Гость
Статьи
Можно ли оставить …

Можно ли оставить ребенка в доме малютки временно?

У меня очень сложная жизненная ситуация. Прошу не кидаться тапками. В данный момент я беременна срок беременности 6 месяцев. Мч нас бросил, живу у родителей. От ребенка мы не отказываемся, но и забрать сразу после родов его я не могу, т.к. дома за ним просто не кому смотреть, да и сама я не работаю. Хотела некоторое время поработать и поднакопить денег для ребенка. Скажите возможно ли такое оставить ребенка в доме малюток на некоторе время? Не бросая на совсем? Спасибо за ответы.

Аноним
143 ответа
Последний — Перейти
Гость

вроде возможно, только берите все документы, а то на таких детей очередь стоит, отдадут за деньги кому-нибудь, потом ищи-свищи.

крейсер Авроров)

Как только узнала что беременна,нужно было начинать копить, не просидела пол года,а теперь ребенка бросить и "копить" и себя жалеть!!! Фу да как мать,пусть лучше его возьмут нормальные люди.

Гость
крейсер Авроров)

Сообщение было удалено

как копить, если она не работает?????

Гость

лучше не оставляйте. или отдавайте уж совсем другим людям. первый год жизни ребенка очень важно, чтобы с ним был рядом любящий человек( идеально-мать). ребенок развивается лучше,меньше угроза ДЦП ( его кстати ставят осле года), а у нас в стране не хватает работников, и дети просто лежат, никому не нужные, памперсы им меняют около 4 разв день, хотя новорожденный их пачкает раз 15 в день. дело ваше, конечно. но если планируете забирать потом, дороже встанет лечение нервной системы и всего прочего вашего чада.

Гость

да, и еще,если есть молоко, то в первый год жизни, основная трата-памперсы. это не так много, тем более, если родители живы-здоровы. смотрите сами, но...

Таня 33

Как работник Дома ребенка отвечаю что можете. Глупую болтовню как Вашего ребенка отдадут без Вашего согласия не слушайте. Ситуации в жизни всякие бывают, это - вполне Ваш вариант. Навещайте тока почаще, уход у детей отличный, но ласки и любви им не хватает - у сотрудников же не десять рук. Тех детей, кого часто навещают, очень видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна
А вообще что значат подкопить ? Вы хотите оставить до 1,5 лет пока в сад не пойдёт
На ребёнка немного надо обзвоните подружек с детьми, скажите что бы вещи детские вам отдали, посмотрите в инете кто что даром отдаёт, наклейте объявление на молочной кухни что примите в дар
Выкрутиться можно , главное чтобы родители вас накормили
Есть соц организации где и памперсами и едой помогут
Главное что бы ребёнок не болел лекарство очень дорого стоют
Если и заболеет то собирете чеки, напишите заявление и в тойже соц организации вам помогут
Знаю мам оказавшихся ещё в более сложных ситуациях чем вы
Если вы отдадите ребёнка в дом малютки вы пропустила самое интересное, и изведете себя мысли как там ваша кровиночка

Знаете, знакомая у меня есть, точнее друг. Больше десяти лет назад она была в похожей ситуации. Ее ребенка через суд отдали в приемную семью. Сейчас конечно ей уже не вернуть свою малышку. Так что все бывает.

Таня 33
Evgeny59

Сообщение было удалено

Взяли у родной матери, поместившей ребенка по заявлению на время и отдали? Я бы послушала подробности дела, а так вообще - брехня.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

после того как ребенок родится, сразу подавайте на алименты.
а если будете как мать-одиночка, то там выплаты будут уже больше алиментов
тут уже решать вам.
позвоните его родителям, что они думают по этому поводу?

а уже сейчас ищите вещи, как вам выше писали.
кроватку, коляску, вещи все можно найти бесплатно. дайте объявления так же в соц. сетях, если вы есть, там так же много добрых людей, которые помогают.

Удачи Вам!!!

Таня 33

Кстати, если уж надумаете временно поместить ребенка в Дом ребенка, можно попробовать устроиться на работу туда, например, санитарки, как правило, всегда требуются.

Гость

Младенцу нужна мама, а не деньги. Как выше правильно написали, у ребенка в доме малютки может развиться патология нервной системы вплоть до умственной отсталости от того что ими там никто не занимается. Как матери одиночке вам сад дадут без проблем и пособия есть. Держитесь как-нибудь, всех денег не заработаешь, а ребенка упустите.

