История началась не вчера, много было предпосылок. Старший сын, которому надо сказать уже скоро за тридцать высказал - мам, как вы можете ехать отдыхать, если у меня в семье есть нечего. Но сыну то не 20! У меня второму сыну 20, он так себя не ведет. А старший считает, что деньги на меня сами сыпятся и раз в пять лет мы с отцом не можем на море съездить.
Сейчас обстановка еще больше накаляется. Хочу купить квартиру у подруги. Обменять нашу на меньшую. Самим купить и сыну младшему с невесткой помочь.
Старший на дыбы. Ничего слушать не хочет. Мама, давай поровну!
Те у кого есть взрослые дети, неправильно я поступаю?
Должны поровну обоим детям, иначе они ненавидеть будут друг друга, а вы будете виноватой. Младший, видимо, у вас любимчик с самого рождения.
Сообщение было удалено
Конечно деньгт между сыновьями пополам.Ну что-же поделать раз парню не повнзло в жизни Он же ваш сын!Ему есть нечего,а вы на море.Мда.Вы же мама или одно название?!
правил'но вы поступаете
я в токои зхе ситуации,как и вы
тол'ко у меня один сын ,невестка и двое детеи
он закончил институт и нигде не работает узхе много лет,а мы с музхем иx содерзхали до ноября прошлого года и сказали все xватит
они получали наши пенсии,ден'ги от сдачи 2x квартир
мы им построили дом,в котором они зхивут сеичас
и оказалос' мало,надо отдат' все,что у нас ест' тк а зачем нам
мы зхивем в другои стране,а они в Петербурге
но и мы еше не совсем старые и после продолзхител'нои и снезхнои зимы в етом году решили купит' домик в Испании,что бы зимои туда ездит'
так наш сын возмушался зачем нам ето надо
а как от кормушки отказали с нами не разговариваьут и детеи не показываьут
но кому от етого xузхе?
Насчет отдыха он, конечно же, не прав. А вот помогать надо поровну, если не какая-то особая ситуация в семье, когда одному действительно нужна помощь, а второму - нет. Если Вы старшему уже когда-то помогли с квартирой, то все, он свое получил, теперь очередь младшего.
Автор, что воспитали, то и получили... Не мне судить. Но нельзя одним детям давать, а других обделять. И слова, что потом старшему сыну вы оставите свою квартиру, не актуальны. Для чего делать детей врагами? Вам обязательно надо, чтобы вашей смерти ждали?
Я эту простыню текста даже читать не хочу
Да двухкомнатная квартира у старшего. Куда еще ровнее. Просто обидно, честное слово. Нет, чтобы порадоваться- мам.пап, давно не отдыхали, езжайте, порадоваться за брата, что у него квартира Своя будет. Все требует. Дай,дай,дай...
Растили, вкладывали, думали нормальным мужчиной вырастим, где такого успел нахвататься непонятно. Невестку дома посадил, ребенку 8 лет! Она еще дома сидит.а мы до седых волос должны их обеспечивать. Прибила бы
.
Сообщение было удалено
Вы еще простыней не видели.
Сообщение было удалено
То есть, Вы ему двухкомнатную помогли купить? Или он может живет в квартире жены, и вы считаете, что жильем он обеспечен? Если Вы помогли, то полный привет ему, если нет, то деньги нужно разделить. Что касается неработающей невестки- это совершенно не ваше дело.
Автор, вы сыну квартиру подарили? Воспитали его вы, а не соседи. Может не надо грязь лить, а то сами в ней купаетесь...
Раз такая ситуация - откажите старшему сыну, раз ему уже помогли, а он в своем возрасте до сих пор на ноги никак не встанет. Невестку не трогайте, сейчас не СССР и в семье, где жена вынуждена работать (ради денег - а не ради удовольствия), мужчина не имеет права называться мужчиной. Сын старше 30-и, который родителям не помогает, не только мужчиной, но и человеком называться не имеет права. Попытайтесь объяснить это сыну. Он должен платить за ошибки и несовершенства.
Сообщение было удалено
Кому-то и 15 строк простыня. Тем, кто букварь еле осилил.
