Девочки, вот ловлю себя на мысли, что мне завидно, когда узнаю, как мои бездетные подружки ездят с мужьями отдыхать, посещают театры, ездят по гостям, и что главное- в свое удовольствие, по выходным - высыпаются до обеда. Или я просто не понимаю своего счастья? Но как чувствовать себя счастливой при жизни в четырех стенах, когда сама себе не принадлежишь и загоняешь далеко в угол все свои потребности?
Я бездетная, завидую детным.
А вам советую найти няню. Не на каждый день, а хотя бы для особых случаев: сходить в театр, пройтись по магазинам.
Вот поэтому, автор, я тяну с детьми. В принципе детей хочу, но никак не решусь, а возраст уже поджимает. Но, как представлю, что нужно будет забыть о своих "хотелках", всё желание пропадает. Пока что детным совсем не завидую.
Ну у меня пока нет детей - да, мне завидуют подруги с детьми. Потому что я живу в своё удовольствие, а они превратились в стареющих клуш с бигудями, ребёнком в одной руке и кастрюлей в другой.
У меня есть дочка и я в разводе. С пятницы по воскресенье вечер она проводит с отцом, 4 недели в году у бабушки в России, минимум одну неделю в году ездит с отцом на море и еще одну неделю с дядей на море. Я успеваю и в театр и в кино и в ресторан и на концерты и даже заграницу на выходные смотаться. Сегодня вечером были в ресторане с коллегами, завтра утром еду к любимому мужчине. Считаю, что у меня идеальный баланс - есть время и для себя и для ребенка.
Нет, не завидую. Завидую богатым.
А и да, дочка со мной 2 выходных в месяц (через один с бывшим меняемся) и мы с ней проводим время очень активно - от катания на лошадях, плаванья, поездок на побережье, кино или просто с друзьями встречаемся. Не понимаю почему если есть дети нельзя вместе с ними весело проводить время? Может дело не в детях, а в финансах все-таки? Я к примеру с удовольствием беру дочку и еду вдвоем с ней в Венецию через пару недель, уверена нам вдвоем будет весело, очень жду эту поездку
У меня двое детей и нет никаких бигудей и кастрюль в руках,,как тут выше кто-то говорил.. Размер одежды- на два меньше , чем до первых родов. Дело действительно в финансах, а не в детях. Я даже немного жалею бездетных, по крайней мере тех, кто откладывает это дело сознательно. Никто не говорит рожать в 20, но чем старше, тем тяжелее даются беременность, сами роды и первый год ухода за ребенком. Сама родила в 26 и 32- разница очень чувствуется. С одним ребенком успевали с мужем и по театрам и по гостям и по фитесам. Сейчас младшему 3 мес, конечно о театрах пока речи не идет. Но я понимаю, что это не навсегда))
А я детным завидую, так как забеременеть не могу.
А никто не знает, думает для себя с мужем живу.
Запомните, у каждого своя жизнь и свои проблемы! То, что вы видите, это картинка, а копни глубже... Без проблем нет никого!
Нет. Просто потому что мне уже не 20 и не 30 лет.. Видела я этих одиноких женщин с тоской в глазах, они бы и рады завести детей, так и мужей нет.
Жизнь она знаете ли очень быстро пролетает, как стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, а зима катит в глаза.
С возрастом приоритеты меняются.
Как-то нет у меня бездетных подруг, так что завидовать некому. Однокурсница есть бессемейная-бездетная, в соседних дворах живём неподалёку. Я как-то из теарта возвращалась и встретила её, она с маленькой собачкой гуляла. Она мне рассказала, что для мамы то, другое, третье. Вообще, очень хорошая она. Но я не завидую её бездетности.
Автор, это просто период жизни такой, надо им наслаждаться. Пока дети в вас нуждаются и им нужна мама рядом и из этого выбивайте положительные эмоции. Находитесь по театрам еще. И выглядеть будете в сто раз лучше тех, кто дет в 40 рожать собирается.
Мне очень нравятся молодые женщины с подросшими детьми- школьниками. У самой двое. Кайф ловлю каждый день, в обед отдыхаем вместе. В выходные всей семьей выбираемся погулять. Знаю, что этот период жизни с тоской вспоминать буду.
а вы не пытались без завести прожить? я не завидую и детным не без детным.
Жалею бездетную сестру.
Моментами да, но в целом нет! Грустновато выглядят мои возрастные ровесницы без детей, дальше, думаю, еще грустнее.
Со своей подругой в ссоре из-за того, что постоянно слышу какие-то упрёки с завистью: "Опять гуляешь?" - Да, гуляю, чёрт возьми!
А та всё не знает, кому ребёнка оставить. К тому же ещё "баба гулящая".
И мне бездетных жалко. Несчастные они, неполноценные.
А почему вы всего этого не делаете при наличии детей? У нас двое маленьких, но я и выспаться могу, и с мужем куда угодно ходим.