Таня 33

Сообщение было удалено

Отвечаю. Я передаю с чужих слов, со слов моей подруги. У моей подруги тогда не было своего жилья, работы постоянной. Всё.

mona

да ни в коем случае как вы так мозхете?Ляльу к чузхим?

mona

девушка не отдаваьте ето узхасно

mona

[quote="Гость"]Младенцу нужна мама, а не деньги. Как выше правильно написали, у ребенка в доме малютки может развиться патология нервной системы вплоть до умственной отсталости от того что ими там никто не занимается. Как матери одиночке вам сад дадут без проблем и пособия есть. Держитесь как-нибудь, всех денег не заработаешь, а ребенка упустите.[/quo

ni v koem sluche ne otdavajte obratites' k rostvennikam

Абф рулит

Ноги бы вам отрубить, чтобы раздвигать нечего было.

Гость

А не отрубить ли ноги папаше, который сбежал?

Гость

Кстати, автор, а собираетесь ли Вы подать на алименты?

Гость

У меня ребёнок в первый год жизни с рук сходить не хотел и спал исключительно рядом - без меня не мог совсем. Как только родился и его осмотрели/одели - сразу поместили вместе со мной в палату. Кушал круглосуточно и по чуть-чуть. Развлекать его приходилось постоянно - просто держать на руках было не достаточно, ему хотелось, чтоб всегда что-то происходило, менялся пейзаж вокруг и его расположение. До 11 месяцев кормила исключительно грудью - от прикормов и смесей отказывался категорически. Мне много раз приходили в голову мысли - а как же бедные детки в доме малютки? Жутко даже представлять это... Я бы на вашем месте пошла бы на что угодно, лишь бы ребёнка туда не отдавать. Моя знакомая в аналогичной ситуации первые полгода жизни ребёнка продержалась на накопленных деньгах (работала до самого последнего дня, в роддом её увезли прямо с рабочего места) и кредитах (а что делать, в такой ситуации это единственный выход - лимит постоянно увеличивают, а гасить проценты можно за счёт увеличения задолженности). Но у неё ситуация ещё сложнее была - одна в чужом городе на съёмной квартире и... один ребёнок школьного возраста у неё уже был. Конечно, ей и друзья помогали, и мужей она бывших трясла как могла, так как главное было - выжить, а не гордость сохранить. Потом, когда ребёнку было полгода - пошла работать в интим-салон, где мы с ней и познакомились (так как когда мой ребёнок подрос, а в связи с экономическими кризисами и бешеной инфляцией моей зарплаты не хватало даже на жизнь, то выбора не оставалось).

20

Я ни в коей мере не призываю туда идти, но нужно проанализировать любые возможности, лишь бы не пришлось отдавать ребёнка. Жить вам есть где, осталось придумать работу на дому. Можно попробовать репетиторством заниматься - пусть к вам ученики на дом приходят (готовить со школьниками домашнее задание или иностранный язык преподавать). Или, может, у вас ещё какие-нибудь способности и умения есть, которые можно использовать. У вас до родов ещё несколько месяцев - можете успеть курсы маникюра закончить или парикмахера (тоже на дому можно клиентов принимать). Ребёнок, конечно, отвлекать будет, но его можно в слинг посадить, да и привыкнет он со временем, что мама его занятая. Уж лучше так, чем совсем раздельно существовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите за любопытство... А в чем заключается работа в интим-салоне?

Анна

А грудью кто кормить будет? Пушкин!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В оказании интим услуг - массаж, ***** в презервативе, классический секс в презервативе. Полностью исключается соприкосновение слизистых (никаких поцелуев, никакого орального секса в сторону девушки), ну и прочие гадости терпеть не надо. Но работа, всё-равно, аццки тяжёлая, так как большинство клиентов психически неадекватны и сильно пьяны, полные, страшные, грубые и вонючие (комнату иногда по несколько часов приходится проветривать). Физически ещё можно более-менее привыкнуть к нагрузкам (так как часто бывает, что человек не за сексом пришёл, а за общением (мозг повыносить), или ему хочется, но не можется - импотентов полно, через одного просто), да и кончают многие быстро. Но вот психологически и морально - просто жесть, такая злость внутри копится, которую приходится скрывать за улыбкой. Это непередаваемо, это работа просто на износ (стресс и хроническое невысыпание). Врагу не пожелаешь. Многие клиенты специально стараются всячески причинить боль - руки выворачивают, щетиной раздирают кожу, пытаются дохнуть в лицо перегаром, щипаются, кусаются, слюнявятся, дёргают за волосы, придавливают всем весом, имеют со всей силы, отбивая матку и яичники, пытаются незаметно стянуть презик (надо каждую секунду проверять и быть бдительной) и норовят переключиться на анальный секс (приходится почти прикрывать попу рукой). Ну и на словах тоже стараются всеми силами вывести из морального равновесия. А могут после оказанных услуг запугать администратора избиением (или просто размахивать пистолетом) и вернуть обратно деньги (охрана может и не успеть на помощь).

