Гость
Статьи
Что бы вы делали, если …

Что бы вы делали, если бы над вашим ребенком издевались?

Ну или обижали, обзывали? В школе, садике, во дворе?
Учили бы драться, игнорировать, пошли бы разговаривать с педагогами, родителями обидчиков? Написали бы заявление?

Гость
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати посидеть на моей шее маман любительница. Всю жизнь не работала, но готовить до сих пор не научилась. Когда ей нужны от меня деньги - ее "сама\сам" мигом улетучиваются. Вы наверное, ее сестра или родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это тут при чем?
Зачем Вы вышли замуж, а потом еще и родили от придурка?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Прямо история про Ромео и Джульетту. Они тоже в 14 лет и врали, и физические блаженства испытывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами, о чем и пыталась донести выше.

Но, многим лень думать и стараться, кулаком в глаз быстрее выходит. А потом обижаются еще, что мир вокруг них злой.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я в 14 по постелям не скакала, но тихоней не была...)
А что учителя бывают виноваты в коллективной травле ребенка - вот это есть, к сожалению.

Сансет
Гость

Сообщение было удалено

Так и я никому не желаю, многим помогаю. Но этих уродов ненавижу и буду рада их горю. Все честно.

Гость
Сансет

Сообщение было удалено

Ну вот будет у них горе, страдание, апокалипсис, Вам станет легче и Вы перестанете винить всех и каждого за свои комплексы? Или дальше будете раны себе растравлять?

Сансет
Гость

Сообщение было удалено

Я получу моральное удовлетворение.

Автор
Сансет

Сообщение было удалено

Ну тогда вы точно такое 💩, как те, кто издевался.
*** быть Вами.

Гость

Я не автор, но пост мой выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама конечно грубо выразилась, но так и есть. Травят слабых, неуверенных, недалеких.

Гость
Сансет

Сообщение было удалено

Не будет вам лучше. Разве что временно.

Гость

Жалобы тоже не помогут, дети станут старше, хитрее и вредить будут изподтишка, на кого жаловаться будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многое зависит от педагогов. Если учитель нормальный, то каждую ситуацию будет разбирать отдельно, с учетом видения ситуации двух сторон. Обычно виноватый в конце беседы должен извиняться. Это кстати и для будущего хорошо, во многих областях жизни помогает. Проговаривать, обсуждать проблему и искать выход и конечно же уметь признавать свою вину. Жаль, что у нас в России законам этики не учат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителя не видят 80% ситуаций, вы будто в школе не учились! И не надо про Россию, половина заграничных фильмов о подростках в сюжете имеет затравленного ученика, который борется со всей школой за место под солнцем.

Гость

я бы прежде всего с ребенком беседу провела, потому что как уже тут писали дыма без огня не бывает и гнобить просто так никто не станет. и уж точно в школу бы не побежала. ребенок отдельная личность, так пусть ей будет все время, а не от случая к случаю.

Тоже мама

Год назад из-за проблем со зрением моей на тот момент 5-летней дочери офтальмолог назначил постоянное ношение очков. Мы приобрели ей пусть не дешевые, но зато очень красивые и стильные очки в металлической оправе. Я сразу же поговорила с воспитателями в садике, чтобы они провели беседу с детьми на тему того, почему люди носят очки. Дочь периодически жаловалась, что ее называют очкариком. Сначала она переживала на эту тему, но потом после неоднократных разговоров со мной она стала с удовольствием носить очки и совсем без стеснения. Если сейчас она жалуется на то, что ее кто-то обозвал очкариком, я ей говорю: "Обзываются только невоспитанные дети, которых родители не научили, как нужно себя вести. На таких людей вообще не стоит обращать внимание". Спустя год после постоянного ношения очков мы проверились у офтальмолога, результаты очень хорошие, зрение заметно выправилось. Дочка сама это слышала от врача. Она знает, что ей это только во благо. А был случай. что один мальчик в садике ей погнул душку у очков. Я пошла к воспитателям, пошла в заведующей садика, позвонила маме этого мальчика, высказала всё. Считаю, одно дело, когда кто-то из детей кому-то сказал грубость, обозвал, другое дело - это порча личных вещей, которые стоят денег. Мое мнение - ребенка одного со своими переживаниями оставлять нельзя. У него неокрепшая психика, у него нет жизненного опыта, ребенку нужно помогать и направлять, нельзя вот так вот оставлять наедине пусть с совсем еще детскими проблемами, родитель всегда должен быть поддержкой и опорой.