Сообщение было удалено
Автор, вы правы. Но вот что. Вы должны спокойно поговорить и аргументировать свою позицию и поступки, также сядьте с бумагой и ручкой, чтобы наглядно подсчитать, что когда кому перепало и что вам остается от жизни и на жизнь. Это нужно не для оправданий, нет! А для урока сыновьям. Кстати, вот вам аргумент. Вы даже не столько меняетесь на меньшую, чтобы младшему сыну кусок в рот положить, а ради своего спокойствия - жить в будущем без невестки и не волноваться, где будет жить ваш младший со своими детьми. А аргкмент, что, мол, у нас кушать нечего, вообще не засчитывается, при двух молодых взрослых и одном ребенке семья не должна голодать.
Если бы моему близкому человеку было бы нечего есть-я бы и не подумала ехать куда то отдыхать,вместо того,чтобы помочь ему.И не важно кого я там вырастила и пр.-помощь нужна здесь и сейчас,а считать,что там кому и сколько сделал и кто кому что должен/не должен-низость для меня.А квартиру я бы отдала детям поровну,даже если бы у одного из них уже была своя,заработанная им жилплощадь.
Сообщение было удалено
Простите, но у Вас же двое детей?! Дети ваши возрастные ни в чем не виноваты - это скорее Ваша беда, что не смогли помочь с образованием-работой и воспитанием. Старший все правильно у Вас спрашивает:"Мам, а почему ему, а не мне"...
Сообщение было удалено
Мне было бы все равно, если бы им было что есть. Но это же дети какие то. А невестка еще и эгоистка. Почему мы в свои почти 50 должны решать проблемы великовозрастных детей? Я люблю своего сына, но то как он себя ведет.
Они понабирали кредитов на машину, на шубы невестке, родили ребенка в 20лет, когда ни кола не было, ни двора. Если бы мы с отцом не помогли, вот где бы они жили? Нигде. А сейчас им есть нечего. Причем серьезно. И нет, чтобы поговорить со своей женой, а жене задуматься, хоть бы под работу найти или хотелки убавить, нет. Они идут к нам- мы должны.
Я же писала. Воспитывает двоих одинаково. Один нормальный. Приходит в гости просто так, а не занять. А второй вот такой вот. Люблю я их обоих, родная кровь. Но вот задумываюсь- где ошиблись? Избаловали старшего?
разводка. а то так бы автор уже сказала, откуда у старшего двухкомнатная кв.
Сообщение было удалено
Да неверно все. Старшему купили двухкомнатную, младшему студию.
Образование получил только младший, старший сын просто не захотел в свое время. Кровь кипела, в 19 лет не уговорить было. Да и времена тогда были- поступаю и учись бесплатно.
Сообщение было удалено
Я еще вначале говорила. Мы купили. Разве такой оболтус сам бы купил.
Сообщение было удалено
а еще младшему - студию.
и еще хотите младшему купить?
Как не разорваться между сыновьями? Уже у них вражда. Старший все попрекает образованием, видите ли сейчас все легче, чем десять лет назад ему было.
Как ему в голову только такие мысли пришли, что мы что то несправедливо делим. Я сама была за справедливость всегда. У меня уже закрались мысли, может там чего то невестка мутит. Ставит ультиматумы . Работать же мы не хотим, денег хотим.
Ох просите меня, все собрала, ну кому еще такое расскажешь. Со стороны получается, что на собственного сына жалуемся.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса. Старшему сыну мы скинулись с бабушкиной квартиры и добавили свои накопления. Семь лет назад это было.
Младшему вот 23 сейчас. Женился только что. Пока снимают. Студию буду покупать у своей давнишней знакомой, чтобы без процентов и сборов. Мы свою разменяем и купим себе и сыну.
Сообщение было удалено
ну тогда несправедливо получается уже для младшего) почему старшему двушку, а младшему - студию?
Автор, извините, конечно, но вам не кажется, что сыновья - мужчины - сами должны если не покупать, но хотя бы вкладываться в покупку квартир?
Сообщение было удалено
Тяжело делить поровну. Возможность была. Купили старшему в свое время, мало ли что с деньгами будет (так размышляли).
