Гость
Статьи
Как вам такая модель …

Как вам такая модель воспитания ребенка?

Сейчас гуляли на детской площадке.Пришла под впечатлением.Мама и мальчик примерно около 2 лет.Мама начала звать ребенка домой кушать и спать.Ребенок ноль эмоций.Мама ходит вокруг кругами повторяя как …

Лана
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
муся
Гость

Сообщение было удалено

сила характера в оре и битье детей?:))

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

У вашего начальника для сотрудников тоже ремень висит?

муся
Эльза

Сообщение было удалено

что значит "от психа" скидывать? в чем причина такого девиантного поведения?

Мое не имя

Я. когда ставила свою дочь за провинность в угол, тут же бежала моя мама и кричала.что я не мать, а ехидна.Мама умерла , а исходя из прошлого опыта, как бы я не считала, что родители моих внуков поступают не правильно - все равно молчу. Хотя результат налицо. Наказывая их: Мы тебя очень любим:но ты поступил так,за это нам стыдно или больно или мы расстроились, поэтому посиди в комнате один и подумай...Когда ребенок приходит и говорит : да я понял, за ,что был наказан-- далее к этой теме не возвращаются.

муся
Мое не имя

Сообщение было удалено

а в чем механизм становления в угол? если ребенок не может понять новый термин, вы тоже ставите в угол? Может для понимания надо объяснять, а не изолировать?

Гость

А я считаю, до определенного возраста - лет до 3-4 примерно, у кого как - на ребенка повышать голос и запрещать что-то делать нельзя. Даже если делает что-то то, что нам кажется неприличным, ужасным, вредным. Пока он маленький, в нем говорят инстинкты, а мы их подавляем. Это сейчас мы во власти культурных стереотипов, а свою естественную природу игнорируем. А потом откуда-то берутся зажимы, комплексы, болезни. Потому что загоняем себя в неестественные рамки. У некоторых индейских племен нет таких искусственных ограничений, так там и понятия неврозов не существует - потому что ни у кого его нет. Вот когда уже подрастет и начнет в полной мере все понимать и действовать сознательно, уже личность, а начинающаяся заполняться tabula rasa, тогда уже и можно просить более жестко, указывать при необходимости, запрещать - без воплей и наказаний, спокойно и твердо.
Моему ребенку 8 месяцев. И сейчас, если он хочет залезть в кашу руками и размазать по своей одежде и вытереть об стул, я ему не запрещаю и не убираю в сторону. Пусть развивается, а одежду постираю и стол со стулом отмою, не беда. Если хочет подергать меня за волосы или ущипнуть за бок - пожалуйста, пусть развивается мелкая моторика. А от того, что может причинить опасность, типа оголенных проводов или спичек, лучше оградить изначально, чтобы не были в доступе ребенка. А даже если захочет, как подрастет, порисовать на обоях - так пусть рисует, воспитывает художественный вкус! Даже если испортит обои - увидит, что это некрасиво, и сделает для себя вывод, что так делать не стоит. А там я и переклею обои. Порежет мою одежду - ничего, пусть учится орудовать ножницами, может, модельером станет! А если какие вещи настолько ценные и дорогие, что жалко, то их надо просто прятать подальше так, чтобы ребенок не достал.

Мое не имя
муся

Сообщение было удалено

Так его изолируют с целью понять, что же так расстроило его родителей. За 10-15 минут отплакавшись. он начинает обдумывать ситуацию. И приходя.может четко объяснить.что сделал не так.Что так больше не будет. Все тема закрыта, все ведут себя так,как буд- то ничего не случилось. И помогает уверяю

София

Я своих детей не бью.Потому что знаю,что в отношении их это бесполезно.Как то с младшим взялась за ремень,ударила,а он смеется,ударила сильнее,все равно смеется.Такая защитная реакция.Хотя ему и было больно,вида не подаст.Что же мне его до смерти забить?Больше ремень не практикуем.На моих детей действует только шантаж.Не сделаешь так,как я говорю,лишишься чего то.

Гость

А в чем тут воспитание?? Это его полное отсутствие.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Обстановка в семье наверное напряженная, дети всегда отзеркаливают поведение родителей и прекрасно чувствуют, что что-то не так.

