Гость
Статьи
Роды за границей

Роды за границей

Добрый день, девушки! Кто рожал за границей, подскажите, понравилось ли вам, сколько по ценам вышло и где бы посоветовали? У меня мания, хочу беременность провести у моря-океана, со свежими фруктами и теплой погодой, а не у нас. Рассматривала Доминикану или Бали, но стремно в плане медицины. Не занесут ли там чего. Еще думала насчет Израиля, но там наверно слишком дорого..

52 ответа
Последний — Перейти

Дружественная деваха рожала в Японии, куда приехала жить к мужу, находившемся там в долгосрочной командировке. Родила по ее словам нормально, хотя роды были сложные. Из сложностей - при родах были проблемы с языком. Бригада была вроде бы и англоговорящая, но они периодически про это забывали. Присутствие мужа, говорящего по японски, было обязательным.

Ася

я рожать приехала в россию, а кто-то мечтает родить не дома)

Гость

Если у вас недостаточно средств на оплату проверенных зарубежных клиник - лучше не ввязывайтесь в эту авантюру. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка ради какой-то прихоти.

Гость

Лучше родите дома, а потом уже езжайте жить к морю.

Муся

эк вас от гормонов плющит*))

Гость

ЬА розхала платно в Москве и бесплатно в Эвропе. Не сравнит'. бесплатно оказалос' гораздо лучше.

Гость

италия
бесплатно
сложные( долгие) роды. все супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не порите чушь

Гость

я рожала в Штатах. Всё ну просто очень понравилось - чистота, красота, сервис и очень хорошие доктора. Мы абсолютно довольны, никаких претензий. Цены высокие, у нас на всё про всё получилось около 20 тысяч где-то, наверное.

Гость

Но учтите - язык надо знать хорошо.

Катя

Сейчас есть очень крутые роддома в Москве, где уровень сервиса как в 5 звездах! Я серьезно, такой сервис в ПМЦ на Севастопольском. При этом там работают крутейшие врачи, которые окружают тебя полностью своим вниманием и заботой. Медсестры постоянно крутятся, всегда на подхвате если надо.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

За эти деньги можно и питаться и
снимать квартиру и жить гденить уморя и вести берем и родить БЕСПЛАТНО. Италия)))

Shana

В Англии рожала. Было всё ШИКАРНО! Мне очень понравилось. Совершенно бесплатно. Но мы живем здесь и платим налоги.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете у них там бесплатно можно рожить при таких условиях, которые в ПМЦ будет? Если роды без осложнений, то конечно можно и в обычной рожать, а если нет, то нужно находиться под наблюдением опытного врача. Ну а рожать в Европе в нормальных условиях будет стоить 15 тысяч евро минимум. В ПМЦ это будет в 2 раза дешевле, хотя это тоже ***** как дорого.
Катя рожала в обычной палате стандарт - это примерно 4 звезды европейского класса.
Роды принимала опытнейший акушер-гинеколог Бондаренко. Потому мы сюда и шли, чтобы роды принимали настоящие специалисты.

Критсина

Родила в Испании в этом году !)Решила ехать сама .Вышло по деньгам как обычный хороший отдых!Медицина на высшем уровне всё супер прошло ))роды в Испании это сказка .море ,солнце ,свежие морепродукты и все остальное. Первого рожала платно в Мск.это земля и небо..а по деньгам в Рос.вышло дороже..Это стоит того ! Если кому надо подсказать что-то ..пишите ) Кристина Турбина 24года Мск.(одноклассники)

Настя
Катя

Сообщение было удалено

разве имеет цену спокойные роды среди проф-х врачей??? Я думаю что нет. Особенно учитывая уровень и оснащенность ПМЦ.

Вера

Да по-моему просто остался стереотип, что у нас лечить, роды принимать не умеют. Это наверное осталось только в гос. клиниках, где огромный поток и мизерные зарплаты. На том же Западе родильные клиники для всех тоже не высший пилотаж.. У нас в ПМЦ, Лапино очень серьезно работают родильные отделения.

Маша
Вера

Сообщение было удалено

Согласна. В ПМЦ на Севастопольском, лапино не дешево. Но если бы вопрос в деньгах не стоял, то я бы однозначно пошла туда вести беременность, рожать. Там у них условия как в Европе.

Лера

Я бы тоже лучше поехала в Москве Перинаталку или в Лапино рожать, у них там условия афигенные! у меня подруга в ПМЦ рожала, роды принимала Бондаренко Клавдия, тоже хочу у нее второго вестись и рожать.

