Гость
Статьи
Как объяснить ребенку …

Как объяснить ребенку про свою комнату

Сыну 10 лет, говорит хочу свою комнату. Но мы живем в двушке. Я с ним в комнате, а бабушка одна с кошкой. переехать к бабушке не могу, т.к. аллергия и в нашу комнату кошка не заходит...Маме 70 лет и с ней тяжело. Но скоро сыну будет со мной не комфортно...вот что делать?????

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
ГОСТЬ

Вероятно, всё-таки Вам придется перебраться в комнату к своей маме. Если бы ребёнку комната была не особо нужна - это одно, а раз ему хочется, то придётся Вам жертвовать своим комфортом. Кошку переселите к сыну.

Гость

а чем раньше думали?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у нас соседи перегородили гостиную гипсокартоном и сделали таким образом дополнительную комнату

Гость

а кухня большая)?

Энн

Если комната большая, то может есть возможность сделать перегородку. Чтобы у него хоть и маленькое но свое пространство было.

Гость

Когда мне было 7 лет, папа мне сделал отдельную комнату из части гостиной. Даже отдельный вход сделал)
Но это, конечно, если площадь позволяет.

Гость

Если нельзя комнату ширмой разделить, то каприз ребенка совершенно неуместен, так ему и объясните

муся

Сообщение было удалено

+1

муся
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Снимите двушку, например, посмотрите на Авито, там недорогие, и живите в одной комнате, сын в другой.

Гость

бедный парень...он же взрослеет, превращается в мужчину. а тут мамка, бабка и кошка.

веселый+гусь
Гость

Сообщение было удалено

мало ли, что он хочет

муся
Гость

Сообщение было удалено

вот особенно кошка виновата :)

звезда мишлен

перспективы на расширение в будущем есть?
если есть, то объяснить, что надо потерпеть какое-то время, в если нет, то думать, как эту квартиру перезонировать, т.к. со временем вопрос будет обостряться, вам самой скоро некомфртно будет с сыном в одной комнате.

Гость

Брать ипотеку на трешку...

Гость
муся

Сообщение было удалено

да омерзительное бабье царство. вырастет садист или ***.

муся

искать мужика с хатой или хорошей зп

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

самой к мужику свалить, ребенка бабушке и кошке оставить?

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

с ребенком свалить. Кошка пусть с бабушкой живут.

Гость

Если квартира в неплохом районе, поменять на трешку в районе похуже.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

мужик так и мечтает, чтобы к нему баба с пацаном-подростком вселилась))))

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

по-разному бывает.

Ася

или квартиру менять или к бабушке переезжать. мальчик растет, а тут мама все время рядом

Гость

комната 18 метров...купить трешку не смогу точно. Переселяться на кухню? не знаю. Смотрела ширмы в магазине, но это все равно не своя комната....

Гость

2, и что значит о чем раньше думала...помолчали бы, сидят тут 50 % приезжих углы снимают и ничего, рожают детей. Я у нормальных людей спрашиваю, как решить проблему.

Гость

на форуме простите идиотки какие-то...в соседней тебе в 30 лет не знают надо детей или нет, а тут советы дают снимите квартиру или бабье царство приведите мужика...очень умно...мужиков нет нормальных вообще...а сненормальными живите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты еще и понаехавшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо если так..
у нас на работе есть мужчинка...работает в женском коллективе.. но словечки, жесты, разговоры - типично женские.. сразу видно воспитывался женщинами... курит и пьёт не по-детски от тяжелой своей одинокой доли.. вот где жалко

Гость

я как раз не понаехавшая, а москвичка со своей квартирой в центре Москвы. В советах написали "о чем я раньше думала" вот и говорю, что советы тут дают приезжие...

Гость

а у нас всех мальчиков в стране мужики воспитывают????? что за форум дур

Бука

Автор, если ваш сын такой борзый в свои 10, спросите его, как он мыслит разрешение своей проблемы. Может, он желает, чтобы вы бабушку отравили, а сам вселится в ее комнату? Как он может выдвигать требования, понимая, что это нереально?

Гость

Бука, он не выдвигает требования, просто у его двух друзей сови комнаты, но в 10 лет по сути там делать нечего....я ему совершенно не мешаю, вот лет 13-14 да, понимаю...а сейчас...просто заранее думаю как решить проблему. Конечно я могу усыпить кошку и переехать к маме в комнату....но она пожилой человек. Вот и спрашиваю на форуме как решают такие проблемы другие люди.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

так если ваша квартира в центре москвы, то продайте ее и купите не то, что трешку на окраине, а все 5 комнат в ближайшем подмосковье

Гость

сами в подмосковье и сидите

Ася
Гость

Сообщение было удалено

ахаахаа) а ларчик просто открывался) вы и не собираетесь решать проблему ребенка, а ждали здесь комментов типа "что за дети пошли наглые")))

Бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же прекрасно понимаете варианты. Менять квартиру огромный геморрой. Ждать смерти бабушки тоже не вариант. Остается перегородить пространство комнаты. Наверняка можно найти в интернете варианты, как бы это обыграть посимпатичнее и поудобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких уепищных сразу надо материнских прав лишать

Гость
Бука

Сообщение было удалено

еще одна недоепаная извращенка...самой то тебе как в комнате со здоровым пацаном живется?

Гость

Сообщение было удалено

ширма это не выход.
а у вас из комнаты выход на балкон/лоджию есть? ее тоже можно задействовать.

Гость

что за здоровый парень 10 лет????? он ребенок еще.

Гость

Генриетта_ни то нельзя_ни это, выход на балкон из кухни. Да я понимаю, что ширма это совсем не то, что надо. Я в комнате по сути только сплю. Остальное время что-то делаю дома, или на работе.

Skorpiosha

ребенку нужна отдельная комната, причем с детствa. к тому же, это мальчик, а не девочка. не надо ему с мамой в одной комнате сидеть.

Гость

Сообщение было удалено

просто будет намного комфортнее, если на его 2-х кв. метрах будет стоять только кровать. это будет его тер-рия.
он сможет хоть постер какой-нибудь повесить, подростки любят это.

поэтому желательно ставить перегородку.

Гость

Сообщение было удалено

если площадь балкона позволяет, может его задействовать?
утеплить, застеклить. хотя бы комп ему туда поставить

Бука
Skorpiosha

Сообщение было удалено

Что нужно в идеале, и так каждый знает. А вот как решать проблемы, знает не каждый и не каждый умеет.

Гость

зачем форум создавали, если все равно ничего менять не собираетесь?

Гость
Бука

Сообщение было удалено

надо было головой думать, если знает

Гость

Сообщение было удалено

не за что.
у соседей трое детей, 2-х комнатная квартира, вот пишу как они вышли из положения.

Гость

правда глаза колет? вырастет бедный парень гомосеком, и во всем будет винить мамашу.

Гость

Раньше, еще в глубоком советском союзе, когда гипсокартона и в помине не было, детские углы отделяли шкафами, а в проход вешали занавесочку, типа это дверка. Попобуйти с гипсокартоном, в случае чего такие стены легко убрать.