Планируем детей. Возможности есть. Хотелось бы избежать в будущем многих проблем, про которые здесь пишут. Поэтому, как вы считаете, по собственному опыту или из теории- какова идеальная разница для детей и идеальное количество детей. Читала, что когда два ребенка, то будет соперничество за все, а когда три - уже не так.
Мы сами хотим 2-4 ребенка. Вот думаем когда лучше и сколько лучше. Хотелось бы подойти к этому вопросу ответственно.
(Нам по 25)
один
Двое с разницей 1-3г.
Автор, вы одного сначала родите, а потом уже решите, сколько и с какой разницей вам надо. А то может с одним еле справляться будете и второго не захотите.
Если человек хочет трех, значит у него есть для этого силы. Кто-то одного не может осилить.
У меня на рабте есть женщина, она пятерых! подряд родила, плюс сейчас работает, когда младшему три исполнилось.
Хватает же у нее сил.
Сообщение было удалено
+10000000,хотеть не вредно,но дети-это очень дорогое "удовольствие" и в моральном и в материальном плане. Сама знала одну тетку,которая всё кричала,что хочет минимум четырех детей,а лучше вообще штук десять....В итоге-родила одного и взвыла,теперь сама поверить не может,что когда то хотела много детей...
Сообщение было удалено
не рассчитала силы. Не все такие.
Раньше по 10 детей было и справлялись
расслабились люди
Сообщение было удалено
Раньше и крепостное право было и что((. А смертность детей была какова и что видели в своей жизни эти дети!?
Идеальное количество вот для меня - это один.:)
Вы одного сначала выносите, родите, вырастите до 2-3 лет, и посмотрите, хотите ли это повторить. Планировать количество детей до первых родов - глупость.
Сообщение было удалено
Хотеть много детей, не имея при этом ни одного - это ни о чем. Люди еще вообще не имеют представления, что такое дети. Они хотят розовых умилительных пупсов и очень часто бывают разочарованы, так как этот пупс не дает по ночам спать, писает-какает и просит кушать.
Когда человек, у которого уже есть ребенок, говорит, что хочет двоих-троих - тогда это уже осознанное желание, а не словоблудие.
Я, кстати, очень хотела второго. Но когда моя доча вступила в прелестный подростковый возраст - левой ногой перекрестилась, что когда-то второго не родила.
для того что бы продолзхит' человеческии род достаточно 1.4 ребенка на пару. так как средня продолзхител'ност зхизни увеличилас и будет увеличиватся. идеал'но сделат минимал'ную разницу в возрасте и родит' двоих детеи.
Материальное - это ещё фигня по сравнению со всем остальным. Хотя да, я считаю, что у ребёнка должна быть своя комната ровно в тот момент, как он её захочет, то есть, на всякий случай, заранее. У КАЖДОГО ребёнка, если вы фанат многодетности. Каждый ребёнок должен получить то высшее образование, которое он хочет, - надо рассчитывать на платное. После свадьбы каждому ребёнку нужна квартира, если вы категорически против, чтобы он жил семьёй с вами.
Не фигня - это ваше здоровье, на которое после родов у меня вот начали уходить суммы, сопоставимые с теми, что уходят в месяц на еду для семьи. Не фигня - это ваше самочувствие, физическое и психическое. Не фигня - это какой окажется ребёнок (активный, крикливый, спокойный, с заболеваниями и т.п.)
Сообщение было удалено
Вы по себе то не судите.Многие выросли с братьями/сестрами, у кого то есть племянники. Поэтому предсталвение о том, что такое ребенок оин имеют.И не надо убеждать свой-свой, а сестры не в счет.
Схема одна. Люди видят, что ребенок кричит, не дает спать по ночам,капризничает, какает и писает.
Вот я растила младшего брата (мне было тогда 15, когда он родился) И уже понятие о том, что представляет из себя ребенок у меня есть.
Не всем живут в иллюзорном мире
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Сообщение было удалено
Во-первых, вы не растили его одна, не носили его, не рожали его, не знаете, что за ад, на самом деле, роды, не кормили его грудью. Так что свой - это свой, это нельзя сравнить.