Гость

рожала в германии. все прошло замечательно. муж оплатил все расходы

Анастасия

Девочки, а кто рожал в Чили, есть такие? Хочу рожать в этой стране. Очень она мне нравится) Тепло, океан, красота. Ну и отзывы хорошие о врачах и клиниках, даже не знала, что медицина там ничуть не хуже чем в Штатах и Европе.Одно пугает, что никогда там не были, и ничего не знаем. Как искать клинику, врача, жилье? Поделитесь собственным опытом.

Фира
Анастасия

Девочки, а кто рожал в Чили, есть такие? Хочу рожать в этой стране. Очень она мне нравится) Тепло, океан, красота. Ну и отзывы хорошие о врачах и клиниках, даже не знала, что медицина там ничуть не хуже чем в Штатах и Европе.Одно пугает, что никогда там не были, и ничего не знаем. Как искать клинику, врача, жилье? Поделитесь собственным опытом.

А почему именно Чили? Почему не Америка, или Германия к примеру ?Я если бы решилась на роды за границей, то выбрала для родов одну из этих стран.

Ефимова
Фира

А почему именно Чили? Почему не Америка, или Германия к примеру ?Я если бы решилась на роды за границей, то выбрала для родов одну из этих стран.

Ну сейчас с Америкой не так все просто. Они уже хотят запретить выдачу гражданства для новорожденных из других стран. А Чили хороший выбор. Паспорт чили входит в 20-ку ""сильных паспортов"" мира, между прочим обгоняя Израиль и Гонконг. Мы в прошлом году рожали в Чили, и остались очень довольны. Но мы пользовались услугами компании, которая сопровождала нас от приезда и до отъезда в страну - ChileKids. Очень удобно, особенно для меня, я такой паникер, а еще беременная, вообще жесть была). А ребята нам очень помогли.

Гость
Ефимова

Ну сейчас с Америкой не так все просто. Они уже хотят запретить выдачу гражданства для новорожденных из других стран. А Чили хороший выбор. Паспорт чили входит в 20-ку ""сильных паспортов"" мира, между прочим обгоняя Израиль и Гонконг. Мы в прошлом году рожали в Чили, и остались очень довольны. Но мы пользовались услугами компании, которая сопровождала нас от приезда и до отъезда в страну - ChileKids. Очень удобно, особенно для меня, я такой паникер, а еще беременная, вообще жесть была). А ребята нам очень помогли.

А в чем суть их помощи? Они помогли с выбором клиники или с жильем тоже?

Ефимова
Гость

А в чем суть их помощи? Они помогли с выбором клиники или с жильем тоже?

Они помогли со всем) Начиная со сборов документов и вещей в России, и заканчивая помощью в получении документов на ребенка в Чили. Я до родов не знала даже , что такие компании существуют, а уже пройдя полный путь вместе с ними до получения паспорта на малыша, вот прямо советую их. Помощь очень серьезная, особенно когда ты в чужой стране.Если интересно, можно всю инфу узнать на официальном сайте https://chilekids.me/ там все подробно и понятно написано.

Элина

Интересно во сколько же обойдется такая помощь?И почему именно Чили? Неужели страны Латинской Америки стали уже лучше, чем наша?

Юля

Весь вопрос в том, что там абсолютно нет коррупции, хороший климат, который не прививает депрессию, которой часто страдают беременные, океан, прекрасные дороги, ну и основное, у ребенка будет Чилийский паспорт, а это значит открыт безвизовый режим во многие страны, в том числе и страны шенгена. Был не так давно в новостях ролик на эту тему , очень интересный

Катерина

Да. видео заманчивое, я тоже смотрела, но вот если бы пообщаться непосредственно с людьми , которые лично были там.

Роза

Мы были с мужем в Чили. Прекраснейшая страна. Тепло, океан, красивая природа, дороги сказка, медперсонал в клинике очень приветливый и вежливый, хамства нет. А к беременным и детям вообще , особое отношение. Мы ездили именно на роды. Пользовались услугами фирмы Чили кидз, о которой уже упоминали выше. Если что-то интересует спрашивайте. Отвечу.

Лера

В Чили действительно невероятно красиво! Там и великолепно налажена инфраструктура, медицина уровня европейских стран! да-да, вы не ослышались! я сама была в шоке, когда попала в больничку с отравлением в 2018 году. Браво чилийскому правительству за то, куда направляют бюджетные деньги. Отсюда сразу и поток инвестиций, открытые двери от развитых стран. А не как у нас - все бабки в армию.

