Гость
Статьи
Шестимесячный ребёнок …

Шестимесячный ребёнок очень мало спит

Как только родился - спал, как обычно спят новорождённые. Затем месяцев с трёх спал с 12 ночи до семи-восьми утра, просыпался, играл час или два и ложился дальше часов до 12.
А вот примерно недели две почти не спит. Засыпает в два, а то и три ночи. Ночью плачет, даю грудь раза три за ночь, просыпается около восьми или девяти утра, бывает в десять и не спит аж до прогулки на улице! То есть если мы идём гулять в три часа дня - только тогда он засыпает. Итого ещё два- три часа спит. И постоянно хнычет, если сам играет. Как только беру на руки - в ту же секунду успокаивается. Неделю назад из десны не много показался зуб.
Возможно мало спит из-за режущихся зубов?
Я уже вешаюсь - сама хожу как сомнамбула, и муж кричит, что это я виновата что ребёнок до трёх ночи не спит.
Вот сейчас ребёнок поел, уснул на 15 минут и с плачем проснулся - уложила себе на плечо, качаю его, просыпается постоянно. А на часах три ночи...
Хочу залезть на стену.

Лив
12 ответов
Последний — Перейти
мурр

Мне кажется это зубки.наберитесь терпения..и покажите ребёнка врачу на всякий случай.

Гость

к невропотологу сходите, может у малыша внтуречерепное давление

уля

Вам вообще повезло, моя с рождения днем не спала..максимум по 20-30 минут несколько раз

Гость

Ничего необычного - зубки.
А муж козёл...

Гость

Ничего необычного - зубки.
А муж козёл...

Гость

Муж при дурок. Это может быть - зубы, ВЧД, защемление нерва в грудном отделе, тупо просто душно и жарко в спальне.
Делайте НСГ, УЗИ, посмотрите, что там зубки, какая температура в спальне.
Вы это переживете, все пережили)

Гость

Похоже что малыша беспокоят зубки, я так мучиилась с 5 месяцев, через три месяца без сна и покоя превратилась в монстра, до сих пор с ужасом вспоминаю это время. Сходите к врачу, проверьтесь у других специалистов - решение найдется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что зубки. Очень похоже. Возможно и что-то другое, конечно.

Гость

Да, наверняка из-за того, что зубки режутся. Но и вашего мужа понять можно, он тоже не высыпается, а ему еще на работу идти. Вы-то можете урывками днем подремать хоть на полчаса, а ему-то на работе не поспишь! У него просто нервы. В какой-то степени и действительно из-за вас ребенок не спит - ложитесь спать отдельно от мужа и вместе с ребенком, пусть муж спит, а если что, вы можете и среди ночи походить с ребенком, покачать его, чтобы успокоился. Можете освоить технику релаксации, тогда вам 4ч сна в сутки будет вполне хватать и будете чувствовать себя вполне бодро, лично мне всегда помогает, когда в экстренных ситуациях приходится практически не спать по ночам.

Лана Мулатка

ой автор дети в разные периоды своей жизни по разному спят. у вас наверно 1й ребенок поэтому вы так заморачиваетесь. у меня дочка тоже спала по разному я тоже переживала что да как. сейчас с сыном вообще не парюсь. знаю что все пройдет. в 1й месяц спал целый день а ночью просыпался каждые 2 часа, потом стал спать ночью но днем спал очень мало для 2х мес ребенк , мог не спать по 4 часа подряд, потом вроде стал и днем неплохо спать и ночью, потом стал просыпаться в 3 часа ночи и нужно дать соску или воды чтоб спал дальше, сейчас вроде опять наладился сон:) но я ваще не парюсь, ребенок может реагировать на погоду, живот , зубы, перевозбуждаться и тд. Автор вы когда рожали ребенка планировали отдохнуть и выспаться?:))) дети часто не дают спать к этому нужно быть готовым. если вы все время хотите спать значит вы мама:)))

Гость

Автор у меня не спит с рождения днем. Ночью с кормлением с 23 до 7 утра. Дальше в 11 на 30 минут, в 3 дня на 30 минут и в 7 на 30 минут и то на моих руках. И орет в одиночестве, даже на руках отца орет до посинения. Ребенок 2 я вешаюсь. Еще в кроватке не спит с рождения. Вернее уснуть может но просыпается и орет , спит только со мной. Вот звездец нам 8 месяцев, по здоровью все ок уже ходит по кровати, зубов нет. Мне даже не оставить ребенка , только в коляске мама моя гуляет пока я сплю 1,5 часа. А ведь еще старший ребенок есть.

Гость

Свечи Вибуркол, мазь Холисал, дантинорм беби-на ночь, если будет спать, значит зубы (проконсультируйтесь со своим врачом). Если не поможет -к неврологу. За 1-1,5 часа до сна -в ванную с кругом на шее, пусть плавает до усталости (15-30 минут для начала). Удачи!

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема