Свекровь ежедневно ноет, что муж у нее злой, хотя она с ним прожила более сорока лет, жизнь ей загубил. Что она не развелась вот, причину не объясняя) что поваром в детском саду проработала сорок лет, за гроши, как она не хотела быть поваром. Кто заставлял,вопрос? Потом ее дочери в личной жизни не повезло, муж больнй, сын больной, наверняка порчу кто-то навел, говорит. И такое нытье постоянно при этом она все приподносит так, что окружающие должны нести ответственность за ее жизнь и непрерывно ее жалеть.
оградите себя от этого негатива, если это невозможно, можно сводить ее к бабке, чтоб типа порчу сняла
Уйди в другую комнату и не слушай.
Да зануда она. Смешно про порчу))) Повеселили.
Держитесь от нее подальше, берегите свои нервы.
у меня такая же, с отцом мужа живут кое как уже 35 лет, и вечно и мне и моему мужу (своему сыну) жалуется на свою ужасную жизнь, муж слушает в пол-уха и ему пофиг, у него ответ один - ну разводись и все! а я же вежливая, сижу головой киваю, типа да-да Марь Иванна как я вам сочувствую... сейчас свела общение к минимуму, благо переехали от них подальше, но скоро дачный сезон, надо будет периодически наведываться к ним на дачу и слууууушать ее :((((
Сообщение было удалено
такие люди сами от себя отталкивают, своим нытьем.
Ну насчет детского сада она загнула, семью то кормила бесплатно, объедая детей.
Ну понойти и Вы ей. Например, расскажите какая у Вас нудная и надоедливая свекруха.
Сообщение было удалено
Слава Богу, отдельно. Но она при каждой встрече ноет, и по телефону.
Вы че все вместе живете????????
Сообщение было удалено
Для этого и существуют форумы, рассказ о проблемах.
Сообщение было удалено
Не только, она ВСЕМ ноет. Видимо считает, что на это существуют все люди)
Сообщение было удалено
шыкарно)))))
Сообщение было удалено
Зачем вы слушаете? Зовите мужа, твоя мама звонит, ему трубку и пусть со своей мамулей разбирается. Пусть выглядит невежливо, со стороны свекровки тоже невежливо заставлять вас слушать ее вытье.
Сообщение было удалено
Да уж... Я в прошлом воспитатель, так что я отлично помню, как повара СУМКАМИ перли продукты домой.
У меня свекровь постоянно говорит, что ей завидуют и наводят порчу. Она ещё молодая, а такие разговоры уже 15 лет. Я практически с ней не общаюсь, только о природе и о погоде.
Я прекратила вообще общение со свекровью именно потому, что она всегда и всем недовольна. Знаю ее 20 лет, и все эти годы она не сказала ни одного доброго слова не о знакомых, не о родственниках. Любимое занятие - одному сыну рассказывать какой гад его брат и семья брата, а другому сыну соответственно про другого. Стравливать родственников - это вообще любимое развлечение. А еще человек считает, что ей все должны. Просто должны и все, приходить, бесплатно что-то делать, дарить подарки, разговаривать когда ей хочется поговорить и тихо отвалить, когда плохое настроение. Угадывать мысли и желания и т.д. Я выдержала лет10, ради мужа. Потом тихо отошла в сторону. К телефону не подхожу, в гости не прихожу и т.д. Мужа с такой мамой жалко, но помочь ему не могу. Мои нервы не железные. Вам советую тоже прекратить общения и объяснить спокойно мужу почему так.
Я тоже свела общение со свекрами к минимуму - только "протокольные" праздники: Новый Год, 8 Марта, Пасха, д/р мужа(их сына), д/р внука, их д/р (к себе не зову,говорю, не отмечаю) и ВСЕ! Мужу говорю: "Соскучился - съезди один!" А он:"Я лучше позвоню! Все сериалы все равно не переслушаешь!" И знаете,похоже, все всех устраивает!
Сообщение было удалено
У меня такая была, всю жизнь для себя только любимой