24

не знала, что "м и н е т" - теперь нецензурное слово... А как ещё можно назвать этот процесс? Фелляция? Оральный секс в сторону мужчины? Сейчас посмотрю, что из этого не заменят на звёздочки...

Zмея

насколько знаю сейчас нельзя. такая практика существовала в СССР, сейчас вроде бы уже нет такого.

так,для справки

Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери.

Кроме того, матерью-одиночкой может быть признана женщина, родившая ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, супруг (бывший или нынешний) которой был записан в качестве отца ребенка, но впоследствии отцовство было оспорено. Одним словом, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом Вашего малыша.

так,для справки

может пригодиться инфа: - матери-одиночки, имеющие детей до 14 лет, имеют право на установление неполного рабочего дня по собственному желанию,

- матери-одиночки имеют льготы при приеме на работу – потенциальный работодатель не имеет права отказать ей по причине наличия у нее детей. Отказ в приеме на работу должен сопровождаться подробным описанием причины отказа.- мать-одиночка имеет льготы на обеспечение жильем в том случае, если у нее есть 1 или более детей, а ее возраст не превышает 35 лет. В этом случае мать-одиночка участвует в целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы» (в Москве это целевая программа «Молодой семье - доступное жилье»),

так,для справки

Наверное, не стоит говорить, что мать-одиночка имеет право на все федеральные и региональные выплаты по беременности и родам, которые выплачиваются всем молодым мамам. Кстати, размеры некоторых таких выплат для матерей-одиночек могут быть несколько больше, чем для матерей, родивших ребенка в полной семье.

Но помимо общедоступных выплат, матери-одиночки имеют право и на некоторые другие денежные пособия, предназначенные специально для тех женщин, которые воспитывают ребенка одни. Что же это за выплаты?

Во-первых, мать-одиночка имеет право на получение двойного налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им 18 лет. А если Ваш подросший ребенок после 18 лет будет являться аспирантом, ординатором, студентом или курсантом – двойной налоговый вычет сохраняется до его 24 лет.

так,для справки

Во-вторых, если мать-одиночка прописана в Москве и имеет ребенка до 3 лет, у нее есть право на получение компенсации повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка. Размер такой выплаты равен 675 рублей.

В-третьих, существует такое пособие матери-одиночке, прописанной в Москве: ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет). Размер такого денежного пособия матерям-одиночкам составляет 300 руб.

В-четвертых, существует ежемесячная компенсационная выплата матери-одиночке в размере 6 000 рублей на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего с единственным родителем, являющимся инвалидом I или II группы и не работающего.

В-пятых, существует компенсационная выплата матери-одиночке, ухаживающей за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или ребенком-инвалидом детства до 23 лет. Размер этого денежного пособия составляет также 6000 рублей.

В-шестых, мать-одиночка имеет право на компенсационную выплату, если она вместе с ребенком проживает в жилом помещении по договору найма (то есть, в неприватизированной квартире). Исключение составляет заключение договора найма (поднайма) с близкими родственниками: бабушками, дедушками, родителями, детьми, братьями и сестрами, внуками.

так,для справки

а еще..я бы на вашем местесли у вас есть ваше жилье...конечно поспрашивая кого то знакомых от знакомых..нашла бы женщину,которой негде жить..и может быть скоперировшись с ее графиком работы и вашей будущей работы..вы могли бы вместе и работать и ребенка не отдавать никуда..удачи вам и пусть Боженька хранит вас!! Главное, автор, не отчаивайтесь..здоровья вам..все у вас получится..может такой вариант быть..детский садик на дому..пусть два три малыша у вас будут..за то и работа и дома и малыш с вами..терпения вам!! Вы молодец!! А муж у вас еще будет и ребеночка вашего будет любить как своего..вот увидите!!!

Гость

Временно можно сдать багаж в камеру хранения, А С ДЕТЬМИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!

Гость

есть же кризисные центры для мам

гость

вы справитесь если будете экономить, оставьте малыша

Гость

я тоже одна, ушла перед самыми родами, т.к. папа у нас пьет и не работает. Рожать решила, потому что до этого бесплодие было, или сейчас или никогда, лет мне 30 было. Помогает мама, жилье свое есть слава богу, но даже если бы всего этого не было ребенка бы не отдала никуда, сколько информации о том как детей родные матери бьют, как можно быть уверенной, что чужые люли не будут издеваться над лялькой?

Наталья

Девочка,а сколько лет тебе и твоим родителям? Я думаю,тебе в районе 20,родителям в районе 40. Наверно и бабушка у тебя еще жива? Также у отца ребенка. Вы все молодые,здоровые люди. КАК отдать родное дитя и внука в дом малютки? Откуда вообще эта мысль? Родители знают о твоем решении? Что за глупая отговорка "некому смотреть"?
Тряси всех,поднимай на ноги,звони,проси помочь. НО НЕ ОТДАВАЙ!!!! Даже временно!!!
Мне 41,сыну 20. У него есть девушка. Случись такое у нас, я бы устроила молодым небо в алмазах! Какой дом малютки??? Только дом и семья! Только родные люди. Пройдут трудности,вот увидишь! А жалеть потом будешь,попомни моё слово.