Эльза

Сообщение было удалено

А лично вам помогает? Мужу то, поди, тоже временами не нравится, как вы себя ведете. Угрожает ли он вам насилием? Применяет ли насилие по отношению к вам, если вы его не слушаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орут как раз тогда, когда нет авторитета. От беспомощности повлиять на ребенка.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так она написала - "нам", значит, для всей семейки актуальнл)

Эльза
муся

Сообщение было удалено

Сама не понимаю, характер очень тяжелый и упрямый, начинаешь уговаривать или отвлекать, иногда помогает, а иногда нет. Делает специально иногда, скидывает на пол еду, смотрит на тебя, а сама кидает, смотрит на нашу реакцию.
Может несколько раз специально кидать телефон и смотрит на нашу реакцию.
Сейчас приноровились,фразой если будешь делать так-то, то не пойдешь гулять. Иногда и это помогает. Смотреть на ее действия и не реагировать, я получу неуправляемого ребенка

Гость
муся

Сообщение было удалено

(Гость) Проблема не в усталости, а в том, что ребенок т.о психологически сопротивляется этим доп.урокам, они ей просто сейчас не нужны.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Обстановка в семье, вот как раз и идеальная, мы счастливы, никто никогда не ругуется и не кричит, всегда шутим и смеемся. Может перелюбили ее, всегда по первому писку к ней кидались и забавляли.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Хах, у родителей-манипуляторов растет ребенок-манипулятор) так чему вы удивляетесь? Она такое поведение за вами и повторяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должен быть ор, орут от бессилия и отсутствия авторитета у ребенка. И глупые взрослые не понимают, сто ором они только отдаляют от себя ребенка.
Не орать надо, а говорить о своих чувствах ("Мне неприятно/грустно/обидно что ты это сделал"), взглядом передать свои эмоции.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Вот она вами и крутит, как хочет) на реакцию вашу смотрит - чтобы понимать границы своей вседозволенности.

Ваше+имя

Делает специально иногда, скидывает на пол еду, смотрит на тебя, а сама кидает, смотрит на нашу реакцию.
"Может несколько раз специально кидать телефон и смотрит на нашу реакцию.
Сейчас приноровились,фразой если будешь делать так-то, то не пойдешь гулять. Иногда и это помогает. Смотреть на ее действия и не реагировать, я получу неуправляемого ребенка"

Дико как-то в ответ на такие действия маленького ребенка грозить ремнем. Почему вообще она несколько раз кидает телефон? После первого раза нельзя его убрать из зоны ее доступа, спокойно и без давления? После первого раскидывания еды можно просто не дать возможность кидать дальше - убрать еду, спокойно сообщить, что самостоятельно брать еду не дадите, раз она не хочет есть как взрослая.
То, что двухлетний ребенок подвергает такой дрессуре и уже считается "с тяжелым характером", то приведет все только к печальным последствиям - или его характер будет сломлен, забит боязнью наказания, ремня, или получится вообще неуправляемый озлобленный человек, уже намеренно мстящий своим поведением за давление. То, что двухлений кидает еду со стола - это нормально вообще, это не говорит о вредном характере и продуманном плане истязания родителей - это изучение мира, эмоций, проверка реакции, надо находить подход и давать выход энергии (вот если в 5 лет так ребенок поступает за столом, то и подход другой). Конечно, если цель воспитания не приравнивается к цели забить в подкорку безоговорочную боязнь родителей и эмоциональную зажатость во всем

муся
Эльза

Сообщение было удалено

на полном дополнительном (за денежки) обследовании у невролога были?

муся
Эльза

Сообщение было удалено

а откуда она тогда знает про ремень вообще, с чего ей его боятся?

муся
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с вами. Я вообще не понимаю, зачем ребенку изучать англ с репетитором (на скучных уроках, судя по сопротивлению ребенка), если родители никак не делают ему среду.

муся
Ваше+имя

Сообщение было удалено

я думаю, тут уже ситуация, когда ребенок на зло что-то делает, Эльза же написала "с психу". Тут либо у ребенка что-то болит или проблемы в неврологии, либо правда проблемы в воспитании.

муся

Вообще не понимаю, как у обычного ребенка может быть "тяжелый" характер. Ладно там аутисты, задержка развития.

