ребенку 6 месяцев,хотелось бы отпускать его на пол ползать,но у нас кот,он домашний,никуда из квартиры не выходит,правда шерсть сыплется,пол мою каждый день.Стоит ли опасаться всякой заразы которую она с пола скорее всего потащит в рот?Я не сторонница стерильности,но вот то что шерсть на полу немного напрягает
Ничего ребёнку не будет, если только кот его не оцарапает.
Домашний кот не заразен, мойте пол и все дела. Кошки почти в каждом доме есть, для ребенка только польза
а кот здоровый? мы своей кошке анализы сдавали. Ребенок с 6 мес. на полу, уборка пылесосом 1-2 раза в день. Но кошка обычно лежит в недоступном месте для ребенка, поэтому в течении дня не успевает натрясти.
Сообщение было удалено
на счет заразы я бы поостереглась такими заявлениями разбрасываться. Думаете для чего домашних котов прививают? заразу можно на обуви принести. Вероятность болезней конечно ниже, чем у уличных, но тем не менее она есть.
мой с четырёх месяцев с кошкой обнимается. и кошка очень любит с ним спать рядышком. сначала переживала, но очень уж им нравится общаться. кошка домашняя, без глистов. ничего страшного думаю.
У меня две кошки и малыш полутора лет. В спальню и гостиную я кошек не пускаю. Расчесываю кошек каждый день специальной щеткой-пуходеркой, чтобы шерсти от них меньше сыпалось. Хотя кошек не пускаю на улицу, все равно даю им для профилактики глистогонное раз в полгода.
Сообщение было удалено
не стоит. Кошачья шерсть -достаточно сильный аллерген, а дети очень склонны к аллергии. Не стоит провоцировать.
Я не препятствовала общению ребенка и кошки, но кровати и места где я ребенка переодевала кошку туда не пускала (чтобы шерстью не трясла).
У меня у самой аллергия на кошачью шерсть, поскольку в планы расставание с кошкой не входит, вот и пылесосю 1-2 раза в день, чтобы своей аллергии не давать развиваться.
Сообщение было удалено
ну как сказать. у нас проблем никаких не было и аллергии у сына не было никогда. конечно, в любом случае нужно быть внимательной к своему ребёнку и следить за реакцией, т.к. неизвестно как будет у конкретного малыша. однако я думала что аллергия проявляется не зависимо от прямого контакта с шерстью? по крайней мере знакомый реагирует просто на наличие кошки в помещении
Сообщение было удалено
все равно будьте аккуратнее, у меня аллергия через 3 года проявилась на кошку, хотя в родне вообще ни кто аллергией не страдает. Когда это поняла, то стала ежедневно пылесосить и не пускаю кошку на кровать. Если сейчас пустить на самотек, то в моем случае аллергия может усилиться. Аллергия же, тоже может быть сильной и не сильной.
Кота вычесывайте, полы мойте ежедневно. Кота, кстати, тоже хорошо мыть раз в неделю. Только не выгоняйте.
Сообщение было удалено
пылесос не спасет от аллергии))) кстати, уже доказано, что присутствие животного(особенно собаки) рядом с ребенком с рождения тренирует иммунную систему и дети растут здоровее.
Просто следите за здоровьем кошки, делайте прививки и глистогоньте. Я с котиками с самого рождения.
http://pochemu-koshka.info/allergiya-na-koshek-simptomy-lechenie-prichiny/ почитайте про аллергию на кошек, именно шерсть там не при чем, так что, Лапка, сходите сначала к врачу и определите на что у вас аллергия, только не пишите, что уже определили, это неправда
Сообщение было удалено
Вы ***? Кота - мыть раз в неделю???? Вы понимаете что этим ему можно серьезно навредить????? Котов вообще купать нальзя.
обычные кошачьи болезни не страшны человеку, человек ими не болеет, это опасно только для кошки. И не кормите кошку сырым мясом
И что теперь, из-за кота не ползать, не ходить по полу, не сидеть на диване, т.к. на нем кот сидел? Нормально растут дети с животными в доме. Единственное, что надо регулярно делать- это 2 раза в год гнать глисты и у животных, и у членов семьи. Перед прививками -обязательно! Поэтому педиатру расскажите , что в доме есть кот, врач будет иметь это в виду и будет назначать вам необходимые лекарства.