Гость

Мы когда собирались на роды в Чили, сразу начали искать компании которые помогают в организационных вопросах. На форумах мне попалась компания CHILE KIDS с очень хорошими отзывами. Вообщем мы воспользовались их услугами и остались очень довольны. Я даже и не представляла что с ними будет настолько легко. Они помогают в оформлении чилийского гражданства ребенку.

Гость

Мы когда собирались на роды в Чили, сразу начали искать компании которые помогают в организационных вопросах. На форумах мне попалась компания CHILE KIDS с очень хорошими отзывами. Вообщем мы воспользовались их услугами и остались очень довольны. Я даже и не представляла что с ними будет настолько легко. Они помогают в оформлении чилийского гражданства ребенку.

А виза на въезд в Чили нужна? И еще такой вопрос - при получении чилийского гражданства от своего не нужно отказываться?

Гость
Iuliya29

А виза на въезд в Чили нужна? И еще такой вопрос - при получении чилийского гражданства от своего не нужно отказываться?

Для въезда в Чили виза не нужна гражданам России, Украины и Грузии. В стране можно находится до 180 дней. И при получении чилийского гражданства не нужно отказываться от своего. Вполне свободно можно получить два гражданства. И кстати, через два года на паспорт Чили могут подать документы не только родители малыша, но и бабушки и дедушки.

Гость

Для въезда в Чили виза не нужна гражданам России, Украины и Грузии. В стране можно находится до 180 дней. И при получении чилийского гражданства не нужно отказываться от своего. Вполне свободно можно получить два гражданства. И кстати, через два года на паспорт Чили могут подать документы не только родители малыша, но и бабушки и дедушки.

Ну а с медициной как обстоят дела? Вам понравилось? Не страшно было в чужой стране? Просто привыкли дома идти к врачу, которого родственники или знакомые советуют. А там так не получится.

Iuliya29

Ну а с медициной как обстоят дела? Вам понравилось? Не страшно было в чужой стране? Просто привыкли дома идти к врачу, которого родственники или знакомые советуют. А там так не получится.

Ну по поводу врача, конечно страшновато было изначально. Но, медицина там действительно очень хорошая. Врачи высококлассные специалисты с опытом. Очень внимательные и ответственные. Я когда попала к своему врачу, пообщавшись с ним, полностью ему доверилась. В клинике ремонт, оборудование новое, вся обстановка очень располагает на позитив.

Зоя
Анастасия

Мы тоже были чуть больше 5 лет назад в Чили. С туристической фирмой ездили отдыхать. Очень красивая страна и интересная. Если б знала, то уговорила мужа там рожать. Хотя сейчас гораздо больше посредников, которые могут помочь в организации и обустройстве там. Некоторые даже непосредственно роды под ключ в Чили делают.

Тамара

Я вот недавно читала про такое. Очень удобно. Сопровождают от перелета, помогают найти и снять жилье, организовать приемы врачей, вплоть до выписки на связи остаются. А там уже у ребёночка по праву рождения чилийское гражданство будет. И потом родителям через пару дет могут помочь получить паспорта через гражданство, данное ребёнку. Он ведь считается полноправным гражданином страны, в которой родился.

Марина
Элина

Интересно во сколько же обойдется такая помощь?И почему именно Чили? Неужели страны Латинской Америки стали уже лучше, чем наша?

А это, кстати, очень удобный вариант. Я лично с таким не сталкивалась, но довольно много натыкалась на подобную информацию, читала опыт других людей. Вроде всё честно и слажено работает. Не всем всегда весь пакет услуг нужен, но в основных моментах с оформлением, устройством качественная помощь очень помогает всё грамотно сделать.

Маша
Марина

А это, кстати, очень удобный вариант. Я лично с таким не сталкивалась, но довольно много натыкалась на подобную информацию, читала опыт других людей. Вроде всё честно и слажено работает. Не всем всегда весь пакет услуг нужен, но в основных моментах с оформлением, устройством качественная помощь очень помогает всё грамотно сделать.

Спасибо большое, что рассказали. Сама сейчас мониторю информацию, собираемся с мужем ехать рожать в другую страну. Всё никак не можем выбрать. Чили пока не рассматривали, но теперь это будто бы один из самых лучших вариантов. Не знала, что там такая же система получения гражданства деткам, как в США. По праву рождения в стране.

Зинаида

Я даже не знаю какую лучше страну выбрать для рождения ребёнка. Хотим хорошее гражданство ему по праву почвы. Потом планируем, если получится обустроиться, остаться и с мужем тоже паспорта получить. Не можем выбрать между Чили и Аргентиной.

