Многие вокруг твердят надо второго... Но всегда хотели с мужем только одного. Вопрос к тем, у кого ребенок уже взрослый, вы пожалели, что не родили второго?
ну бывает иногда
Нет.
Я сама единстенная дочь и у меня одна любимая взрослая дочь.
Нет, не пожалела. Если бы я родила второго, первого ребёнка пришлось бы во многом ущемлять, т.к. я не жена олигарха. А так дочь выросла в нормальных условиях.
Сообщение было удалено
Аналогично....толькоу меня сын.
Нет, напротив, я рада, что не поддалась на уговоры мужа и не родила второго.
Пожалуй, жалею. Со взрослой дочерью отношения неважные, может с другим ребенком были бы лучше, Но если бы и со вторым так же получилось - значит еще хуже было бы... так что хз.
Да, жалею очень.
У меня четверо. Я жалею, что поздно начала рожать и не успела больше)))
мне не от кого, я разведена. А так очень хотела, но теперь в 39 перехотела уже.
Сообщение было удалено
Доход большой в семье?
Сообщение было удалено
нет.
наоборот, смотрю на тех у кого даже двое...это такая жесть...
вечно что-то нужно этим детям. благодарности никакой.
у них своя жизнь, больно от взрослых детей гораздо больше чем от маленьких.
зачем такая боль вдвойне?
нет и сто раз нет.
У меня 2 сына, оба выросли порядочные, старший уже женат, свое дело, младший у отца в фирме работает. Всегда все праздники отмечаем вместе нашей большой дружной семьей. А у моей коллеги по работе всего одна дочь. Уехала за границу. Видится с матерью раз в год. Моя знакомая плачет часто, переживает, жалеет, что не родила второго ребенка, особенно сына хотела, мальчики ближе к семье все же...Теперь локти кусает, что не родила второго ребенка.
Сообщение было удалено
А если бы она родила двоих, и оба уехали? Или один бы уехал, а второй, не дай Бог, умер? Или оба погибли бы в каком-нибудь ДТП? Если так рассуждать, то лучше сразу пачками по 5 штук рожать. Чтоб уж точно хоть какой-нибудь из них при мамке остался.
Сообщение было удалено
Вот на Востоке не такие и глупые люди... Именно там они и считают, что в идеале 3 ребенка должно быть в семье.
Сообщение было удалено
мальчики ближе к семье?? вот глупость. это от человека зависит, а парни быстрее отдаляются от мам, если это конечно не маменькин сынок.
Сообщение было удалено
На Востоке - это где? В Индии и нищих азиатских странах, где младенческая смертность зашкаливает, болезней куча и женщина в 30 лет от постоянных родов выглядит древней бабулей? Это и называется "не такие глупые люди"? Избави Бог от такой "мудрости".
Одна дочь.Очень тяжело досталась(7 месячная родилась,отслойка плаценты,массивное кровотечение) в связи с этим больше детей не хочу. Упаси Бог.
Сообщение было удалено
точно , моя свекровь жутко злилась , что я не хотела больше одного.
Так и говорила - рожать надо много , сколько получится. Кто-нибудь да останется.
Х е р н я .... у меня один взрослый сын , довольна , ни очем не жалею
Жалею.
нет.
мне еще рано судить, но я очень довольна, что у нас 2 детей - сын и дочь. хотя второго ребенка родила быстрее, чем планировали вообще
Я жалею, что 3-го не родила. Даже хорошие дети взрослеют и отдаляются от семьи, от мамы. У меня еще есть силы и много нерастраченной любви. А никому по сути ни моя любовь ни мои силы не нужны. Жить для себя не научилась, с мужем - чужие люди, "доставать" своей чрезмерной любовью и гиперопекой дочь и сына не буду. Хотелось бы сейчас всю свою любовь маленькому ребеночку отдавать. Мне уже 44. Ругаю себя, почему я вот где-то в 38-39 не решилась. Было бы сейчас ему уже 5-6 лет. В самый раз.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне скоро 36, сыну 11 лет.Иногда ( а в последнее время все чаще) ловлю себя на мысли что было бы замечательно иметь дочку. Но мы живем одни, мои родители далеко,мало интересуются,, предпочитают жить сами по себе, у мужа родители тоже в другом городе. как представлю , что нужно все будет тащить самой, перестает хотеться. По молодости-глупости это одно. а вот под сорок лет непросто это все..но дочку охота))
Сообщение было удалено
У моих друзей сплошь и рядом по двое детей, но мало у кого хотя бы один из детей живет близко к родителям. Все разъехались, кто по заграницам, кто просто в другой город.
Не пожалела ни капельки. Потому что хочу жить только для себя любимой. Ничего не делать, лежать на диване, сидеть в интернете. Не хочу больше возиться с детьми.
Сообщение было удалено
А как же с внуками возиться? Вот увидите вас еще припашут)))
согласна с 26 постом. не жалела. вообще не считаю жизнь подарком. скорее испытанием. к тому же ни жилищных условий нет нормальных ни мужчины нормального.
Сообщение было удалено
ущемлять - это не покупать лишний айфон?
Нет, моя мама не жалеет, что я у неё одна. И у меня будет только один ребёнок.
Моя мама пожалела. Она забеременела второй раз от отца, когда мне было почти годик. Но...по глупости сделала аборт в 13 недель! У них ссора что ли была и он не выразил радости этому событию и она сделала аборт. Да, она пожалела ( но позже) об этом. Развелись они, когда мне было лет 5. Да, кстати сейчас бы братику (это был мальчик) было бы 28 лет уже. Я одна у мамы....и она об этом ооочень сильно жалеет. Хм...но зато у нее внуков полно))) У меня скоро пятый родится. Наверно это возмещение того ребенка...
Очень жалею. Сыну уже 15, ежеминутно, мягко говоря, он во мне не нуждается, над мужем висеть тоже не будешь постоянно. Для себя жить не умею. А я, по сути, одна... Мне 36, решила, если случится в ближайшие года два - рожу. Хотя всегда хотела одного сына, когда он подрос, буквально вздохнула с облегчением. Только надолго меня не хватило.
Я не жалею.
Сообщение было удалено
Лучше помогу материально. Внуков ужасно боюсь.
Сообщение было удалено
у меня один сын и мне он надоел - хочу, чтобы женился и отвалился! внуков не хочу!
Моя свекровь наоборот говорит, мол Слава Богу, что один и не стали рожать больше, хотя семья у них хорошая и достаток всегда был и сами жили и жувут хорошо и его упаковали, ждали внука, говорят, что внука любят больше сына. Хотя глядя на их правильную семью им бы размножаться побольше конечно надо было, прекрасного сына вырастили.
Сообщение было удалено
И что? Один умер, двое остались - не жалко? Жить по принципу: Бог да, Бог взял? Так и знала, что те кто плодятся, не любят своих детей! Но невозможно любить всех одинаково
Сообщение было удалено
Бррр, ужас! Бедный ваш сын! Он же вырос с кучей комплексов
Сообщение было удалено
Да хотя бы:)) Но чаще, это одна комната на двоих - МРАК!, один велосипед, одежда проще и дешевле и тд.. Невозможность водить детей в разные студии и развивайки
В идеале надо рожать 3 раза :
в 20, в 30 и в 40 ... пока младший подрастет, старшие внуков нарожают.Тогда материнский инстинкт будет полностью реализован.
ПС . Жалею , что не родила.
Всегда об этом жалела, сыну 16 лет, пыталась забеременеть,не получалось да и муж второго не хотел. Теперь надеюсь, что сестра родит - помогать буду, а если нет, буду ждать внуков. Вот такие дела!
Сообщение было удалено
А у меня трое и я очень довольна этим, все самостоятельные, внуков на меня не вешают, отношения хорошие. А валяться на диване и сидеть в интернете у меня сейчас возможности по уши. Но что-то не хочется, сразу толстею и дурнею, лучше на работу ходить.
Сообщение было удалено
Учитесь жить для себя. Это никогда не поздно. И не грустите :-))
Блин а я так благодарна маме за то,что она решилась родить третьего.Я просто обожаю свою младшию сестренку,дружим семьями уже у на по двое детей.И наши дети хорошо ладят между собой.Собираемся все душа радуется.Жаль правда,что старшая сестра умерла мы очень дружные были.
Уверена, что не надо жалеть ни о чем, надо учиться жить для себя! если есть здоровье и силы, в зрелом возрасте, это же прекрасно! а часто и возможности появляются сделать то, что никогда раньше не делал. Мои родители, например, только 5 лет назад поехали первый раз за границу, когда я перестала зависеть от них материально, и вошли во вкус, теперь каждый год летают и не по одному разу, даже там, где я не была и не могу себе позволить отдыхать. Я за них только рада.
Жалею, хотя бы потому,что у моего сына ,кроме нас и бабушки,нет близких родственников.
Сообщение было удалено
Золотые вы слова сказали. Умиляет когда говорят, что подарить жизнь новому человеку, это подарок. Это испытание. Не более того.
Сообщение было удалено
Точно!
Моему старшему сыну 20 лет,недавно женился.но у меня от другого брака растет.малыш-ему 1 год и 10 мес.(родила в 40 лет).никогда бы не подумала,что решусь на такое-а теперь безумно рада!!! старший то совсем отдалился,почти нее звонит и не приходит-я ему не нужна.и что бы я сейчас делала,не будь у меня малыша,с ума бы сошла от обиды и горести.я еще и вдовой осталась,когда малыша ждала.но ни помощи ни участия не увидела от старшего.а так есть смысл в жизни-растет мое солнышко,некогда сопли распускать и старшего легче отпустить и не навязываться))
Какие да вы все, кто против детей, недалекие.... Такую дурь пишете... Почитайте потом, когда стареть будете одни