон,а автор на ребенка 5 тыщ тратит ежемесячно и обувь убивается. Получается мой мальчик носит аккуратнее?

Вика

37. возможно автор купила в феврале сапожки весенние, в марте кеды, в апреле мокасины и еще почти в мае туфли. обувь, допустим, была по 2-3 тысячи + одежда. платье наверное не менее 1 тыщ.
я прошедшей осенью сыну 4 лет купила 1 добротные зимние ботинки. достала прошлогодние на всякий случай сравнить как он у меня вырос и ахнула: вот прошлогодние ему как раз по ноге. то ли он мало подрос, то ли носил и думал, что так надо. но в итоге все 5 месяцев проносил эти старые. правда еще на слякоть я купила за 400 рублей какие-то простые.

Гость

Какой же стервозный характер у вашей бабушки, лишь бы нервы потрепать.
Девочка-подросток может уже сама себе выбирать, если ее все устраивает, а вас устраивает цена вещей, шлите бабушку лесом.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пост № 18. Автор пишет что на одну обувь тратит 5 штук в месяц. Для ребенка. Крутые,однако, мокасины и кеды. Не всякий взрослый позволит себе ежемесячно обувь на 5 тыщ. Сетуя при этом на не самое лучшее фин.положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните, в чем разница? Ребенка нужно встретить из школы и довести до дома в целости и сохранности, не важно, сколько времени на часах при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю,как вам это объяснить.
Вот я МОГУ встречать своего ребенка из школы в обед,да и вообще в любое другое время. Я не работаю. Хотя лишние деньги нам бы ну никак не помешали. У меня сын-первоклассник.Одного его в школу,я не пущу,буду водить за руку,туда и обратно. Начальную школу точно. Но ребенок важнее.Его комфорт.Что он не болтается на продленке до вечера.

А то,как автор пишет что "я могу ребенка со школы встретить",ну что в этом такого то? в чем подвиг? Уж простите. Автор работает стандартный рабочий день,как миллионы людей. Ребенок в школе торчит сутками,протирая туфли. Автор работает на обувь.

Гость

Может я не понятно объясняю..... Но вот моя мама специально нашла такую работу,чтобы к часу-двум дня быть свободной. Получала она,при этом,немного.
А если ребенок у автора торчит в школе с утра и до вечера,то ничего выдающегося в этом нет.
Просто автор не пишет,в каком часу дня она освобождается. Если она и работает и находит время,чтобы уделить внимание семье и дочери,то молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему автора читали? Если нет, я кратко вам донесу, родители слишком много работают, им нужно выплачивать кредиты.
К тому же, не все проделнки выглядят как гетто, есть где собраны все самые интересны кружки для ребенка, и учителя внимательны к каждому, делают уроки вместе. И не все дети рвутся сидеть дома в одиночестве или с мамой, с друзьями веселее.

Рина

Автор, вы так любите отдыхать... Что не надо скулить, про ипотеку. Нет у вас вкуса и тянет вас к барахлу, ваша дочка наплевательски относится к вещам, это ваша личная заслуга. Да и хозяйка вы посредственная...

Олимиада-80

Не парьтесь над этим автор. Не к одежде, так к питанию ваша мама бы придиралась. Не к одежде, так к учебе и оценкам. Или бы она запилила вас что дочка не ходит в музыкальную школу. Относитесь к этому с усмешечкой. На всё её брюзжания старче ские отвечайте на уровне - хиханьки, хаханьки. И переводите стрелки на Путина, курс евро, присоединение Крыма. Картошка вздорожала? Это от того что западный мир нам санкции объявил, ай-яй-яй... Не ходите с мужем и дочкой к матери. Пришли к ней, принесли еду с лекарствами и до свиданья. на возмущение объяснить жестко, что не хотите разрушать свою семью и портить нервы своим домочадцам. А если она хочет видеть внучку, то пусть свою злобе спрячет внутрь и предупредите жестко, что малейшее недовольство в ваш адрес, в адрес внучки и/или мужа наказывается лишением общения. Брякнула что либо бабка не подумавши, встали из-за стола... мило попрощались и ушли оставив тортик недоеденным и чай недопитым. Наказать бабку надо жестко. раз, другой свершится.. научится. Но есть ещё одно объяснение, что ваша мама просто не умеет о чем либо другом думать. Таким образом она выражает заботу о вас, а по другому просто не умеет. В советское время одежду не покупали, её доставали тяжкими усилиями и сложными многоходовками. Можете направить внимание бабки на что то другое. Скажите её что вы с мужем решили усыновить негритенка из детдома. Всё! Бабуля забудет про одежду! Все её усилия будут направлены на решение этой сложной проблемы :-))

Elza
Олимиада-80

Сообщение было удалено

+10000

Татьяна

Моя бабушка всегда хотела, чтобы я выглядела аккуратно. Волосы заплетены в косу, платье удобное. Сама бабушка, выйдя на пенсию, носила одну модель платья

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема