Гость
Статьи
Девушки, как …

Девушки, как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка?

Детей с мужем очень хотим. В браке всего год, нам по 24. Мы люди серьезные для своих лет. Никаких вечеринок, выяснений отношений, буйства характеров. Уверены в друг друге. Квартира своя, это уже огромный плюс для крупных городов)
В общем то все сложилось, но так тяжело решиться на этот шаг. Как говорят глупым людям жить проще. А умные кучу всего надумают. Вот я надумываю. Что да как...
Очень сложно решиться, но у нас по жизни такой характер. Мы очень ответственные.
Что нужно учесть чтобы решиться? Как вы решились? Какие плюсы ранних детей? Или стоит ждать? Или...

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Анна

В 24 родить, это уже не ранние дети. Самый подходящий возраст, тем более, что квартира есть. Лучше не ждать.

я

приторно,аж блевать охота

Гость

У вас уже не ранние.:-)
А жизнь с ног на голову встаёт.

вика

жизнь изменится в корне. но положительно. все станет другим. как будто до рождения ребенка вас и не было.

мама

первого ребенка родила в студенческие годы
Коротко скажу,и брак рухнул и любовь улетучилась с мужем.развелись
Вышла снова замуж,родили детей.Все иначе и по другому.Дети скрепили наши отношения и придали стабильности нашей семье.Живем ими и ради них.

Гость

Мне 29.....мужу 32.....живем с моими родственниками,муж хочет всегда,я только недавно стала думать..а так к свободе привыкла-говорю мужу-давай попозже...вот те же сумнеия автор

Рина

Автор, веет юношеским максимализмом))). Жизнь не меняется с рождением ребенка, меняется отношение к ней и центр вселенной смещается у родителей к колыбели. Это не значит, что надо забыть о себе). Деньги очень важны, что греха таить... Они реально помогают, маме чувствовать себя человеком и отдыхать. Когда квартира упакованна, есть много вспомогательных средст для малыша, то жизнь в радость. Я за то, чтобы у женщины не более голова о том, у кого она будет наблюд.во время беременности, рожать. Потом наблюдение ребенка, диспанцеризация. Конечно дети, это ответственный шаг, но явно не страшный))). А рано или нет, определяет каждый человек сам, все индивидуально.

Гость

У вас очень удобный возраст для рождения детей. Вы сейчас родите, отсидите с ребенком сколько положено, а потом будете спокойно работать, строить карьеру. Потому что построив карьеру, потом очень сложно уйти в декрет, место потеряешь, все заново начинать, и заработки упадут.
После 30-ти уже рожать несколько сложнее, тогда в ход идут няни, а это все таки неправильно, когда с грудным ребенком сидит не мама.

Гость

Ни как не изменилась.
Родила, 4 месяца посидела, и на няню ребенка.
А у меня работа+ карьера.
Второго точно так же родила, 4 месяца посидела и на работу.
Детей растила няня.
Сейчас, старшей 15, младшей 10.
Третьего может еще успею (мне 40 правда уже)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же в этом хорошего? Моя мать также строила карьеру .Тогда еще нянь не было и я с 12 лет отиралась круглыми стуками одна. И теперь не чувствую к ней какой то особой привязанности.

Гость

И что же в этом хорошего? Моя мать также строила карьеру .Тогда еще нянь не было и я с 12 лет отиралась круглыми стуками одна. И теперь не чувствую к ней какой то особой привязанности.

Так и мои дочери особой привязанности ко мне не чувствуют.
А для чего мне привязанные к моей юбке дети????

Они самостоятельные, умные, прекрасно воспитанные девчонки.
И отличницы круглые (без лишней скромности)
Это для меня куда важнее, чем МАМИНЫ ДОЧКИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас такой характер, то все отлично. Но в основном, многие начинают жалеть по прошествии лет..

Гость

24 года - не ранний возраст? Улыбнулась: совок в голове у многих не истребим.

Гость

А я хочу родить в 22-23, копить я не умею, так что к 20 годам моя материальная база не будет укрепленнее, чем сейчас, а иметь молодую красивую маму, арзве не здорово? Чтобы когда тебе 12, маме 35, а не 45?