Я это понимаю, хорошо хоть младший сын молчит.
Сообщение было удалено
Да какое в наше время покупать. Мы как родители обязаны дать старт своим детям. Нам в свое время тоже родители помогали и возможности тогда другие были. Расширяться уже пусть сами. Не всю же жизнь им в студии жить. А так все лучше, чем в родительском доме. По мне так пусть уж лучше отдельно живут. Мне итак сейчас неприятно. Вроде как у сына дом есть, а они с женой на съеме живут.
"Старший сын, которому надо сказать уже скоро за тридцать высказал "-
автор, вашу разводку палит эта фраза. Пишет молодая *****, которая собрала всю муть с форума и фонтанирует.
Никогда настоящая мать не напишет такую корявую фразу.
Сообщение было удалено
Вы - подлая дрянь, если так поступаете с ребенком.
Сообщение было удалено
гнусный коммент , сразу видно НУТРО.
Дети ничего не обязаны - а если родители не могут обеспечить жильем , должны по честному им признаться.
А кто пишет , что парни что то обязаны - бейте сразу этим шлюxам в лицо.
Сообщение было удалено
На себя хоть оформили или на него?
Родители должны детям дать образование, далее они уже ничего не должны. Не несите пургу. дети выросли, теперь они должны помогать своим родителям. Что плохого в съемной квартире? На первых порах вполне нормально
Слушайте, всякое бывает. Но если кому-то в семье есть нечего, то накормить надо, а не на море ехать отдыхать.
Сообщение было удалено
А как Вам:
...Разве такой оболтус сам бы купил...
Сообщение было удалено
а вот это уже подлость!
Сообщение было удалено
Купили-молодцы-а у нормальных родителей в голову б не пришло ехать отдыхать когда малыш внук с голоду пухнет
Сообщение было удалено
До скольки лет кормить?
Сообщение было удалено
Где подлость? Как долго надо нянчиться со взрослыми детьми?
Сообщение было удалено
Ой ли??? Прямо такая нищете) А 30-летний папаша тоже с голоду пухнет?
Сообщение было удалено
вопрос совести-моя мама зубы не может пару лет вставить только наклпяться пенсионные-брат 36 летний в другом городе по кредитам не выезжает-не просит в наглую-но дает понять что и тысячи на хлеб нет у семъи..мама переводит-ну не может по другому....а свекры мои и 500 р не дадут,вообще никогда ничем не помогали-зато мукулатуры журналов на 5 тр берут ежемесячно-брррр
Сообщение было удалено
а вы можете спокойно кушать икру и шампанское-когда внучка корочку хлебца жует с сахаром и сын нервно курит одну за одной вас во все лопатки?
Насчет квартиры это конечно напополам а то обидно же у вас 2 сына и должно быть по ровну и не должно зависит кто и как зарабатывает больше или меньше просто поровну и все...а отпуск это уже сугубо ваше личное дело езжайте и никого не слушайте
Сообщение было удалено
хату говорит автор они купили старшему уже
Сообщение было удалено
подлость - портить честным людям настроение. дойдет и до тебя вселенская справедливость. только бьет она не по виноватым, а по тем, кто рядом с тобой.
Сообщение было удалено
Угу, накормить неработающую мать подросшего уже ребенка, которая вовсю вкалывать должна, раз в семье нечего есть.
Если бы мой муж брал бы деньги у мамы до сих пор я бы его уважать перестала. Два взрослых человека при наличии квартиры не могут одного ребенка обеспечить. Смело ежайте отдыхать и не берите сына в голову. Ему пора повзрослеть, а вам пуповину обрезать.
Сообщение было удалено
вопрос совести-моя мама зубы не может пару лет вставить только наклпяться пенсионные-брат 36 летний в другом городе по кредитам не выезжает-не просит в наглую-но дает понять что и тысячи на хлеб нет у семъи..мама переводит-ну не может по другому....а свекры мои и 500 р не дадут,вообще никогда ничем не помогали-зато мукулатуры журналов на 5 тр берут ежемесячно-брррр
и вы считаете это нормально? В 36 лет пора самому маме зубы оплатить, а не кредиты хапать недумая и маму престарелую доить.