Сыну 10 лет, говорит хочу свою комнату. Но мы живем в двушке. Я с ним в комнате, а бабушка одна с кошкой. переехать к бабушке не могу, т.к. аллергия и в нашу комнату кошка не заходит...Маме 70 лет и с ней тяжело. Но скоро сыну будет со мной не комфортно...вот что делать?????
Вероятно, всё-таки Вам придется перебраться в комнату к своей маме. Если бы ребёнку комната была не особо нужна - это одно, а раз ему хочется, то придётся Вам жертвовать своим комфортом. Кошку переселите к сыну.
а чем раньше думали?
у нас соседи перегородили гостиную гипсокартоном и сделали таким образом дополнительную комнату
а кухня большая)?
Если комната большая, то может есть возможность сделать перегородку. Чтобы у него хоть и маленькое но свое пространство было.
Когда мне было 7 лет, папа мне сделал отдельную комнату из части гостиной. Даже отдельный вход сделал)
Но это, конечно, если площадь позволяет.
Если нельзя комнату ширмой разделить, то каприз ребенка совершенно неуместен, так ему и объясните
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Снимите двушку, например, посмотрите на Авито, там недорогие, и живите в одной комнате, сын в другой.
бедный парень...он же взрослеет, превращается в мужчину. а тут мамка, бабка и кошка.
Сообщение было удалено
мало ли, что он хочет
Сообщение было удалено
вот особенно кошка виновата :)
перспективы на расширение в будущем есть?
если есть, то объяснить, что надо потерпеть какое-то время, в если нет, то думать, как эту квартиру перезонировать, т.к. со временем вопрос будет обостряться, вам самой скоро некомфртно будет с сыном в одной комнате.
Брать ипотеку на трешку...
Сообщение было удалено
да омерзительное бабье царство. вырастет садист или ***.
искать мужика с хатой или хорошей зп
Сообщение было удалено
самой к мужику свалить, ребенка бабушке и кошке оставить?
Сообщение было удалено
с ребенком свалить. Кошка пусть с бабушкой живут.
Если квартира в неплохом районе, поменять на трешку в районе похуже.
Сообщение было удалено
мужик так и мечтает, чтобы к нему баба с пацаном-подростком вселилась))))
Сообщение было удалено
по-разному бывает.
или квартиру менять или к бабушке переезжать. мальчик растет, а тут мама все время рядом
комната 18 метров...купить трешку не смогу точно. Переселяться на кухню? не знаю. Смотрела ширмы в магазине, но это все равно не своя комната....
2, и что значит о чем раньше думала...помолчали бы, сидят тут 50 % приезжих углы снимают и ничего, рожают детей. Я у нормальных людей спрашиваю, как решить проблему.
на форуме простите идиотки какие-то...в соседней тебе в 30 лет не знают надо детей или нет, а тут советы дают снимите квартиру или бабье царство приведите мужика...очень умно...мужиков нет нормальных вообще...а сненормальными живите сами.
Сообщение было удалено
так ты еще и понаехавшая
Сообщение было удалено
хорошо если так..
у нас на работе есть мужчинка...работает в женском коллективе.. но словечки, жесты, разговоры - типично женские.. сразу видно воспитывался женщинами... курит и пьёт не по-детски от тяжелой своей одинокой доли.. вот где жалко
я как раз не понаехавшая, а москвичка со своей квартирой в центре Москвы. В советах написали "о чем я раньше думала" вот и говорю, что советы тут дают приезжие...
а у нас всех мальчиков в стране мужики воспитывают????? что за форум дур
Автор, если ваш сын такой борзый в свои 10, спросите его, как он мыслит разрешение своей проблемы. Может, он желает, чтобы вы бабушку отравили, а сам вселится в ее комнату? Как он может выдвигать требования, понимая, что это нереально?
Бука, он не выдвигает требования, просто у его двух друзей сови комнаты, но в 10 лет по сути там делать нечего....я ему совершенно не мешаю, вот лет 13-14 да, понимаю...а сейчас...просто заранее думаю как решить проблему. Конечно я могу усыпить кошку и переехать к маме в комнату....но она пожилой человек. Вот и спрашиваю на форуме как решают такие проблемы другие люди.
Сообщение было удалено
так если ваша квартира в центре москвы, то продайте ее и купите не то, что трешку на окраине, а все 5 комнат в ближайшем подмосковье
сами в подмосковье и сидите
Сообщение было удалено
ахаахаа) а ларчик просто открывался) вы и не собираетесь решать проблему ребенка, а ждали здесь комментов типа "что за дети пошли наглые")))
Сообщение было удалено
Ну, вы же прекрасно понимаете варианты. Менять квартиру огромный геморрой. Ждать смерти бабушки тоже не вариант. Остается перегородить пространство комнаты. Наверняка можно найти в интернете варианты, как бы это обыграть посимпатичнее и поудобнее.
Сообщение было удалено
таких уепищных сразу надо материнских прав лишать
Сообщение было удалено
еще одна недоепаная извращенка...самой то тебе как в комнате со здоровым пацаном живется?
Сообщение было удалено
ширма это не выход.
а у вас из комнаты выход на балкон/лоджию есть? ее тоже можно задействовать.
что за здоровый парень 10 лет????? он ребенок еще.
Генриетта_ни то нельзя_ни это, выход на балкон из кухни. Да я понимаю, что ширма это совсем не то, что надо. Я в комнате по сути только сплю. Остальное время что-то делаю дома, или на работе.
ребенку нужна отдельная комната, причем с детствa. к тому же, это мальчик, а не девочка. не надо ему с мамой в одной комнате сидеть.
Сообщение было удалено
просто будет намного комфортнее, если на его 2-х кв. метрах будет стоять только кровать. это будет его тер-рия.
он сможет хоть постер какой-нибудь повесить, подростки любят это.
поэтому желательно ставить перегородку.
Сообщение было удалено
если площадь балкона позволяет, может его задействовать?
утеплить, застеклить. хотя бы комп ему туда поставить
Сообщение было удалено
Что нужно в идеале, и так каждый знает. А вот как решать проблемы, знает не каждый и не каждый умеет.
зачем форум создавали, если все равно ничего менять не собираетесь?
Сообщение было удалено
надо было головой думать, если знает
Сообщение было удалено
не за что.
у соседей трое детей, 2-х комнатная квартира, вот пишу как они вышли из положения.
правда глаза колет? вырастет бедный парень гомосеком, и во всем будет винить мамашу.
Раньше, еще в глубоком советском союзе, когда гипсокартона и в помине не было, детские углы отделяли шкафами, а в проход вешали занавесочку, типа это дверка. Попобуйти с гипсокартоном, в случае чего такие стены легко убрать.