Для меня самая главная причина не рожать больше - это роды.
Трое для меня идеально. С разницей 3-7 лет
Но оно так и есть - свой - это свой. Я растила троих младших. Я старшая, сестра младше на 10 лет, брат на 12 и еще один на 14. Так что тоже была уверена, что представление имею.
Не надо путать уровень ответственности родителя и старшей сестры. С братьями-сестрами я всегда понимала, что ВСЕ решения принимает мама, что я - просто помощник, что у меня есть своя жизнь и я вовсе не обязана забыть о друзьях-подругах из-за появления младших.
Свой ребенок - это совершенно другое. Ты уже не имеешь права жить так же, как до появления его. Ты уже не принадлежишь себе. Ребенок - это масса обязанностей, забот и ограничений, которые налагает его появление. И это нужно осознавать.
Идеальная разница - небольшая,год-два. Количество - мы шестерых планируем. я с детства вариант менее трех детей даже не рассматривала.
И да, когда детей больше 2х-3х с ними во-первых родителям легче,во вторых между ними нет соперничества такого.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И это всё невозможно прочувствовать заранее.
Сообщение было удалено
Я же говорю вы что жили с закрытыми глазами? Не видели как сестар/вы/мама вставали по ночам, как мучилась от болячек после родов? Тогда не надо списывать все на "свой это свой" кто виноват, что вы не могли предугадать этого.
Из разряда: "я развелась и оказалась на улице". А раньше не могла предположить, что разведешься?
Только почему то в таких темах пишут - сама виновата, надо было предусмотреть, а в темах про детей упускают такой момент.
Лично мне гораздо легче дался ребенок, чем сестре и маме.
Я как раз недооценила свои силы. И в легкую рожу второго. Но после улучшения жилищных условий.
Сообщение было удалено
Сколько уже есть?
Сообщение было удалено
Четверо.
Сообщение было удалено
Нет, я никогда вообще не видела вблизи маленьких детей. Двоюродного брата и сестру впервые увидела, когда им было 5 и 7. Маму пронесло мимо болячек, у нас с ней разная наследственность. И я была идеальным ребёнком - рано начала говорить и всё понимать, никогда не истерила по пустякам, просыпалась только когда мокрая. От моего же сына мама в шоке.)))
Единственный способ как-то себе представить, что такое ребёнок (но не беременность и роды!) - это пойти поработать волонтёром в дом малютки, думаю.
Ну, вот у меня: братьев-сестёр, слава Богу, нет. Тётя с детьми в другом городе. Подруги, хоть все и старше меня, но пока без детей. Сотрудницы на работу детей приносить начинают только после года-полутора, это уже совсем не то. Вот где, где их увидеть? На улицах в колясках - не в счёт.
Два разнополых ребенка с какой угодно разницей - это идеально. Семьи, в которых дети соперничают, это результат воспитания самих родителей.
Если б женщины хотя бы на форумах правду писали, а не сплошные лживые мимими, было б хорошо.:)
Сообщение было удалено
И не сплошные лживые ужос-ужос тоже:) Особенно забавно когда это пишут женщину, у которых и детей-то своих ни разу не было,но они упорствуют и продолжают настаивать:) И когда начинаешь рассказывать что на самом деле не все так ужасно,не верят же:)
Сообщение было удалено
Да и то, чем волонтер отличается от мамы? Тем, что в любой момент он может встать и уйти. Что со своим ребенком невозможно.
Сообщение было удалено
Ммм, взгляд исключительно с одной стороны, - это всегда необъективно. В появлении ребёнка, есть и мимими, и ужос-ужос. Процентное соотношение бывает разным.:)
У меня есть ребёнок, и всё именно ужасно, прихожу в себя только сейчас, когда ему 2,5. Высказывания а-ля "беременность омолаживает", "дети - это сплошное счастье" вызывают нервный смех.))) Но! Это не мешает мне ребёнка любить очень-очень, и уже получать радость от общения с ним.
Нет, чужой ребенок - это совсем другое. К тому же в "режимных" заведениях как дом малютки руки будут связаны определенными правилами да и подсознательно будешь бояться полюбить этих деток. И это будет доставлять дополнительные трудности,которых нет когда ты дома спокойно воспитываешь своего ребенка.
