дочке моей хорошей подруги и соседки три года с хвостиком. в садик начали недавно ходить.но! горшок она не признает! всегда в штаны прудит,или в памперс... дома все диваны и напольные покрытия уже отмечены дочей как по-маленькому,так и по-крупному...я к чему-нередко она просит меня с ребенком посидеть час и несколько часов,в магазин пойти,по другим делам.мне не сложно,я ее девочку люблю (у самой дочке 6 лет). я спрашиваю подругу-почему на горшок не сажаешь?она мне-ну доча не хочет,капризничает,как тут заставишь. но блиииин ей больше 3 лет ведь! когда ребенок у меня бывает,она всегда в памперсе,но я как-то пытаюсь ее подловить в тот момент,когда она собирается сделать мокрое дело,идем к горшку,она вроде сядет,но там будет пусто.а в итоге все равно в памперс сходит.но не вечно же в нем ходить... подруга пассивно и ровно к этому относится,а я как на иголках,хоть и ребенок не мой.вот как ее на горшок посадить? у меня тоже не рано села,в год и 11 месяцев,но села же...
а как вообще сажают на горшок? у самой дочка родилась не так давно
точнее не сажают, а приучают
Ужас, не представляю себе 3-летнего ребенка в памперсах или писающего в штаны! У самой два сына, старший пошел на горшок в 11 мес, а младшему сейчас 1,5 года, по-мал ходит на горшок с года и 2мес, а вот по-бол только в памперс и обязательно стоя пока что. И то я уже голову сломала, как приучить в горшок какать.
Приучала просто: сначала ставила горшок в зоне видимости, чтобы ребенок к нему привыкал, потом, когда реб уже просто так садился на него, начинала высаживать после сна и после еды. Если уличала за мокрым делом на на месте, хватала в охапку и тащила на горшок - прямо как щенков приучают.
По большому просто приучают, если у ребенка регулярный стул. Например, после обеда он обкакет штаны. Так вот не дайте ему это сделать. После обеда сажайте на горшок. Какеть то ребенку. Все равно уже хочется, раз организм регулярно работает. А на горшок удобнее какать. Ну посидите на стуле рядом, покряхтите, поимитируйте процесс какнья вместе, живот свой напрягайте и его животик ручкой прижимайте несильно. Через неделю малыш привыкнет. После удачного процесса скажите на итог вместе с ребенком эмоционально, какой же ты молодец, умница, какой ть только сюда, в горочек, фууу, какие они вонючие, пойдем их выбросим и вместе выкинте содержимое в унитаз. Пусть малыш нажмет кнопку смыва, а вы скажите, пока пока, какашки. Короче, это должен быть процесс и традиция и событие и театр для ребенка. Интересно, понимаете???
Автор, если трёхлетка не хочет сидеть на горшке, вы её туда фиг посадите. Это всё-таки уже большой, сильный, увёртливый и быстробегающий ребёнок. Надо создать условия. Обычный метод: Родителям девочки надо освободить несколько дней-неделю от дел вне дома. Потом надо убрать с полов ковры, застелить клеёнками диваны и снять с ребёнка памперс раз и навсегда. Больше НИКОГДА ВООБЩЕ ни в коем случае не надевать, т.к. всё это конфузит ребёнка и посылает ему непоследовательные сигналы насчёт того, куда надо писать и какать. Ребёнок сначала будет конечно же бегать по квартире и делать своё дело на пол. Тут надо крутиться как получится - подлавливать, ставить горшок на видное место, купить накладку на унитаз и т.д. Но за каждое успешно сделанное дело в горшок/унитаз ребёнка надо хвалить, как будто он нобелевскую премию получил. В ход идут наклейки, цветные печати на ручки/ножки, конфеты и т.д. Таким образом за неделю большинство учатся более-менее чётко писать в горшок/туалет. С каканьем почему-то часто бывает сложнее. Большинство учатся бысто, но значительное меньшинство может продолжать ходит в штаны довольно долго. Если ребёнок какает только раз в день, это не огромная проблема. И тут тоже памперс ни в коем случае надавать не надо, а не то всей вашей работе придёт кирдык.
У меня дочка в 2 и 4 начала ходить на горшок. До этого 2 месяца она по дому без подгкзника ходила. Подгузник только на ночь и на прогулку. Обещали ей конфеты за каждый покак, мороженое и вообще любую вкусность какую захочет. Т.е создали ей мотив, и она наконец начала пробовать. За два дня научилась.
А я свою в год и три месяца первый раз посадила на горшок, тоже безуспешно, не понравилось ) Месяца два постоянно пробовала усаживать - нет и все. Мне приятельница посоветовала на унитаз посадить, я попробовала, но тоже сразу не получилось, дочь скандалила. Но потихоньку-полегоньку, раза три - четыре в день я ее присаживала, даже просто так посидеть. Отвлекала игрушками, книжками или еще чем-нибудь. Привыкла, но на горшок до сих пор (в мае три года будет) так и не садится, только в туалет, на свою личную накладку (я тоже по совету знакомой купила ей бамбо) и чтобы обязательно сама садилась. И уже с полгода как просится или сама берет стульчик и идет к двери. Скажу свое имхо, девочка не хочет на горшок, потому что мама не озабочена этим вопросом, видимо, ее саму устраивают памперсы.
Автор, если ребенок нормальный (без ЗПР), то тут проблема исключительно в маме, вы ничего не сделаете.
Элементарно снимается подгузник раз и навсегда, объясняется что все дела делаются в горшок (если не хочет, сразу в унитаз). И всё, если категорический отказ, то лишать мультиков, например.
никак не садится... я уже бросила воевать с подругой,ну в нормальном смысле воевать-не спрашиваю уже,когда горшок поселится в их доме...поняла,что ей все равно(((
А я даже не приучала. Купила дочке розовый горшок с ежиком. Поставила в комнате, не думая приучать. Вышла на кухню. Вернулась. Дочь смотрит на горшок. Изучает. Потом сняла штаны и села. И все!!! Доче год был