Буратино

Знаю таких людей. В детстве не знали слово "нет", им не смели перечить и потакали всем капризам. Выросли неуправляемым эгоистами, которые ни во что не ставят своих родителей. Хитрые, наглые, нахальные...

Гость
муся

Сообщение было удалено

(Я же) Или девочка реально устает от школы и секций, или уроки неправильно построены (а сейчас родители все как с ума посходили, дети языки чуть ли не с пеленок учат) - слишком долгое занятие (больше 30-40 минут смысла нет в таком возрасте, и то в форме игры) или скучное (как в школе чтение, перевод, зубрежка).

Гость

Какой ужас, я была уверена, что физические наказания ушли в прошлое.

К ребёнку с перового дня его рождения надо относиться с уважением.

Разговаривать, объяснять.

Домой игрой можно увести, хитрости немного, но это же напрячься надо, проще "за ухо", "наорать", "отшлёпать".

А не угрожать ремнём, орать или бить.

Поколение насильников вырастет, потом и они будут бить своих детей.

Прервите эту цепь, начните уважать своих детей, они так же будут затем уважать своих.

Если вас в детстве били, на вас орали - то это не значит, что так и должно быть.

Это ненормально.
Не калечьте своих детей.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Причём тут слово "нет".

Тут рекомендуют бить и орать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!
Родители так делают по принципу "ну меня тоже били и ругали в детстве, и ничего вырос хорошим человеком". Ага как бы не так!
Жаль, что дети делаются так просто, вот бы только сознательные люди могли иметь детей.

Гость

считаю, что на людях нельзя бить детей! по попе. Это их унижает
К моей дочери у меня иной подход, я сажусь на корточки чтобы быть с ней одного роста (это очень важно) и смотря ей в глаза доношу твердым тоном что так нельзя или что нужно сделать. Если вырывается, крепко держать и удерживать взгляд на себе.
Толи взгляд у меня тяжелый, толи голос угрожающий - но она все понимает. Но бить ребенка(( очень жалко таких детей

Nell

Лана, детей нельзя бить, можно строго но бить нельзя...

Гость

Сообщение было удалено

И жену тоже на людях бить нельзя, да. Только дома. Чтобы не унижать. Побои дома - это совсем другое дело.

Гость

74, такое ощущение, что это все же ярлык, навешанный взрослыми - "тяжелый характер, с психу", нет никакого диагноза вроде (а если бы был, то уж тем более не ремень, а врачи должны решать проблему). Конечно, назло делает, то есть специально, так как это весело и интересно, но не со зла, да и судя по методу воспитания, озлобленность если и начинает провляться, то по конкретной причине, а не просто так (не потому, что характер такой, а как конкретный результат ошибок родителей). Естественно, если до 1,5-2 лет ребенка в попу целовали, на руках носили, все капризы выполняли, а как он подрос и смог сам уже какие-то действия выполнять - ходить и брать телефон, есть за столом, то оказалось, что он не ведет себя как взрослый, не сидит смирно и не ест аккуратно. И почему-то единственный способ, который нашли родители - запугивать угрозами, применять ремень иногда, не понимая, что причина в поведении есть и она в них самих, и дальше они только больше поводов таким поведением дают разиться этому поведению "назло". Дальше только больше будет.

Гость

Жетское наказание, наверно, нужно в какие-то моменты, ну когда скажем ребенок уже отдает себе отчет и делает что-то реально плохое, заранее это понимая (например если ребенок, которому лет 7, мучает животное или делает какие-то гадости целенаправленно) - тут да, понятен и ремень, и наказание. Но двухлетка, кидающая еду за столом... ну как бы самое обычное явление и никак не заслуживает наказание ремнем за это, и психологическое давление с применением запугивания. Как бы родители ни хотели, чтобы ребенок сидел по команде "смирно" и делал только то, что они считают можно, только с разрешения. Все же воспитание и дрессировка - разные вещи, не надо их путать. Это когда собаку дрессируют, цель - выработать конкретные действия на приказы, повиновение полнейшее хозяину, и используя рефлексы, применяют и приемы, показывающие силу, превосходство, и поощрение. Для ребенка, как личности развивающейся и разумной, есть много других способов общения , построенных не на показывании своей силы и физического превосходства.