Гость

Я стала счастливее в сто раз!!!! Без преувеличения. Родила в 27, жалею, что не раньше

Гость

Я вообще рожать не хочу,считаю,что лично мне дети сломают жизнь,да и вообще не хочу подтирать слюни,мыть жо.пы,заниматься всяким там развитием/обучением ребенка,лечить,таскаться по поликлиникам ,гулять с ребенком и т.д. Пусть меня назовут как угодно:эгоисткой и пр.-мне поф.игу.Я не собираюсь поганить свою жизнь из-за общественного мнения,а потом сидеть и плакать. Замуж кстати,тож не хочу,меня от всех этих тем про "вторые половинки","любимки" и пр.-тошнит, а уж обхаживать какого то мужика,кормить его,стирать ему и пр.-да ни в жисть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ранний возраст имеется в виду не в наличии размера груди, а в материальной состоятельности так же.
В 20 с небольшим люди только образование получают, нужно успеть еще и как-то быт свой наладить, чтобы излишки иметь, на которые ребенка растить нужно.
Автору повезло, что уже жилье есть свое, поэтому она может задумываться о детях.
У кого жилья и работы нормальной нет, то рожать рано. А это, как правило, рано почти для всех в таком возрасте. У молодых нет еще достаточно средств, что логично, на ноги не встали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зависит от работы еще. Многие работают по пол дня, или с графиком три через три, к примеру. Тогда можно и на няню.
А когда домой приходишь в 9 вечера на пятидневке, и ребенок спит уже, тогда уже вопрос, а зачем нужен ребенок, если времени на него нет?

Ромашка

У меня те же условия что и у вас, автор, поэтому я даже не задумалась. Забеременнела через год после свадьбы и ни разу не жалела :) Жизнь с рождением дочки изменилась в лучшую сторону. :) Родила я в 24.

Гость

родила недавно второго, еще раз осчастливилась)). Детки - это здорово. Правда, очень тяжело, именно физически, хотя мне помогает мама. За день так набегаюсь, что вечером и спина, и ноги болят, падаю в кровать и моментально засыпаю. C мужем вот на этой почве почти конфликт, сами понимаете чего ему недостает...

Ромашка

*даже не задумывалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дооо...все кричат :"ДетКИ-это Щаааастье"...а потом только и вижу как взмыленные мамаши на улице орут на своих детей,часто даже матом и лупят их....некоторых,мне даже приходилось останавливать физически иначе ребенок после этого "воспитания",с большой вероятностью,не остался бы здоров. Лучше бы у таких су.чек было неизлечимое бесплодие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда не понимала, какая помощь нужна? Справляюсь с детьми сама, так же как и окружающие вокруг меня.
Или вы работаете?
Если работаете, то какие претензии могут быть от мужа, да еще и при помощи бабушки?

Гость

Родила в 25, хочу ещё детей. Сначала, первый год тяжело, но жизнь переходит на такой новый уровень, будто вы родились с этим ребёнком. Короче, не пожалеете.

Автор

Уф. Комментарии обнадеживают ) а то написали бы- да, сижу дома не выхожу, подруг не осталось, растолстела...
Решимся наверное) только бабушкой не хочу становится в 44) но это уже мой маразм)
Меня мама вообще рано родила. В 18. Говорит не думала тогда, вот и не сомневалась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то здесь о Вас и не спрашивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то,мне не нужно разрешение,чтобы говорить.Усекла?

Рада

Я родила в 28 лет.Конечно люблю свою малышку и рада,что она у меня есть,но...это труд.Для меня пока ещё тяжело вставать ночами и не отдыхать днём,и не выйти никуда одной или в гости съездить или погулять где-то(ребёнку 2 недели)Я рада,что родила сейчас,а не раньше,т.к. я хотя-бы успела нагуляться хоть немного,кое где побывать,универ.закончить.Да и муж у меня молодец,когда дома-очень мне помогает.Но если бы мне сейчас было слегка за 20-то немного бы притормозила с рождением ребёнка.У меня уже возраст поджимать стал,да и муж хотел ребёнка-потому и решилась.

года 3 еще можно пожить без детей,вдруг еще с мужем разойдетесь)))

Вообще я считаю что нормальный возраст для первого ребенка это от 24 и до ...сама родить хочу в 27-28 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30 я такого же мнения..хочу заниматься исключительно собой, своими интересами..не хочу никого не учить ни лечить не воспитывать..я ж не воспит@лка *****. но про мужика тут вы загнули, нормальный вам попадется и никого обслуживать не надо, он сам себя обслужит, а заодно и тебя уж поверь.)))

Гость

Мне 31, сыну 2 месяца, хороший возраст для рождения ребенка в материальном плане, а в физическом - три раза на сохранении, и второго уже не хочу, если бы родила раньше, наверное, задумалась бы и о втором.

Гость

В Европе 24 детство еще

Гость
Гость

Мне 29.....мужу 32.....живем с моими родственниками,муж хочет всегда,я только недавно стала думать..а так к свободе привыкла-говорю мужу-давай попозже...вот те же сумнеия автор

И как,решились ?

Гость

Скромность это не про вас

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем