Как Вы реагируете, когда ученик говорит, что Ваш предмет ему никогда не понадобится и учить он его не собирается?
(у брата, 13 лет, конфликт с учительницей физики на этой почве)
Ели государственная школа, то пусть сидит пнем в классе.
Раньше было такое. Я преподаю экономику на технических специальностях. Студенты считали, что экономика им не нужна, если они конструкторы, прораммисты или технологи. Я им объясняла, что экономика нужна всем, потому что любая сфера человеческой деятельности в конце концов сводится к экономике. До кого-то доходило, до кого-то нет. Кому это не нужно, я не настаивала, говорила: Вы свободны в своем выборе, хотите учите, хотите - нет, но я объективно оценю Ваши знания.
В последние годы студенты стали мыслить гораздо шире. Больше никто не сомневается, что экономика нужна всем. Я всегда первое занятие начинаю так: "подумайте, можете посовещаться между собой и ответьте: для чего вам нужно изучать экономику?" Отвечать начинают сразу, без совещаний и размышлений. И ни у кого не остается сомнений, что эта дисциплина - важная.
В последние годы студенты стали умнее, больше стали стремиться к знаниям. Понимают, что знание - сила. А те, кто не понимают (таких все меньше и меньше), особо меня не беспокоят. Я работаю с теми, кому это нужно.
мне плевать абсолютно, я и сама знаю, что мой предмет не понадобится студентам.
Сообщение было удалено
Собирается школу закончить со справкой?
Ставите неуд. А что еще делать, если ребенок сам не желает получать свой аттестат?
Дворники всегда нужны. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Сообщение было удалено
Скорее всего. Со справкой физика не нужна, можно половину предметов пропускать даже. Падать на дно, так со свистом.
Сообщение было удалено
У школьников нет времени "доходить". Программа едина и следует четким срокам. Пропустил, отстал, не сдал. Отчислен со справкой.
Все ясно и понятно даже дуpаку.
Ну не нужен предмет - не учи. Отметки будут соответствующие.
Не хочет изучать физику? Прекрасно! Не хочет изучать химию? Прекрасно! Не хочет изучать математику? Прекрасно! Получит свою справку после школы и будет ей соответствовать, поскольку никто с ним возиться не будет. Ну и соответственно, уменьшаются возможности элементарного материального содержания самого себя, хотя, возможно, дворники всегда нужны!
Имеет право для выбора а какие предметы он считает нужными для себя?
О, знаю я таких, которые в 13 лет это говорили. Очень многие потом приходили к физикам и просили позаниматься с ними дополнительно, именно потому, что в 11 классе выбрали ЕГЭ - физику. Я, правда, сама не физик, другой предмет преподаю, но как классный руководитель с такими "умниками" сталкивалась неоднократно. В 13 лет всем кажется, что они о жизни знают ВСЕ. Потом это проходит.
Сообщение было удалено
Не имеет он такого права.
когда хорошее настроение - ищу индивидуальный подход. а так - реагировать на всех реагировалки не хватит. Главное, чтоб не стреляли (ученики. Друг в друга).
Особо никак не реагирую. Если не учит, то ставлю соответственные оценки. Найти индивидуальный подход, когда в классе 30 человек, невозможно. Ну а главное я собираюсь выпрыгивать из штанов, чтобы кого-то убедить учить мой предмет. Ну не надо и не надо, главное чтобы потом не возмущались, что в итоге плохая оценка вышла.
я НЕ собираюсь выпрыгивать из штанов
Сообщение было удалено
Он по склонностям лингвист, два иностранных языка учит. Точные науки ненавидит. Математику со скрипом учит, понимая, что по ней обязательно ЕГЭ сдавать, а физику считает ненужной ему лично.
Мой сын с ярко выраженными склонностями к математике и физике, учится в школе с углублённым изучением иностранных языков. Да, он их не любит, да и тяжеловато даются, НО он даже не пытается открывать свой рот. А уж если посмеет такое учителю сказать, то получит по губищам, отберу комп и будет зубрить до тех пор, пока не поймёт, что неправ. Ему 13 лет, 7 класс.
Для общего развития нужны ВСЕ предметы. Физика на школьном уровне примитивнейшая. Что там учить то?
Вот они издержки обязательного бесплатного образования. Проблемой должны родители заниматься, а не учитель.
Сообщение было удалено
Два языка по нынешним временам учат все, кто хочет строить нормальную судьбу, так что это норма. У меня дочь в своё время тоже учила два языка и одновременно училась в математическом классе.
Сообщение было удалено
У моего очень хороший уровень английского, но это результат усилий. Т.е. если сравнивать ту же физику, которая ему даётся вообще без напряга, то английский надо заниматься. Я методом "палки" не пользуюсь. Я просто изначально ему объяснила, что он должен учить все предметы, вне зависимости от предпочтений. Никаких "не нравится и мне не надо" я не услышу. Все предметы на школьном уровне примитивны. А изучать вглубь то же МХК или литературу я его не заставляю .И так как абсолютно ничего никогда не запускалось, все предметы усваиваются нормально. Тем, что нравится сын занимается дополнительно, то, что не любит, учит в пределах школьного минимума. Язык не в счёт, т.к. его он знать должен.
Сообщение было удалено
Языки учить в колледже в составе группы несколько нерационально. Дщерь лингвистику долбила с репетитором. Английский - 10 лет, немецкий - 6 и поэтому языковых проблем ни в Германии, ни в США не имела. Испанский в магистратуре в составе группы принёс только возможность объясняться на курорте.
У сына язык пошёл легче и интереснее, когда он подружился с детьми моей подруги, а они по-русски вообще не говорят. В этом году поедет к ним в гости на три недели. Думаю, что прогресс будет ещё больше.
мне такое не говорят, так как веду спец дисциплины.
но был один товарищ, ныл чтобы поставила экзамен, так как по спец-сти он работать не собирается.
ответила, что мне абсолютно все равно, где он собирается в будущем работать, а находимся мы здесь и сейчас и чтобы сдать экзамен нужно пройти определенную процедуру (отчитаться по практическим/лаб-ным, выучить ответы на вопросы). всё.
больше я не разговариваю)
Сообщение было удалено
Как мало таких родителей, к сожалению.
Сообщение было удалено
Многие считают, что я - плохая мама, что принуждаю сына учиться, что не разрешаю грубить старшим. Но я считаю, что правильно поступаю. Хорошо учиться - это обязанность ребёнка, но а хамство по отношению к старшим и учителям даже обсуждать не собираюсь. Тем более, что учёба в школе ничего особо сложного из себя не представляет. Сын все уроки делает за 2 -2,5 часа.
Сообщение было удалено
Подруга русская? Кому как, а мне печально, что наши люди по-русски не говорят уже во втором поколении. Если только они не Великие князья.
в ежовые рукавицы их! но это только родители смогут...
Сообщение было удалено
Да, русская, но уже порядка 20 лет здесь не живёт и возвращаться не планирует.
Сообщение было удалено
в 13 лет можно знать все о жизни.
вот о людях - нет
Да, мне так иногда говорят. Я спокойно к этому отношусь, ставлю "тройку" за минимум чего-нибудь сделанного и забываю об этом. Другое дело ,что я не понимаю зачес люди ПЛАТЯТ за это образование (я работаю в негос. образ. учрежд.)
А разве нет такого проекта в школах, что после какого-то класса можно самому выбирать предметы и платить только за выбранные? Проблемы бы разрешились сами собой...
ЧТо-то о таком говорили, что планируют ввести 5 обязательных бесплатных предметов, остальное - по выбору ученика.
Я лично порадовалась. Помню, как ненавидела физику, химию, алгебру и геометрию, и черчение...Я бы их не выбрала и в свободное время учила бы только свои любимые предметы. К 8 классу мне было абсолютно понятно, что мне нужно, так и оказалось. Только русский, литература и английский в школе радовали. Этим сейчас на жизнь и зарабатываю, остальное было пустой тратой времени.
Я с мальчиком согласна ;)
Заставлять не надо. Надо объяснить, что нужна тройка. И у учителя спросить, что нужно на троечку знать. Пусть учит другое предметы. которые для него важны. Теперь по ЕГЭ конкурса аттестатов нет, поэтому не так важно сколько троек в аттестате. Да хоть все, лишь бы профильные для ВУЗа предмета сдал хорошо.
Хочу порекомендовать вам сайт Образавр. Часто даю детям прорешать задания на этом сайте а так же там есть достаточно теории. Еще за прохождения заданий открываются новые достижения за эти достижения просачивается персонаж и обучение переходит в игровую форму которая будет заинтересовывать детей обучаться! ОБРАЗАВР🦖⚡️