Моя дочка с рожденья с котом росла,также как и я,у нас всегда кошки были.
Дочери уже 14,здоровье крепкое слава Богу и в детстве мало болела.
Кошки не активные животные,спят по 20 часов в сутки,никаких проблем с ними.
Сообщение было удалено
у врача не была, но у меня и так все ясно. Начинаю вычесывать кошку, у меня сопли, слезы, лицо и руки чесаться начинают. Чаще муж вычесывает, если я вычесала кошку, то надо умыться и сразу идти на улицу, сразу легче становится. Одежду сразу в стирку.
Сообщение было удалено
Не материтесь, пожалуйста. А что делать? Лучше уж кота вымыть, чем ребенка потерять.
Ваш кот не опаснее вашего ребенка. Оба не выходят из дома, оба все лижут и грызут.
Ваш кот голой попй давно уже посидел во всех местах, и на подушке ребенка и на кухонном столе. Весь ваш дом обсижен этой попой.
Очень помогает в первый год-два постричь кота, пару раз в году хотя бы. Вы будете избавлены от вездесущей шерсти. Все мои друзья так стригли под льва своих котов, и это счастье. Всегда чисто. Коты данную процедуру воспринимали нормально, им даже вылизываться легче стало и не жарко летом.
Еще помогает купить робот-пылесос, хоть 3-4 раза в день включайте, он всю шерсть соберет качественно, это реально помощник в доме , где есть животные.
Аллергия обычно не на шерсть, а на кожные выделения. Самые алергенные - сфинксы.
Если у вашего ребенка все в порядке, так чего вы опасаетесь? Человечество выросло в хлеву, когда холодно, зимой там спали, брали животных в дом на первый этаж , чтобы тепло шло выше. Мы тоже ведь в какой-то мере животные.
Прививки сделайте коту, от паразитов таблетки давайте (он может собрать всякую дрянь с пола, от уличной обуви), но ребенок ваш так же будет все с пола собирать. Поэтому, держите обувь подальше, а полы мойте.
я больше не за аллергию боюсь,а что она этот кусок шерсти может в рот утащить!к ветеринару сводим обязательно.
Сообщение было удалено
Нашего робота глючит при общении с собакой. Он "не понимает", почему не может засосать эту "кучу пыли" )))
А собака не понимает, почему жужжалка атакует ее без остановки...
Сообщение было удалено
А наше животное садится на робота и катается, иногда засыпает:))
Сообщение было удалено
Постригите кота. Очень советую. Реально, у вас снимется головная боль с клочьями шерсти.
Ребенок начнет ходить, поумнеет чуток, можно уже и не стричь.
Но, пока дите ползает, вы меня простите, задoлбаетесь очищать малыша от прилипших волосьев.
Сообщение было удалено
Постригите кота. Очень советую. Реально, у вас снимется головная боль с клочьями шерсти.
Ребенок начнет ходить, поумнеет чуток, можно уже и не стричь.
Но, пока дите ползает, вы меня простите, задoлбаетесь очищать малыша от прилипших волосьев.
а ножницами обычно стригут?или сразу на лысо?))))
А у меня невская сибирская гипоаллергеннная)))))
Да что вы, стригут, как собак, специальной машинкой. Вам на 4 мес хватит. Оставляют подшерсток, кот будет как щипанная норка на ощупь, шелковистый-мягкий, как велюр чуть отросший.
Вот так примерно :
http://cs317422.vk.me/v317422440/6703/7new1w4RWP8.jpg
Сообщение было удалено
Гиппоалергенных кошек не бывает.
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
А человек и собака со стрижкой не ужас?
Длинношерстных стригут, это избавляет от колтунов и грязи. Кот не способен вылизаться до конца. Животным очень нравится их стриженное состояние.
кароче, заводим корниш-рексов с мелким завитком, у них шерсти почти нет:) или сфинксов и будет всем щастье)))
Сообщение было удалено
+++++++++ котов не купают!!!!!! Этотвредно
автор, если каждый день вы убираетесь пылесосом, то не думаю что у вас в доме шерсть клоками валяется. А если уж и попадут в рот ребенку несколько волосинок, ну ничего страшного не случится.