Велентина

В Аргентину началось настоящее нашествие беременных из стран СНГ. В новостях видела, что кого-то даже в аэропорту на время задержали. Вроде всё хорошо, пустили в страну. Но мне кажется, что всё равно лучше Чили. Поток поменьше, никто не будет донимать. И паспорт у них достаточно сильный. Потом с ним довольно большой список стран открыт будет для путешествия. Вроде бы у Аргентины даже поменьше будет он.

Кира

Девочки, а кто рожал в Чили, как быстро вы оформили документы на малыша? И есть вообще какие-то нюансы в этом вопросе, в плане того, что могут не дать гражданство?

Раиса

Если вы сами будете все оформлять, то думаю, нюансов там более чем достаточно! И времени это займет очень много. И не факт, что доведете дело до конца. Лучше будет обратится в специализированную компанию. Денег заплатить и быть уверенным в результате. Тем более, что в основном рожают за границей для получения гражданства. А просто так покататься туда-обратно, смысл?

Вера
Кира

Девочки, а кто рожал в Чили, как быстро вы оформили документы на малыша? И есть вообще какие-то нюансы в этом вопросе, в плане того, что могут не дать гражданство?

Мы рожали в Чили полтора года назад. Обращались в компанию Чили кидз. Брали полный пакет услуг. Мне очень понравилось, ни за что не переживала. Во всем помогли сотрудники Чили кидз. С оформлением документов тоже проблем небыло. По времени у нас получилось что-то около трех недель на получение свидетельства о рождении, паспорта чилийского и ID карты. Если для вас в приоритете получение гражданства, то обращайтесь в проверенную компанию, не рискуйте и нервами и деньгами.

Кира
Вера

Мы рожали в Чили полтора года назад. Обращались в компанию Чили кидз. Брали полный пакет услуг. Мне очень понравилось, ни за что не переживала. Во всем помогли сотрудники Чили кидз. С оформлением документов тоже проблем небыло. По времени у нас получилось что-то около трех недель на получение свидетельства о рождении, паспорта чилийского и ID карты. Если для вас в приоритете получение гражданства, то обращайтесь в проверенную компанию, не рискуйте и нервами и деньгами.

Спасибо. Да я так и думаю, что лучше обратится к специалистам. Сильно не сэкономишь, только нанервничаешься. А вы себе гражданство еще не получили?

Лилия

А кто-нибудь пробовал сам организовать свои роды за границей? Есть же такое, кто много путешествует и много знает о странах, владеет языками. Мне кажется, что компании которые этим занимаются слишком много берут денег.

Маргарита

Самому может и можно попробовать, но лучше это делать в том случае, когда пожил в новой стране хотябы пол года. И то, наверное мало будет. Даже если вы путешественники, объездили пол мира и знаете языки, все равно нужно знать законы страны и хоть немного в ней обжиться. И вообще, тот кто рожает за границей, имеет для этого финансовую возможность такую, что не будет думать дорого это или не дорого и где бы сэкономить. Оплатят услуги компании и не будут морочить голову.

Диана
Лилия

А кто-нибудь пробовал сам организовать свои роды за границей? Есть же такое, кто много путешествует и много знает о странах, владеет языками. Мне кажется, что компании которые этим занимаются слишком много берут денег.

Соглашусь на все 100% с предыдущим комментарием! Мы обращались в компанию Чили кидз. Они организовывали нам роды в Чили. Дело в том, что перед родами и после, абсолютно не хочется не о чем думать. Тем более о какой-то бумажной волоките. Все мысли только о ребенке. Еще будучи дома я просматривала жилье в Чили и мониторила цены. Так вот, Чили кидз помогли нам снять обалденные апартаменты намного дешевле, чем я смотрела.

Лилия
Диана

Соглашусь на все 100% с предыдущим комментарием! Мы обращались в компанию Чили кидз. Они организовывали нам роды в Чили. Дело в том, что перед родами и после, абсолютно не хочется не о чем думать. Тем более о какой-то бумажной волоките. Все мысли только о ребенке. Еще будучи дома я просматривала жилье в Чили и мониторила цены. Так вот, Чили кидз помогли нам снять обалденные апартаменты намного дешевле, чем я смотрела.

А сколько примерно денег еще нужно помимо того, что заплатишь за услуги компании?

Диана
Лилия

А сколько примерно денег еще нужно помимо того, что заплатишь за услуги компании?

Контракт на роды с клиникой около 6500$; анализы, УЗИ - 800$; апартаменты на два месяца 3500-4000$; авиабилеты около 2800$ за человека; пошлина на документы 200$. Ну и плюс питание и всё остальное, что вам захочется.

Форум: Дети
Всего: 53 933 темы
Новые темы за все время: 47 143 темы
Популярные темы за все время: 23 185 тем