Завидую. Сильно.
Мне уже все нервы вымотала эта 14-летняя.
Может те, кто в 20 лет родил, и страдают, что не нагулялись в молодости. А мне уже сумасшедшие гульки надоели, я с удовольствием с малышом время провожу, а если надо куда-то выбраться на подхвате есть две бабушки. Так что бездетным подругам я ни капли не завидую, тем более без детей у меня их трое, у двоих не получается, у одной никакой личной жизни, всем за 30 уже
Сообщение было удалено
+
Мне жалко женщин с детьми. Не знаю точно почему, но они выглядят такими неполноценными, как что-то попользованное и расходное. Кажется, что всё хорошее, что в них было, перешло в их детей, а самим ничего не осталось, кроме того, что нужно для обслуживания детей.
У меня нет бездетных подруг.
В окружении есть только одна без детей.
Таскается по разным мужикам. Они ее пользуют и выкидывают. Это у нее называется "я свободолюбива и хочу жить для себя" Из интересов - клубы, мужики, спа. Книг не читает, хобби нет, языков не знает, даже с русским проблемы. Абсолютно пустой человек. При разговоре с ней создается впечатление, что в голове кирпичи.
Думаю еще лет 5-8, окончательно состарится и скорее всего начнет пить.
Но это ее выбор. Поэтому не сочувствую, не жалею, и уж тем более не завидую. Пофиг.
У меня и у подруг дети достаточно взрослые, проблем особых не доставляют.
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня вообще 8 лет не было детей, ни лечение, ничего не помогало. А потом, когда даже думать об этом перестали, непонятно вообще как появилось двое подряд, с разницей в 11 месяцев) не отчаивайтесь и не циклитесь!
У меня 4 бездетные приятельницы:
1) Не может никак выйти замуж, никого не было, очень полная, хотя хочет и мужа и детей, живет с мамо, зарабатывает копейки, ей 32 года, чего завидовать?
2)Не может никак выйти замуж, обычная, не толстая, живет с родителями, не работает, просто не хочет, родители бедные, совсем обносилась, одеть нечего, ей 33 года, чего завидовать?
3)Бегает по женатикам, все ее бросают, свободные вообще на раз-два, женатики спят еще какое-то время, очень худая, кожа да кости, платит ипотеку, хочет семью и мужа, ей 35 лет, чего завидовать?
4)Замужем несколько лет, реально красивая, достаток в семье прет из всех щелей, везде летают с мужем, ходит по салонам и спа, планирует детей к 35 годам, из мужа веревки вьет, ей 32 года, завидую.
Нет, не завидую.
Сообщение было удалено
"Гулящая баба" не может погулять? Тогда какая же она гулящая? Интересно!)))
Сообщение было удалено
Дело именно в детях . Отдых с ребенком и отдых сам по себе - два абсолютно разных отдыха ). Ездили с братом и его сыном в путешествие - это было ужасно. Все завязывалось на ребенке - туда ему нельзя, там режим и надо доехать до отеля вовремя, там еще что-то...бррр. Больше никогда . Всеми силами избегаю компаний с детьми на отдыхе.
Детным не завидную. Нечему. Я слишком люблю себя чтобы жертвовать своими желаниями и образом жизни ради детей. Если когда нибудь и захочется о ком-то заботится - усыновление , опека, эко ... Вариантов масса. Благо денег куры не клюют. А с ними можно все. А пока что мы с мужем сами еще дети ). Нам собаки с кошкой хватает для ответственности ).
Сообщение было удалено
Дама, Вы себя хорошо чувствуете?
А чему завидовать? У меня одна подруга(кума) без детей и две хороших знакомых(одна из них бывшая лучшая подруга). 1). Кума- 35 лет,мечтает о семье, работает в ментуре, зарплата нормальная- 60 тыр, живёт с родителями в двушке, мужика не бывает годами, по "одноразовым" себя не растрачивает.Сейчас появился какой-то любовник, якобы серьезно настроен, был дважды женат, трое детей и один ребенок живет с ним. 2) Бывшая подруга- 30 лет, работает, зарплата нормальная, снимает одна квартиру, мужиков меняет(точнее они её) после каждой гулянки,т.е. как выпьет где-то, то обязательно кого-нибудь к себе на квартиру тащит.В свободное время от клубов/кабаков,после работы, дома бухает сам-на-сам.Мечтает забеременеть хотя бы для себя, раз замуж не берут, но не получается.К врачам не обращается, но бегает по знахаркам/гадалкам и перечисляет деньги экстрасенсам найденым в тырнете. 3) Знакомая- 47 лет.Зарабатывает нормально. Всегда хотела жить "для себя"! Молодость протаскала с женатиками, последние несколько лет нет мужика даже для "здоровья".Обычная, неухоженная, неопрятная, вечно замызганая тетка. Ее жизнь "для себя" сейчас выглядит так: Работа-дом. Дома ждет мама весом 160кг .Никаких путешествий, походов в театры, выставки, рестораны! Если задерживается после работы, то ей начинает звонить мама,орать и гнать её домой. Сейчас она хочет семью и просит всех знакомых познакомить с серьезным мужчиной, а так же ищет ЕГО на СЗ. И ещё одну женщину вспомнила. Около 50 лей ей. Зарабатывает 7тыс в месяц, снимает комнату в общаге. Каких-то интересных занятий в свободное время нет.Тоже: работа-дом-работа и иногда поликлиника (возраст уже))) . И в чем им можно завидовать? Путешествует и делает карьеру только одна из них- моя кума. Остальные живут "абыкак" .
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо. Ребёнка дедушка в парк гулять повёл. В театр собираюсь, волосы на бигуди накручиваю - причёску делать буду.
Сообщение было удалено
Не стоит меня благодарить. Я в диалоге не участвовал, но по Вашему посту (предыдущему) создаётся впечатление, что Вам плохо))))))
Типичная тётя с косметисты или айрекомменда, что тут ещё сказать))))))))
В театр, говорит, собираюсь))))))))))))))))))))))
АХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХ
Часто завидую(
Сообщение было удалено
Рановато снимать, только что накрутила.
Почему насмешило? У моей подруги сыну 7 лет, по театрам она ходила чуть ли не с самого его рождения. Не каждый день, разумеется, а примерно раз в месяц. Нашла няню специально для таких случаев.
Сообщение было удалено
Нет, всё нормально.
Сообщение было удалено
да, я тоже детных воспринимаю как неполноценных, как отработанный материал какой-то..
Сообщение было удалено
скоро сама такая же станешь.
Вот поэтому не хочу детей, хотя абсолютно нормально к ним отношусь. Но как представлю: недосып, проблемы со здоровьем, дома бардак.
Сообщение было удалено
Сейчас жизнь другая.
Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa. Гость 1581631881 - уродливая слониха и дешёвая потaскyхa.
Родила в 21 сначала завидовала иногда, сейчас мне 25 есть и муж, и работа не хуже чем у многих бездетных, и выбраться много куда можем и о декрете можно не думать уже, ре подрос и все стало проще-сам ест, спит в своей комнате и тд. Первое время самое тяжелое. Никому не завидую
Не завидую, ребенку 13, я еще молодая(мне 33), и в театр можем уйти в любой день, и отдыхать вдвоем с мужем или одна езжу, сын с дедом любит на каникулах тусить. общее увлечение. морская рыбалка. Когда ребенок был маленьким, возили в Крым, но бездетные подруги и Крым тогда могли себе не каждый год позволить
Ну я тоже в выходные сплю до обеда, благо ребенок преучен себя занимать сам, с мужем вдвоем ездием отдыхать, по гостям и театрам. Но ребенок уже в сознательном возрасте, потерпите автор и няни-бабушки если есть, вам в помощь.
Сообщение было удалено
У меня так было 4 года пока не забеременела, со стороны такая крутая жизнь по 2 раза в году на море, еженедельно по салонам, по барам, а по факту ежемесячно слезы и беготня после работы по врачам еще и денег х... туча за обследования отдана. Вам желаю наступления беременности!!!
По теме.В 30 лет родила, нет ни разу не позавидовала бездетным подругам, бабушки не помогают, муж приходит поздно, т.е. ребенок весь на мне, но замотанной теткой себя не чувствую, но тут еще от финансов многое зависит, ктото моет посуду в посудомоечной машине, а ктото руками, у котото есть деньги на памперсы, а ктото по полчаса грудничка над тазиком держит и т.п. По клубам уже находилась, больше не тянет, с подругами видимся часто или они ко мне с детьми едут, либо мы с дочкой к ним, на море так же езжу, только уже с малышом, в театры мне не надо, а фитнесом по мере возможности если ребенок спит дома занимаюсь. Поэтому не все так печально.
Сообщение было удалено
Мы пока одного отправлять боимся, но у нас бабушка с дедушкой с ним с удовольствием отдыхают, может поэтому так)
Мне жалко свежеразродившихся, уныло гуляющих с коляской по несколько часов в день. В любую погоду прут эту коляску тяжеленную, в ней личинка орет. Сама мамаша с кровавой пиз дой, незажившей после родов, сиси молочные протекают, косметики ноль, взгляд потухший, невыспавшийся, фу. А домой придет, личинку кормить надо, потом дерь мо выгребать изпод нее, мыть, потом как-то развлекать чтоб оно не орало. Не жизнь а ад.
Сообщение было удалено
:)))) Как страшно жить.
Сообщение было удалено
Конечно ад, куда круче вскакивать с утра пораньше и переть на работу в метро или по пробкам, терпеть начальственные закидоны и сплетни коллег, после работы ползти домой в том же метро или по пробкам