Коту проводите несколько раз в день мокрыми руками по шерсти, много шерсти остается на руках.
мдааа.... как можно быть такими дур@ми? запомните уже,что у животных и человека НЕТ ОБЩИХ болезней(кроме глистов,лишая и бешенства!),да хоть задницу пусть ваши дети поцелуют коту-ничем они не заболеют! от шерсти домашнего животного нет никакой опасности...бешенством не может домашний кот болеть НИКАК! чтоб глистов не было- таблетка Мильбемакса 1раз в полгода коту. Лишая тоже не может быть у кота не гуляющего нигде
Сообщение было удалено
Шерсть не переваривается у человека. Если человек наглотается своих волос или будет есть шерсть - то это врастает в стенки желудка и только оперировать. Поэтому, автор правильно беспокоится.
Сообщение было удалено
Все правильно. Как раз те дети, которые растут с домашними животными меньше подвержены аллергии.
Кошмар,бедный кот.....Надеюсь автор не из тех мамаш,которые сидят и умиляются тому,как их чадо животное за хвост таскает и шерсть выдерает.
несоветую. всё-таки шерсть кошек это аллерген.
Сообщение было удалено
на дворе 2014й...а все еще полно таких темных..ужас
Сообщение было удалено
5 по анатомии и физиологии!))))
про врастание)))
Сообщение было удалено
Ребенку моей подруги делали такую операцию. Извлекали комок волос из желудка, восстанавливали хирургически одну из стенок . Ваш гогот неуместен.
[URL=http://xn--90aiiaejjcri8a3c3cxb.xn--p1ai]Любимый питомец[/URL] - Все о любимых, домашних животных. [URL=http://xn--90aiiaejjcri8a3c3cxb.xn--p1ai]Любимый питомец[/URL] Описание пород кошек, собак, птиц. Статьи про болезни и правильный уход за любимыми питомцами.
И что теперь, из-за кота не ползать, не ходить по полу, не сидеть на диване, т.к. на нем кот сидел? Нормально растут дети с животными в доме. Единственное, что надо регулярно делать- это 2 раза в год гнать глисты и у животных, и у членов семьи. Перед прививками -обязательно! Поэтому педиатру расскажите , что в доме есть кот, врач будет иметь это в виду и будет назначать вам необходимые лекарства.
А как у ребенка гнать глисты ,если он только грудной и маленький очень ,не 3 года или 4 , то есть не совсем повзрослевший человек ,какими лекарствами или питанием ?
Все правильно. Как раз те дети, которые растут с домашними животными меньше подвержены аллергии.
У меня тоже был кот и в детстве хомяк , нету аллергии ,редко болела ,но смотря ,когда как. Глистов вообще не было ,так как у меня в меру гигиена нормальная ,соблюдаю,и кота не облизывал ,но было такое что и обнимала и на груди и одежда в волосах и делали то что акт говорил ,иногда купали ,но не всегда,как ветеринар говорил , рассказывали и стригли ,и убирали дом и волосы , то есть шерсть с пола. С котом иногда целовалась ,но не близко к губам.все ))) психологически тоже хорошо влияет домашнее животное дома .
Желательно 1 раз в три месяца глистогонить
ну как сказать. у нас проблем никаких не было и аллергии у сына не было никогда. конечно, в любом случае нужно быть внимательной к своему ребёнку и следить за реакцией, т.к. неизвестно как будет у конкретного малыша. однако я думала что аллергия проявляется не зависимо от прямого контакта с шерстью? по крайней мере знакомый реагирует просто на наличие кошки в помещении
А если ребёнок новорождённый и 6 котов в доме которые везде и нет для ни никаких ограничений.... это же дышишь шерстью, жрёшь, шерсть, серешь шерстью, вещи со стирки грязнее грязных.... Тогда то как быть?! И с котами прощаться не хотят...
Это не у меня, я против домашних животных, хотя есть кошка, которая не любит общество и ей хорошо, когда её не трогают, по всем диванам не лазит