Клео

Вы по одной ситуации выводы делаете. Это неправильно. Может, та мама просто устала. Может, она беременная или больная, и ей тяжести нельзя поднимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны. Даже животные сначала рычат, потом лапой шлепок дают. Уж лучше легкий шлепок, останавливающий ребенка, и совсем его не унижающий, это не битье, это тактильный контакт, показывающий, что пора остановиться. Это лучше, чем тяжеленный взгляд, еще больше унижающий и уничтожающий человека, от которого потом неврозы и энурез у детей.
Мои родители так любили давить на личность молчанием и взглядами. Кроме ненависти в ответ они ничего не получали от окружающих.
Так что, подумайте над тем, как сильно вы давите и унижаете своего ребенка такими "глаза в глаза" с тяжелым выражением лица.

Рр
София

Сообщение было удалено

+1000000

Рр
Эльза

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но чтобы висящий ремень помогал, нужно ребёнка им хоть раз отлупить. Вы лупите свою двухлетнюю дочь??? Нервы (свои) лечить не пробовали? А ещё очень эффективно о развитии детей почитать.

Рр
муся

Сообщение было удалено

Какое девиантное поведение? В два года ребенок ищет границы дозволенного. Странно, что мама прибегает к помощи ремня, а не к нормальному нельзя и убиранию от ребенка и еды и посуды при первом же куске, специально скинутом на пол.

Рр
Гость

Сообщение было удалено

Толи у меня девочка, а не мальчик :-)

Гость
Рр

Сообщение было удалено

Меня лупили, может, даже и в 2 года тоже, так как мама рассказывала, как также помогал висящий ремень на стуле, но я не помню висевшего ремня, видимо, слишком маленькой была. Последний раз, помню, лупили в 1 класс (ушла после школы гулять с подругой, зашла к ней домой, мобильных телефонов не было, простые телефоны не у всех были, мама была весь день на нервах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Выросла нормальным человеком, не маньяком и не забитым даже. Хоть и лупили. Мне кажется, сильно преувеличенны эти ахи-охи: деток бить нельзя...Да, постоянно нельзя, но когда грань переходится - надо эту грань обозначать жестко. Ну и лупить тоже не со всей дури.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, супер!:)))

В развитых странах детей забирают из семей, если их родители бьют, считаю, что это правильно.

Такая мера напрочь отбивает охоту замахнуться на ребёнка, не все сознательные родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бьёте своих детей?
Или у вас их нет?

А вас били в детстве?

Автор, а это мода сейчас такая. 2 часа доводить дитё до истерики - это нормально, зато шлёпнуть слегка - нидайбох, насилие и ужас-ужас.

Jaroslavna
Рр

Сообщение было удалено

Это точно. Я тоже в шоке от того, что двухлетего ребёнка ремнём бьют. И ещё хвастаются.

Меня мать избивала, когда мне было 3-4 года, чтобы я убиралась и научилась читать-писать. Сейчас мать отрицает, мол, пальцем меня не тронула, но я помню удар её кулака по лицу, физически. Потом реже стала бить, в 1 классе побила последний раз, вроде. Читаю и пишу я с 4-х лет, неряхой всегда была, в плане квартиры, за одеждой и телом слежу всегда. Но с возрастом превращаюсь в свою мать - бегаю с тряпкой по квартире жениха, колотит от вида соринки, всё вычистила и продезинфицировала, когда переехала к нему. Хотя раньше пыль было лень вытереть.
Парень говорит, что у меня есть странные привычки - зашуганность, вздрагиваю от любого резкого звука, обостренная быстрая реакция (отпрыгиваю, убегаю, ловлю любые предметы, если кинуть в меня неожиданно, т. е. напряжена все время). Я рассказала про побои в детстве, парень даже в шоке не был, говорит, так и понял сразу - тебя били.

Гость
Северус Снейп

Сообщение было удалено

Еще не поздно все исправить! Обратитесь к психологу, есть упражнения в терапии, которые помогают убрать внутренний конфликт (в вас) протестующего ребенка и наказывающего родителя.

Гость

Дать легкий шлепок по попе , по руке, одернуть, окрикнуть или избивать сильно и угрожать избить ремнем, все таки, разные вещи.....