Сообщение было удалено
Да, точно. Но... Это максимум, имхо. Более полного представления нигде более не получишь.
У нас трое. Разницу подгадывали так, чтобы, когда старший пошел в школу, я была в декрете и могла заниматься обоими. Третий это уже бонус. Смогли себе позволить, когда денег стало вдоволь, жилье большое, и сами еще не старые были, мне 31, мужу 34.
Сообщение было удалено
Ну тут все индивидуально. У кого-то трудные дети, им сложнее. У кого-то прекрасная беременность и роды,ребенок спокойный и беспроблемный. Это опыт каждого человека и на представления других о детях он мало влияет.
22, ничего что дети все разные? И болячки у меня и моей мамы разные? И у меня в роли сестры всегда была возможность вставить беруши и спать? А со своей дочкой это невозможно и очень-очень многое приходилось делать через "не хочу"? А еще и дети бывает, рождаются больными, вы не знали?
Ну никак все не предугадаешь. Я лично настраивалась на гораздо более худшее, но у меня был идеальный спокойный ребенок, никаких бессонных ночей.
Выше писала - за свое спокойное младенчество она отрвалась в переходном возрасте, там и ночи бессонные и валидол пачками по полной программе. Ни у кого в нашей семье ТАКОГО не было. И как предугадать?
Сообщение было удалено
Ну да, если младших братьев-сестер нет (или племянников) то только там.
А какие дети разные... Даже в одной семье брат на брата не похож, а чужие кажутся совершенно иными.
Сообщение было удалено
Зато ты от него можешь уйти домой, а от своего - нет.
Сообщение было удалено
Знаете просто так и от чужого уйти уже не сможешь. А так-то и от своих уходят некотоыре.
Сообщение было удалено
Да.
У нас с сестрой разница 4,5 года - мы очень близки. У моих троюродных сестер, которые тоже очень дружны, разница 3 года.
Погодки - это очень сложно физически для матери, а для детей сложность в том, что младший хочет претендовать абсолютно на все, что есть у старшего, но при этом прячется за то, что он "маленький" - сужу по детям друзей.
Сообщение было удалено
Раньше динозавры по земле ходили, и что? Тоже было раньше. И справлялись, это не значит жили.
Сообщение было удалено
Вам никогда не хотелось отдать ребёнка на пару ночей хотя бы мужу или маме? Потому что нервное истощение, предел?
Сообщение было удалено
Конечно не так - круче! Делить-то не на двоих, а на троих приходится! Особенно классно быть средним: старшему устуми - он большой, ему надо то-то и то-то, а ты обойдёшься. Младшему уступи, потому что он маленький, а ты большой - обойдёшься. И с маленьким ты посиди, потому что старшему с женихами-невестами гулять надо, а тебе нет.
Автор, а вообще, это очень забавно: планировать, не попробовав на
практике. Все дети разные - один может оказаться настолько гиперактивным/
истеричным/болезненным, что у Вас не останется ни сил, ни желания,
ни материальных ресурсов на следующих.
Я теоретически хочу двух, но рожу одного и буду смотреть, как я лично
и наш бюджет с этим справляемся.
И дело не только в деньгах - у семьи подруги высокий доход - 200 т.р./мес.
(Санкт-Петербург), она не работает, но ребенок только один, и больше она
КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, хотя очень его любит и не жалеет, что он у них есть.
Сообщение было удалено
Мне никогда не хотелось. Но мамочка иногда приезжала неожиданно, и тогда мы с мужем были счастливы. Но так как старший был на 10 лет старше младшего, мы могли оставлять его на вечер уже с двухгодовалым младшим братом, среднему тогда было 8.
Сообщение было удалено
Как меняются времена - раньше ДЛЯ улучшения рожали!)))
Пусть у вас всё получится!
Сообщение было удалено
Десятилетнего с двухлеткой?о_О Это за гранью моего понимания.
Как вы выдерживали в таком хорошем настроении по 10-15 подъёмов за ночь в течение полутора-двух лет с каждым ребёнком?..
Сообщение было удалено
Очень её понимаю...