Гость

У нас сейчас как ра в классе такая ситуация. Девочка, весьма истеричная, на все детсткие шалости (ничего серьезного не было) реагировала очень буйно-бегала за мальчиками (они просекли и давай специально ее дразнить), кидалась, палкала и конечно жаловалась. Тут же прибегали родители+бабушка, достали всех учителей, устраивали разборки с детьми, бабушка решила раз оттаскать мальчика за ухо и нанесла ему серьезную травму, дошло до милиции. В итоге все родители запретили своим детям подходить к этой девочке, она стала изгоем. Ее не трогают, но и не общается никто. Сейчас мама опять жалуется ходит, что с ее Ниночкой никто не дружит. А начинать надо было с девочки, с ее истеричности.

Твоя мать

Автор, а у вас в семье какое отношение к ребенку? Я не поняла, это вы просто так спрашиваете или вашего ребенка достают другие дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как будто живу не в России и в нормальных школах конфликты стараются решать, вы неправы. Фильмы это не отражение общей действительности. Идет воспитание этапами, сначала беседа с отдельными учениками, если действительно большой конфликт, то проводят беседы совместно с родителями. Вообще, обычно такие ситуации и поведение человека в обществе обсуждается на предмете "религия", помимо религии, идет этика, поведение человека в обществе, человеческие слабости, недостатки, причины и так же возможное решение проблем. И конечно же в классе часто есть дети, которых не любят, но открыто обычно не травят.

Дейенерис

Разберусь в ситуации для начала.
Но без поддержки не оставлю, конечно. Вероятнее всего, научу, как бить в морду, и предложу это сделать в отношении заводилы.

Дейенерис

А травят разных, тех, кто молчит - в особенности, и учителя часто сами провоцируют травлю, всё это так. Даже странно, что некоторые люди отказываются это признавать. Как будто психологически ещё до сих пор из того возраста не вышли.

Твоя мать
Дейенерис

Сообщение было удалено

Учителя -да! У меня вот су...ки все были!! Мне исправляли мои правильные ответы на свои неправильные!!! Родители не вмешивались, а я была ещё в начальных классах.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

100% У нас в классе так тихую скромную девочку, которая никому ничего плохого не делала, начал травить главный клоун, потом к нему подключились два друга, ну а потом уже весь класс, а потом и клаасуха, которая всегда старалась показать, что она "своя в доску" и часто палку перегибала, девочка эта молчала, родители в школу ни разу не приходили, так ее до 11 класса и травили (за полгода до окончания она в экстернат сбежала)

Гость

У нас сейчас эта тема очень актуальна, дочка в 3 классе учится, полгода назад переехали и соответственно перевела ребенка в новую школу (которая считается лучшей в районе из-за углубленного ин. языка). В старой школе все было замечательно, дочка дружила с ребятами из разных классов, даже старшеклассники ее знали, здоровались, спрашивали "как дела?", а в классе так вообще была лучшая из лучших (да и с малых лет очень общительная сама по себе) ... В новой школе в начале начали группа девочек ее подставлять, жаловаться учителю, потом просто всех подговаривали и на продленке с ней никто не общался, приходилось играть с первоклашками. Потом начали мальчики то в грудь толкнут, то уронят... С начала я тоже говорила, чтобы давала сдачи, потому что может, но потом она начала скрывать от меня все. Выяснилось, что ее постоянно задирают, только когда у ребенка произошел нервный срыв.Теперь прошу ее мне все рассказывать, хожу в школу, чтобы поставить этих детей на место. И соответственно думаем переходить в другую школу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласноа с вами. Меня не чмырили никогда, но иногда случались конфликты как у всех детей. Мне было так завидно, когда полоумные мамашки выбигали и защищали своих чад, а меня никогда, только один раз. Всегда призывали понять и простить. Вот этому я точно учить ребенка не буду. Скажу, что в мире есть разные люби и понимать и прощать всех подряд - не правильно. Надо уметь за себя стоять.
Ребенка отдам на карате и отведу к психологу, если застенчивость и ранимость слишком сильные.

Сансет
Тоже мама

Сообщение было удалено

Если это правда, то вы молодец, хорошая мама. Ребенок - личность не сформированная и уязвимая, а родители для ребенка - это все. удивляют в плохом смысле родители, которые "хотят вырастить не хлюпика" сами заставляют справляться его с проблемами, читай плюют и ленятся попу поднять и разобраться, или даже помочь.