Гость

Первый год ребенку титя нужна,неужели тебя родители не прокормят?

анонимэ +

Надеюсь, что тема разводка.
Вообще то первый грд жизни ребенка проще поднять.
Можно найти кто за даром отдаст коляску, кроватку. Мы вообще свою увезли далеко в деревню,ю оставили, может кому-то понадобится.
Отца можно судом заставить признать отцовство.

Гость

А че, в деревне живешь, про контрацепцию не слышала?
Оставит она в самый важный период, молекула, чтоб тебе все вернулось!

Гость

А вы в каком городе? Если Москва я могу вам помочь. И вещами особенно если девочка. И на памперсы. Не отчаивайтесь. Когда моему сыну был год я развелась с мужем. Мама отказалась помогать. Пошла на рынок. Платила соседке. Потом садик. Сейчас ему 19. Все отлично. Я замужем и у меня маленькая доченька. Если захотите я вам помогу. Напишите сюда как связаться с вами. Удачи и держитесь

Гость

Думаю это разводка.. Но отвечу всё равно. Если оставите ребёнка "на время"- считайте, что вы за ним уже не придёте. Не будет привязанности с самого начала, не придёт понимание что это ваш ребёнок и за ним нужен уход, и с каждым днём он для вас будет становиться просто чужим, от которого одни проблемы. И если вам такая мысль пришла в голову уже сейчас, это говорит о том, что не нужен вам этот ребёнок вообще. Всех денег всё равно не заработаете, их всегда будет мало и постоянно будете откладывать тот момент когда надо будет забирать малыша, и в конце концов придёте к решению не забирать его вовсе.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Боже мой, когда же научатся думать головой, прежде, чем беременеть, а?

Аффтор
20

Сообщение было удалено

Автор,какое репетиторство по англ.яз!? Какое домаш.задание!? Вы в уме,бред пишите! Люди институты заканчивают,карпят над учебниками,да дипломами! Никакой норм.родитель не наймет своему ребенку такого “ учителя“! У нее мозгов не хватило думать о будущем,на фиг чужих детей портить! Пусть на алим.подает ,идет в бюро по труд.устройству...там чем ниб.помогут и подскажут..как раз курсы ,денег не нужно.Ногти...и время мало займут и прибыль будет! А в реале,нужно было на Почту идти...оператором на период берем.Сложно,но и опыт и все гарантии в соц.плане! Но автор “ маша“ ...

Гость

Я тоже автора не понимаю. У автора есть где жить, есть родители так в чем проблема ? Я знала девчонку 28 лет она рожала не имея жилья приезжая, жила со своим мч в комнатушке, которую тот снимал и жениться на ней не собирался. Родителей не было и у нее даже в мыслях не было сдать ребенка в дом малютки. Зачем тогда вообще надо было беременеть ? Я вот этого не понимаю.

Гость

Автор,отдайте лучше насовсем,возможно ребенка возьмут к себе нормальные люди,у которых не будет возникать мыслей:"А можно ли ребенка куда то отдать"....И вообще,автор,надо было ду.мать башкой,а не пи.дой,прежде чем беременнеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего планировала мужика ребенком привязать,но не вышло,а сам по себе,ребенок не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю! я таких историй могу понарассказать..... мне тоже непонятно,если тебе ребенка нечем кормить,ты не работаешь,куда рожаешь? Тем более это второй ребенок.Ладно,первый там,от отсутствия ума,но дальше...?
Знаю историю мамаши,у нее 2 детей.Третьего родила и оставила в роддоме,с обяснением"мне нечем его кормить" . Аборт не стала делать. Это ж надо шевелиться,к врачу сидеть,анализы сдавать,деньги платить.Для нее оказалось проще выносить,отмучаться родами и бросить его.

Гость

Автор, ребенок у вас первый? подавайте в суд,на установление отцовства и алименты. Вам есть где жить,есть родители. Какую то копейку вам будут платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома за ним просто не кому смотреть, да и сама я не работаю
не работаешь, чо, за ребенком смотреть не сможешь? автор либо врет либо совсем тупая

Гость

В таком возрасте ребенку нужна мать!!!
Ребенку, если он на грудном вскармливании, ничего кроме памперсов не нужно!
На мч в суд на алименты.
Что у вас за родители такие х е р о в ы е, что соглашаются, чтобы дочь оставила внука в доме малютки? Что вообще жрать нечего?!