Дочке 11. Её младшая двоюродная сестрёнка учится в 1 классе. У них какая-то экспериментальная программа, им не задают уроков на дом. Вообще. Так будет до 5 класса. Школа та же, что и у моей, просто эту программу приняли только с этого учебного года. С тех пор как моя узнала про отсутствие домашних заданий у сестрёнки, я её просто не узнаю. Почти не общается с младшей, часто плачет, когда надо садиться за уроки, постоянно твердит, как жизнь несправедлива. Она вроде никогда не была завистливой, а тут как подменили. И главное - я просто не знаю, как её утешить. Что посоветуете?
Хахахахахахаха
Я под столом! Ржу! Вы сделали мой день!
Особенно порвала фраза: "часто плачет, когда надо садиться за уроки, постоянно твердит, как жизнь несправедлива." - это улёт)
и ведь потома злобная мама и не справедливая жизнь может прогнать на работу. как жить дальше.
Скажите, что когда младшая кузина будет в ее теперешнем возрасте, ей придется привыкать к домашним заданиям - без малейшего опыта! Вот она попляшет...)
Автор! Что за нюни? Вашей дочке 11! лет, она практически подросток, а вы вместо того чтобы объяснить ей что сестренка маленькая еще, видите ли не знаете как успокоить!
С завистью боритесь, а не успокаивайте.
Вправить ей мозг
Сообщение было удалено
а что тут не так? жизнь несправедлива, и она все верно поняла на весьма наглядном примере! далее в жизни ей еще предстоит много неприятных открытий. Например, если она из небольшого городка в провинции, ей будут платить за ту же работу 20 тыс., за которую в Москве платят 80, ну и так далее.
Мне бы в начальной школе даже в голову не пришло бы плакать из-за дом задания. Даже, если бы они были заданы только мнеодной)) Учителя нравились, и учится было интересно)
мне кажется, сестра тут больше предлог, а ваша старшая скорее просто мучается - то ли с нагрузка слишком большая, то ли предметы не интересны, то ли у нее не выходит что-то, и она растраивается, в общем что-то в этом духе.. Я бы подумала, каким образом сделать жизнь старшей более веселой и легкой, может быть помогать с домашими заданиями, а еще в добавок стимулировать за хорошо сделанные уроки? "Вот, ты сделала урок,держи карманную денежку№ да, у тебя есть работа, но за нее ты получаешь денежку, совсем как взросла уже, а у младшей нет работы, но и зарплату она не получает"
А если младшая возмутится -можно иее за энциклопедии засадить))
ох, перечитала сообщения, прошу прошения за ошибки, день тяжелый выдался(
и да, я только заметила что сестра двоюродная) опять же ссори, но такая схема, мне кажется, все равно может прокатить)
Детей надо беречь, а не жалеть. Делайте уроки вместе с дочкой, и даже некоторые задания вместо нее. Да-да, вместо нее, иногда легче и эффективней самой показать решение примера, чем пытаться "объясняя на пальцах" добиться от ребенка понимания.
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Если квартира в регионе стоит 2 млн. руб., то на окраине Москвы 8 млн. руб., а из Подмосковья люди встают на работу в 6.00, приезжают домой к 21.00. Это жизнь?
Я бы подумала, каким образом сделать жизнь старшей более веселой и легкой, может быть помогать с домашими заданиями, а еще в добавок стимулировать за хорошо сделанные уроки? "Вот, ты сделала урок,держи карманную денежку№ да, у тебя есть работа, но за нее ты получаешь денежку, совсем как взросла уже, а у младшей нет работы, но и зарплату она не получает"
А если младшая возмутится -можно иее за энциклопедии засадить))[/quote]
А вы не подумали, что потом дочка привыкнет все делать только за награду? поощрять можно, но лучше это делать в иной форме. Для начала просто отмечать успехи.
Я тоже учиться не любила, и если мне предмет не нравился и я его даже понимать не хотела,то сразу бежала за помощью к родителям. А от любимых предметов меня не оторвать было. Не знаю,как у этой девочки мотивация. а мне достаточно было после хорошей отметки получить словесную похвалу от мамы и поцелуй. или иногда она покупала что-то к чаю.