Гость

83, ужас какой! Я бы на вашем месте поступила очень не интеллигентно. Пошла бы к этому и этим мальчикам-девочкам и обматерила бы их, сказала, что они выродки и уб лю дки ср ан ые и еще раз к дочери подойдут уши оборвете.
Пускай я буду истеричкой, но пусть эти малолетние ***** поймут, что на каждую силу есть противосила. Пускай поймут и прис с ат. Все равно в другую школу переходите.

Тоже мама
Сансет

Сообщение было удалено

Да, это правда. Спасибо!

Тоже мама
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что на детей орать матом и оскорблять неправильно. Вы же взрослый человек, и Вы, получается, ставите себя на один уровень с детьми. Согласна, что своего ребенка нужно защищать. Только это нужно делать цивилизованно. И с детьми, обижающими Ваше чадо, нужно поговорить, и обязательно с их родителями, но уже в более жесткой форме, но без мата. Если взрослые сами будут вести себя как ***, то кто же тогда вырастет из наших детей? Такое же ***.

Анна

Я свою дочь заставляла не обращать внимания на обзывания в школе. Говорила: Обозвали, ударили, толкнули - ничего страшного, отойди в сторонку. Все увидят, что ты не реагируешь и отстанут. В другую школу переводить не стала, это вредно для успеваемости. Нытье по поводу, что к ней плохо относятся пресекала, говрила что накажу. Однажды дочь ударила одноклассницу за то, что та ее дразнила (со слов дочери - я ей не поверила), та девочка пожаловалась мне, я дочь наказала, заставила извиняться. В школе надо учиться, а не разборки устраивать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Бедный ребенок. Вам не следует иметь детей

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Да это провокатор пишет.

И

Надо подговорить кого-нибудь собрать всех этих уродов в темном месте без свидетелей и одного из них размотать по кишкам на глазах всех остальных. Все бы сразу прекратилось,главное дать понять,за что это с ним произошло.)))

Сансет
Тоже мама

Сообщение было удалено

У нас одна девочка во дворе была, бойкая, наглая, дружила со всеми. Однажды она про мою подругу начала сплетни распускать. А нас трое таких терпил было. Мы втроем собрались и пошли к ней, при чем без разборок, просто поговорить, чтоб она не распускала сплетни, что моя подружка курит и т.д. А вышел её папа и покрыл нас матом. Взрослый здоровый мужик. Так вот она как была наглой и бойкой, так и осталась.

Сансет

Те, которые издеваются над слабым - это не дети, это гиены. Они все прекрасно понимают. И так же прекрасно они понимают язык силы и матерные ругательства. Если ребенок сам по себе задира, ему в кайф обижать слабого - он будет это делать до тех пор пока ему за это жестко не прилетит. а пока устраивать сюси-пуси, он ещё с бОльшим цинизмом будет издеваться над слабым. Практика.

Дейенерис
Сансет

Сообщение было удалено

Так и есть, и это не социализация, как почему-то это любят называть, а её издержки. В норме такого происходить не должно.

Гость
Тоже мама

Сообщение было удалено

Все цивилизации погубили варвары! И расшаркиваться перед ними не имеет никакого смысла. Правильно говорил Ленин называя всех интеллигентов гнилыми.
С быдлом надо говорить на их языке.
Мою однокласскицу чмырила одна ур одина из старшего класса. Долго-долго, никто ничего не мог сделать. Пока не узнал об этом отец одноклассницы и не пришел в школу. Он такой натуральный хохол с западной украины, а хохлы в этом плане молодцы, за свою семью порвут. Так вот он пришел, взял эту мр азину за грудки и сказал, что если еще раз эта малолетьсяя ша лашовка к его дочери приблизится, то он ее по стнке размажит. И все, как бабки отговорили.
Через пару лет встретились на дискотеке, так была эта мадам пьяная в дупель (лет ей 16 было, это к влпросу с кем собственно надо интеллигентно говорить? С малолеткой, которая до паросячьего визга напивается в столь юном возрасте?!). Она еще быковала на мою одноклассницу, говорила, что не боится ее отца, но однако ж держала себя в руках и не позволяла того, что позволяла ранее.
Такие низкоранговые существа понимают только силу!
Понятно, что дети часто ссорятся и разруливать свои конфликты должны сами. Но когда палка перегнута и когда пошли в ход угрозы физического насилия или само физическое насилие, то пресекать это надо только самым радикальным способом, по другому не дойдет.

люда

Убила бы, если бы на моего ребенка кто то что нибудь сказал бы, а вообще я с детства учу ребенка никого не обижать, маленьким детям помогать и обижать их нельзя, я думаю если бы каждый родитель нормально объяснил ребенку что нельзя себя так вести, то может и дети бы были более дружелюбнее, сейчас просто понятия такие у нового поколения, если обидел слабее тебя человека значит ты крутой, а он ***** и *****

люда

Убила бы, если бы на моего ребенка кто то что нибудь сказал бы, а вообще я с детства учу ребенка никого не обижать, маленьким детям помогать и обижать их нельзя, я думаю если бы каждый родитель нормально объяснил ребенку что нельзя себя так вести, то может и дети бы были более дружелюбнее, сейчас просто понятия такие у нового поколения, если обидел слабее тебя человека значит ты крутой, а он ***** и *****

Из Влада

Плюсуюсь!
Малолетние ублюдки понимают только язык силы. Когда в начальных классах один мальчик рэкитёрствовал меня - отнимал сладости и т.д., па просто пришел в школу, припер его к стенке, потряс и зашугал - все, с тех пор все было нормально.

Дети - зверята, и говорить с ними бессмысленно. Если издевательства зашли далеко, нужно переводить ребенка в другую школу. У меня так над подругой издевались - например, держали ее и обматывали вокруг головы половую тряпку. Перевелась - и все нормально.

А одного мальчика в школе жестоко избили. отбили ему мошонку, изувечили. Он был сыном очень бедной матери-одиночки, не мог нормально одеться, за что его прозвали "бомжом" и травили нещадно. И что, говорить с ними? с этими уродами? о чем с ними говорить?

У меня тож в школе были свои "моменты" с девочкой-наркоманкой-беспредельщицей, а я такая мечтательная вся ботаничка)). До сих пор вспоминаю с содроганием, хотя 30-ник уже. Девочка та мертва уже - под кайфом выбросилась из окна.

Гость

Я автор комментария 83. Главное, в том, что родители не понимают,что их дети жестоки, всячески защищают и выгораживают. Учительница только и умеет,что попросить дневник и написать замечание больше ничего. Причем такие дети именно в этой конкретной школе. Я была в шоке, когда мы попали в такую ситуацию. Вот еще пример из жизни начальных классов - дочка захотела короткую модную стрижку, мы ее подстригли на день рождения и очень здорово смотрится, так эти дети в этом классе вместо поздравления на бумажке (так у них заведено поздравлять именинников), писали, как ей не идет и что она ужасно выглядит (из 29 человек только 3 нормально поздравили!)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

К вопросу о том, что ребёнок сам должен разбираться. Вот, пожалуйста - детей выгораживают, и ничего.

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

Вот те и прэлести расслоенья обчества "бомжи" и хоспода во всей своей красе!(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вашим родственникам никогда не с толкнуться с тем, что вы называете "дело в самом человеке", придраться можно к любому(!) и испортить жизнь, другое дело что и у виноватых жизни не будет) и должки бывает списываю через много лет!

Гость

Да уж(( почитала истории, ужас((((((((, моя - мелочь по сравнению! Меня просто обзывали и доставали, естественно получая от меня сдачу, доставли самые вредные, а остальные поддерживали, пока я не пригрозила по роже дать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме)? Кого ей винить в своих комплексах если эти выродки позволяли себе в ее адрес такое?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред), не видела ни одного красивого-умного-одаренного, который бы травил кого-то) травят серые слабые мышки, "толпа", привязавшись к чему-нибудь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще хорошо, когда у ч и т е л ь н и ц а так называемая умеет попросить дневник и написать в нем замечание... Без ошибок... Случается, что приложение к диплому педвуза возглавляет травлю одного из учеников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - ужас.
У вашего ребенка столько комплексов потом может быть!!! Переводите в другую школу и отведите к психологу, чтобы он объяснил, что она прекрасная красивая девочка, а те просто ей завидуют и хтят, чтобы она была хуже, чем она есть на самом деле.
И все равно, я за свое.
Собрала бы этих детишек и отматерила. Сказала бы, что они все уродины и вы бл ядки, а мальчики вырастут-алкашами и бомжами.